Игнатьев Сергей : другие произведения.

Какао с маршмеллоу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нас - четырнадцать.
  Прорубаемся вдоль берега, через джунгли. Зыбкая линия факелов. Отвязные дермаки, по которым виселица плачет. Худой Йен теребит обугленную карту. Мы с Овсянкой тащим сундук испанского золота - на обмен.
  Место зовется Парк Костяков. Скрюченные пальцы ветвей хватаются за фату тумана. На черных, осклизлыми грибами и мохом поросших стволах там-сям что-то белеется. Скелеты приколоченные. Скалят зубы - улыбаются.
  Под ногами хлюпает. Несет тухлым. Темень разгоняют светлячки - трепещут, роятся меж изогнутых стволов.
  Паршивое место.
  В самом сердце этой тьмы, в хижине на сваях, и обретается колдунья.
  Зовут ее Шоколадницей.
  
  Баркентина наша села на мель на северной оконечности острова.
  По палубе разгуливает обезумевший капитан. Шмаляет через фальшборт из пистолей. Не прицельно, для куражу. Пороха и пуль у него в избытке.
  Мы ушли. Нам не нужна его посудина: подуй - уже кормой черпает.
  У нас есть Дело Поважнее.
  На второй день скормили аллигаторам боцмана. Утверждал, что мы рехнулись.
  Может и так.
  К хижине Шоколадницы вышли на четвертый - Я, Худой Йен и Овсянка. Все, что осталось от экипажа.
  
  У нее улыбка сфинкса и трескающийся по шву корсаж, черные зубы и змеиные зрачки. По-прежнему mad. По-прежнему hot.
  - Давненько не видались, - будто маракасы шуршат. - Чем могу услужить?
  Мы говорим.
  Она хихикает, звенит косами, заплетенными бусами, монетками и птичьими костями:
  - Уверены? А может кисломолочного кофе? Йогурта с шоколадной стружкой?
  Мы уверены.
  
  Я возвращаюсь один. Еще чувствую на губах привкус. Такое не забывается. До самого Армаггедона и Второго Пришествия.
  Бреду на север, к барку, когда встречаюсь с ними.
  Темные круги под блестящими глазами, грязные драные камзолы. Побеги лиан цепляются за шляпы. Брызжут соком, крошимые абордажными саблями.
  У них обтрепанная карта. И окованный железом сундук - на обмен.
  Я сторонюсь, пропуская.
  Идут вперед, не замечая меня.
  Пока хлюпают сапогами мимо, ругаясь, харкая и отмахиваясь от мошкары, я считаю: Их - четырнадцать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"