Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

Женщина рождена для сцены!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В три пары глаз 7 марта, как раз в канун ћпрофессиональногоЋ праздника прекрасной половины человечества, в Молодежном центре ЧГУ прошел общеуниверситетский конкурс ћА ну-ка, девушки!Ћ, организованный объединением студентов ЧГУ и администрацией МЦ.

   На этот раз мы решили понаблюдать за происходящим сразу в три пары глаз. Мы, это две юные девушки, Ann&Nataly, совершенно божественные создания с Гуманитарного института ЧГУ и некто Дядя Леня, настоящий "светский Лев", мужчина неопределенного возраста, но вполне в расцвете творческих сил.
   Надо сказать, что все мы "театралы" с опытом, можно сказать - прожженные, и от очередного начинания объединения студентов ничего особенного не ожидали.
  - Все будет как всегда! - сказала нам безапелляционно Ann, когда мы по ступенькам старейшего корпуса ЧГУ поднимались в расположение Молодежного центра.
   Увиденное там не оставляло сомнения, что прогноз Ann окажется точным. В шесть часов вечера, когда шоу уже должно было начинаться, зал МЦ пестрел обилием свободных мест. Участники действа, кто в чем, бегали туда сюда, а сами организаторы, как это обычно бывает на многих мероприятиях в нашем любимом вузе, суетились на сцене и с выпученными глазами что-то не то орали, не то говорили друг другу. Ничего хорошего сие нем не сулило и Natali сокрушенно предположила, "что вечер, наверняка, пойдет коту под хвост" и "накроется медным тазиком".
  
  Как важно попасть в формат
  
   Наконец, строго по расписанию, минут через сорок после официального начала супершоу, оно как раз и стартовало. Надо сказать, что к этому времени народ "подвалил" и сзади, те, кому в этой жизни повезло не очень, даже стояли в проходе. При чем выглядели некоторые из них так, мягко говоря, странно. Представьте себе здоровых верзил на галерке, которые считают хорошим тоном молотить жерновами челюстей жвачку и при этом громко материться и ржать по всякому поводу и без оного.
   Наконец, команды начали выходить на сцену. Первыми там появились бравые студентки Института психологии и педагогики. Команда называлась "Изюминки" и Дядя Леня, видимо большой циник, по этому поводу саркастически изрек: "Видимо, ни одной изюминки!".
   Изюминка, и не одна, однако же, оказалось. У каждой девочки, одна за другой выходившей на сцену, было какое-то сценическое имя, легенда, подчеркивающее основные черты характера: Пофигиня, Разиня и т.д. и т.п. Они забавно падали, пели, маршировали и "стебались" друг над другом. Однако самым сильным местом в этом выступлении явилось появление в глубине залы семенящей мелкой походкой и закутанной не то в паранджу, не то просто в какие-то тряпки, некоей Шухер из Ады. Она тихой сапой пробралась в расположение жюри, а затем ловко скакнула на коленки председателю объединения студентов ЧГУ Александру Летунову и замерла там, всем своим видом изображая неземную преданность и покорность своему новому хозяину. Александр держал девушку как хрустальную вазу, испытывая сложную борьбу чувств.
  - Что-то в этом есть! - дружно подумали мы, когда девушки из ИпиП, вместе с Шухер из Ада, "есстествэнно", благополучно удалились.
   Вторыми были девушки из Института Металлургии и Химии. На головах у них были яркие, непонятного оттенка зеленые пилотки, а на плечах погоны. Девушки изображали из себя студенток, мечтающих послужить в "солдатах". Вместо парней с их института. А парней, там, как прямо следовало из их выступления, не меряно. В отличие от всех остальных институтов ЧГУ, где каждый представитель сильного пола давно занесен в Красную книгу природы. У Ann&Natali на глазах выступили слезы. В армию они не хотели, но всегда мечтали, чтобы мальчиков у них в институте было хотя бы в 5-6 раз побольше.... Но чего нет, того и нет. Зачем зря душу то травить?!
   "Разгильдяйки", так чопорно назвали себя девушки из ИмиХа, очень слаженно "отбарабанив" свое первое выступление отправились обсуждать свои успехи в "казарму", а им на смену, прямо с "крыши" здания, как заявил ведущий, выпорхнули некие "Небесные создания". Это, кстати, по совместительству (или в прежней жизни?) были еще и студентки инженерно - экономического института ЧГУ. Не откладывая дела в долгий ящик, "созданьица" с кокетливыми крылышками за спиной, стали резво кружиться под мелодия популярного сейчас хита из "Фабрики звезд" под названием "О любви". Однако техника девчонок не вовремя подвела и за звуковыми шумами и свистами, которые она издавала то, что пели девчонки, разобрать не было никакой возможности. Впрочем, "миссидж", которые слали девчонки нам со сцены мы "просекли" сразу. Они хотели, они жаждали мужской любви и ласки и обещали за это.... Да вот приревновавшая к живым конкурентам техника им явно мешала и презентация явно распадалась на глазах. "Небесные создания" никак не попадали в формат.
   Расстроенных представительниц ИЭИ сменили "гуманитарии" под названием "Ведьмочки". Когда они начали выступать, мы тихо переглянулись. Начав диалог в стиле "маврикьевны" и "никитичны" семидесятых годов прошлого столетия они явно пошли не туда. Выступление, увы, особенно по сравнению с первыми двумя, явно было провальным.
  
  Шухер из Ада оказалась "мушшиной"
  
   Второй конкурс, посвященный специфике весны, заставил нас призадуматься еще больше над своими предварительными прогнозами. Конкурс нам вообще-то нравился, но скепсис, глубоко растворенный в крови, все равно не давал признать свою неправоту.
   Как и в первом выступлении и в этот раз на высоте были "Разгильдяйки" их ИмиХа. При чем им удалось за короткое время сыграть на сцене настоящий мини-спектакль: драматическая завязка, напряжение чувств, кульминация, развязка. И ведь всего-то ничего. Некий Купидон с ... автоматом, рассчитывая попасть в новую пассию Казановы, дал осечку и любовным нектаром была сражена дама, которая совсем на это не рассчитывала. А затем любовным вирусом весны был сражен и сам Купидон. Тут вам даже какой-нибудь Роман Виктюк отдыхает!
   Однако, все основные аплодисменты опять и вновь совала вездесущая Шухер из Ада, представленная командой из ИПиПа. Эта славная "девочка с Востока" опять вышла на сцену в сложном одеянии, напоминавшей паранджу. Однако на ногах у нее на этот раз были не тапочки, как в то время, когда она сидела на коленях у Летунова, а ... огромные мужские башмаки.
  - Ба-а! - замерли мы. Через секунду под визги девчонок Шухер из Ада сорвала с себя одежды и перед нами предстал таки хорошо сложенный парень в сарафане и "бюстом" огромных размеров, который тут же начал делать сложнейшие танцевальные "па", сексуально покачивая пышными бедрами. Зал, и мы вместе с ним, были окончательно сражены. Это была не только серьезная заявка на общий успех "Изюминок", но и та, самая драматическая точка шоу, когда публика полностью приняла все действие от начала и до конца и целиком растворилась в нем.
  
  "Девчата, кто вам выщипал брови?!"
  
   Дальше все пошло как по маслу. Конкурс на сцене продолжался, зал активно участвовал.
  Наконец, на последнем конкурсе шоу под названием "Грация", когда девчонки должны были наиболее выгодно подать имеющиеся у них "прелести", "Разгильдяйки", на наш взгляд немного отстававшие перед этим от "Изюминок" по общему впечатлению сконцентрировались и вырвали у них победу. Зал и жюри сразило то, что все участницы, обладающие, между прочим, различными физическими данными и пропорциями тела, вышли на решающие дефиле в ... противогазах, тем самым, как позже сказала Natali, подчеркнув, что настоящая девушка даже в таком экзотическом виде, подчинив свою женственность воинственному стилю "military", все равно может выглядеть "обалденно" и быть любимой и желанной.
   Апофеозом всего шоу стал небольшой момент выступления мастера лирического романса Геннадия Митяева. Повинуясь не то стадному, не то все еще неудовлетворенному инстинкту демонстративной самореализации под пронзительные мелодии любви представительницы всех команд, хотя их об этом никто не просил и никто этой сцены специально не заказывал, одна за другой потянулись на сцену и страстными движениями стали убеждать всех присутствовавших - все, что было до этого, только прелюдия - наши замечательные артистки способны на большее!
  - Женщина рождена не для учебы в вузе, а для сцены! - философски изрек наш дядя Леня, а зал в это время, можно сказать и так, "слился с участницами в едином поцелуе". Шоу явно удалось и, движимые предвкушением сенсации, мы все вместе побежали за кулисы искать организаторов и режиссеров, чтоб успеть хотя бы чуть - чуть "отхватить кусочек" от свалившегося на их плечи успеха.
   Аня Волкова, заместитель председателя ОС по культурно - массовой работе (другого, "фирменного" названия мы ей так и не подобрали!) хватаясь за голову, сказала нам:
  - Боже, это был такой экспромт! Никто этого не планировал и никто этого не ожидал.
   Мы ее не успокаивали. Мы ей объясняли, что неожиданность, непредсказуемость - это тоже одна из важных черт, как женщины, так и наступившей весны...
  
  Аня Константинова, Наташа , Игорь Васюков
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"