Бегу. Уже много дней я бегу сам не знаю куда, не знаю от кого. И я не могу остаться на месте больше недели. Он всегда находит меня. И мне снова приходится срываться с места в надежде на спасение.
Он - автор. У него много имён. Но наши, чаще всего, называют его "Сводящим с ума" или "Психологом".
Наверное, вы задаётесь вопросом, кто же я такой? И кто эти "наши"? О, тут всё очень просто. Я - муз. Тот, кто приходит автору на помощь во время написания книги. Это наша работа. За это мы получаем вполне реальные деньги. Там, где работа опасная мы получаем просто бешеную зарплату. Ну а в светлых книженциях или коротеньких рассказах соответственно ставка минимальна.
Ну, а "Психолог", как вы уже поняли, - автор. И очень неприятный автор, скажу я вам. Он пишет книги про людей, у которых в той или иной степени психологические расстройства. И пишет он очень, ну просто нереально, большие книги. И единожды захватив муза он держит его до последнего, сводя с ума самой ролью. Ведь музы, получающие травмы в книге получают их и в реальном мире. И расстройства психики тоже относятся к травмам.
Никто не знает, как он выглядит в реальности, но любой попавшийся ему на глаза рискует стать следующей жертвой. И вот его выбор пал на меня.
Да я получаю просто нереальные деньги за это. Но, побывав в его произведении, всего лишь, пять раз, я уже чувствую, что начинаю меняться. И мне становится страшно.
В каждом городе есть свой набор авторов. И, если ты не хочешь работать ни на одного из присутствующих - отправляйся в другой город. А автору придётся брать дублёра.
Но с "Психологом" другая история... Ещё никто не смог уйти от него. А попыток было ой как много.
" - Внимание! Автор Психолог вызывает вас в свою книгу! Внимание! Автор Психолог вызывает вас в свою книгу! Будьте готовы к перемещению!"
Ну вот. Перед глазами пронеслись мультики. Хм, сегодня вызов произошёл быстро. Только отзвучало сообщение и сразу перемещение. Обычно даётся секунд двадцать.
Меня закинуло в какой-то средневековый мир. В голове сразу ощутил чужое присутствие. Интересно. В прошлый раз в моей голове никого не сидело, а я был просто психом. Сейчас же ко мне подселили сожителя.
Около трёх часов автор измывался надо мной, но в конце концов отвлёкся.
- Эй, ты как? - в моей голове раздался голос уже знакомого сожителя - демона Баала.
- Могло быть и лучше, так ты тоже муз?
- Ну да. Впервые попадаю в такую книгу. Непривычные ощущения без своего тела.
- А у меня какие ощущения от твоего ковыряния в моих мозгах. - Я хмыкнул.
- Ну извини, я не управляю собой во время писанины автора.
" - Внимание! Автор умер! Всем приготовиться к возвращению! Внимание! Автор умер! Книга не может быть закончена по техническим причинам! Книга технически считается завершённой! Получите свою награду! Всем приготовиться к возвращению! "
Во делааа... неожиданный финал. Я думал, что он меня добьёт. Сколько я там получил - то? Сто пятьдесят тысяч? За незавершённую книгу? Нехило. Видимо он хотел меня вскоре кокнуть. Что, кстати, случалось. Пара муз выбралась из его произведений вполне адекватными. Но он решил написать несколько коротких рассказов. И в конце убил тех, кто выбрался из передряги.
А мне просто повезло. Могу наконец нормально вздохнуть.
***
- Сегодня днём трагически погиб Сергей Головачёв. Он был новым светилом в нейрохирургии. Многие скорбят об этой утрате. Как нам стало известно, в интернет-кафе, которое выбрал Сергей, на большой скорости влетела фура с бетонными плитами. Погиб один лишь Сергей. А теперь к другим новостям.
Спасибо Василию Юрьевичу Меркулову за разрешение на написание сего произведения.
Собсно ссылочки на самого автора и его текст: