Игнатьев Сергей : другие произведения.

Никогда не верь пиратам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Четвертые сутки пылают виллы и виноградники. Имперский сапожок-калига, еханый полуостров мечты, потеет кровью и дождями.
  Третьего дня наш разъезд захватил в плен мальчишку-фуражира, из нового призыва. Рассказал, как в Риме обсуждают Брундизий. Они называют это место "Грелкой". Представляете?
  Они правы, тут горячо.
  Вся надежда на пиратов. Наши уходят к Силари. Пираты обещали вывезти нас из этого ада.
  Все меньше патронов и веры. Только два загребучих ящика.
  Нас самих почти не осталось.
  Какая гарантия эвакуации? Кому вообще могло прийти в голову доверять этим парням в треуголках, с их крадеными кружевами, ромом и попугаями?
  Только командарму Спартаку. Он - безумец.
  Но над развороченным прямым попаданием снаряда блиндажом бьется по ветру рваный и закопченный красный стяг. Черта с два мы отступим.
  Мы - это два человека за стареньким, раскаленным добела пулеметом.
  Миридий Ворона, экс-супер-стар римских дристалищ, сокрушитель самнитов и гопломахов. Из аристократов, золотая молодежь, в 8 лет был записан корнетом в гвардии-манипулу "Золотые Гуси". В гладиаторы его отдали за критику гомосексуализма и порнократии.
  И я, Дубина Лесовик, грязный варвар. Тоже был довольно популярен в Риме. Меня хотели заполучить в постель лучшие столичные леди. В гладиаторы попал по дурости - покинул родные болота, чтоб добровольцем воевать за Дакию - за революцию, против глобализма. Нашу колонну накрыли на марше, газами с цеппелинов. Берсальерам оставалось паковать нас - оглушенных, испуганных, дрожащих - и гнать в сторону Рима как стадо, тыкая в зад стимулом.
  Но, знаете, как-то надоело быть ресурсными единицами экономической системы под названием "работорговля"...
  И вот мы сидим на раскуроченном и залитом кровищей НП.
  Миридий Ворона и я. Гребаные звезды ушедшей эпохи. Все, что осталось от армии Спартака. Надеюсь, пираты не подведут. Мы вызвались добровольцами - прикрывать отступление на Силари.
  Хотите забрать нашу свободу? Приходите. Мы ждем. Патронов у нас в избытке - целых два ящика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"