Игнатьев Сергей : другие произведения.

Men who care

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он стоит на краю крыши небоскреба "Башня-2000". Дождь моросит, лебезит и рассыпается мелким бесом.
  Сто четыре метра и один шаг - до цветных огней в дождливом сумраке. До радушных объятий мокрого асфальта.
  На нем помятый, мышьякового цвета макинтош, лоснящийся от влаги. Серо-голубые перчатки. В тон им - "борсалино" с узкими полями.
  Он говорит с тьмой. Хочет получить ответы.
  "Ты история, малыш", смеется тьма дробью дождевых капель. "Ты опоздал к крушению своего мира"
  Парень в борсалино вынимает конверт и ключи на самодельном брелке из эпоксидки. Брелок изображает ухмыляющуюся Луну.
  Дождь с жадной поспешностью размывают строку печатного текста:
  "Буратино открыл дверцу"
  Он старательно рвет листок, рвет конверт, пускает клочки по ветру. Они уносятся вниз, к огням реклам и чужих окон, к стеклянной трубе моста, к ряби Москвы-реки.
  Прикрыв огонек зажигалки ладонью, он закуривает.
  Как мы умудрились так облажаться?
  Мы оставались на своих местах, а мир сдвинулся. Мы сами подставились под ярмо, сами прощелкали перемены. Говорят, что Карандаш спятил. Что Самоделкин работает конфетным автоматом в ЦПКиО. Что Гурвинек свалил за бугор, а Чиполлино теперь по другую сторону баррикад. Говорят, что Петрушка спился, а Дюймовочка подалась в гламур.
  Говорят, Буратино открыл Дверцу.
  Безумный сукин сын.
  Говорят, мы умерли.
  Шепчет ветер, холодит лицо злой мелкий дождь. Будто подталкивают к краю - переступи через ограду, сделай шаг навстречу тротуарной сырости и окончательному забвению.
  Покончи со всем этим фарсом, ну?
  В лабиринте улиц, далеко внизу раздается серия громких хлопков. Долетает эхо истерического крика. Сигнализации воют и улюлюкают на разные голоса.
  Парень в борсалино улыбается уголком рта, вытягивает из рукава тонкую леску, цепляет карабин к перилам ограды.
  - Не так быстро, крошка, - говорит он тьме.
  Он не знает ответов. Никогда не знал и, быть может, не узнает. Но ему не все равно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"