Игнис Самаэль : другие произведения.

Разрежение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как много прячем за спиною мы. Как мало мы готовы показать из этого. Боимся быть не понятыми, растоптанными. Итог - наш танец в одиночестве. Наш страх не дает нам ответов, лишь только вещает замки на дверь. И с каждым днем все больше требуется ключей. Что мы так интенсивно прячем там, по другую сторону баррикад? Может боимся показать нашу пустоту... Но белое полотно не так страшно, как заполненное не нужным хламом пространство. Однако все решаемо. Пустоту мы можем заполнить нужными элементами; хлам же всегда можно выбросить и свести краски нет, и построить все заново. Возможно вы можете найти и другой выход, и скорее всего он будет правильным. Потому как именно вы и строите вашу жизнь, а она состоит из решений нами принятых, и результата к которому они привели. Мы творцы. Очень часто в нашей жизни нашему недовольству подвергается Создатель ( для каждой веры свой). Давайте на минутку задумаемся : в чем состоит его вина? Он дал нам все - жизнь, здоровье, семью. Возможность самому создать свой мир и пустить в него людей. Он сделал для нас самое важное - дал полную свободу. Конечно, нельзя отрицать тот факт, что не у всех нас бывает хорошее знакомство с этим миром. Пьяницы-родители, бедность, жестокость, насилие, инвалидность и многое другое. Это несомненно не справедливо, почему одни должны начинать с страданий, другие наслаждаться изысками. Но не факт, что вторые не подвергаются страданиям как первые. Может вас наоборот выбрали для того, чтобы избавить других от боли, которой подверглись вы. Вполне возможно вы очень сильная личность, которая сможет вынести это все, я просто уверенна в этом.
  Каждый прожитый нами день бесценен, это дар. И мы его получаем даже не задумываясь о том, как один день может изменить все. Один час, одна минута, секунда, слово, взгляд и множество других деталей. Именно детали играют в нашей жизни самую большую роль. Правда, мы их редко подмечаем. Оторвите глаза от экрана монитора, за которым вы сидите, от книги, которую читаете. Обойдите взглядом комнату. Представьте, что исчезло что-то. Попробуйте ощутить, что вы при этом чувствуете. Какие эмоции это вызвало? Если ничего - так задумайтесь, а нужна ли вам эта вещь вообще. Почувствовали некое подобие пустоты, не правильности - подумайте над значимостью этой детали в вашей жизни. Так же и с нами, если мы приглядимся к самим себе, то поймем где у нас не нужное, а где важное составляющие.
  Вы можете быть не согласны со мною, это ваше право. Я лишь делюсь с вами своими мыслями, своим взглядом. Я приглашаю вас на танец жизни со мною. И ничего если вы откажитесь, и попробовав скажете, что вам не понравилось. Это лишь означает, что у меня есть, куда расти.
  .......
  Даже после всего что произошло, мне до сих пор кажется это сном. Очень чудесным. Как много в нем воспоминаний. Я не забуду его никогда. От рассвета и до заката я помню...
  ......
  Тихо завывал ветер, мелодично пели птицы, солнышко уже вовсю делилось своей энергией с землей. Жизнь кипела везде, даже в самом темном уголке этого места. Вот в такой чудесный момент я проснулась в лесу, лежащей на траве.
  Я оказалась на поляне покрытой необычайными цветами. Их было сотни, а может даже и тысячи. Их лепестки мягкими волнами тянулись к небу, пытаясь достичь самой его кромки. Вы скажете это бессмысленно. Что это не возможно. Но однажды, сильный ветер ворвется нещадно и порвет связь одного лепестка с другими, понеся его за собой к самому горизонту, исполняя мечту и даря новое будущее. Бирюзово-синий цвет этих цветов навевал умиротворение, а ненавязчиво сладкий аромат немного опьянял разум. Мне хотелось остаться здесь навсегда. Днями напролет любоваться красотой местной фауны и ни о чем не думать. Просто существовать, стать частью этого места. Просто раствориться.
  Исчезнет суматоха из жизни. Проблемы, что мучали меня до этого, перестанут иметь какой-либо смысл. Люди... Да что до них. Они станут чем-то несуразным. Чем-то, что не вписывалось бы в картину этого мира. Останутся только эти цветы, небо так далекое, и мой разум, поглощенный всем этим.
  Эх, так чудесно. Может и вправду остаться здесь. Ведь тот мир так много страданий в себе несет. Так много боли, с которой не всегда есть силы справится. А здесь... Здесь ничего нет.
  Но, почему мне печально от такой участи. Не комфортно на душе от такого становится. Мне вдруг не захотелось обрывать нить, связывающую меня с тем миром. Что-то тянуло неумолимо назад. Так сильно и властно, не давая раствориться здесь. Меня стало разрывать на части. Одна хотела остаться, другая поддаться порыву этой связи.
   Борьба не успела завершиться, как внезапно все сталось исчезать. Мир стал размываться у меня на глазах. Необычайная поляна стала терять свои очертания. И я смотрела до самого конца, пока не исчез самый последний цветок.
  Лишь одна мысль на тот момент промелькнула у меня в голове.
  'Я хочу ...' ............................................................................................... Глава 1 Если наступить на один конец чего-то, то пойдя в противоположенном направлении, всегда наткнешься на другой. Свет солнца, летящие облака, капающий дождь, падающие листья - все этой осенью казалось по не обыкновению печальным и грустным. И в тоже время я ощущала легкость во всем, что меня окружало. Люди для меня стали частью созерцаемой мною природы. Я не могла запомнить лица, имена людей, и факты с ними связанные. Эти простые вещи не хотели укладываться у меня в голове. Хотя, скорее всего я просто и не хотела придавать людям окраску более чем 'человек'. Хотя, бывают и исключения, правда, очень редко. Такое поведение для меня стало естественным и не принужденным. Осталось всего несколько людей, которых я выделяю особыми цветами. Это моя семья и пару друзей. Однако это очень большая редкость. Все внимание я сейчас сосредоточила в происходящем внутри меня. Я захотела начать все с нуля. И на первых парах я прекратила общение с людьми, не создающих нот в моей жизни. Я просто взяла и вычеркнула их из моей нынешней жизни. Многие из этих людей оставили после себя печальные завершающие страницы, некоторые и совсем не имели на листах чернил. Все они стали бы грузом, что мог снова потянуть назад. Я оставлю только все уроки, что они мне незримо дали и уйду в новое вперед. Так сказать в новом начале у меня теперь есть функция опыта. Очень ценная вещь добытая кровью, потом и слезами. Вместе с людьми ушли ожидания, надежды и желания, что были с ними связанны. Стало так просторно и легко. Хотя тоска по воспоминаниям прожитого заняла свою позицию. Я осталась один на один со страницами прошлого в руках. Слезы окропили страницы теплых дней, что сменил мороз и превратил их в камень. Постепенно камень искрошится и станет песком, по которому будут ступать мои босые ноги и превращать в пыль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"