Игнатьева Ирина Евгеньевна : другие произведения.

Выполненное обещание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как определить кто друг, а кто враг. Как распознать этого самого врага под маской друга. Как раскрыть убийства и кого считать виновным. Вот насущные вопросы моего существования.

  Игнатьева Ирина
  Выполненное обещание
  Слезы вампира 2
  Рассказ
  
  
  Аннотация
  
  Как определить кто друг, а кто враг. Как распознать этого самого врага под маской друга. Как раскрыть убийства и кого считать виновным. Вот насущные вопросы моего существования.
  
  
  Шаг 1.
  
  Я проснулась резко и тревожно. Глаза пробежались по темной комнате пытаясь мне подсказать, в чем причина такого пробуждения, а руки шарили по простыням в поисках кого-то и не находили. Я уж, было, запаниковала и тут услышала детский смех и мужской голос, раздававшийся с первого этажа.
  Так вот что меня разбудило. Калеб встал как всегда раньше меня, заглянул в детскую и, обнаружив, что и Энди не спит, тайно и тихо от меня (ха-ха) решил развлечь ребенка чем-нибудь этаким. Естественно тайно и тихо не получилось, и я проснулась.
  Я встала и надела халатик, мельком заметила, что сейчас 4 часа утра. Прошел месяц после того как Калеб вернулся, но у меня так и не получается привыкнуть к этой мысли. Тем более я не могу поверить в то, что он обещает остаться и больше ни куда не уйдет. Я ехидно фыркнула от этой мысли. Как же все мужчины горазды только обещать, а как дойдет до выполнения обещания, так дальше дело не идет.
  Поправив волосы, я вышла из комнаты и спустилась по лестнице. Они сидели на полу в гостиной и вместе разбирали железную дорогу, которую я купила сыну на днях. Калеб шепотом рассказывал какую-то шутку, а Энди заливисто смеялся. Сборка дороги медленно, но верно продвигалась.
  Я оперлась на перила лестницы и улыбнулась.
  Калеб очень любит своего сына, Энди знает это и с каждым днем привязывается к нему все сильнее и сильнее. Как раз это мне и не нравилось. С каждым днем сомнения в оседлости Калеба одолевали меня с новой силой. Мне постоянно казалось что вот однажды утром я проснусь и не найду его в доме. Как я потом объясню сыну, что папа ушел и возможно не вернется? Как он это переживет? Как я это переживу? Ведь я люблю его, но вот на счет него я не уверена. Мне постоянно, кажется, что единственное, что его здесь держит это Энди. Наш сын это мостик между нами, причем, весьма хлипкий. И однажды этот мостик рухнет и Калеб уйдет, раздраженный вечными капризами нашего сына.
  Однако с самого первого дня как Калеб снова вошел в мой дом, он пытался доказать обратное. Все началось в ту же ночь. Так как вторую комнату на втором этаже я переделала под детскую и в ней жил Энди, мне пришлось разместить Калеба в гостиной. Но проснувшись ночью, я обнаружила его рядом со мной. Задохнувшись от возмущения от такой наглости, я устроила такой скандал, даже чуть не разбудила сына. Все же выгнать его мне не удалось, он даже смог совладать со мной и утихомирить мою истерику просто заткнув мой рот поцелуем.
  Теперь же выгнать его из моей спальни казалось чем-то не реальным, и я уже привыкла к его присутствию в своей постели.
  Кроме того он каждый день постоянно возился с сыном, занимал его всяческими развлечениями и потакал его капризам. В принципе я была не против, но это меня все больше настораживало. Наедине с мной он уделал мне море внимания, старался показаться нежным и любящим. Но я его все, же близко не подпускала, подозревая, что это хорошая маска.
  Я выплыла из воспоминаний к настоящему.
  - Ну и чем вы тут занимаетесь? - спросила я.
  - Мама! - вскинулся Энди.
  Калеб же подскочил и быстрым шагом подошел ко мне. Обнял за талию и попытался поцеловать в губы, но я увернулась, и его губы скользнули по щеке. Я поднырнула под его руку, выворачиваясь из объятий, и направилась к сыну.
  - Ты почему не спишь, милый? - спросила я, подхватывая Энди на руки.
  - Я не хочу, я хочу поиграть с паровозиком. - он заерзал у меня на руках.
  - Ну, хорошо играй только не слишком долго тебе еще в садик идти.
  - Ладно, мама.
  Я поцеловала его в щеку и опустила на пол, а потом направилась на кухню. Жажда уже начала меня одолевать и мне просто срочно требовалась выпить крови. Уже доставая из холодильника, наполовину пустую бутыль я услышала приглушенный голос Калеба:
  - Сынок мне надо поговорить с мамой, ты побудешь один, хорошо?
  - Хорошо.
  Краем глаза я заметила, как он подошел к дверному проему и облокотился правым плечом об косяк, сложив руки на груди, выжидательно уставился на меня.
  Я, молча, налила в стакан кровь и стала медленно пить, не обращая внимания на Калеба. Он также молча, ждал. Через пару минут я поставила стакан в раковину и включила воду.
  - Мэри сколько это будет продолжаться?
  - Что это?
  - Твое равнодушие. Ты хотя бы ради сына сделала бы вид, что рада мне. Он ведь переживает.
  - Со своим сыном я разберусь сама, наши с тобой отношения ни каким образом его не должны касаться.
  - Значит вот так. Хорошо... - он устало потер лоб. - Мэри я устал, постоянно доказывать тебе очевидное. Когда же ты, наконец, мне поверишь? Я не собираюсь от тебя уходить, и я не бросал тебя. Я все время помнил о тебе, и я... все же вернулся, как и обещал.
  - Но перед этим все, же ушел, и именно тогда когда очень был нужен. А спустя год, когда я разобралась в произошедшем родила сына, ты заявился как не в чем не бывало и теперь заявляешь, что устал? И еще рассчитываешь, что я так просто тебя прощу? Не надейся. - отреза я увидев как его глаза заблестели.
  - Мэри я так просто не сдамся, и через какое-то время ты поверишь мне. - спокойно парировал он.
  - Посмотрим. - бросила я вызов.
  - Посмотрим. - эхом повторил он, принимая его.
  Где-то с минуту мы сверлили друг друга холодными взглядами. Но потом раздался звонок телефона. Я сняла трубку со стены, и из нее раздался голос шефа:
  - Мэри? Мэри ты не спишь?
  - Уже не сплю Натан. Что случилось?
  - У нас труп. Кажется, маньяк, который убивал в прошлом году, снова вернулся.
  - Что? Не может быть. Ты в этом уверен?
  - Да. Почерк один и тот же жертва обескровлена, горло разодрано.
  - Может подражатель?
  - Может быть. Но почему ты так решила? Мы ведь так его и не нашли.
  "Потому что Мэйсон мертв, а покойники не убивают". - подумала я.
  - Просто предположила.
  - Ладно выезжай на место. - и он сообщил адрес.
  В полном замешательстве я подняла глаза на Калеба. Он все понял по моему обеспокоенному лицу, и на его лицо отразилось то же самое.
  - Что случилось?
  - Труп с разорванным горлом. Кажется, появился другой вампир с сильной жаждой крови.
  В один большой шаг он оказался радом со мной.
  - Кто это может быть? - спросила я.
  - Не знаю, таких как мы много. А таких как твой бывший напарник еще больше. Кочующих вампиров больше чем оседлых, так что это, скорее всего гастролер. Скорее всего, этот здесь долго не пробудет, он ведь не хочет, чтоб его поймали? - он уже обнимал меня, а я уткнулась в его футболку лицом и вдыхала его запах. Боже, как же я его люблю!
  - Ладно, мне пора. Натан ждет. - я подняла голову и улыбнулась.
  - Хорошо. - он тоже улыбнулся.
  Я бегом поднялась наверх, переоделась и спустилась вниз.
  - Калеб отведешь Эндрю в садик? - больше спросила, чем попросила я.
  - Хорошо не беспокойся, еще крови куплю. Ты во сколько вернешься?
  - Не знаю.
  И я вышла, направила брелок на машину и отключила сигнализацию.
  
  Шаг 2.
  
  Парень лежал за мусорными баками в неприметном тупичке. Тело была расположено, так как будто он сначала стоял, прислонившись к стене, а потом сполз по ней когда силы начали покидать его, а уж затем он упал на правый бок. Он как будто спал. Глаза были закрыты, мышцы лица расслаблены, вот только горло представляло, из себя обширную рваную рану. М-да вряд ли он когда-нибудь проснется!
  - Ни чего себе! Ни когда раньше подобного не видела. - сказал у меня за спиной женский голос.
  - А я видела. - машинально ответила я, а потом недоумевающе повернулась к собеседнику.
  Это была невысокая стройная зеленоглазая блондинка. Довольно симпатичная и милая с красивой стрижкой. Именно такие нравятся мужчинам. И видимо она недостатком внимания не страдала. Об этом говорили цветущий вид и мини-юбка.
  - А вы кто? Кто вас сюда пропустил? - тут сурово спросила я.
  - Я Алекс Стивенс, а вы Мэри Конер?
  - Да я Мэри, только вот кто пропустил гражданское лицо на место преступление? Вам нельзя здесь находиться?
  - Э, стойте, стойте! Я ваш новый напарник меня пропустил Натан Смит.
  Черт, Натан уже год пытается подсунуть мне напарника после того как Мэйсон сбежал, но я успешно выкручивалась. Если он притащил эту девицу на место преступления, то на этот раз мне это не удастся. Я еще раз окинула Алекс суровым взглядом. М-да она видимо только что из института, дорогая упаковка из одежды говорит, что с финансами у нее проблем нет и не будет, скорее на оборот. Ну и что же богатая дамочка забыла в полиции. Наверное, очередной каприз, который быстро удовлетворили.
  - Где сейчас Смит? - прошипела я.
  Наманекюриный пальчик указал куда-то мне за спину и влево. Я развернулась в указанном направлении и зашагала к разговаривающему со свидетелем шефу. Я подошла к нему грубо схватила за локоть и оттащила в сторону. Так как я вампир, то обладаю достаточной силой, чтобы голыми руками свернуть шею разъяренному быку. Так что Натан сначала начал сопротивляться, но когда понял что это бесполезно, удивленно уставился на меня. Потом он заметил мое выражение лица и уже смотрел на меня недоумевая.
  - Мэри что случилось? - спросил он.
  - Натан ты издеваешься? - прошипела я.
  - Что не так? - не понял он.
  - Ты даешь мне в напарники сопливую девчонку, у которой мозгов меньше чем у амебы и те направлены на флирт и кокетство.
  - Мэри ты ее совсем не знаешь, Алекс была лучшей на курсе у нее хорошие характеристики. И кстати тебе бы помощь не помещала бы, тем белое в этом деле.
  - Да чем она может помочь, только будет мешаться под ногами. У нее же нет практики, а от теории толку пшик. Если ты так хочешь чтобы у меня был напарник, дай мне Джона.
  - Ты же от него отказалась в прошлый раз, забыла?
  - Помню, но лучше он, чем наивная блондинка.
  - Значит так Мэри Конер, - рассвирепел Натан. - принимайте в напарники Алекс Стивенс, это приказ ясно?
  - Есть сэр. - выдавила я сквозь зубы.
  - Уже выяснили кто этот парень? - официально продолжил он.
  - Да сэр, при нем было обнаружено портмоне, в котором были права на имя Джастина Стэнса 19 лет, так же там был адрес места жительства. - отрапортовала я.
  - Хорошо, отправьте Алекс к нему домой, пусть она пообщается с родственниками и соседями. А сами хорошенько осмотрите место преступления.
  - Есть сэр. Что удалось узнать от свидетеля? - я покосилась на бомжа обнаружившего труп.
  - Ни чего особенного, он искал угол, чтобы переночевать и наткнулся на тело. Более подробно вы сами его допросите.
  - Хорошо сэр.
  Смит развернулся ко мне спиной и направился к своей машине.
  Ну что ж, приступим к расследованию. Я подошла к напарнице.
  - Так сейчас поедешь к нему домой опросишь соседей и выяснишь про родственников, - я достала лист бумаги и написала адрес и свой номер телефона. - если что-то будет не понятно звони мне.
  - Хорошо. - шпильки застучали по асфальту и Алекс скрылась за углом. Через пару минут взревел мотор автомобиля.
  Так, а я пока определю, чей запах здесь остался. Я подошла поближе к трупу и принюхалась. Запах мне показался каким-то приторно-сладким с примесью хорошо известных женских духов. Неужели девушка?!
  "След" был сильным в двух местах на самом трупе и под дальней помойкой, дальше он терялся среди других на улице, но все, же был слабо ощутим. Не четко, но я все токи выделяла его среди других. Однако меня удивило что после того как вампир убил человека он задержался на месте преступления возле какой-то помойки. Возникает вопрос: Зачем? Я медленно подошла к этому месту и нагнулась. Естественно под помойкой было темно, но меня как вампира это не страшило. Глаза быстро перестроились, и зрение быстро выделило небольшой предмет, выгладивший темнее, чем чернота под помойкой. Я протянула руку и быстро достала клочок бумаги. Развернула его. Там было написано всего несколько слов, но они заставили мои глаза залезть на лоб. Я перечитала их несколько раз: "Я убью тебя, Мэри!". И почерк мне был до боли знаком. Это был почерк Мэйсона.
  Но это просто не может быть я точно знаю, что он не мог вернуться с того света. Я ведь сделала все правильно.
  - Вы что-то нашли детектив? - поинтересовался коронер.
  - Нет, нет ни чего, а у вас что? - постаралась я сменить тему.
  - Ну кроме того что вы знаете, ни чего нового. Более подробно после вскрытия.
  - Да-да конечно. - задумчиво кивнула я.
  Мне удалось вырваться с работы пораньше, и я решила забрать Эндрю из сада. Я гнала машины как сумасшедшая, срезая углы, где можно и где нельзя, грубо нарушая правила дорожного движения и чуть ли не пролитая на красный, успевала в последний момент.
  Меня не оставляло ощущения взгляда в спину. Я ни минуты не сомневалась, что эта записка явно была предупреждением, причем первым и не последним. Кто-то мне явно угрожает, а значит мой сын и Калеб в опасности. И этот кто-то, если хочет отомстить значит, будет за мной следить. А значит, мне надо найти его раньше, чем он предпримет какие-либо действия в отношении моей семьи.
  Я припарковалась за углом сада и вышла. Быстрым шагом я преодолела расстояние до парадного входа и только возле дверей остановилась и прикрыла глаза. Итак, вдох-выдох, надо успокоиться, Энди не должен видеть, что я нервничаю. Это помогло, и я вошла в здание.
  Миссис Андерсен ходила между рядами и наблюдала, как дети рисуют. Она как раз повернулась лицом к двери, когда я вошла. Она немного удивленно посмотрела на меня, а потом все-таки задала вопрос:
  - Мисс Конер вы сегодня рано, и я думала Эндрю, заберет мистер Уотсон?
  - Обстоятельства изменились. Я могу забрать Эндрю сейчас?
  - Да конечно. - она повернулась к моему сыну. - Эндрю иди, собирайся, малыш. - а потом она снова обратилась ко мне. - Мисс Конер я могу поговорить с вами наедине?
  - Да конечно. - я вышла за дверь, она последовала за мной.
  Мы отошли на пару метров от класса, и только после этого я задала вопрос:
  - Миссис Андерсен, что-то не так с Эндрю?
  - Нет, с ним все в порядке. Я хотела вас спросить на счет убийства. Сегодня с утра все СМИ только о нем и говорят. Выдвигают предположения о том, что маньяк, орудовавший в прошлом году, вернулся. И я боюсь, да не я одна. Что же теперь делать?
  - М-да, я расследую это убийство, но, пожалуй, лишний меры предосторожности не помешают. Постройтесь не разгуливать по безлюдным улицам, и домой возвращайтесь до темноты. Еще не оставайтесь одна. Я постараюсь поймать убийцу.
  Дверь класса открылась, и Эндрю вышел в коридор.
  - Мама, я готов!
  - Хорошо, я именно так и сделаю. - кивнула мисс Андерсен.
  - Ну что ж, мы, пожалуй, пойдем. До свидания! - попрощалась я и взяла сына за руку.
  Мы вышли на улицу, и я огляделась. Легкий ветерок тут же донес до меня запах незнакомого вампира. Так получилось, что я за год смогла найти отличие между запахами вампира и человека. Все оказалось очень просто, чтобы завлекать жертвы наш организм выделяет специальные феромоны, которые нравятся всем людям без исключения, так же они действуют на противоположный пол, но не на всех, а только на тех, кто так сказать, окажется совместим с тобой. Вот и сейчас я почувствовала мужчину-вампира следившего за мной от противоположного угла. Моя машина же стояла за другим углом.
  Я решила не подавать виду, что заметила, и спокойно направилась к своей машине. Краем глаза я заметила, что он двинулся за мной. Я дошла до угла и нагнулась к сыну.
  - Милый, садись быстро в машину, а мне надо кое-что проверить.
  - Хорошо.
  Сын забрался в машину, а я осталась возле угла и достала пистолет из кобуры. Мне повезло в этом переулке ни кого не было, и я спокойно могла вычислить преследователя. Как я и думала, он последовал за мной и через секунду повернул за угол. Я поймала его за горло и прижала к стене. А ни чего парень симпатичный, рыжие кудри красиво обрамляли скулы, аристократические черты лица, нос с горбинкой, и как у всех вампиров черные глаза, худой но ладный.
  - Ты кто? И что тебе от меня нужно?
  Я немного ослабила нажим, чтобы он мог говорить. Парень закашлялся.
  - Ну говори. - приказала я приставляя пистолет к виску.
  Он стал сопротивляться. Я усилила нажим.
  - Подожди. - он снова закашлялся.
  - НУ? - я отпустила его, но взвила курок на пистолете.
  - Я Джеймс Ньютон. Я просто хотел познакомиться. Я и моя жена в этом городе недавно, но пока кроме тебя мы других вампиров не встретили. А сегодня я увидел тебя и решил узнать, как обстоят дела.
  - Ага, так я тебе и поверила. Живо в машину.
  Я грубо толкнула его по направлению к машине. Он подчинился. Я завела машину и тронулась с места. Несколько минут мы молчали. А потом я решила начать задавать вопросы, если он убийца и сейчас мне врет, то надо придумать, как его разоблачить.
  - Так, где ты говоришь, меня увидел?
  - Я слежу за тобой от места убийства.
  - Это ты убил его? - у парня в глазах отразился неподдельный ужас.
  - Нет, нет что ты. Мы с женой питаемся только донорской кровью. - возбужденно выкрикнул он.
  - А может твоя жена?
  - Нет, Элис не могла. Я ручаюсь за нее. - твердо сказал он.
  - Ты уверен?
  - Да.
  Я как раз подъехала к дому.
  - Если ты мне сейчас соврал, то молись.
  Он испугано взглянул на меня, а я уже вылезла из машины. Эндрю вприпрыжку припустил к дому, а я за шиворот вытащила Джеймса из машины и повела к дому.
  
  Шаг 3.
  
  - Мэри, это ты? - послышался голос Калеба.
  - Да.
  - Ты сегодня рано. Что случилось?
  - Иди сюда, есть разговор. - я стянула с сына плюшевый рюкзак. - Эндрю иди наверх, поиграй с паровозиком.
  - Хорошо, мама. - он побежал на второй этаж.
  Калеб вышел в прихожую и удивленно вытаращил глаза на нашего гостя.
  - Джеймс? - сначала не доверчиво, а потом более радостно выкрикнул он. - Джеймс!
  Калеб подошел к парню и обнял, похлопывая по спине.
  - Какими судьбами друг ты здесь оказался?
  - Да вот решили с Элис поселиться в этом городе. Мне предложили здесь работу. А сегодня утром я повстречал эту прекрасную леди и решил познакомиться. Но, кажется она не рада нашему знакомству.
  - Джеймс, без обид, у меня проблемы и очень серьезные. - сказала я.
  - Не у тебя, а у нас. - поправил Калеб. - Что случилось.
  Я кинула записку Калебу в лицо, он ловко поймал ее и расправил.
  - Хм! Кто-то тебя очень сильно не наведет.
  - Это почерк Мэйсона. - от этой фразы вздрогнул не только Калеб.
  - Мэри, ты же говорила, что он умер?
  - Умер. - подтвердила я.
  - Ты в этом уверена?
  - Калеб, я всадила ему в голову три пули, а потом подожгла, еще проследила, чтобы остался один пепел. Не думаю, что он чисто из вредности восстановился из пепла, вытащил из головы три пули и начал мстить.
  - М-да, извини. Просто ты не рассказывала что произошло. - Калеб виновато потупился.
  - Так это правда, Мэйсон действительно мертв! Я думал это только слухи. - вдруг вклинился в наш разговор Джеймс.
  - Кстати мы так нормально и не познакомились. Я Мэри Конер - детектив полиции. - я протянула руку Джеймсу.
  - Очень приятно Мэри. Я немного знаю о тебе. - он мягко пожал мне ее.
  - Откуда? - удивилась я.
  - Калеб рассказывал. Мы вместе весь год искали Мэйсона, вот тогда-то он мне все уши прожужжал. - он задорно мне подмигнул.
  - Замечательно. - я скрипнула зубами. - Что ж пойдемте на кухню.
  Уже на кухне я продолжила разговор.
  - Ну и давно вы знакомы?
  - Давно. Мы познакомились двадцать пять лет назад, так получилось что мы вместе искали одного и того же вампира. Еще тогда у каждого из нас были свои причины его искать. Вот мы и познакомились в одном прекрасном маленьком городке.
  - Ясно.
  Мы минуту думали каждый о своем. А потом Джеймс взял инициативу в свои руки:
  - Мэри скажи, ты сына родила до или после инициации?
  Но я не успела открыть рот, за меня ответил Калеб:
  - После, этой мой сын Джеймс.
  - Не может быть! - воскликнул он радостно. - Это такая редкость, среди двухсот пар только одна способна на продолжение рода. Видишь ли, я врач. Когда Элис захотела детей, я вплотную занялся этим вопросом, изучал на генетическом уровне, но у нас, ни чего не получилось. До сих пор не понимаю в чем причина.
  - Ну, я тоже не могу пролить на это свет. Просто, так получилось. - я смущенно пожала плечами.
  - Мэри я, конечно, понимаю, что я не имею право спрашивать, но можно все-таки попрошу?
  Я внутренне сжалась в комок, но все-таки кивнула.
  - Мэри можно мы с Элис придем еще раз в гости и познакомимся с вашим милым мальчиком. Она очень любит детей, и грустит по поводу того что не может сама родить, ей сейчас нужна встряска.
  Фух, я уже перепугалась, что он захочет изучить моего сына. На это бы я не согласилась ни за что. Эндрю не подопытный кролик.
  - Да, конечно. Приходите в воскресенье на ужин.
  - Спасибо, Мэри. - Джеймс мягко улыбнулся. Мы определенно подружимся. Что ж, мне пора там, наверное, Элис с ума сходит.
  - Да давай друг. - Калеб протянул ему руку.
  Джеймс пожал ее и направился к черному входу на кухне. Мы остались с Калебом вдвоем.
  - Ну что думаешь на счет убийства? - спросила я.
  - Не знаю, кто это может быть. Я вообще не уверен, что у Мэйсона были такие ярые последователи, которые смогли бы мстить. - с сомнением в голосе сказал он.
  Я минуту смотрела в одну точку, не моргая, а потом решила высказать свои опасения:
  - Калеб я боюсь за сына, ведь если убийца угрожает мне, значит и Энди в опасности. - у меня так затряслись руки, что это стало видно не вооруженным взглядом.
  Калеб подошел ко мне и погладил по спине.
  - Не беспокойся я вас смогу защитить, если что Джеймс поможет. Ты спокойно можешь положиться на меня.
  Я тяжело вздохнула и обняла его.
  - Я могу чем-то помочь в расследовании? - спросил он.
  - Вряд ли. Сидите, завтра оба дома, позвони в сад скажи, что Эндрю заболел. А я попробую выяснить побольше.
  - Ладно.
  Утро началось с телефонного звонка. Калеб протянул руку и взял трубку.
  - Алло?
  Сначала в трубке было тихо, а потом раздалось женское щебетание.
  - Это тебя. - Калеб протянул мне телефон.
  - Не сомневаюсь. - я попыталась спрятаться под подушкой уже догадываясь кто это мог быть. Но ответить пришлось.
  - Да?
  - Мэри это я Алекс. - я скорчила гримасу и Калеб усмехнулся. - Мы вчера не успели поговорить, а я столько много узнала. Я уже на работе, ты во сколько подойдешь?
  Я посмотрела на часы, они показывали 6.58.
  - Скоро. Кто тебе дал мой домашний номер телефона?
  - Лейтенант Смит. - я скрипнула зубами. - Какой красивый голос у твоего мужа. - кокетливо продолжила она, а я снова состроила гримасу.
  - Жди меня я скоро буду. - и я нажала на отбой.
  - Кто это был? - спросил Калеб.
  - Натан подсунул мне напарницу, причем сразу после института. - я встала с кровати.
  - Ну ни переживай так. - он сел на кровати и когда я ее обходила, направляясь к двери он обхватил меня за талию и увлек к себе на колени. - Я тут подумал, может я посоветуюсь с Джеймсом и мы соберем информацию на Мэйсона среди таких как мы. Попытаемся узнать, с кем он мог быть близок, и кто все-таки мог за него отомстить.
  - Вариант. - я кивнула. - А я пока займусь жертвой и узнаю, что он делал перед убийством.
  - Ну, так мы договорились?
  - Да. - я чмокнула его в нос.
  Он удивленно моргнул.
  - Ты изменила на счет меня свое мнение?
  - Да, но не обольщайся, все еще может измениться в обратную сторону. - я ехидно улыбнулась.
  - Я постараюсь чтобы этого не произошло. - теперь уже он меня целовал.
  Я толкнула дверь в свой кабинет. Первое что мне бросилось в глаза, было Алекс сидящая на моем столе и флиртующая с Джоном.
  - Мэри. - поприветствовал Джон.
  - Джон. - ответила я тем же.
  - Ну что ж, пожалуй, я пойду. До встречи Алекс. - Джон вышел в дверь.
  - Ты уже завела новые знакомства? - ехидно подметила я.
  - Да. Здесь все так радушны.
  - Это точно. - усмехнулась я. - Не могла бы ты слезть с моего стола?
  - Ой извини. - она тут же спрыгнула и подошла к соседнему. - Значит это мой?
  - Как ты догадлива. - снова поддела я.
  - Мэри, а можно спросить? - через минуту заговорила она снова.
  - Спрашивай.
  - А что случилось с твоим напарником? - я тяжело вздохнула. - Я, конечно, понимаю что это не мое дело, но мне просто интересно...
  - Ты права это не твое дело. - отрезала я.
  - Извини. Можешь не отвечать.
  - Ладно, скажу. Все равно узнаешь не от меня так от других. Он пропал. Утра был на работе, а потом вышел куда-то и исчез. Все.
  - И что вы его не ищете?
  - Ищем. До сих пор в розыске.
  "Только вряд ли найдем". - мысленно добавила я.
  - Так давай рассказывай, что успела узнать?
  - Ну, в общем, Джастин Стэнс проживает по указанному адресу с родителями. Но так как на данный момент он являлся студентом университета округа на экономическом отделении, то большее количество времени проживал в общежитии. Неделю назад он приехал на каникулы и решил встретиться с друзьями. Позавчера вечером он собрались компанией и отправились в паб. Больше его родители не видели. Соседи же характеризуют парня как положительного и отзывчивого человека. В общем, пай-мальчик. Все.
  - В какой паб они пошли?
  - Родители не знают, но я узнала все адреса друзей Джастина, с которыми он встречался в тот вечер.
  - Хорошо. Поедим сейчас всех опрашивать. У него был лучший друг?
  - Да, Марк Томас, они даже учились вместе в университете. Еще со школы были, не разлей вода.
  - Вот с него мы и начнем.
  
  Шаг 4.
  
  Я постучала в дверь красивого и аккуратного домика с ухоженным газоном. За ней послышались бодрые шаги, и мне открыла симпатичная не высокая женщина лет сорока.
  - Добрый день! - поздоровалась она. - Что вам угодно?
  - Здравствуйте, я детектив полиции Мэри Конер. - я достала значок и показала женщине.
  - Чем я могу вам помочь? - женщина выглядела обеспокоенной.
  - Мне нужен Марк Томас.
  - О господи что случилось?
  - Скажите Марк кем вам приходиться?
  - Это мой сын.
  - Видите ли, я по поводу убийства Джастина Стэнса, Марк кажется его лучший друг?
  - Боже мой, Джастин. Это его убили? Они ведь с детства с Марком не разлей вода. Да вы проходите, проходите.
  Я вошла в прихожую. Еще в кабинете мы решили с Алекс разделить список друзей Джастина и сюда я пришла одна.
  - Проходите в гостиную, я сейчас позову сына. - я села на диван, а женщина подошла к лестнице и окликнула сына. - Марк, Марк спустись, пожалуйста, к тебе пришли.
  - Кто мам?
  - Из полиции.
  - Из полиции? - удивился парень.
  Его черная голова показалась в дверном проеме.
  - А-а что случилось? - удивлено моргнул он.
  - Ты Марк Томас?
  - Да.
  - Ты знаешь парня по имени Джастин Стэнс?
  - Да, он мой друг.
  - Его убили вчера.
  - Как? - парень не решительно прошел в комнату и сел на краешек кресла.
  - Тебе лучше не знать. - отрезала я, и добавила уже более миролюбиво. - Послушай парень расскажи мне, когда ты его последний раз видел?
  - Ну-у, - не уверенно начал он. - Позавчера, мы встретились с несколькими друзьями со школы и решили посидеть в пабе, вспомнить школьные годы, узнать кто, чем занимается. Ну, выпили пива, а Джастин вообще пить не умеет, ему достаточно бутылки и он уже не понимает что творит. Так и в этот раз получилось, он немного выпил и стал приставать к девушкам. Его постоянно отшивали, но через какое-то время я потерял его из виду, а потом заметил его за стойкой бара. Он болтал с какой-то симпатичной брюнеткой, а потом ушел вмести с ней. Я позвонил ему, но Джастин сказал, что беспокоиться не о чем он только проводит девушку домой и пойдет к себе. Обещал перезвонить днем, но он не позвонил. Я сам хотел позвонить узнать, что с ним, но сегодня пришли вы и...
  - Так значит девушка. - это объясняет запах женских духов на месте преступления. - Ты хорошо ее рассмотрел? Можешь описать?
  - Нет. Я сидел за дальним столиком и почти их не видел.
  - Не подскажешь, кто эту девушку мог лучше рассмотреть?
  - Нет, если только бармен.
  - В каком пабе это было?
  - Ночной сторож.
  - Не далеко от места преступления. - задумчиво проговорила я.
  - Так это о нем были репортажи, а я надеялся, что это просто совпадение. - грустно сказал Марк. - Надеялся что с ним все в порядке, у него завязался роман с той незнакомкой, и он просто забыл мне позвонить.
  - Ладно, тебе придется прийти в участок и дать показания.
  - Хорошо.
  Я достала визитку и протянула парню. Теперь мой путь лежит в паб. Ну что ж, я надеюсь, бармен хорошо разглядел ту девушку. Я попрощалась с парнем и его матерью и вышла.
  Паб "Ночной сторож" давно стоял на учете, там постоянно что-то происходило, то драки, то перестрелки. Однако его хозяин был добропорядочный гражданин, ни чем криминальным он не занимался, регулярно платил налоги, и если что-то происходило, сразу сообщал нам. Так с помощью него мы задержали трех контрабандистов, пятерых торговцев наркотиками, и одного мошенника промышляющего по барам. Это не считая хулиганов и одну банду. Просто мистеру Джонсу не повезло с местом и местной клиентурой, вот у него постоянно что-то случается. Другой бы давно сдался и закрыл свое заведение, но мистер Джонс человек старой закалки и непотопляем как самая лучшая подводная лодка.
  Джонс даже не удивился, увидев меня. Он сразу понял, по какому поводу я пришла.
  - Мэри, детка, а я все думал, когда ты появишься?
  - Бен я по поводу убийства, которое произошло не далеко.
  - Конечно, конечно Мэри, я понимаю.
  - Значит так, позавчера убитого видели в твоем пабе, и с ним была девушка. Вот я ищу ее.
  - Угу, угу, а я чем могу помочь?
  - Мне надо опросить твой персонал, дело в том, что друзья убитого плохо ее рассмотрели, возможно, бармен или другой персонал ее рассмотрели лучше.
  - А ну да конечно, конечно. Сейчас посмотрю, кто работал в этот вечер. - мы прошли в его кабинет.
  Бен сел за свой стол я же приземлилась с мягкое кресло напротив. Бен достал толстую тетрадку из ящика стола и закапался в нее минут на пять.
  - Ага, это была смена Стэна, а он сегодня работает днем. Так что можешь пообщаться с ним сейчас.
  - Именно так и сделаю. - я встала с кресла и уже было направилась к дверям как Бен снова меня окликнул.
  - Мэри, я давно хотел тебе кое-что сказать.
  - Говори Бен. - я обернулась.
  - Это вампир убил того парня? - я ошарашено уставилась на него.
  - Как ты... - начала я.
  - ...узнал? Ну, Мэри, я когда-то был охотником на вампиров.
  У меня все похолодело внутри. Если он нападет, мне придется его убить. Я не могу так рисковать своей семьей. Тут либо, он либо я. Бен правильно трактовал мое молчание.
  - Не бойся девочка я тебя не трону, я уже слишком стар для таких авантюр. Тем более я же вижу, как ты стараешься для города и людей ты не убиваешь. Наверное здорово иметь супервозможности и использовать их против себе подобных. - он усмехнулся.
  - Да ты прав, это весьма удобно.
  - Ну, так что я прав? Это был вампир?
  - Да.
  - Мэйсон?
  - Нет, Мэйсона я убила пару месяцев назад. Постой ты знаешь, что прошлом году людей убивал Мэйсон?
  - Да, мне рассказали друзья.
  - И, наверное, ты знаешь по какому поводу, он это дела.
  - Конечно, мне так жаль тебя Мэри. Тебе сильно не повезло. Но ты справилась с ситуацией.
  Я ехидно улыбнулась.
  - Мэри, я вот что хочу предложить. - он выжидательно взглянул на меня, я кивнула. - у меня остались кое-какие связи, ты если что обращайся, чем смогу помогу.
  - Спасибо, Бен. - теперь я тепло улыбалась.
  Ни когда бы, ни подумала, что Бен был охотником, и что этот охотник будет мне помогать. Повезло просто сказочно!!!
  - Ладно, Бен, я пойду, поговорю со Стэном.
  - Да, давай.
  Я подошла к барной стойке, которую протирал молодой парень. Сейчас было послеобеденное время поэтому народу была мало. Возле барной стойки вообще ни кого не было.
  - Стэн привет! - я села напротив него.
  - О Мэри, привет! Как жизнь? - парень выдал самую обаятельную улыбку.
  - Как всегда ты же знаешь. Стэн я насчет убийства. - улыбку как ветром сдуло.
  - А что от меня-то требуется?
  - Скажи, ты этого парня позавчера здесь видел? - я вытащила фото из дела.
  Парень взглянул на нее и содрогнулся. М-да, что поделать у трупа действительно вид неприглядный, а другого фото у нас нет. Алекс не догадалась попросить у родителей убитого.
  - Не могу точно сказать. Вроде лицо знакомое. - через минуту ответил Стэн.
  - Стэн постарайся вспомнить, он был здесь с девушкой, мне надо ее найти.
  - А, точно. Этот парень не рассчитал с выпивкой, начал приставать ко все подряд, м одна девчонка повелась. Я еще подумал такая симпатичная и клюнула на придурка.
  - Опиши мне девушку, ты хорошо ее запомнил?
  - Плохо.
  - Ты не мог хорошенько запомнить понравившуюся тебе девушку, Стэн? И это такой ловелас как ты? - возмутилась я.
  - Послушай Мэри, мне каждый день нравиться какая-то девушка и не одна, не могу же я помнить всех. - вспылил парень.
  - Ну, пожалуйста, Стэн постарайся! - взмолилась я.
  - Ну, помню, что симпатичная, не высокая, такая миниатюрная. Длинные черные волосы, голубые глаза, хорошенький носик.
  - Все?!
  - Угу.
  - Фоторобот сможешь сделать?
  - Думаю да.
  - Приходи после роботы ко мне. Ок?
  - Ладно.
  - Ну что ж, мне пора. Пока, Стэн! - я встала со стула и вышла из бара.
  
  Шаг 5.
  
  Мой телефон зазвонил, когда я села в машину. Дисплей высветил неизвестный номер, я удивилась и ответила.
  - Да?
  - Мэри привет, это Джеймс?
  - Джеймс?! Откуда у тебя мой номер?
  - Калеб сказал. Мэри я хотел тебя попросить приехать в больницу, я хочу с тобой поговорить.
  Я посмотрела на часы, на панели. Они показывали 15.45.
  - Хорошо, сейчас буду. - я завела мотор и вырулила на дорогу.
  Автоматическая дверь в больничную регистратуру бесшумно распахнулась, когда я к ней приблизилась. Я подошла к стойке регистратуры и обратилась к девушке, сидевшей за ней.
  - Добрый день!
  - Здравствуйте, чем могу помочь? - любезно отозвалась девушка.
  - Мне нужен доктор Ньютон, он меня ждет.
  - Да сейчас я его вызову.
  Она нажала кнопку громкоговорителя и отчетливо выговорила:
  - Доктор Ньютон, подойдите к стойке регистратуры. Доктор Ньютон, подойдите к стойке регистратуры.
  Я облокотилась на эту самую стойку и начала нервно барабанить по ней пальцами. Через минуту из-за поворота вышел Джеймс в белом халате и со статоскопом на шее.
  - Привет Джеймс.
  - Мэри, пойдем.
  Он развернулся и пошел в сторону лифта, я последовала за ним. Мы спустились на лифте в подвал, и тут-то я поняла, что он задумал. Единственное что могло здесь находиться это морг. Наш город очень мал поэтому и больница у нас единственная на весь город. Соответственно и морг был один. Архитекторы, недолго думая при постройке этой больницы совместили с ней и морг. А чтобы больные случайно не столкнулись с трупами, в морг было два хода: спуск на лифте и вход со двора больницы.
  Мы прошли пару метров по коридору, и Джеймс толкнул массивную дверь скрывающую помещение морга.
  - Джеймс, что ты задумал? - я встала возле стола и скрестила руки на груди.
  - Погоди, сейчас увидишь.
  Он подошел к холодильнику и открыл дверь, потом вытащил стол с трупом Джастина Стэнса.
  - Я хочу, чтобы ты кое-что посмотрела. Возьми перчатки в шкафу и надень их.
  Я нашла медицинские перчатки в небольшим шкафчике возле входа, и натянула их на руки. Потом подошла к Джеймсу.
  - Что ты хочешь мне показать.
  - Посмотри на рану хорошенько.
  - Ну, горло разодрано, вижу.
  - Приглядись лучше. - он повернул голову парня.
  Я вгляделась в рану. Ни чего не понимаю, что он от меня хочет. Рана как рана. Мэйсон оставлял почти такие же. А это что?
  - Странный прикус.
  - В точку. Я взял соскоб слюны на анализ. И знаешь, что показали результаты?
  - Ну?
  - Что у убийцы сильно болят зубы. В нашем мире это значит, что вампир умирает от болезни, которая была распространена где-то в 18 веке. Я таких даже не встречал только слышал. Думал, что все они давно умерли.
  - Хочешь сказать... что убийце больше 200 лет?
  - Вполне возможно.
  - Но в городе нет других вампиров, я это точно знаю.
  - Значит, он скрывается.
  - Хм. Есть логика. Но погоди, я думала, что мы не болеем?
  - Ты права. - Джеймс кивнул. - мы не болеем человеческими болезнями. Но у нас есть одна своя. - он грустно улыбнулся. - и вот от нее мы умираем. Очень странно, что этот вампир смог столько прожить.
  - Хм, ясно.
  - Ладно, пошли отсюда.
  Мы продолжили разговор уже в его кабинете.
  - Однако свидетели утверждают, что в вечер убийства Джастин ушел с молодой девушкой.
  - Что ты хочешь сказать?
  - Либо нам придется искать второй труп, либо эта девушка - сообщница. И еще на месте преступления был запах дорогих женских духов.
  - То есть она была там?
  - Скорее всего. Что подтверждает второе предположение.
  - Хм. - Джеймс сел в кресло и задумался.
  - Джеймс, а ты не знаешь такого охотника Бена Джонса?
  Джеймс испуганно посмотрел на меня. Его лицо побледнело, а глаза расширились.
  - Где ты с ним пересеклась?
  - Он владелец паба "Ночной сторож".
  - И давно он здесь.
  - Да уж лет пять, как я его знаю.
  - И он тебя не тронул.
  - Нет.
  - Фух, значит, у нас есть шанс. Бен Джонс был лучшим охотником в свое время. Он буквально зачищал города от вампиров. Но был справедлив, не трогал тех, кто не опасен для людей. Говорили, что он постарел и осел в каком-то городе. Но я не думал что здесь.
  - Он обещал помощь в случае чего.
  - Ого, заручится поддержкой Бена Джонса. Тебе не сказано повезло.
  - Думаю, и тебе он в помощи не откажет.
  - Пока не стоит. Если честно у меня на него что-то типа аллергии. Мы как-то раз пересеклись, ну и сама понимаешь. - Джеймс грустно улыбнулся. - А вот Калеб найдет с ним общий язык.
  - Да, уж. - я тоже улыбнулась. - ладно мне пора, надо еще встретиться с напарницей.
  - Ага, давай.
  - Пока.
  - Пока. - и я вышла из кабинета Джеймса.
  Итак, что мы имеем. Появился вампир-убийца, которой имеет зуб на меня, он болен какой-то болезнью, мешающей ему самому убить меня, поэтому у него есть сообщник и это человек, девушка. Интересно чем ее привлек старый вампир?
  Новый звонок снова застал меня в машине. Звонил Стэн и сказал, что сможет появиться только в понедельник, я охотно согласилась. Так у меня получалось сегодня вырваться пораньше, а завтра... ох, завтра выходной, хотелось бы провести его с родными и не на что ни отвлекаться. Но видимо не получится, придется подумать, как поймать этого убийцу.
  
  Шаг 6.
  
  Упругие струи воды били мне по лицу. Я стояла в душе и наслаждалась этим моментом. Вода смывала все проблемы, от которых пухла голова. Проясняла мысли, уносила в слив ненужные эмоции: страх, злость, ненависть. Я наслаждалась моментом и старалась продлить его подольше. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. И где-то через полчаса я все-таки решила выйти из душа.
  Я открыла дверцу душа и протянула руку за полотенцем, но его не оказалось на крючке. На полу оно тоже не валялось. Я удивленно подняла правую бровь и вышла из душа как есть.
  - Ты похожа на Афродиту, когда та вышла из пены морской. Такая же красивая и мокрая. - Калеб облокотился на косяк двери, скрестив руки на груди, и ехидно ухмылялся. На сгибе локтя покоилось мое полотенце.
  - Дешевая лесть. - фыркнула я.
  - Я старался. - обижено ответил он.
  - Ты отдашь мне мое полотенце, а тоя уже замерзла. - я протянула руку.
  Улыбка стала шире. Вместо того чтобы отдать мне полотенце, он метнулся в мою сторону, за секунду обернул меня в него и обнял. Я удобно устроилась в его объятиях.
  - Как прошел день? - ласково спросил Калеб.
  - Ну-у-у, узнала много нового, приобрела нового друга. Вернее друг старый, но информация о нем новая.
  - То есть?
  - Ты знаешь Бена Джонса?
  - Бен Джонс, Бен Джонс. Постой охотник на вампиров Бен Джонс?
  - Да.
  - Тот самый Бен Джонс? - не поверил он.
  - Ну, судя по словам Джеймса, да.
  - Не может быть, он здесь! - Калеб улыбнулся, а потом добавил обеспокоенно. - и он тебя не тронул?
  - Как видишь.
  - И что он хочет от тебя?
  - Он предложил помощь.
  - Хм. И ты согласилась?
  - Ну, да.
  - Вообще-то его помощь не помешает. Так что ты правильно сделала. - он поцеловал меня в лоб.
  Я долго не могла заснуть и ворочалась на постели. Тревожные мысли не давали мне уснуть, и постоянно крутились в голове. Я перевернулась на спину и тяжело вздохнула. Эффект душа давно улетучился и я раздумывала встать и залезть под душ снова или попробовать уснуть так. Но так не получалось, а вставать было лень. Я снова вздохнула.
  - Ну что тебе не спиться? - раздался голос Калеба возле уха.
  - Не знаю.
  - Может помочь? - игриво предложил он.
  - Ну попробуй. - отозвалась я.
  Тут же надо мной возникло мускулистое тело Калеба. Его лицо приблизилось к моему, а губы потянулись к моим. И тут раздался еле слышный стук в дверь.
  - Мама, папа можно к вам.
  - Э-э, что случилось сынок? - обеспокоено спросил Калеб.
  - Мне страшно.
  - Тогда заходи. - странно Энди никогда ни чего не боялся, это должна быть серьезная причина.
  Мальчик прокрался в комнату и забрался на постель.
  - Энди что произошло?
  - По дому кто-то ходит. - прошептал сын.
  Калеб соскочил с постели и дернул за ручку ящик прикроватной тумбочки. Запустил туда руку и достал мой пистолет. Я же наклонилась и достала из-под кровати серебряные ножи. Когда-то очень давно я увлекалась метанием ножей, это было так сказать мое хобби. А серебряные метательные ножи я случайно нашла совсем недавно на интернет-аукционе, и решила их купить. Как оказалось не зря, и они могут мне сейчас пригодиться. Калеб восхищенно присвистнул. Но долго не раздумывал и выскользнул в коридор.
  - Энди спрячься за кроватью.
  - Ну, мам.
  - Не спорь.
  Сын надул губки, но все, же послушался. Я поднялась на ноги и заняла позицию. Прошла минута, другая. Напряжение все нарастало и нарастало. Я уже было решила пойти за Калебом и посмотреть сама, но вдруг какая-то тень мелькнула в коридоре и метнула нож. Но я задержала запуск из-за того что засомневалась в принадлежности тени и он полетел неправильно. Тень вовремя уклонилась, и нож воткнулся в стену.
  - Милая это я. Неужели ты так хочешь меня убить? - Калеб появился в дверях.
  - Ты напугал меня! - возмутилась я.
  - Ну, извини.
  - Ну что там? - жадно поинтересовалась я.
  - Никого. Но кто-то явно побывал. Я почуял запах.
  - И что?
  - Ничего. Больше ничего не обнаружил.
  - Черт. Ты все проверил?
  - Да.
  - Ладно. Энди вылезай.
  Я уложила сына между собой и Калебом. Через пару минут Энди смешно засопел, но мне уснуть не удалось до самого рассвета. Мне надо было осмотреть все самой, и поэтому я встала и тихо вышла из комнаты.
  Спустившись вниз, я сразу почувствовала чужой запах. Это явно был мужчина, уже не молодой вампир. Запах болезни и старости, так и витал по гостиной. Видимо меня посетил тот самый убийца, только пока не ясно, что он собирается предпринять. Но теперь у меня есть одна зацепка - я запомнила его запах и теперь ему от меня не скрыться.
  Я стояла возле зеркала и критично осматривала себя и свой наряд, черное шелковистое платье до колен, когда раздался звонок в дверь.
  - Калеб открой, пожалуйста, это, наверное Джеймс. - крикнула я.
  - Хорошо. - отозвался Калеб с первого этажа.
  На первом этаже раздались голоса и я решила спуститься вниз. Первым я увидела Джеймса, он стоял ближе всех к лестнице, широкая же спина Калеба закрывала от меня девушку с приятным голосом.
  - А, вот и Мэри! - обрадовано воскликнул Джеймс.
  - Привет Джеймс. - я подошла к Калебу и взяла его за руку.
  Напротив меня стояла не высокая девушка с длинными волосами цвета вороного крыла. Она была вся какая-то миниатюрная и хрупкая, у нее были мягкие черты лица, тонкий носи красивый разрез глаз. Естественно цвет глаз был черный как у всех нас, но шестое чувство подсказывало мне, что они когда-то были небесно голубыми. На вид ей можно было дать лет 19 максимум, но она явно давно переступила этот рубеж.
  - Привет, я Элис! - сказала она, мелодичный голос разливался как песня.
  - Привит, Мэри. - коротко представилась я. - Проходите в гостиную.
  Я жестом показала направление и улыбнулась. Гости прошли в указанном направлении.
  - Мэри, а где Эндрю? - спросил Джеймс. Они с Элис сели на диван. Джеймс сразу почувствовал себя свободно, но вот Элис была немного скованна. - Мы принесли ему подарок.
  - Он наверху. Позвать?
  Джеймс переглянулся с Элис и та кивнула.
  - Калеб не мог бы ты?..
  - Да конечно. - он вышел из комнаты и поднялся по лестнице.
  - Элис, а ты где работаешь? - решила я начать разговор.
  - Я, я библиотекарь, в пятницу смогла устроиться в местную библиотеку. - ответила она.
  Я прошлась по комнате и села в кресло.
  - А как вы познакомились? - продолжила я.
  - Это долгая история, скажу кратко. Элис пряталась от охотников, я случайно натолкнулся на маленькую вампирку и помог ей сбежать от них. Я потом тебе поподробнее расскажу. - ответил Джеймс.
  Так, понятно, что-то мне подсказывает, что тут замешан Бен Джонс. Видимо это не очень-то приятная история. На лестнице послышались быстрые детские шаги, Энди буквально скатился кубарем с нее. Улыбка у моего сына была до ушей, он увидел незнакомых людей и, застеснявшись, скромно встал на пороге.
  - Здрасте. - выдавил он.
  Следом спустился Калеб.
  - Ну что же ты застеснялся, проходи. - сказал он.
  - Привет Энди. Помнишь меня? - Джеймс встал и протянул ему руку как взрослому.
  Мальчик осмелел и даже вытянулся в струнку и пожал руку Джеймсу.
  - Ого, а рука-то уже крепкая. - Джеймс мягко улыбнулся. - а ты растешь парень.
  Энди задрал нос. Я сдавлено хрюкнула в кулак. Сын обижено покосился в мою сторону. Тут к нему подошла Элис.
  - Привет, меня зовут Элис. - она тоже протянула ему руку.
  Энди и ее пожал.
  - У меня есть для тебя подарок. - она снова подошла к дивану где стоял позабытый ею пакет и достала оттуда коробку с нарисованной на ней машинкой. Вот держи. Ну как нравиться?
  Энди подбежал к ней и взял машинку. Потом повертел коробку в руках и кивнул.
  - Да. Спасибо. - он широко улыбнулся Элис. Элис тоже улыбнулась.
  Он тут же сел на пол и стал распаковывать подарок. Элис устроилась рядом с ним и стала что-то рассказывать.
  
  Шаг 7.
  
  Мы с Элис мило побеседовали и даже подружились, Энди играл на полу, а парни куда-то вышли. Не помню, что мне понадобилось на кухне, но я отправилась туда. И встала как вкопанная возле входа услышав разговор Джеймса и Калеба.
  - Я не понимаю тебя друг. - послышался голос Джеймса.
  - Что именно Джеймс? - не понял Калеб.
  - Ты же любишь Мэри, у вас есть сын?
  - Ну да.
  - Тогда почему вы не обменяетесь кровью?
  - Я пока боюсь ей это предлагать Джеймс. Она только простила меня, и я не знаю чего ждать от нее дальше. Вдруг она испугается, и все начнется сначала. Я уже не смогу добиться ее расположения.
  - Ты зря боишься. Мэри умная и смелая, она поймет. Послушай, этот обряд обязателен, если ты хочешь чтобы она считалась твоей женой.
  - Я знаю. Но считаю что еще рано, надо подождать.
  - Да конечно, сам решай. Только не затягивай.
  - Как получиться.
  Так насколько я поняла из разговора, у вампиров свой обряд бракосочетания, причем с обменом крови. Хм, интересно! В полной задумчивости я вернулась в гостиную и опустилась в кресло. Следом за мной появились парни. Калеб заметил мое настроение и хотел, было что-то спросить, как вдруг раздался телефонный звонок. Я протянула руку и взяла трубку с небольшого столика.
  - Мэри? Это Натан. - раздался обеспокоенный голос шефа.
  - Слушаю тебя.
  - Мэри снова убийство. Приезжай скорее, тут что-то странное. - мрачно сообщил мне он.
  - Хорошо.
  Через пару минут я стояла возле паба "Ночной сторож". Не случайно это, второе убийство поблизости паба. Мои подозрения подтвердились уже через минуту. Из-за угла появился Смит и немного нервно подошел ко мне.
  - Идем. - коротко бросил он.
  Мы прошли к черному входу паба, чуть дальше от него толпились зеваки вокруг оградительной ленты. Первым кто мне бросился в глаза, был мертвенно-бледный Бен. Он сопроводил меня испуганным взглядом. И тут я увидела жертву, это был Стэн, парень лежал на земле с разорванным горлом. Остекленевший взгляд уставился в небеса, а руки были раскинуты в стороны.
  - Зараза! - выдавила я.
  - М-да, но это еще не все.
  - Что еще? - зло спросила я, да так что Натан испуганно от меня отшатнулся.
  - Вот, это было у него в руке. - он протянул в дрожащей ладони клочок бумаги.
  Я быстро ее развернула, не сомневаясь в том, что я сейчас прочту. И, конечно же, там оказалась та же самая фраза: "Я убью тебя, Мэри!". Но только что-то мне не понравилось в этой записке. Что-то было не так. Но вот что не могу сообразить.
  - Послушай Мэри, я выделю тебе охрану и...
  Я развернулась к Смиту спиной и пошла в сторону фонаря, разглядывая записку.
  - Мэри, Мэри ты куда? Мэри ты слышишь? - донесся голос шефа.
  Но я уже почти приблизилась к фонарю пытаясь понять, что меня смущает в этой записке. Я вертела ее в руках и так и эдак, переворачивала, внюхивалась, вглядывалась, но так и не понимала в чем тут дело. Вроде такая же, но в тоже время и нет. Вроде все так же, но и нет.
  Черт, да в чем пробле... почерк? Точно он. Вроде бы похож на почерк Мэйсона, но есть огрехи, его явно скопировали. Первая записка была настоящей, вторая явно подделка.
  - Натан! - шеф оказался рядом в две секунды, если бы не его голубые глаза я бы решила что он тоже вампир.
  - Я слушаю, Мэри.
  - Натан не надо охраны, я сама справлюсь. - не хватало чтобы мои коллеги погибли из-за меня.
  - Но...
  - Не беспокойся за меня, я справлюсь. Ты лучше отдай записку на графологическую экспертизу, это явно подделка.
  - Ты узнала почерк? - удивился он.
  - Да, я тебе не говорила в прошлом году Мэйсон убивал людей. Я знала, что ты к относился как к другу, поэтому не хотела тебя расстраивать. Но можешь не искать его теперь. И маньяк который убивает сейчас мстит за Мэйсона. Так вот он пытается меня запугать и подкидывает вот такие записки.
  - Стой ты хочешь сказать, что это не первая?
  - Да. Первая была у Джастина. Она была написана рукой Мэйсона, а это ее почти точная копия, но есть отличия. Так что проверь, пожалуйста.
  - Я проверю, но только ты должна прикрепить первую записку к делу, ясно?
  - Да.
  Натан после этой новости как-то весь ссутулился и побрел к своей машине. Но потом обернулся ко мне и спросил:
  - Погоди, но почему ты отказываешься от охраны?
  - Я не могу тебе всего объяснить, но поверь, я справлюсь.
  - Уверена?
  - Да, если что мне помогут верные друзья.
  - Ла-адно. - с сомнением в голосе протянул он.
  Итак, что-то мне подсказывает, что убийца скоро будет действовать открыто. Прошлая записка была целенаправленно спрятана под мусорным бачком, эта же лежала в руке. Убийца знал, что я могу найти ее по запаху, тогда что ему мешало спрятать и эту? Блин, плохо, что он знает все обо мне, он был у меня дома и не побоялся и наверняка видел Энди. Но есть и положительная сторона, этот вампир стар и видимо умирает, значит, у меня есть шансы с ним справиться, плюс у меня есть друзья-вампиры, которые защитят и помощь от легендарного охотника на вампиров. Минусы данной ситуации кроме указанных в том, что у старого вампира есть помощник-человек тоже наверняка хорошо осведомленный с моей подноготной и знающий об моих слабостях, а так же как меня убить. И наверняка этот помощник будет оставаться в тени хозяина до удобной возможности. Но кто, же она?
  - Кхм-кхм? - послышался за спиной голос Бена.
  Я медленно повернулась.
  - Мэри, детка если что ты знаешь что можешь рассчитывать на мою помощь. - Бен улыбнулся.
  - Да, Бен я помню, спасибо.
  - Просто позвони, телефон паба ты знаешь.
  - Ок. - я кивнул. - Ну, мне пора, пока.
  Я развернулась и побежала в сторону дома.
  - Пока. - донеслось до меня.
  Через две минуты я стояла напротив двери своего дома. Как говориться: лучшая защита это нападение. И чтобы враг не напал первым, я начну действовать. Я решительно распахнула входную дверь и прошла в гостиную. Ребята как я и ожидала седили там, и ждали меня.
  - Ну что? - взволновано, спросил Калеб.
  - Плохо все.
  - Что будем делать?
  - Для начала прочешем город. Собирайся.
  Калеб кивнул.
  - Я с вами. - поддержал Джеймс.
  Элис всхлипнула, подошла к мужу и обняла.
  - Будь осторожен.
  - Элис можешь посидеть с Энди? - попросила я.
  - Конечно.
  - И еще... можно тебя на минуту?
  - Да.
  Мы вышли в коридор.
  - Элис, если я не вернусь, помоги Калебу вырастить Энди. Стань ему мамой, пожалуйста.
  - Не говори так. Ты вернешься.
  - Пообещай, что так и сделаешь!
  - Но... Хорошо я так и сделаю. - согласилась она.
  Калеб разложил наше оружие на кровати и теперь копался в шкафу, подбирая одежду. А через минуту он бросил мне через плечо мой многострадальный бронник. Я скривилась.
  - Давай, одевай. В прошлый раз он спас тебе жизнь, думаю и в этот раз сгодиться.
  Я, конечно была с ним полностью согласна. Но природная вредность взяла свое.
  - Ну, он такой тяжелый, - заканючила я. - весит как кольчуга, может не надо?
  Калеб повернулся ко мне лицо, скрестил руки на груди и скептически поднял правую бровь.
  - Ну и кого ты хочешь обмануть?
  - Ладно, ладно я пошутила. - я подняла ладони вверх признавая что сдаюсь.
  - Тогда одевай.
  - Ладно.
  Я поспешно натянула жилет под куртку, потом приладила серебряные ножи и пистолет. Калеб взял дробовик и здоровенный серебряный нож, и так кое-что по мелочи. Полностью готовые мы спустились вниз, где нас уже ждал Джеймс, тоже одет и при оружии.
  Мы вышли в дверь. Элис держа за руку Энди, вышла на крыльцо моего дома.
  
  Шаг 8.
  
  Мы буквально прочесывали город. Я бежала по крышам домов перепрыгивая с одной на другою и постоянно принюхивалась к каждому закутку. Где-то в восточной части города то же самое делал Калеб. Джеймс был в западной. Мне достался север, он был ближе к моему дому. На юге нашего города были расположены верфь и доки и в одиночку его не проверить ни одному из нас, поэтому мы решили встретиться там и осмотреть все вместе.
  Я перепрыгнула через большой переулок, когда зазвонил телефон. Я уж было подумала, что это Калеб, но на дисплее высветился номер Алекс.
  - Что ей надо? - задумчиво проговорила я и нажала на кнопку приема. - Алекс я тебя слушаю?
  - Мэри, Мэри! - визгливо раздалось из трубки. - Мэри помоги мне, пожалуйста, помоги. Он сказал, что убьет меня, если ты не придешь.
  - Кто сказал? Кто он Алекс?
  - Я, я не знаю Мэри. Я боюсь, он убьет меня, пожалуйста, помоги.
  - Хорошо, хорошо. Где ты?
  - Приходи в доки. Можешь захватить своих друзей. - ответил мужской голос, потом он отключился.
  Черт, так и знала, что нужно было оттуда начинать. Я быстро набрала Калеба, потом Джеймса и передала им разговор с Алекс и неизвестным. Мы договорились встретиться возле доков в определенном месте. Я развернулась на каблуках и побежала в обратном направлении.
  Калеб заметно нервничал, он стоял, покачиваясь на каблуках и заложив руки за спину. Джемс же был наоборот спокоен как удав, казалось, его вообще ни чего не волнует. Я медленно подошла к ним, гадая, что же обеспокоило Калеба, но я не успела задать вопрос Калеб сам начал разговор.
  - Мэри это ловушка! - всплеснул он руками.
  - Без сомнения. - подтвердила я.
  - Тогда что мы здесь делам? Почему играми по правилам противника? - не понял он.
  - Потому что Калеб у нас нет другого выбора. Он обыграл нас. - Калеб нервно дернул плечом.
  - Ладно, друг успокойся. Мэри права. Будем играть по правилам противника, но преимущество все равно на нашей стороне. Нас трое и их двое плюс один из них человек. - вмешался Джеймс.
  Я кивнула, полностью соглашаясь с ним.
  - Я так понимаю, что сообщник девушка. Но вот только кто? - задумался Джеймс.
  - Я знаю кто она. - ответила я.
  - И кто? - переспросил Калеб.
  - Алекс.
  - Почему? - не понял он.
  - Ну, посуди сам. На месте преступления я почувствовала запах духов, очень дорогих, но распространенных. Алекс тоже такими пользуется, но тогда я не придала этому значения. Списала это на совпадение. Дальше первого парня запомнили с девушкой. Девушку мог описать только Стэн, и перед тем как ему появиться у меня, его убивают. Следующее именно Алекс звонила мне и просила о помощи, зная, что это ловушка. И последнее она сейчас стоит за поворотом и внимательно слушает наш разговор. Ведь так Алекс?
  - Как ты узнала? - Алекс вышла из-за поворота и встала в круг света от фонаря.
  - Не поверишь, почуяла. Твои духи разят на километр. - это прозвучало как оскорбление и красивое лицо Алекс исказила гневная гримаса. - Ну, где твой дружок?
  - Не далеко. - злорадно сообщила она.
  Сразу же за ее спиной показался мужчина лет 35 симпатичный, высокий, черные волнистые волосы были коротко подстрижены, волевой подбородок подчеркивал его брутальность, но вот чуть раскосый разрез глаз мне кое-кого напомнил.
  - Ну, здравствуй Мэри. Наконец-то мы встретились. - промурлыкал он и ехидно улыбнулся.
  - Кто ты? - я решила действовать на прямую.
  - Я? - удивился мужчина моей неосведомленности. - Я отец Мэйсона Алан Остин.
  - И чего же ты хочешь от меня Алан? - я скривила ехидную мордочку и скрестила руки на груди.
  - Как ты еще не поняла? - наигранно удивился он. - Мести, дорогая моя, мести. Ты убила моего сына, я убью тебя, твоего любовника его друга и жену, а потом я убью твоего сопляка.
  Вот за эти слова я была готова его буквально загрызть. Но пока было не время.
  - Видишь ли мне мой сын был очень дорог. Я его предупреждал, чтобы он не связывался с бабами, но этот дурачок влюбился в тебя, за что и поплатился. Но все-таки он был мой сын и его смерть я тебе не прощу.
  - Хм, ясно. А каковы причины у Алекс? - обратилась я к бывшей напарнице.
  - Я люблю Алана, и за свою помощь он обещал меня инициировать и тогда мы будем вместе. - на лице у Алекс промелькнуло мечтательное выражение в то время как Алан незаметно от нее скривился.
  - Наивная. - развеселилась я. - он тебя убьет когда ты будешь ему не нужна.
  - Не правда, он любит меня! - запротестовала она. - Ведь так любимый!
  - Вообще-то Алекс, ты мне надоела со своими выходками. Но ты можешь мне еще послужить. - Алекс непонимающе уставилась на него. - Я выпью твоей крови, она предаст мне сил необходимых, чтобы убить это жалкую кучку вампиров.
  Алекс начала отступать назад, но Алан прыгнул на нее. Девушка не устояла и завалилась на спину, а вампир, не мешкая, вцепился ей в горло. Алекс успела только вскрикнуть, а потом замолчала навсегда.
  Потом вампир странно вывернул голову и посмотрел прямо на меня. Глаза зло сверкнули, а верхняя губа поднялась, обнажая окровавленные зубы. Потом он сделал какой-то сложный выпад и затерялся в темноте.
  -Что он делает? - вырвалось у Джеймса.
  Мы на всякий случай встали друг к другу спинами собираясь защищаться. Я достала пистолет, Калеб дробовик, а Джеймс не менее внушительный обрез. Я почувствовала запах болезни и старости сверху и справа от себя.
  - Вон он. - я направила пистолет в ту сторону и выстрелила, но промахнулась.
  Алан оказался очень быстрым и успел увернуться от пули. В следующую секунду он исчез из моего поля зрения.
  - Он пытается нас отвлечь, чтобы мы потратили все патроны. - сказал Калеб.
  - Тогда будем ждать когда он первым нападет. - предложила я.
  Алан мелькал то там-то тут, мы только успевали наставлять оружие, в то время как он искал бреши в нашей защите. Несколько раз он делал ложные выпады, а потом снова прятался в темноте. Калеб и Джеймс постоянно ругались, на что вампир только зло смеялся из темноты. Я же стояла, молча, и размышляла. Я, конечно, понимаю что не во время, но эти навязчивые мысли почему-то именно сейчас не давали покоя. Хоть и отвлекали, но и сосредотачивали на проблемах насущных. И наконец, я решилась. Что ж пропадать так с музыкой.
  - Калеб. - тихо позвала я.
  - Что?
  - Если мы отсюда выберемся, надо будет нам с тобой обменяться кровью.
  - Мэри что ты задумала?
  - Увидишь. Только прикрой меня.
  Я отошла от своих друзей на несколько шагов, послышались щелчки затворов, я тоже держала указательный палец на курке. Минуты две вообще ни чего не происходило. Запах болезни и старости был повсюду, и я не могла вычислить, где находился Алан в эту секунду. Потом я заметила мельтешение, слева от себя и повернулась, в ту строну, но там уже никого не было. Смазанная тень снова появилась, но уже справа. И опять когда я повернулась ни кого е увидела. Это повторялось несколько раз. Мне все не как не удавалась поймать вампира на мушку.
  Но через какое-то время Алан видимо отчаялся выманить подальше от друзей и он напал со спины. Я услышала предупреждающий крик Калеба и развернулась всем корпусом. На меня летело бешеное животное, мало напоминающее изысканного вампира. Волосы растрепаны глаза горят черным пламенем, клыки стали довольно заметными, а на руках вместо ногтей были длинные когти острые как бритва.
  Послышалось два выстрела, Алан дернул головой и рухнул прямо на меня, я по инерции нажала на курок, и пуля попал ему в живот. Яростные глаза смотрели прямо на меня, но потом черный огонь медленно потух и глаза закатились. Мои нервы, наконец, сдали, и я потеряла сознание.
  
  Итог.
  
  Я открыла глаза. И не сразу поняла, где нахожусь, через пару секунд до меня дошло, что это моя комната. Фух, неужели это был всего лишь кошмар? Да нет, это была реальность. Я в этом уверена. Но что, же дальше?
  Я стала, прислушивается к тому, что происходит в доме, но было тихо. Не было слышно ни шагов, ни разговоров, ни даже чьего-либо дыхания. Такое ощущение, что дом опустел в мгновение ока и меня просто все бросили. Так я не поняла, что происходит?
  Я встала, нашарила свой халатик, заметила, что сейчас четвертый час утра, поправила волосы и вышла в дверь.
  Торопливо пробежавшись по лестнице, я вошла в гостиную. Все они были там, даже Натан притулился в дальнем кресле, а Энди седел на диване рядом с Элис и обнимал ее за талию.
  - Эй, а что происходит? - удивленно спросила я.
  Мой сын с воплем "Мама!" бросился ко мне, и я поймала его на руки, когда он чуть меня не врезался. Следом подошел Калеб и обнял меня за плечи. Остальные облечено вздохнули. Джеймс пробурчал что-то вроде: "Наконец-то!".
  - Ты долго не просыпалась, мы уже не знали что делать. - сказал Калеб.
  - Ну, теперь-то все нормально. - оптимистично заявила я.
  - Мне кажется, что лучше будет, если Джеймс осмотрит тебя.
  - Не надо. - отрезала я, заметив ехидный прищур друга.
  - Уверена?
  - Да.
  Натан встал с кресла и медленно направился в мою сторону. Мрачнее тучи он грустно смотрел на меня.
  - Мне тут многого наговорили, но я мало что понял. - грустная улыбка искривила его губы. - Но я все сделаю как ты сказал. - он посмотрел на Калеба, тот кивнул. - и Мэри ты можешь немного отдохнуть, даю тебе отпуск на неделю. Но твой отчет должен лежать завтра.
  - Хорошо.
  - Ладно, мне пора. Отдыхай Мэри.
  - Да. Пока, Натан.
  Шеф повернулся ко мне спиной и пошел к выходу опустив плечи. Как только за ним закрылась дверь, я хмуро посмотрела на Калеба.
  - Что вы ему сказали?
  - Да так сочинили одну не очень красивую сказку, что мы не совсем обычные, но про вампиров ни слова. Еще посоветовали сжечь трупы. Когда ты потеряла сознание, позвонил Натан узнать как дела и мы решили его подключить к нашей ситуации. Он приехал к докам, осмотрел трупы, но все, же согласился помочь.
  - Это все? - я посмотрела на Джеймса.
  - Да. - кивнул он.
  - Ну ладно. - я расслабилась.
  - Вот и хорошо. - белозубая улыбка расползлась по лицу Калеба. - И милая, я тут подумал, если ты уже достаточно окрепла, может, сделаешь то, что обещала там, в доках.
  - Калеб. - возмущенно одернула его Элис. - мне кажется еще не время.
  - А что? Я кую железо пока горячо, а то вдруг она передумает. - наигранно возразил он.
  Элис открыла, было, рот, чтобы еще что-то возразить, но я решила высказаться сама.
  - Элис все нормально, если Калеб так хочет то я не против. - я повернулась к нему. - Только дай мне пару часов, чтобы привести себя в порядок.
  - Да, конечно. - он снова улыбнулся и обнял меня.
  Я стояла в ванной, оперившись на туалетный столик, и смотрела в зеркало, пытаясь найти изъяны в своей внешности. Честно говоря, я просто нервничала. По всем правилам, то что мне сейчас предстояло сделать являлось свадьбой. И я как настоящая невеста не могла поверить, что на это согласилась и не просто согласилась, а предложила сама в приступе паники. Ну ладно, не стоит нарушать данное слово.
  Так что я поправила волосы и вышла из ванной.
  Они все были внизу и ждали меня. Чета Ньютонов осталась, чтобы засвидетельствовать состоявшийся факт. Видимо Калеб успел им рассказать обо мне такое, что они не поверили, что я это сделаю. Но я не собираюсь отступать.
  - Ну и что же я должна сделать?
  Калеб улыбнулся.
  - Почти ничего.
  Он привлек меня к себе и обнял за талию.
  - Делай как я.
  Он прокусил свою губу, я сделала то же самое. Потом Калеб приблизил свое лицо к моему и нежно поцеловал. Я почувствовала солоноватый привкус крови и машинально сглотнула. Калеб оторвался от меня, заглянул в глаза и улыбнулся.
  - Ну, вот и все. - сказал он.
  Я вздохнула и положила голову ему на грудь, а он покрепче обнял меня.
  - Ну, наконец-то! Поздравляю ребята! - нарушил нашу идиллию голос Джеймса.
  Он подошел к нам, долго тряс руку Калеба, а меня поцеловал в щеку, Элис обняла нас обоих, Энди я поймала на руки, а Калеб обнял нас обоих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"