Igor_R : другие произведения.

Последствия попаданства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот записал один из занятных текстов который по непонятной причине понесся в голове. Раньше выкидывал из головы, а теперь решил записать и покормить монстра графомании, пусть будет сытым. В тексте куча ошибок, слов паразитов и всякого другого, чего не должно быть с точки зрения орфографии и грамматики русского языка, может как нибудь потом поправлю.

   - Ну рассказывай! Что случилось? Почему вся академия ходит тише воды ниже травы, а боевики с некромантами вообще притворяются белыми и пушистыми и вообще типа они не некроманты или боевики а целители и разумники.
   - Да везет тебе, повезло, что тебе пришлось укатить на летнюю практику!
   - Ха как же повезло, по ощущениям мимо меня пролетело самое интересное!
   - Знаешь лучше, такие интересности пусть пролетают как можно дальше! мне еще повезло что попал к целителям а так бы вообще разговор не состоялся!
   - Дык, что случилось, расскажи, не томи, чувствую же, что хочешь похвастаться знаниями, учти я немного опередил основную массу а там ребята нетерпеливые и тебя немного побьют за долгие расшаркивания и может даже ногами.
   - Ну слушай же о нетерпеливое создание! Хотя если пойдешь в любую таверну услышишь эту историю может даже от белее талантливых рассказчиков.
  Помнишь того невнятного студента! его еще таскали по разным факультетам не могли определиться где ему будут лечить мозг от излишней тупизны!
  Он оказался не кем иным а пришельцем из другого мира! чего то там невнятное напортачили и вот он и телепортнулся где то в глуши!
  Знаешь же как у нас любят пришельцев. Эти козлы появляются чуть ли не каждые сто лет и пытаются как они это называют, блин забыл.
   - Прогессорство они это называют, редко какой нормальный попадается и прежде чем что либо "исправлять" думает.
   - Ну вот и это оказался очередным шоб его "прогрессором". Пока добирался до нашей Академии он успел изрядно накосячить перед властями! Т.е. в двух провинциях объявлено военное положение и введены войска, там голод. Этот дурной пришелец разрушил все торговые взаимоотношения, полностью уничтожил существующую инфраструктуру, как итог дошли до того что были зафиксированы случаи каннибализма. А еще и эльфы приперлись, знаешь же, что они на пришельцев как бык на красную тряпку, один из этих «прогрессоров» у них сильно накосячил.
   Но долго ли коротко но с виноватым определились, но пока суть да дело вот он и успел отучиться в Академии пару лет.
   Ну вот не знаю почему сидеть бы этому пришельцу ниже травы тише воды, но засветился он перед СБ и не одной, а сразу несколькими там еще разведка контрразведка подтянулась в общем такой клубок образовался что туда лучше не лезть и не узнавать что и почему.
  Как результат, пришелец в бегах и за ним отправляют две боевых пятерки не знаю каким боком Академия они тут то ли охраняли, то ли следили, то ли квалификацию повышали.
   Но суть не в том, раскатал он этих боевиков в блин. Целители до сих пор думают, прибить оставшихся в живых или продолжать лечить. Но это еще не все на свою беду в месте разборок пришельца и боевиков что то забыла группа некромантов они там то ли практику проходили, то ли лабораторные отрабатывали. В общем попали под горячую руку и еле унесли ноги, хотя может из-за них, боевиков сейчас не поднимают некроманты на экзамене, а лечат целители.
   Не долго думая, они там вообще редко думают, СБ поднимает по тревоге своих боевиков, туда же стягиваются армейцы, контрразведка и разведка, по мимо этого кафедра боевиков закусила удила у них там какого то препода стукнули то ли не так, то ли не туда. Как итог, декан, два арихимага и десяток другой магистров поднимают своих учеников и практически весь шестой курс и в полной боевой тоже тусуются в том же направлении. Некроманты, поглядев на такой беспредел, тоже недолго думая решили присоединиться, как результат, они по мимо всего преподавательского состава подтянули аспирантов и выпускной курс выгребли все свои заготовки.
  Как дальше пошло веселье знаю только со слов, так что можешь не верить. А почему да тут деканы разумников и целителей поглядев на такое дела всех своих и других приблудившихся студентов согнали в большое убежище и запустили на полную щиты. Так что не знаю точно куда и как загнали бедного пришельца, но лучше б они этого не делали мало того, что даже сквозь щиты можно было почувствовать творимые заклинания так еще потом пришлось лечить возвратившихся боевиков.
   Как итог пришелец смылся, ему какой то придурок дал допуск практически ко всему архиву, а он не будь дурак накопал кучу информации. Кстати в библиотеку не ходи побьют и может даже ногами, там стянуты все архивариусы и куча безопасников для разбора того что есть и составления каталога и ходят злые т.к. им периодически головомойки устраивают после того, как в очередной раз в общем архиве находят очередной раритет который по идее надо сжечь, а потом убить того кто сжег ибо а вдруг, и вообще зачистить всех, кто знал о его существовании.
   Ну пришелец то смылся хотя говорят его знатно потрепали, но это не факт, потому как половина магов лежат с истощением, остальные на уровне зажги свечу еще пару месяцев, некроманты угрохали все свои заготовки, но им повезло их ректор почувствовал их сильное колдунство и спешным порядком телепортнулся назад в академию, и успел их отозвать до полного истощения.
   После того как разгребли, то что успели сломать, и приступили к награждению непричастных и наказанию виновных. Оказалось что некроманты перестарались и итоговую аттестацию проводить нечем, не знаю в чем там заморочки. Но под угрозой оказался весь выпуск этого года и часть аспирантов. Ректор факультета малефики узнав такое дело немного рассердился, как итог он пообещал что если через два месяца т.е. к следующей неделе не будут восстановлены запасы для экзамена он лично убьет, а потом поднимет весь преподавательский состав и обслуживающий персонал факультета мол с личами дело иметь проще ибо они выполняют приказы и вообще дебильной инициативы не проявляют.
   Он там немного перестарался пару магистров потом вынесли с обмороком, а те кто покрепче вместе с арихимагами по стеночке по стеночке, либо домиком, студентов вообще вынесло за пределы. Двое суток потом в палаточном лагере кантовались пока последствия снимали т.к. их общага тоже оказалась в зоне поражения.
   В общем оклемавшись от внушения ректора. Он опять в посольство свалил, не завидую я переговорам, транспортники потом жаловались, что пришлось барьеры телепорта заново поднимать. Некроманты срочным делом начали восстанавливать поголовье трупов, зомби, личей и всего что им там надо для экзамена я этим делом не заморачивался, так что не знаю.
   Т.е. теперь в ближайших окрестностях нет не только проявлений некроэнергии так разбойники тоже решили уйти в отпуск, теперь можешь ночью без десятка другого мастеров меча пройтись по портовому району и на тебя никто даже косо не посмотрит, да что ты вон, девчонки с факультета целителей на спор прошлись при этом в эльфийском толи бальном толи ритуальном платье там не то что все кружевное там вообще ткани тебе на трусы не хватит. Дык им никто и ничего какой то чел даже цветы подарил епт... и прикол в том что они подходили к наряду. Как результат женское общежитие потом неделю не вылазило из магазинов т.к. в пролете оказались практически все мужские общаги, и часть преподов да и Сбшники тоже пролетели как по ставкам так и по планам ибо под шумок хотели пару тройку своих проблем решить.
   Ну вот такие пироги.
   - Не ты колись яж вижу история не до конца.
   - Ха остальное надо у тебя узнавать, мы тут в Академии всего прочувствовать не смогли, а вот вы практиканты вполне вполне могли встретиться со вздрюченными некромантами.
   - Не не попадались может, кто другой и встретил. На моем пути «проклятые» места не попались.
   - А ты представь десяток архимагов пара тройка десятков магистров или похожих на них и куча аспирантов факультета малефики носиться по стране, при это вздрюченные по самые гланды.
   - Нда. Я лучше не буду т.к. предпочитаю здоровый спокойный сон, а как тут уснешь если такое перед глазами стоять будет
   - Ну да, меньше знаешь крепче спишь, хорошее в принципе правило. Ну так слушай, попорчу я тебе сон, ибо нефиг, тут у большинства сон уже два месяца плохой, разумники руки потирают и слюной исходят столько работы и главное можно безбоязненно в мозгах копаться.
   Во первых, в гильдии охотников вынесли все заявки, даже те у которых срок больше пяти лет. На что гильдия охотников поддала петицию в которой то ли просьба хоть немного оставить на прожить то ли просьба объяснить куда явиться для вступления в ополчение т.к. они решили что идет зачистка перед объявлением войны, у них там какой то из вариантов мобилизации так начинался.
   В общем полтора месяца толпа высокоуровневых некромантов носиться по стране и вычищает места проявления некроэнергии. Парочка архимагов по старой памяти даже к соседям заглядывали, мол забыли, что эти земли уже давно другая страна и вообще они в Академии работали когда и стран таких не было, а знакомиться с очередным корольком им не до суг.
   Как итог две трети запасов они собрали, ну и решили подбить итоги сбора, в какой то деревушке, заодно немного отдохнуть и выяснить, кто же все таки более виноватый, шоб значить всю вину на него свалить и ректор шоб остальных не тронул.
   А вперед отправили пару мальчиков, это они так двух магистров обозвали, шоб значить полянку приготовить.
  Ну вот и представь повезло же им что в той же деревеньке личь столетний уже лет десять как образовался, и не сотрешь, да и лень архимагам за ними гоняться а другие только как корм для него. Ну вот подергались магистры подергались и уже собрались на ужин к личу в качестве основного блюда.
   И тут начинают срабатывать динамические персональные телепорты и в к бедному личу на званый ужин, как оказалось, в полной боевой начинают вываливаться вся эта толпа вздрюченных некромантов. Не знаю как кому, а личь после такой картины немного крышей поехал, и сдался, его сюда сразу отправили со студентом старшекурсником. Он как прибыл, сам в камеру залез, заперся и просил до тех пор пока не придут его упокаивать не беспокоить. Боевики до сих пор как на экскурсию ходят, говорят пятый курс некромантов, который оставили на хозяйстве, уже такую выручку собрал, что может неделю пить не просыхая.
   В общем подсчитали некроманты свои усилия по восстановлению запасов. И начали то ли праздновать за успех. Мол две трети насобирали еще чуть чуть и выпуск будет обеспечен. То ли заливать горе мол вычистили практически все злачные места, а все одно не хватает, хоть монетку подкидывай кто добровольцем помрет, а ведь через год опять выпуск. Говорят даже предлагали весь пятый курс поднять мол тогда пару лет проблем не будет, а потом уже запасы успеют восстановить. Хорошо, кто то вспомнил про ректора мол если узнает тогда ... дальше у них фантазия отказала и решили не вспоминать, но на крайний случай записали.
   Тут и охотники подтянулись они на свой опус ответа не получили вот и подумали что на них обиделись и вообще распустить хотят, а они вот добровольцами, за родину-мать готовы всем жопу порвать. Не знаю, как они так оперативно эту про эту деревеньку узнали, хотя может в гости к личу сходили и место обитания спросили, а может так сказать по морде лица опознали, все таки лет десять он им кровь портил. В общем тоже подтянулись, и тоже не дураки со своим пришли. Как итог пьянки, кто то из охотников проговорился, что де в соседней стране наткнулись на некрополис то ли малый, то ли средний, не долго думая собрали "экспедиционный корпус", кто то из некромантов по шаманил и создал большой телепортационный пробой и телепортнул всю эту братию туда.
   - А как? Они ж не по вообще ни каким образом к пространственикам.
   - А не сбивай! Там стока выпили шо сейчас те же лица в той же деревне сидят и ломают голову как? и вообще как мы все выжили, там по первым прикидкам так рвануть должно было, что кратер как раз до того государства куда отправлялись протянуться должен был и накрыть некрополь, так что в принципе так и так некрополь бы угрохали.
   А вообще, слушай и не сбивай а то будешь выяснять подробности очень долго т.к. то, что было дальше мало, кто знает, а те кто знает молчат. Повезло хоть такую информацию получилось достать.
   Вот, на чем я остановился а да. Представь картину ты король небольшого королевства. Молчать! В общем ты король и не смейся. У тебя под боком буквально в двух днях ходьбы от столицы открылся большой некрополь, т.е. какая то нехорошая редиска и вообще плохой человек из предков, успела подгадить и при этом ни разу не упомянув об этом летописях. После очередной попойки с горя, созываешь армию и отправляешься попытаться зачистить некрополь. Но с большей вероятностью попытаться накормить толпу высораноговой нежити. И вот в одно раннее утро когда полностью осознаешь, что другого уже не увидишь. Стоишь перед некрополем и тянешь время перед тем как отдать самоубийственный приказ. И тут видишь образование большой такой хрени, которую ближайший маг называет большим телепортационным пробоем. А после исчезновения оного охреневаешь от вида большого каре где в полном боевом оказываются пара тройка сотен мастеров меча и несколько сотен некромантов среди которых есть архимаги.
   Дальше в еще более легком охреневании, от слегка трезвого парламентера узнаешь, что некрополь это их дело и если ты нехорошая редиска или твои солдаты тронут хоть одного зомби и при этом не отдадут им то они дескать сделают из твой армии небольшую толпу зомби дескать у них этот экзамен как нибудь и пройдет, а вот на следующий запасов уже будет сложно надыбать. Так что лучше стой тут и не дергайся ну, а если они т.е. проявления некроэнергии тебе нужны они потом придут и наделают, либо заплатят за каждое которое заберут или уничтожат.
   А потом это войско то ли пьяное то ли неправильно опохмелившееся идет и зачищает большой некрополь в течении часов шести, и молча сваливает том же направлении откуда появилось т.е. непонято куда... 
   - В общем как итог этого пришельца несмотря на все его косяки нужно поблагодарить и если бы его не было то стоило придумать. 
   
   * --------------------------------------------------------------- 
   * 
  
   - Ну с некромантами понятно, а почему боевики то тихорятся или опять хотят устроить темную некромантам.
   - Да не, противостояние боевиков и некромантов сошло на нет, некромантов накрутил их декан и им некогда, да и впечатления до сих пор свежи.
  А боевиков по мимо того что практически половина лежит с истощением, потом ректор немного прошелся и как он сказал раз у вы такие крутые шо лезете куда не просят так сократим мы вам финансирование. Так что вторая половина еще два месяца будет ходить в режиме зажги свечу, ибо амулеты пустые Так что все с первого курса заканчивая архимагами два раза в сутки обязаны сливать резерв для зарядки амулетов. Но их лучше не трогать ибо настроения это не прибавляет, а они могут и подручными средствами чегонить сделать. Благо им объявили, что с нового года у них будет новая дисциплина, которую будут вести бытовики, так что им теперь надо еще косяки перед факультетом бытовой магии и артефкторниками загладить, ибо те им жизни не дадут.
   - А бытовики то причем? Тудаже идут в основном комерсы!
   - Ну да! Но тут такая история. Когда наши теневые гильдии расчухали, что боевики слегли с истощением, некроманты вообще свалили из города, и решили они что надо немного пощипать простых горожан и полезли из всех щелей. Ломанули пару тройку особняков в высоком городе, их районы вообще были объявлены закрытой территорией, где чуть ли не война началась за передел сфер влияния!
   - А стража! Ну не поверю что им, амулеты не раздали!
   - Да нет, раздали и в принципе они бы сами справились! Но им тоже не улыбалось разгребать все то дерьмо что по всплывало! Так что они нашли где-то в уставе, что в случае массовых беспорядков им положено иметь в патруле минимум одного мага, а уже в поддержку к магу отряд стражников!
  Так что пришли они в анклав, а те недолго думая отправили их в Академию, т.к. именно студентов и положено отправлять в патрулирование. Как я понял, им вообще не улыбалось еще и гильдейские разборки влезть, т.к. проблемы с разгребанием того что натворил пришелец свалили на них. Мол, армия порядок навела, а кто виноват и что делать это господа маги вы сами определите, а потом мы накажем невиновных и наградим непричастных.
  В общем, те приперлись в Академию, и попали к коменданту! А тот недолго думая и отправил бытовиков на патрулирование, т.к. только они и болтались, не пришей кобыле хвост! Целители лечат, разумники мозги вправляют, всех остальных к целителям отправили как ходячий магический резерв. А бытовики чуть переворот не устроили т.к. тут либо больные, либо пустые, а они вспомнили все насмешки и начали права качать, ну вот их и отправили от греха подальше, ибо потом им же все одно все вспомнят.
  Ну, в общем один чудик, из комерсов, ему какой-то ресторан оплатил обучение на кулинара! В своем патруле, наткнулся на пару из гильдии убийц. Стражники не будь дураки сразу свалили, мол, мы тут вообще не при делах, их то можно понять им, потом тут еще работать и работать!
  А этот чудик, вместо того чтобы пройти мимо, мол мы вас не видели вы нас тоже, начал разборки! У гильдейцев откуда то откопались амулеты высшей защиты, и тут бы и пришел бы конец бытовику, в бесславной попытке убить себя об стену поставленную защитным амулетом. Знаешь же какой у них спецкурс по самообороне, лишь бы умели щит поставить и свалить успели. Но у этого горе героя, что то в мозгах заклинило и он вместо щитовых чар учудил что, то из кулинарного раздела. Как результат его чары прошли сквозь щит высшей защиты, незаметлив оного, и начали чего то делать. После тога как все затихло вернувшаяся стража застала такую картину, двое связанных и набитых яблоками слегка прожаренные убийцы и бытовик с полным истощением!
  Они и недолго думая всех к целителям и под усиленную стражу. Одних с обвинением в массовых беспорядках и бунте, второго с подозрением на принадлежность к секте каннибалов, со студента конечно потом обвинения конечно сняли т.к. он как узнал, что сделал, чуть с катушек не съехал, ему потом мозгоправы пару дней мозги на место ставили.
  Остальные тоже, не отставали. Горожане даже тотализатор устроили, кто из бытовиков что учудит, за патрулем толпы народу ходят, благо цирк хоть и не приезжал, но клоуны почему-то есть. Они там чего только не чудили и нападение боевых сковородок, это один устроил у него специализация на аниматор, а вызов в какой-то ресторан был ну он и анимировал посуду. Другой щит из тазиков организовал и от арбалетчиков полчаса отбивался, третий натворил большой тазик и каких-то придурков этим тазиком накрыл, а потом подоспевшей страже сдал. Самое интересное артефакторники потом этот тазик забрали, и месяц его обследовали т.к. он оказался абсолютно магически непроницаемым.
  За то стража, несмотря на это довольна, им бытовики много чего сделали, ну сам понимаешь кому охота по улицам ночью шкандыбать вот они и старались, чистку одежды, мелкие бытовые артефакты, подогрев постов, защита от дождя и ветра т.п., сейчас стражники лучше укомплектованы бытовыми амулетами чем дома высшей знати.
  В общем, сейчас, когда боевики немного оклемались от тотального истощения, захотели поправить свое материальное положение, благо оплата стражи идет как факультету, так и лично магам. Но уже поздно, ни стражники, почувствовав всю прелесть бытовой магии, ни бытовики, заимев дополнительный официальный доход, не хотят лишаться полученных преимуществ. Может, конечно, что и решат, но пока там, на высшем уровне не определились и пока решили в патруль отправлять и боевиков и бытовиков, но казначейство уперлось и на двойные расходы несогласно, так что непонятно кто будет ходить стражу. Вроде и боевиков не хорошо так оскорблять, но и стражники уперлись.
  Ну вот, а дальше ректор как узнал, результаты походов бытовиков в патруль, добавил к ограничению финансирования еще и обязательный спецкурс бытовой-боевой магии. Вот и ходят боевики тихие, ибо их и уже ленивый не пнул по поводу, что их надо распустить, а всех студентов перевести на факультет бытовой магии. Больше току будет, мол и пришельца упустили и гильдейцев в свое время утихомирить не могли. Вон посмотрите на бытовиков те хоть с пришельцем и не воевали, а теневые гильдии сидят тише воду ниже травы.
   - Ну я их понимаю кому охота быть забитым тазиком, веником или сковородкой а потом идти через весь город связанными какой-нибудь деталью женского гардероба!
   - О а это откуда?
   - Да пока ехал от городских ворот. Увидел странную процессию как раз частично связанную женскими деталями одежды. А по бокам стражники толи держащие алебарды толи держащиеся за алебарды от смеха.
   - Да, ну тогда я побежал! А то сегодня как раз в патруль модельеров отправляли, может успею своими глазами поглядеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"