Игнатьев Сергей : другие произведения.

Как мы играли и как мы жили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как мы играли, и как мы жили
  
   В 1990-м мы едва понимали, что происходит. На форзацах учебников был Ленин, а на улицах танки.
   Мы играли вкладышами жвачек, клали оборотной стороной и хлопали ладонью.
   То, что перевернулось лицом, составляло куш. Попадались синие смурфы в белых колпачках, Шварценеггер с пулеметом, уродливые марсианские краболюди с клешнями.
   Мы пили "юппи" и "зукко", мечтали о коробке "сникерсов", нунчаках черепашки Микеланджело и вишневой "девятке".
   Играли в принца из Персии и вторжение космических захватчиков.
   Девочки хотели быть моделями в розовых лосинах и кофтах с люрексом, мальчики - бизнесменами в кожаных куртках, торгующими видиками.
   в 2000-м мы успели пожить и прочувствовать.
   В телевизоре были танки, а мы играли в контр-страйк, а после сессии смотрели в кино Марсианских краболюдей и кролика, твердящего о конце света, как Майя.
   По инерции пили джин-тоник и ягуар, мечтали о красных экспатовских джинсах и черной "БМВ".
   Девочки хотели быть хостесс, мальчики - дизайнерами.
   В 2010 мы стали совсем взрослыми. Боялись пророчеств Майя, и смотреть по ТВ танки, поэтому перестали его смотреть.
   Играли в успех на "одноклассниках" и играли в самовыражение в "контакте".
   Пили молодое "божоле" или пиво литрами - но только по пятницам.
   Девочки хотели замуж, мальчики хотели остаться мальчиками.
   В 2050 оказалось, что Майя были не правы.
   Мальчики растили животы, а девочки - детей.
   Нам предложили полететь - и мы полетели.
   Мы играли в колонистов, и все время забивались дыхательные фильтры, и барахлила противометеоритная защита.
   К нам приходили краболюди с клешнями, мы угощали их дрянной лабораторной самогонкой.
   Девочки пытались прочертить по красному песку точные линии классиков, мальчики пытались растереть их кедом.
   Мы мечтали о подмосковных шашлыках и чизкейках, придумывая сто первое блюдо из горохового концентрата.
   Попить кофе к соседям ездили, прямо как встарь - на танках.
   Жизнь продолжалась. Мы были счастливы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"