Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

Мир через "кривую губу"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Известно, что у нас в городе немало крупных предприятий. Известно также, что со стороны простых смертных других, вроде бы менее значимых организаций города к представителям этих ОАО, мягко говоря, не очень. Обижают -с!

  Ну, в самом деле, подумайте, какая - нибудь Танюшка из мэрии с утра до вечера вызванивает какого-нибудь самого мелкого босса с чугунной мануфактуры, пишет ему письма, осыпает комплиментами, приглашает прийти, сказать свое веское слово по тому или иному вопросу. А он "ни ухом, ни рылом" не поведет даже. Может быть и пообещает прийти и помочь, да так и забудет, как трубку телефонную на рычаг бросит.
   Зашел я как-то к представителю местного артистического и педагогического бомонда. Человек, вообщем-то, полезным делом занимается, средств всегда не хватает, иногда есть не только искушение, но и реальная необходимость попросить у тех, кто их имеет. Ведь культуру, это не болванки, которые выпускают в европейской части России пара заводов, продавать:
  - Ну, как дела! - спрашиваю. - Собрал денег на свое очередное мероприятие? Письма небось строчишь г-ну N. То-то он вам теперь отвалит - вон, как в рост то пошел. По телевизору про благо народное с утра до вечера без передыху строчит.
  - Ничего я ему не писал и писать больше не собираюсь! - резко отвечает мой собеседник. - Он не только никогда ни в чем нам не помогает, но еще и на письма никогда не отвечает. Только по телевизору все без конца врет!
   А вот еще одно интересное мнение. Этот человек продвигает в одном из образовательных учреждений города идею технопарка или бизнес - инкубатора. Спрашиваю его:
  - А тебе, как, вот это самое ОАО, которое круче всех остальных, как-то готово помогать. Прислушивается?!
  - Эти!? Никогда! После нескольких встреч с господами с этого ОАО я вообще с ними никаких дел иметь не желаю. Были никто и звать никак. А получать должность младшего помощника старшего повара у себя на предприятии, да зарплатку под 30000 непонятно за какие успехи, в лице кардинальным образом меняются. Можно подумать, что и есть! Ни в одну нашу проблему они толком не вникают и ничего в ней понимать не собираются. Только безответственные советы в которых никто давно не нуждается за их безрезультатностью готовы давать. И это, между прочим, самый красноречивый элемент их корпоративной культуры. Сверху донизу. От генерального директора до самого последнего мелкого клерка, который еще и слово "маркетинг" не научился правильно выговаривать. Я вообще не понимаю, почему мы как "быки на заклание" смотрим в их сторону, навязываем им какие-то наши услуги, в которых они не нуждаются. Думают, что не нуждаются. Да пускай они утонут в своих проблемах, нам то что?! "МакКинзи" им поможет, ну и - слава богу! Когда ты свои услуги навязываешь, то только соответствующее отношение к себе и можешь заработать. Вот они и относятся к нам как к бедному родственнику, который "с молотилки" у себя в Витебске упал! Займемся лучше своими делами.
   Идем дальше. Вижу знакомого менеджера еще с одного известно в Череповце ОАО. Он работает с кадрами - с утра до вечера ставит над ними свои психологические эксперименты. Нижепоставленные по этому поводу говорят:
  - Начальство с нами как с подопытными кроликами обращается. Правда вот деньги все себе забирать не забывает.
  - О, - говорю, - зайди тут к нам. Мы тут со студентами работаем - ребята очень активны, всем интересуются. Может быть и в ваших проблемах могут поковыряться?!
  В ответ:
  - Не понимаю, зачем это все нужно? Ну, раз не понимаешь, то тут уже ничего не поделаешь. Вероятно, теплое место на предприятии N действительно добавляет человеку самоуважения. Но вот на счет ума, что-то сомневаюсь. По - моему, оно его у него забирает. В аренду или навсегда! Образ начальника с предприятия N - надутый самомнением жирный лоснящийся индюк, разодетый как жар - птица, фэн команды с одноименным названием, ездящий за ней по всему свету на финальные матчи за счет собственного предприятия, смотрящий на мир вокруг него через "кривую губу". Мнение порядочного человека: иметь дело с таким типом - заподляк!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"