Игнатьева Тася : другие произведения.

Нас трое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как вы думаете, легко ли живется людям с раздвоением личности? А если вас не двое в одной голове, а трое? Причем, каждый, ну, или каждая - самостоятельные личности? А если они еще и разного пола? То-то же. Так вот, нас - трое. Лили, Виктория и Алик.

  Гл.1
  "Лили, солнышко, просыпайся, новый день пришел" - ласково говорит мне женский голос. Вика.
  "Лили, дорогая, давай, солнце уже высоко" - о, Алик проснулся. Значит, пора вставать. Иначе меня силой поднимут и искупают в холодной воде. И плевать, что тело одно. Да, вы не ослышались. Одно. На троих.
  Лили, Алик, Вика - соседи по телу. Лили, то есть я, - основная личность, которая родилась и была когда-то одна у себя в разуме. Потом появились Алик и Вика, мои защитники. Мои брат с сестрой.
  Я не могу сказать, с какого момента все началось. Наверное, с детства, которое я не помню. "Частичная амнезия" - диагноз врача, что лечил меня. Но я отчетливо слышала облегченный вздох двух личностей в своей голове. Засранцы, они мне так и ничего не объяснили. Но я их все равно люблю, плевать, что это они стерли мои воспоминания. Только вот одно меня расстраивает. Я не помню родителей. Совершенно. Когда пытаюсь вспомнить, один из двух моих соседей отвлекает меня на что-то другое.
  Надо хоть представиться, а то все разглагольствую и разглагольствую, даже не сказав, кому надо выдвигать претензии за нудятину, что я гоню.
  Лилия Невская. Лучше Лили. 23 года. Миловидная внешность (спасибо Вике), уравновешенный характер (я его долго воспитывала) и совершенно буйный нрав (Алик, зараза). Одна из множества экономистов РКЦ днем и... завсегдатая всех ночных клубов в городе. Что поделаешь, если Алик и Вика их любят, поэтому в них ходят, послав меня отдохнуть на границе моего сознания. Не знаю, честно, как так получается. Что хорошо, так то, что после их гуляния (Вика) с последствующей дракой (Алик) у меня болят только кулаки и никакого похмелья!
  Но это мелочи. Я не знаю, что они делают вдвоем в клубе, но ноги у меня с утра, будто кросс на каблуках пробежала. Это раздражает. Хорошо, что эти двое меня любят и редко доводят до такого состояния.
  Ладно-ладно, садюги, встаю, не надо петь гимн у меня в голове. Нет, я люблю нашу страну, люблю красивое пение, но... Алик петь не умеет, а Вика не старается!
  Я спустила ноги на пол, подняла нижние девяносто, встала и чуть не пропахала носом пол. А что вы хотите, если на часах семь утра, а сегодня воскресение! Мой последний на этой неделе выходной! Готово убить тех, кто разбудил меня так рано, но себя жалко.
  Я прошла на кухню, позевывая и взъерошивая и так не в укладке лежащие волосы. Открыла холодильник, уже не удивляясь отсутствию моей любимой колбасы в нем, и дала волю гневу.
  "Вика! Хватит уже заставлять холодильник зеленью. Не кролики, чтоб одну траву кушать!"
  "Не позволю гробить тело, на которое я потратила так много сил и терпения! Я не собираюсь превращаться в окорок на ножках!"
  "А ты об Алике подумала? Он же мужчина. Ему белок, то есть мясо нужно!"
  "Белок есть не только в мясе, но и растениях! Называется растительный белок! И вообще, тело-то твое, то есть женское"
  "Вот именно, что мое! Я требую, чтобы мне вернули колбасу и сыр!"
  "Я о тебе забочусь!"
  "Я требую, чтобы хоть раз в неделю я питалась тем, что хочу, а не твоей бурдой! Алик, помогай!"
  "Вик, я нормальной еды хочуууу"
  "Гады, ну ладно. За это ты будешь убираться раз в неделю!"
  "Может, ты сама? Ты же любишь уборку"
  "Нет уж, дорогая, или убираешься, или никакой колбасы!"
  "Ах так, тогда никаких клубов тебе!"
  "Ты не можешь мне запретить!"
  "Могу, тело мое!"
  "Ладно, согласна на твои условия. В нижнем правом ящике, за пакетом обезжиренного кефира. И убираешься раз в две недели"
  "Хорошо"
  Ура! У меня получилось! Наконец-то, моя любимая колбаска, иди сюда, я тебя кушать буду.
  Счастливая, я соорудила аж два гигантских бутерброда и, не слушая упреков одной трети моего сознания, быстро их съела. Алик радовался вместе со мной.
  Весь день я откровенно страдала фигней. Воскресение - единственный день, когда Вика не ходила в клуб, поэтому я не носилась как угорелая по квартире, одеваясь. Зачем тогда меня так рано будят? Режим есть режим.
  У меня не было друзей, чтобы ходить к ним или с ними куда-то. Для меня единственные друзья - Алик и Вика. С другими было просто неинтересно. Ведь мои "второе и третье я" казались мне всегда старше и умнее большинства тех, с кем я общалась и намного интереснее. Они всегда были со мной и всегда могли мне помочь выпутаться из тяжелой ситуации. Жалко, что я их не могу увидеть или прикоснуться. Тогда бы я шла замуж за Алика, Вика бы жила с нами и никто нам бы не был нужен... Мечты.
  В общем, воскресение прошло скучно. День не запомнился совсем, про вечер могу сказать только то, что смотрели мы какую-то тупую американскую комедию без смысла и сюжета. Вот и все.
  
  Понедельник начался без каких-либо особых приключений. Я встала, собралась и поехала на работу. В Центрбанк нашего города. Да. Я не знаю, как меня туда приняли, учитывая, что там в основном те, у кого родственники имеют связи или работают там. Но факт остается фактом. Во время собеседования Алик и Вика оттеснили меня и закрыли мое(!) сознание от меня же. А потом заявили, что меня приняли на работу, хотя я даже не надеялась, придя на собеседования исключительно по их инициативе.
  Зарабатываю я неплохо. Тридцать пять штук в месяц для одной это очень хорошо, учитывая, что в моем городе прожиточным минимумом считается пятнадцать.
  Зашла я как обычно в свой, так называемый, кабинет, где сидела моя напарница, женщина тридцати семи лет, полноватая, но очень добрая.
  -Лилечка, здравствуй.
  -Здравствуй, Антонина.
  Мы называем друг друга на "ты". Антонина не любит, когда намекают на ее "возраст".
  В расчетно-кассовый центр обращались все, кому не лень. Частные звонки, посетители, всех их нужно было обслужить и при этом мило улыбаться. Плюс, работа на компьютере, что я не очень люблю. Но, в общем, я все равно люблю свою работу и коллектив в ней.
  Пока в один день все не изменилось.
  Я спокойно работала в четверг, когда мой начальник сообщил мне, что у нас срочный посетитель, не записанный, что большая редкость, поскольку посетителей записывают за неделю.
  Начальник странно трясся и отводил взгляд в сторону, что мне не понравилось совершенно. Но спорить с начальством себе дороже, поэтому я согласилась его принять, ведь записанный на это время не явился.
  В моей голове пронеслось, что мы чувствуем приближение большой ж*пы.
  И пакость не преминула случиться. Выглядела она как симпатичный, стройный, больше ничего не могу сказать (костюм мешает), сероглазый брюнет двадцати пяти- семи лет. С усмешкой, не понравившейся мне сразу, на губах, самоуверенностью в глазах и поистине королевской надменностью. Меня обдало презрительным взглядом, что вызвало кучу возмущения у Вики, и желанием набить морду у Алика; потом чуть более заинтересованным, затем взгляд потерялся в разрезе моей блузы с моим любимым бюстом третьего размера. Но я все же нашла у себя силы вежливо проговорить:
  -Здравствуйте, меня зовут Лилия Николаевна, давайте поговорим о том деле, с которым вы пришли.
  -Кирилл. Давайте переведем наш разговор в горизонтальную плоскость, чтобы было удобнее... разговаривать.
  Я не стала грубить этому хаму. За пару лет своей работы я привыкла, что мне зачастую поступают такие предложения. Поэтому я продолжила:
  -Положите документы на стол и присаживайтесь. Я пока рассмотрю их, это не займет много времени.
  -Девушка, я ясно сказал, что хочу с тобой сделать.
  -Извините, не могу вам этого позволить. Если это все, что вы хотели предложить, то, пожалуйста, можете идти.
  -А не то, что?
  
  Я рассматривал блондинку перед глазами. Очередная подстилка, добивающая место в кровати. Как они меня раздражают! Ни на что не способны, только трахаться. Хотя, эта хоть проблески интеллекта подает. А нет, просто не понимает, о чем я говорю. Бесит. Так и хочется схватить за ее блондинистую (наверняка крашенную) шевелюру и побить о ближайшую стену. Но нет. Отец сказал провести проверку и отсеивание кадров в этом банке. Думаю, что она не пройдет. Хотя, стоп. После вопроса она как-то изменилась. Глаза. Зрачок сузился и будто стал как у кошки, овальным.
  -Мужчина, я сказала, что ваше предложение неуместно. Если вы не понимаете словами, я не знаю, как вам еще объяснить, не применяя силы. Нет, подать в суд за домогательство я могу, тем более, что я записываю каждый разговор, что провожу с клиентами. Так безопаснее.
  Вот это новость. Не думал, что блонди на такое способна.
  -Где в моих словах было домогательство, хоть одно пошлое слово? Не припоминаю. Это все ваши домыслы.
  -Правда, что ли. Слушайте, я не могу понять, зачем вы пришли? Если не хотите обсуждать ничего, я не вижу смысла вам здесь сидеть и трепать мне нервы. Не хотите со мной обсуждать или вообще? Если со мной, то у нас есть еще пятьдесят других работников, обратитесь со своей проблемой к ним, кто-нибудь обязательно вам поможет. А мне, извините, пора идти, обеденный перерыв я не собираюсь тратить впустую.
  И эта наглая девушка ушла, предварительно закрыв все шкафчики на замок и запаролив компьютер. Я офигел настолько, что ничего не смог сказать. Вот и тупая блонди. Ну ладно, посижу, подожду ее.
  Она пришла ровно через час. Тютелька в тютельку. Я даже удивился. Обычно, все любят опаздывать с перерыва. Видать, эта девушка, как ее, Лилия, не такая. Можно сказать, первичную проверку она прошла. Теперь надо проверить ее профессионализм. Но закрытые шкафчики и компьютер намекают на то, что девушка действительно работает, а не фигней страдает.
  -Вы проветрились? Теперь можно о и деле поговорить.
  -А раньше не могли?
  Да уж, характер у девчонки не сахар. А описывали как тихую, скромную красавицу. Как будто подменили.
  -Не мог. Вот, изучите эти документы.
  Я выложил к ней на стол документы, содержащие множество ошибок. Как явных, так и не очень. Простой экономист должен выявить около пятнадцати, более искушенный и опытный в таких вопросах - тридцать. А вообще, их там ровно сорок.
  Девушка внимательно просмотрела на документ и попросила:
  -Вы не могли бы обождать полтора часа. За это время я их проверю, удостоверюсь в правильном написании договора и сообщу вам.
  Полтора часа? Она смеется? Настолько самоуверенна или глупа? Все остальные справлялись не менее, чем за два с половиной, и то дома. Посмотрим.
  -Хорошо. Ровно через полтора часа я приду.
  Ладно, я, в отличие от этой пигалицы, не пообедал. Зайду в кафешку, поем нормально. И плевать, что отец ненавидит кафе и говорит, что это портит имидж "успешного человека, кем ты и должен являться".
  Я сидел в кафе и кушал уже час пятнадцать минут. Через пять минут я выйду, чтобы прибыть к той самоуверенной девушке. И почему у меня ощущение, что она меня чем-то удивит? Все, пора.
  Я зашел в здание банка, кивком обозначив приветствие только что сменившемуся охраннику, и поднялся на второй этаж. Зашел в "кабинет". М-да, удивила она меня. Девушка преспокойно распивала зеленый чай, параллельно решая какие-то вопросы по телефону. Меня она даже не заметила. Документы, что я ей дал, валяются на столе, исправленные красной ручкой. А в верху подписана цифра 38.
  Я смотрела вслед этому невозможному мужчине, хотя сейчас моим телом управляла Вика. Именно она начала угрожать этому...Кириллу.
  Вздохнув, сестра передала мне управление телом и я занялась разбором документов, через полчаса готовая убить передавшего мне их. Нет, это ж надо так! Да тут море ошибок, нестыковок и взаимного исключения нескольких пунктов. Причем этот о них стопроцентно знал, судя по его ухмылке, когда он выходил.
  "Вот гад! Надрал бы ему шею! Но ты же не позволишь"
  "Естественно, Алик. Только не на работе. А то меня уволят, и нам будет не на что жить."
  "Значит, за пределами можно?"
  "Если встретишь, пожалуйста"
  "Ок"
  "Лили, выбеси его"
  "Как?"
  "Ты же за час справишься с ними?"
  "Естественно"
  "Знаешь, пусть он побесится. Выполни, напиши количество ошибок и сделай вид, что постоянно разговариваешь по телефону, не обращая никакого внимания. Мужчины бесятся, когда их игнорят"
  "Ты уверенна? А то идея дебилизмом отдает. Смысла не вижу"
  "Сейчас обижусь"
  "Ладно-ладно"
  Я разобрала выданные мне документы. Нашла сорок ошибок. Записала тридцать восемь, чтоб не придирались к тому, что блондинка смогла идеально выполнить работу. А то знаю я таких.
  Сходила за кофе и включила телефон прямо перед приходом этого субъекта. На протяжении десяти минут изображала, что с кем-то разговариваю, решаю сложные задачи и совершенно не обращаю внимания на медленно закипающего представителя мужского рода перед собой. Через пятнадцать минут ожидания этот наглый субъект просто выхватил мой телефон, поднес его к уху и... коротко матюгнулся. Посмотрел на меня волком и спросил:
  -И зачем нужно было это представление?
  -А зачем нужно было подсовывать мне "сырой" контракт? - вопросом на вопрос, знаю, что невежливо, но он меня уже бесит.
  -Один-один - внезапно улыбнулся типчик - Лилия, Николаевна вроде, да? Так вот, проходила плановая проверка сотрудников-экономистов. Сначала психологическая - я подняла бровь, Вика хмыкнула, Алик промолчал - затем на профпригодность. Вы осмотрели этот документ и нашли тридцать восем ошибок.
  -Сорок, - поправила я его. Раз проверка, то можно не скрываться. Алик и Вика меня поддержали - я нашла сорок ошибок.
  Проверяющий сильно удивился.
  -А почему подписали тридцать восемь?
  -На всякий случай.
  -Какой? Хотя, ладно. Так вот, по результатам проверки, я понял, что вы вполне заслуженно занимаете место в нашем банке. Более того, я хотел бы, чтобы вы подали заявление на повышение. Если что, я напишу свое согласие...
  -Нет, - еще чего? Нафиг мне это надо? Подумать о повышении можно и через пару лет.
  -Что, простите? - притворился глухим. Вика мерзко захихикала, сказав, что я выбила мужика из равновесия. Теперь он каждую блондинку будет обходить девятой дорогой.
  -Я сказала нет. Мне это не нужно. Я прошла проверку?
  -Да.
  -Значит, могу идти домой. Прощайте.
  Я встала, Алик и Вика меня поддержали, и пошла на выход. Еще чего, задерживаться на работе? Увольте.
  Нет, это невозможная женщина! Так его опустить. Она даже не дослушала. Просто встала и вышла! Как же это раздражает. Ну, ничего. Я ее проверил? Проверил. Значит, все. Могу сдать отчет и тоже уйти домой. Посмотрел на документы и исправил 38 на 40.
  "Все-таки жаль, что такой специалист просиживается в этом отделе."
  Я, не смотря на то, что сегодня четверг, решил сходить в клуб, развеяться. А то общение с этой экономисткой выпило из меня все соки и нервы.
  И вот, стою я, подпирая барную стойку и смотрю на танцпол. Народу мало, четверг все-таки. Но все же, он есть. И одна танцующая девушка сильно выделяется из толпы. Гибкая фигурка, раскованные движения, плавные покачивание бедрами. И стоит как раз в центре, видно, что не стесняется и знает себе цену. Я уже собирался к ней подойти, как заметил парня, положившего на талию девушку руки. Та, казалось, совершенно этого не заметила, продолжив танцевать. Парень решил продолжить действовать, видя молчаливое согласие девушки, и засунул руку ей под юбку. И тут же получил по рукам. Девушка была не согласна с таким обращением. Парень не оставил попытки и продолжил свои движения руками по телу девушки. Получил второй раз. Видно, совсем пьяный, раз намеков не понимает. Я уже перебазировался поближе к девушке, думая, что отважу от нее парня, заодно познакомившись с незнакомкой, как она сама справилась с пристающим. Кулаком по лицу. С огромной силы, раз уж далеко не хлюпенький парень отлетел на метр назад. Нифига себе девушка! Монстр какой-то. Горячая. Познакомиться все равно надо. Стало даже интереснее. Не люблю "давалок" Мало ли, что можно от них подхватить.
  Я подошел и тронул девушку за плечо, та обернулась, а я офигел. Лилия. Вот это да! Меньше всего я ожидал увидеть ее здесь.
  Я танцевала, отдаваясь танцу полностью. Костя - бармен, работающий сегодня, бесплатно подавал мне напитки, как постоянной клиентке. Я благодарно улыбалась ему.
  И вот, какой-то гад начал нагло лапать меня. Сначала я не реагировала, думала, отстанет. Так, нет же! Засунул руку мне между ног. Алик тут же перехватил управление телом и ударил по руке, затем, еще. После третьей попытки у моего вспыльчивого "третьего я" лопнуло терпение, и я ударила его, правда не так, чтобы убить, хотя и могла. Все-таки, черный пояс остается черным поясом, несмотря на то, что непосредственно я не участвовала в его получении.
  Блин, что за день сегодня?! Не успела одного спровадить, так другой начал клеиться! Это ж надо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"