Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

Сегодня активист в Иэи Чгу будет подороже золота!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заметное оживление в жизни студенчества инженерно – экономического института ЧГУ наметилось с нового года, когда на должность заместителя директора института пришла Наталья Венеровна Дорофьюк.

   Заметное оживление в жизни студенчества инженерно – экономического института ЧГУ наметилось с нового года, когда на должность заместителя директора института пришла Наталья Венеровна Дорофьюк. Один из крупнейших институтов ЧГУ, до этого пребывавший в легкой "околонаучной" дреме, и ни о чем веселом особо и не мечтавший, за пару месяцев обзавелся своим студенческим советом, редколлегией институтской газеты, а также активистами, которые и "повели" борьбу за продвижение "нового светлого образа жизни" студента ИЭИ в широкие студенческие массы.
   Не так давно было решено "активнее и наступательнее" начать работу студсовета ИЭИ сразу по трем направлениям: социальному и хозяйственному, научному и культурно – массовому. А раз работа "закипела" надо "закатывать рукава". Совсем недавно активисты студсовета, среди которых пока преобладают четверокурсники, собрали старост всех институтских групп и "набросали" им примерную программу действий на ближайшие полгода.
   На самом деле проблем и пожеланий у студентов довольно много. Есть масса вопросов с которыми, наверное, придется разбираться им самим. К ним, отчасти, относится разработка справедливых принципов распределения стипендий, проблема с местами в общежитиях (сейчас получается, что желающих больше, чем позволяют возможности), чистотой здания и эстетическим видом большинства аудитории ИЭИ, который явно оставляют желать лучшего.
   Не особо пока блещет местный "студень" и в научном плане. Пока "наукой", если это можно так назвать, наши студиозы если и занимались, то из под палки. Все прекрасно понимают, что большинство т.н. курсовых работ и часть дипломных по своему уровню пока еще весьма далеки до совершенства. Но разве это означает для нас, что нужно вешать нос?! Наоборот, если есть куда "расти и расширяться", почему бы не расти и не расширятся в нужном направлении?. Среди идей, которые вынашивают члены студенческого совета, не малое место как раз и занимает возрождение работы студенческого научного общества, повышение уровня курсовых и дипломных работ, создание постоянно действующих научных студенческих семинаров, проведение научных конференций. Есть проблема и с учебными планами. Ведь большинство студентов, особенно на младших курсах, как сомнамбулы – с большим трудом представляют себе, чему же их собираются учить пять лет. Так, глядишь, наши студенты и первую научную школу в городе самостоятельно создадут? Понятно, что самая живая и интенсивная работа предстоит в культурно – массовом секторе. Его собирается возглавить Ирина Лобанова (наукой будет заниматься Юля Тряскова, на "хозяйство" пошла Таня Сосипатрова, а сам студсовет – Ольга Будыкина – все в России на женщинах держится!). Здесь идей непочатый край, начиная от традиционного клуба любителей игры "Что? Где? Когда?", проведения общеинститутских праздников, деловых игр, вроде глобальной "Цивилизации", конкурсов менеджеров, приглашения на встречи со студентами бизнесменов и политиков, создание дискуссионного клуба, проведение тренингов, дискотек и т.д. и т.п. Планов громадье, пора начинать их и выполнять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"