Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

Девушки бывают разные, или Бег по кругу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Познакомились мы с ним случайно - обоих ливень загнал под тент летнего кафе. Первое впечатление: худощавый черноволосый двадцатипятилетний парень в наидурнейшем расположении духа. Которое, надо сказать, мало гармонирует с истинно голливудской улыбкой, ямочками на щеках и густыми “ревнивыми” бровями.

  Был Сергей слегка под хмельком, говорил горячо и, по-моему, откровенно. Во всяком случае все, что поначалу я приняла за примитивное “убалтывание”, к концу разговора уже не казалось столь очевидно легковесным. Однако судить вам, а я лишь попытаюсь воспроизвести его страстный монолог.
  - А что, девушки, которые в первую очередь смотрят все же на парня, а уж потом на его кошелек, повывелись, как считаешь? (Ну, начинается, - подумала я, признаться, и внутренне зевнула.) Вот сейчас только с другом познакомились с двумя такими. Открытым текстом нам заявили: мужей будем выбирать обязательно с деньгами, с квартирами, с машинами. И телефонами сотовыми небрежно перед нашими носами покручивают. Объясни мне, как можно: сидят с нами за одним столиком, пьют наше пиво и нас же презирают? Да есть у меня и квартира, и машина - только не здесь, а в Крыму. И еще в придачу фруктовый сад, и два моря - Черное и Азовское - в непосредственной близости, и бархатный сезон... Все там хорошо, только работы для мужика нет.
  А в Череповец я приехал лет семь назад поступать в военное училище. Не получилось. Отсюда и в армию ушел. Попал в десант - я ведь спортсмен, кандидат в мастера по плаванию. Сразу после службы завербовался контрактником в Чечню. Воевал. Грязи и крови навидался на несколько жизней вперед. (Навостряю уши, но подробностей, вопреки ожиданиям, не следует. - Я ж тебе не про то рассказываю! - отмахивается от расспросов.) Теперь кажется, что там, на войне, я по-настоящему чувствовал себя человеком, а вернулся обратно - и все пошло прахом. Снимаю комнату, устроился слесарем на “Северсталь”, но все это не жизнь, это обыденность. А самое тяжелое- одиночество. Друзья есть, конечно, но дружба одно, а семья, любовь - совсем другое. Я что, хочу слишком многого: прийти домой, где тебя ждут, любят, понимают? (Смотрит тоскливо, и я безоговорочно верю в его искренность.) Ты не подумай, я не домохозяйку ищу. Один живу не первый год, готовка, стирка, уборка никакой проблемы для меня не представляют. И жилищные условия за счет подруги поправить не пытаюсь. Мне иногда даже кажется, что я не смог бы жить в квартире жены - альфонсировать не приучен. Уж лучше снимать. Но, с другой стороны, кинуть к ногам любимой все материальные блага прямо сейчас тоже не могу. А девушек это не устраивает. Они хотят все сразу и желательно побольше. Самый длительный мой роман - полтора года. В материальном смысле ужимался, как мог, чтобы подарки дарить, в кино, в ресторан выбираться. Но все равно приходится время от времени говорить: извини, на этой неделя не получится, последние 300 рублей остались. А человек не понимает: как раз, отвечает, в “Рояль” хватит. А на что я буду жить оставшиеся пять дней, она как-то не задумывается. В конце концов предложила она мне остаться друзьями. Знаешь, я себе дал зарок: если до конца года ничего не изменится, уеду обратно на Украину. Не прижился я здесь, наверное.
  Вот так. Молодой, здоровый, мужественный парень, с головой и с руками, готовый муж и отец, мечтает о семье - и никому не нужен. Если история не оставила вас равнодушными и вам есть что сказать герою, пишите по адресу редакции: “Курьер” - courier@tchercom.ru “Толк-шоу”, с пометкой “для Сергея”. Все письма будут переданы Сереже лично.
   Ведущая рубрики Наталья Елисеева
  
  Не думаю, что покажусь оригинальным: если девушка стремится выйти замуж за обладателя квартиры, машины, да еще и сотового телефона в придачу, то она законченная дура и говорить тут больше не о чем. Стремится замуж, даже если ты уж такая прагматичная, надо не за квартиру, которая через десять лет превратиться в "хрущобу", не за машину, которая все равно проржавеет вдоль и поперек, и никак уж за телефон фирмы "Nokia", потому что скоро ее обладателем будет самая распоследняя древняя старушка и даже, не утративший чувства современности, грязный и вонючий бомж, который в состоянии уже сейчас найти нечто похожее "на трубу" на помойке рядом с элитными городскими постройками среди импортных пищевых отходов. Прагматичным дамам надо искать людей, которые всем своим образом и всей своей личностью способны все это в случае надобности обеспечить.
  Что же касается Сергея, то мне, почему -то, кажется, что если он чего то себе и ищет, то не здесь и не там, где нужно. Девушки бывают разные и, если раз за разом, за каким-то там столиком в каком-то там кафе или летнем ресторанчике, попадаются особы чересчур похожие друг на друга, то вам есть повод задумываться, в том ли вы направлении идете. И не идете ли вы у них на поводу, покупая их же внимание к себе за кружку пива? И не является ли весь их стандартный набор фраз по существу дежурным, т.е. тем, которые они говорят любым малознакомым мужчинам, а друг другу жалуются на жестокую неблагодарность мужчин? Человек ведь противоречив, а женщины - тем более. И говорят они одно, а делают - совершенно другое.
  Скажу честно, несмотря на полученный вами "чеченский опыт" меня забавляет ваша инфантильность в житейских вопросах. Оказывается можно научиться хладнокровно резать горло человеку, но совершенно терять здравый смысл, в ситуациях, может быть и не более сложных, чем война, но требующих и элементарных стратегических и тактических навыков. Великие брачные полководцы концентрируют свои силы в нужном месте и в нужное время. Вы ищите свои победы под сводами летних павильонов и не находите их там, потому что их для вас там отродясь не было. А настоящий успех вас ждет где-то в другом месте: может быть на заводе, может быть в каком-то клубе или учебных аудиториях, в сфере ваших жизненных интересов. Все правильно, вам следует укрепляться в городе, пускать здесь более прочные корни, адаптироваться. Только очень сомневаюсь, что это может произойти таким образом, как это делаете вы. Мне кажется, что вам следует несколько изменить свой образ жизни, увидеть в жизни, в том числе и в вашем отношении с девушками, какие-то альтернативы, различные варианты, почувствовать многообразие жизненных возможностей, а не бегать по кругу, чем вы сейчас так упорно и бесславно занимаетесь, укрепляясь в мысли, что "баба она вот такая и никакой другой быть просто не может". Это не так.
  
  Серж Жеглов
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"