Игнатьев Сергей : другие произведения.

Станция "Бывшино"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В будние полегче - есть чем занять голову. Тоска растворяется в линиях "автокада", в сметах, в болтовне практиканток. Тоску можно отогнать, нацепив золотистые кроссовки от Канье Уэст, отпугнуть четырехчасовой ретроспективой Джармуша под ролл-сет Спайси Унаги с крафтовым самогоном. Но как же адищно накрывает по пятницам! Хочется сорваться, забыться, спустить всё - "Лог-кафе", "Лост-Хайвей" - в какофонии дабстепа, в виски с текилой, в визгунах и хохотундии... И утром субботы обнаруживать себя - на мутной фанатской вписке, или в районном ОВД, или в аэропорту Махачкалы... Лишь бы не дома, где все напоминает о ней. И аппликация-сова с отклеивающимся циркониевым глазом, успевшая побывать на помойке и вернуться. И коллекция стеклянных снежных шаров - география ваших путешествий. И лиана-монстера, еженощно жрущая твой кислород, и все равно выглядящая паршиво...
  Ты спрашиваешь у айфона: "окей, как без нее жить?".
  Участливый щебет: "совпадений не найдено".
  "Как ее забыть, млять?"
  Айфон внезапно выдает ссылку на гугл-мэпс. Где-то в области.
  Вики-справка: псевдоготическая усадьба, имение графов Валашских... Декаденты, спиритизм... Источник... Наследник, застрелившийся от любви... Место паломничества эмокидов и архитектурных студентов.
  Все это не то. Но какая разница - куда? И ты ведь и впрямь мечтал стать архитектором.
  За окном электрички проплывают голые ветви лип, обшарпанные дачные крыши, музыканты лабают кавер "Би-2".
  Из полусна выводит бурчание динамика: "66-й километр, следующая - Бывшино..."
  Моросит дождь со снегом. На платформе ни души, кроме усталого полицейского в темной хламиде с капюшоном.
  - Где тут псевдоготическая усадьба?
  - Псевдоготическая? Вон маршрутка, шестая остановка, потом минут тридцать пешком.
  Сгущаются сумерки. Ты бредешь лабиринтом частной застройки, за заборами бледно светят чужие окна.
  Впереди у ржавого моста кто-то выгуливает питбуля.
  - Где тут Источник Валашского?
  - Да за мостом, - у него на лице татуировка а ля "зомби-бой". - Там слева будет дыра в заборе, через нее.
  Золотистые "канье уэст" шуршат по бурому ковру опавших листьев. Бывшино вырисовывается во мгле - стрельчатые окна, обомшелые горгульи, причудливая ажурная резьба.
  Ветер свистит сквозь выбитые окна, снежинки кружат между потолочных балок. Кирпичные стены сплошь в граффити, самое разборчивое: KOSOVO JE SRBIJA! Всюду налеплены выгоревшие свечки. И - сотни размытых дождем записок, открыток-сердечек, оторванных половинок фотографий... В крошеве листвы понурились выцветшие плюшевые медведи.
  Ты достаешь из карманов засохший побег монстеры, серебряную сережку-штангу, совиный глаз-циркон и стеклянный шар с надписью "Рига". Это останется здесь.
  Труба источника, прикрытая козырьком из пластиковой бутылки, сочится тонкой струйкой. Горько... Отдает тиной и ржавчиной. Ты делаешь пару селфи и уходишь. В магазинчике у платформы берешь пирожков с капустой. До электрички целый час. Но тебе больше не скучно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"