Игнатьева Ирина Евгеньевна : другие произведения.

Черная кошка в темной комнате

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    темная комната глазами черной кошки.

  Игнатьева Ирина
  Черная кошка в темной комнате.
  
  Здравствуйте, позвольте представиться я черная кошка. Я сежу в огромной темной комнате, полной мебели и различных лазеек. В этой комнате всегда найдется удобное местечко для меня или уютная норка, в которой я смогу передохнуть. Здесь есть множество интересных вещей для меня с которыми я могу поиграть.
  Вот, например этот клубок ниток для вязания, он притаился в углу, и молчаливо бросает мне вызов. Я мягкой кошачьей походкой, осторожно крадусь вдоль стены. Интересно он обманывает меня своим спокойствием? Но осторожность не помешает. Я пригибаюсь в охотничьей стойке, выжидаю пару мгновений. При этом мой хвост ведет себя беспокойно. Конечно же, он возбужден, так же как и я.
  Итак, выпад и клубок в моих когтистых лапах. Я вцепляюсь в него когтями, зубами и буксую по нему задними лапами, он не сопротивляется, мур, как забавно!!! Я отпускаю свою добычу, и она укатывается в противоположный угол комнаты. Я снова настигаю его и ударом лапы направляю его в середину комнаты. Потом я снова подкрадываюсь к нему и снова ударяю по нему. Через несколько минут клубок мне надоедает. Я успокаиваюсь и лажусь в середине комнаты. Мое мурлыканье заполняет комнату, я лениво перебираю хвостом по полу и смотрю по сторонам, жмурясь от удовольствия. Кувырок. И я уже лежу на другом боку. Еще кувырок, изгибаюсь в спине и вытягиваю лапы вверх. Возвращаюсь в первоначальную позу и изгибаю голову в шее под забавным углом.
  Я лежу в середине комнаты и всматриваюсь в темную ночь желтыми глазами. Я вижу далекие яркие звезды, вижу яркую полную луну. О да, я люблю ночь, она очень красива, а звезды похожи на светлячков, с которыми можно поиграть, я протягиваю лапу и пытаюсь дотянуться. Не получается, грозно фыркаю. Нет, это не интересно, они больше не привлекают меня.
  Интересно, а что там в окне. Запрыгиваю на подоконник и вижу вас. Вы суетитесь в своих домах, на улицах. Куда-то спешите, что-то делаете. Вы заняты своими проблемами и взваливаете на свои плечи непосильный груз. Что вы делаете люди? Чем занимаетесь? Эти ваши проблемы, неужели они так важны, что вы забываете об окружающем вас мире. О том, что в этом мире есть доброта и любовь, что в этом мире есть столько интересного и занятного. Вы даже не замечаете друг друга на улице.
  Вы пытаетесь дать сложные ответы на простые вопросы. Вы всегда к простому решению проблемы идете сложным и непроходимым путем. Интересно, если задать вам хитрую задачку вы сможете ее решить?
  Я задам вам такую задачку. О да, я буду очень хитра! Послушайте люди найдите меня - черную кошку, в этой большой и темной комнате, но имейте в виду, я очень хорошо спрячусь, и не буду сидеть в одном месте. Ну же люди, давайте поиграем!
  Вот я скользнула под кровать и затаилась. В следующую минуту я юркнула под шкаф. Ищите, люди, ищите. Я знаю, вы сможете меня найти. Легкой перебежкой я пробралась под стол и сверкаю желтыми глазами. Ну же люди, найдите меня. Кто же сможет меня найти?
  Сколько же можно ждать, мне надоело, но вы упорны и ищите меня.
  Эй, люди вы не в там ищете!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"