Белоявь Игорь : другие произведения.

Начало боевого пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4. Рассказ о мило проведенном вечере

  ГЛАВА 4. НАЧАЛО БОЕВОГО ПУТИ
  Рассказ о мило проведенном вечере
  
  Террорист Гаррик Газеткин, шатаясь, шел по кладбищу. Смоленское кладбище за последние годы растянулось на многие километры. Начиналось оно от улицы Наличной и доходило почти до харчевни "Таракан", которая стояла на набережной Невы. Проходя мимо склепа Шульца, у Гаррика возникла мысль, что здесь он уже был.
  - Не-е, я же в душе геолог. Я заблудиться не могу, - проговорил он вслух.
  Вдруг перед ним возникло 'что-то' в белом, в руках это "что-то" держало косу. Лица у возникшей не было, вместо него чернела пустота. Именно чернела, завлекала, и одновременно пугала. Из могил стали вылезать мертвецы, с торчащими из дыр тлеющей одежды костями и гниющим зеленым мясом. Их тела шевелились белыми червями, а по остаткам одежды ползали дециметровые полосатые тараканы. Покойники улыбались гнилыми зубами и тянули к Гаррику свои мерзкие костяные ручонки. Жуткая тишина нависла над кладбищем и он понял, что воевать с режимом не так уж и легко.
  "Может, передумать? Может повернуть назад? На черта мне воевать с ними? Запросто, так ведь погибну, и никто не узнает, где могилка моя" - Возникла у Газеткина мысль.
  - Кар! Кар! - прокричал над ухом Гаррика ворон и сел к нему на плечо. - Не трусь казак, атаманом умрешь! Прорвешься, если не сдохнешь!
  "Попугай" - подумал Газеткин.
  - Сам ты по-пугай! - каркнул ворон. - Я птица Говорун! Кар! Я вестник мира и свободы! Кар! Если станет плохо, пошли Говоруна, он привезет всем водки, а, может, и вина! Кар!
  Чья-то рука схватила за ногу Газеткина и потащила к ближайшей могилке. Коса просвистела у плеча нашего героя, и он услышал, как в последний раз каркнула птичка. Перышки от говоруна повисшие в воздухе Гаррик уже не видел. Падение в сырую могилу было стремительным и звезды уже заблестели слезами скорби, навернувшимися на черном небе. Захохотали молча покойнички и западный ветер протрубил победный рог. Смерть пришла... Нет! Показалось. Еще не пришла. Лыжи зацепились меж могильных плит и Гаррик смог дернуться назад, прочь от страшной могилы. Ментоловая граната вылетела из кармана его ватника и, ударившись об каменный парапет ограды, юркнула в могильную пропасть, оставив на земле, оторвавшуюся чеку. Прогремел взрыв, кладбищенская земля стряхнулась. Пара деревянных крестов обломилась, склеп Шульца покосился, несколько надгробных плит упали, накрыв могилы с временно ожившими останками. В окружавшей Газеткина цепи трупных тел образовались бреши. Да и те из покойников кто еще остался в строю были заворожены металлическим громом от ментоловой гранаты. Воспользовавшись этим, Гаррик бросился в более светлую сторону, проскочив между двумя обезображенными мертвыми девицами. Они, видать, умерли совсем недавно, так как одежда на них была в относительном порядке, а лица их были усеяны жирными опарышами. Газеткин пробежал несколько метров и увидел небольшую группу людей. Это были женщины-вампиры из "Армии спасения", контролирующие южную часть смоленского кладбища. Главарем у них была Марина Бондик, она стояла впереди всех, блестя клыками, начищенными "Блендамэксом".
  - Живые - это добыча живых! - уверенно крикнула она шайке трупов, которые столпились за Гарриком в двух шагах от него.
  - Мы его выследили раньше, - прошипела 'нечто' с косой.
  - Ну, ты, наваждение смерти, территория вокруг склепа Шульца никогда не была вашей. - Уверенно ответила Марина Бондик. Ее подруги одобрительно заверещали, предвкушая вкусный ужин.
  - Но и не ваша тоже, - парировала 'нечто', обратившись затем к своим сотоварищам - Эй, вы, продавшие душу мамоне, разве не мы купили это кладбище, заплатив своей жизнью.
  - Мы! Мы! О, великий администратор Тьмы! - заголосили трупы и сделали осторожно один шаг вперед.
  Гаррика охватил озноб. Он предпочел бы стать вампиром, чем ходячим политическим трупом. Из двух зол не выбирают лишь умные.
  - Ребята! Вы про нас забыли, - вдруг услышал Газеткин знакомый голос Вадика. - Территория склепа Шульца - это суверенная республика, признанная всем международным сообществом, мы, кстати, и в Совет Европы входим, в отличие от некоторых.
  После этого Вадик направил свой огнемет в сторону покойничков и с благодушной улыбкой нажал на курок. Пламя разом охватило великого администратора Тьмы и его сподручных. Тело "нечто" и его коса быстро стали растворяться, именно растворяться, а не сгорать. А вот покойники горели хорошо, через несколько минут на их месте остался лишь толстый слой шоколадного пепла.
  - Ты сделал правильный выбор, сын солнца! - похвалила Вадика Марина, и добавила - В накладе ты не останешься, твоих детей мы будем учить жизни бесплатно!
  - К черту вашу школу. Я волкодлак, а не детский кровосос. Мне борьба нужна, а не падаль кладбищенская, - нервно заговорил Вадик. - Вот мой выбор! Я иду на славную охоту с Черным Гарри!
  - Правильно, мальчик, - поддержал его доктор Бряц, вылезая из склепа. - Пора, брат, делом заняться.
  - Это наша добыча, - зашипели вампирши.
  - Цыц, курвы! - прикрикнул на них доктор. - Если есть хотите, пойдемте с нами, там много крови будет. Всем хватит! Мы не буржуи, мы с народом поделимся.
  Гаррик уже бесстрашно смотрел на вампирш, заручившись поддержкой кладбищенской мафии. Пожалуй, теперь он и сам мог их покусать. Мало им бы не показалось.
  - Мы согласимся, если нам пообещают трех жирных с голубой кровью, - выдвинула условия атаманша вампиров.
  - О! Не беспокойтесь, царскую семью и всех лордов я вам дарю. - Великодушно пообещал Газеткин.
  Так была сформирована великая в истории Дикая дивизия, которая потрясла весь мир. Бойцы этой дивизии воевали в Европе и бесчинствовали в Америке, мыли ноги в Индийском океане и пачкали руки в бразильских джунглях, они разгромили китайскую империю и освободили Африку от негров. Время Армагеддона - так назовут эту эпоху потомки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"