Игнатьев Сергей : другие произведения.

В ожидании Нового Года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В ожидании Нового Года.
  
  Подъехав к Терему, "Форд" с визгом затормозил, вспугнув с еловых веток сонных снегирей. Я вытащил с заднего сиденья тяжелый мешок с письмами и открыл дверь машины.
  Выйдя, я с ходу провалился в сугроб, уронил с головы меховую шапку и только потом увидел выскочившего на крыльцо Зайца.
  - С Добрым утречком! - весело крикнул он, подтягивая красные бархатные штаны.
  Я встал и, отряхиваясь от снега, высказался по поводу того, что не плохо было бы, наконец, привести в порядок дорогу. И вообще, я с прошлого вечера за рулем и ужасно голоден.
  Заяц понимающе кивнул, по-молодецки козырнул мне передней лапой и скрылся в Тереме. Я взвалил мешок на плечи и поднялся по скрипучим ступенькам.
  Внутри пахло хвоей, горячей карамелью и мандаринами. Гостиная была завалена кусками оберточной бумаги, разноцветными мешками с подарками, распакованными коробками с елочными игрушками и ящиками шампанского. На огромном диване мирно посапывал белый медведь, и двое снеговиков устало перебирали содержимое мешков, сверяясь с какими-то официальными бумагами.
  Путаясь в переплетениях пестрых гирлянд и мишуры, я поднялся на второй этаж и вошел в Приемную. Здесь царила настоящая рабочая атмосфера.
  Секретарша с длинной русой косой что-то быстро печатала, щелкая клавиатурой. Кряхтел, выводя лист с текстом, новенький факс. Озабоченно переговаривались какие-то сотрудники в разноцветных шубах и с толстыми кожаными папками в руках. Они столпились вокруг настенной карты и, видимо, были заняты решением очень важных вопросов.
  Пропустив волокущих какой-то внушительный сверток ворчащих медведей, я направился прямиком в кабинет шефа.
  В кабинете была полутьма, тихо трещали дрова в камине, и в углу таинственно мерцала огнями огромная ель. За громадным письменным столом из карельской березы, прямо в расшитой серебром небесно-голубой шубе, сидел шеф и, подпирая румяные щеки огромными ручищами, мрачно смотрел на огонь.
  - А, это ты, наконец... - невесело констатировал он, заметив меня. - ...Из Приморья, из Екатеринбурга, Вологды, Череповца уже привезли... Из Амурской области и Хабаровского края привезли... Скоро и остальные...
  Мороз не договорил, тяжело вздохнул и вновь уставился на огонь.
  - Что-нибудь не так? - вежливо спросил я, поставив свою ношу в конце длинной вереницы таких же мешков, которая вела к столу шефа.
  - Эх-хе-хе-хе...Все не так...Я знаешь ли, похоже совсем перестал их понимать! - сказал шеф, похлопав бирюзовой рукавицей по толстой пачке писем на столе. - Просят все какие-то "Гейм-Бои", "Энгейджи", "Фарби", "Пентиумы". Сплошные технологии! Где уж тут волшебству развернуться...
  Я уселся в уютное гостевое кресло, некоторое время глядел на красно-желтые блики на стенках камина, а затем возразил:
  - Вы не совсем правы. Мир не стоит на месте. И если мы хотим сохранить наше дело, надо просто идти в ногу со временем! Это не так уж и сложно.
  Шеф оторвался от созерцания пламени и перевел взгляд на меня:
  - Думаешь, я этого не понимаю? Вон, как у нас все изменилось за последнее время! Вот только хочется иногда тряхнуть стариной! Пронестись, да по снежной равнине! Да на тройке с бубенцами! Привезти им мороженого, показать фокусы, фейерверк устроить, на санках покатать... - он снова помрачнел. - а им только "Кока-колу" с чизбургерами подавай, да "Контер-страйка" с "Варкрафтом Третьим". Тьфу!...
  - ...Я вот тут попробовал поиграть... - продолжил он после короткой паузы, и кивнул на плоский монитор настольного компьютера. - Это ж ужас какой-то! Чем молодежи голову забивают!...Нет, я конечно когда молодой был тоже много глупостей делал - буран там устрою...метель... Но чтоб целые империи разрушать?! - он взял со стола расписной елочный шар и задумчиво повертел в руках...
  - Даже в современном мире должен продолжать гореть маленький огонек Чуда! - сказал я. - и пока они верят в нас, наше с вами дело живет.
  - Возможно, ты и прав. - вздохнул шеф. Он принялся поглаживать свою окладистую серебристую бороду. - Знаешь, мне хотелось бы верить, что и в двадцать первом мы будем приносить радость и создавать ощущение праздника. А все эти технологии... В конце концов, у каждой эпохи свои игрушки, верно? - он посмотрел на зеркальную поверхность стола, затем перевел взгляд на меня и наконец улыбнулся. - Ладно, все-таки и мне иногда хочется поворчать!... Ну, рассказывай, что там у тебя?
  - Поселок Гавриково! - с готовностью отрапортовал я, веселея. - и Зеленые Поляны! Так что, шеф, работаем?
  - Работаем-работаем... - довольно проскрипел шеф. - Надо же кому-то в наше время делать чудеса!... И потом, ну куда я без моих любимых ребятишек!? - Он ухмыльнулся, нацепил на нос маленькие очки в золотой оправе и потянулся за ближайшим мешком с письмами...
   Я встал с кресла и тихонько вышел из кабинета.
  В приемной продолжала царить рабочая атмосфера. Появились нагруженные письмами эскимосы в расшитых шубах. Трещали телефоны, тоненько пищал модем. А в дверях уже поджидал меня веселый Заяц с подносом, заставленным едой, и со своими вечными шуточками про непритязательность лесных жителей к нашему городскому комфорту...
  
  Ноябрь 2003 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"