Игнатьев Сергей : другие произведения.

Впереди - Земля!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В 90-е фигарили как умели. Свит накатывал на мряку, людей салазили пачками. В кайф было б свалить.
  На Лужне реально отрывали все: от Ремаркеса до бельгийского артхауса, от "некрономикона" до Степы Королёва.
  Аж за неделю забили стрелу Академику. Лавэ собирали всей бригадой. Малина заложил мафон, Штырь разбил свинью. Верили: того стоит.
  Томились, запустив клешни в "адидасы", с радиоточки тянуло ментоловыми сигаретками - играла "Рондо".
  - Запаздывает профессорок твой, - Дворжа вдавил кроссовком окурок. - Не кидалово?
  - Завали, - я доминал беляш с фаршем и петрушечкой.
  Академик проталкивался мимо лотков с книжками. По скукоженному виду, по веснушчатой руке за бортом болоньевого плащика, видно: Книгу принес.
  Очень нужны были деньги.
  - Как замазались, - отсчитал валюту. - Без обмана.
  В очках блеснуло: "Лишь бы в хорошие руки...". Типа пытался впарить котенка.
  - Дед, спешим, - Дворжа обстукивал кожан в поисках зажигалки.
  Академик вздрогнул, сунул мне фолиант. Вслед крикнул:
  - Ребята... ведь найдете? Правда?!
  - Найдем, Владимир Афанасьевич, - я обернулся.
  Поймав его взгляд точно снова оказался в универской аудитории:
  - Стопудово.
  Старик скрылся в толпе. Я смотрел вслед. Дворжа курил рядом:
  - Кулио бл...
  - Че? - повернул голову рывком, как ящерица.
  Дворжа погрустнел:
  - Кулио играет, грю.
  Крутили "гангста парадайз".
  - Хорошая песня. Про нас.
  - Слы, вчера с Мурмана Перфиль звонил, по снаряге, грит консервы хреновые и хаски эти ни в звезду... фертшейн?
  - Похрену, - я прижимал к груди книгу, гладя пальцами выпуклость букв на обложке, нащупывая поочередно З, Е, М, Л... - Перфиль у меня втык получит. Погнали...
  На выходе с Лужи вытащил из куртеца книжку, глянуть. Золото обсыпалось. Буквы распознать чисто по профилю. Золотым горело: "З...м...л Сан..."
  "Сан" типа солнце. Там, куда направляемся - мало солнца. Полно снега и льда. Там ждет потерянный рай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"