Игнатьев Сергей : другие произведения.

Их - миллионы, нас - тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отрубленное щупальце извивается, слепо хватая воздух, запутавшись в колючей проволоке.
  Впереди все изрыто воронками и завалено палеными мясистыми тушами.
  Клубящийся спрут иссиня-черных туч пятится на запад. На смену приходят гипно-проекторы.
  Значит, есть время на перекур.
  Над горизонтом вспыхивают 3Д-модели Симпатичного Котенка, чизбургера-стяжателя и порнозвезды Шарлотты Бэнкс. Вновь учат нас, как веселиться, потреблять и услаждаться.
  Никитыч извлекает из-под драного ватника кисет.
  Лешка просовывает палец сквозь опаленную дыру в ушанке:
  - Чуть не зацепила, паскуда!
  Котенок, чизбургер и порнозвезда палят нас тем, что клубничный дайкири на пляже лучше, чем жить в говне; что бабки решают, что пора повзрослеть и мыслить мультикультурно, перестать вообще дичить, что существовать надо по фану. Что у нас нет выхода. Мы заблудились... Но это О.К. Они придут и обустроят нас.
  Я глотаю из фляги, спирт обжигает - жмурюсь, занюхиваю рукавом.
  Дно окопа залито жидкой грязью, в ней шипят раскаленные гильзы. В сапогах хлюпает вода, аж пальцы поджимаются от омерзения. Мы перемазаны копотью и черной кровищей.
  - Гля, Муромец! - скалится Лешка. - Никак подкреплений нам?
  С тыла ковыляют двое связистов в заиндевевших шинелях - один с коробкой полевого телефона, другой мотает катушку с проводом.
  Я смотрю на запад. Гипнопроекторы погасли.
  На дымящийся косогор выступают киборги. Пластиковые лица-смайлики и логотипы компаний-спонсоров на броне. Киборги наступают свиньей, шеренгами - по пятьдесят, сто, двести боевых единиц... Короче, немерено.
  Очень страшно.
  Тут же начинает работать их арта. Рытвины, котловины и траншеи вокруг вспучиваются гроздьями земли и ядовитым зеленым пламенем.
  Связист спрыгивает в окоп, пыхтя, протягивает трубку:
  -...встава-а-ай страна огромная, - ревет хор, гудит гармонь, бьют литавры.
  - Подкрепления?! - ору, стараясь заглушить грохот канонады.
  Связист кричит в ответ, но я не слышу. Вижу сам.
  Из ельника на левом фланге с просверком серебристых клинков и ярко-алых башлыков выносит казачьи сотни.
  Из пожженного березняка справа, разминая в труху обугленные пни, медленно выползают "тридцатичетверки".
  Настойчивый спутников "бип-бип-бип" раскалывает небо.
  Ледяной ветер плещет изорванным стягом над блиндажом. Потемневший от времени Победоносец выглядит карикатурным малюткой, Змей - весомым и реалистичным.
  Хотите обустроить нас? Ну чего, приходите. Замаетесь обустраивать.
  Впереди лязгают суставами сотни киборгов, ровной поступью приближаются. Рвутся снаряды и дым слезит глаза.
  Позади бесконечная паутина русских разбитых дорог, скованных первым льдом. Неизбывная дурь в башках. Желание странного. Страстотерпцы и блаженные. Тундры да перелески, вороны на крестах и журавли в небесной сини. Помертвелые осенние ветви тянутся в немой мольбе. Палая листва - янтарная, алая, раскудрявая - шепчет и ворчит о несбыточном. За нами Русь и больше ничего. И отступать тоже некуда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"