Баир Игорь : другие произведения.

Рубрика: Предложение на общее рассмотрение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рубрика: Предложение на общее рассмотрение
  1. Принятие закона о неотчуждаемой наследственной собственности.
  Должен применяться в отношении себя самими собственниками, во избежание
  тех "нормальных" для современного мира проекций, какие дают возможность аферистам местного и даже межгосударственного "разлива" отчуждать и захватывать, порою путем насилия и убийств (сегодня это попустительствуется максимально), не принадлежащее им имущество, будь то земля или строения.
  (А прецеденты по отъему принадлежащего людям по праву нам уже демонстрировали. Защита со стороны Думы и ТВ людям не помогла (случай с "Речником"), потому как "Своим - все, а чужим (холопам, то есть) - закон!". Не далек тот день, когда придут к нам и те "собственники", ради кого и затевалась вся эта "перестройка" в стране и принималась обновленная Конституция. Предъявят купчие, и все мы, кто "по праву" покупал и приватизировал наследную свою землю, а не вступал в наследие таковой (т.е. все те, кто надел себе на шею удавку эту), уступят под властным давлением и соглашательством место свое более "крутым" покупателям.)
  Итак. "Вето" устанавливается самим собственником (или собственниками, если таковой не один) и снимается им же. Контроль в данном случае со стороны органов юстиции должен быть более охранительным и зрелым по отношению к людям, закрывающим любые лазейки для отъема или же "раздела".
  2. Возвращение продажи товаров на розлив.
  Призван для охранения собственного же нашего мира, превращенного ныне в свалку,
  без разбора мест и обстановки. Старая наша практика допускала продажу на розлив таких товаров как: пиво, молочные продукты, масло, и было это в высшей мере разумно и правильно. Поскольку данная мера во благо, стоит подумать и поднять вопрос о том, чтобы возвратить данную меру.
  3. Практика "закрытых поселений и городов".
  В советское время формировала она из местных поселений весьма привлекательные для проживания места. Был порядок, был покой, жила уверенность в людях.
  Сегодня вместо Дома у нас - общий проходной двор, где никто не защищен, где пропадают без следа люди, и каждому ... на другого, лишь бы не трогали самого. То есть мы дожили и согласились с предложенным нам извне умиранием и освобождением собственного мира под интересы и расчеты внешних и внутренних, никак себя к общей массе не причисляющих, "приобретателей".
  Должен применяться как исконное право самими собственниками во имя собственного блага и собственных же охранительных интересов. Без разницы, применительна ли она станет для отдельного жилого массива, или же в станет проекцией на целые области и города.
  Эта же практика общности людей верна будет и в отношении приобретателей жилья пришедших извне. Устраивают ли они общество, послужат ли к благополучию и общности мира, или внесут в него то, чего надо сегодня всеми силами избегать: деструктивности, себялюбия, презрения ко всем, хамства и "крутизны".
  Все, разумеется, упирается здесь в зрелость и единство. А это в нас сегодня старательно и намеренно выхолащивается ветрами "прогресса".
  4. Практика самоуправления на местах.
  Сегодня у нас процветает беззаконие и полное презрение к правам, жизни и будущности людей. Потому "фишки" на криминализацию, будь то детей или взрослых, идут "на ура". Это просто выгодно. Есть заданный вектор на расслоение: те, кто "свой" и будет управлять, и те, кого будут пинать, и, обвиняя во всех смертных грехах, куда-либо "пристраивать".
  Практика местного самоуправления видится для меня хотя бы в одном аспекте: способности самого общества, принявшего на себя попечение о собственных свободах и правах, решать участь своих сограждан, совершивших незначительные правонарушения.
  Машина закона в таких случаях работает на систему. Осуждает и "пристраивает" человека. То, что мы не исправляем такового, но внедряем его в криминальную среду для дальнейшего "повышения квалификации" никого не заботит. Одним изгоем больше и ладно! Одним грязным пятном на мир более, но что же поделать!..
  При этом какие-то иные меры нам "непрогрессивны" и несовременны. Странно это, при том что "классические" меры не были бездейственны. Выпороть вора прилюдно при стечении людей иногда полезнее, чем просто сломать ему жизнь, и создать себе проекцию на общее будущее.
  Есть еще что сказать. Но о том в следующий раз, коли будет интерес с Вашей стороны, дорогие сограждане и наследники страны нашей.
   С уважением, Игорь Баир. 20.04.21
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"