Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

Коммандос психологической войны уже среди нас!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зоркий глаз социолога Валерия Апехтина без труда обнаружил их среди череповецких пенсионеров

   Знаете ли вы, что нашего мэра Михаила Сергеевича на недавней информационной конференции в мэрии наши земляки пенсионного возраста чуть разом не линчевали и не четвертовали за "проделки в сфере повышения цен на ЖКХ". Шуму то, шуму то было! Не в сказке сказать, ни пером описать. Среди многочисленных комментариев этого события я бы выделил пространный отзыв главы МП "Аналитического агентство" г-на Апехтина, ипостась которого, как я понимаю, давать нашему мэру и его мэрии особо мудрые советы в девятнадцатой степени. Правда не "до" события, а обычно "после", когда все свершилось. И право - какие-то они уж очень удивительные и чересчур разноплановые.
   Помнится летом, Валерий "ничто же сумявшись" как-то показал пальцем на толпу пенсионером во главе с коммунистом Малковым и только что стадом баранов их не назвал. "Вы поглядите на них, - многомудро заметил он журналисту "Канала -12", - это же роботы, потерявшие свою личность. Куда их вожак (читай, Малков - И.В.) поведет, туда они и пойдут". Т.е., комментировал его репризу я, если Малков выйдет на Октябрьский мост, разденется нагишом и сиганет оттуда в воду кувыркаясь и отфыркиваясь, то, согласно В.А., тому же примеру последуют и его соратники.
   То был комментарий number one.
   Теперь, к чести Его императорского Высочества социолога он в своих комментариях пошел в совершенно противоположную сторону. Вот что он не так давно заявил журналисту "ГЧ" г-ну Дурнову. Цитирую:
  "...Валерий Валерьевич заметил, что он был в некотором смысле очарован грамотной организацией саботажа. "Пенсионеры" третировали мэра по всем правилам политической войны: привели более полусотни человек, разделили их на группы нападения, блокировки и поддержки, разместили по залу и за его пределами. Используя шумовые приемы, истеричные монологи и язвительные комментарии, они напрочь отрезали мэра от целевой аудитории. В итоге люди, пришедшие послушать главу города и выяснить интересующие их вопросы, ушли ни с чем. Вывод Апехтина: подобная диверсия - знак войны, нецивилизованной и бескопромиссной".
   А вот мой вывод. Что-то у нашей местной социологии явно хрен с редькой не сходится. Были у него летом наши пенсионеры обыкновенным стадом, а через полгода, видимо основательно потренировавшись на своей базе на Канарских островах, вдруг по мановению волшебной палочки превратились в настоящих коммандос психологической войны, которые не то что мэра, но даже Президента, если их еще немного потренировать в порошок разотрут. Грамотная работа. Да таких бы людей, да ... Сами знаете куда!
   Начитавшись книжек фантазировать можно все что угодно. Мэр сам, ну и с помощью таких вот помощников как г-н Апехтин создал себе оппозицию. Например, принимал самостоятельно, минуя Думу, профсоюзы, общественные объединения, явно бредовые решения о повышении цен. Чем и вызвал вполне законное возмущение. Кому же хочется выглядеть "быдлом", с мнением которого никогда не считаются. Ты уже раз на грабли наступал и получил сорок тысяч подписей в ответ. Урока не внял - чего же еще то хочешь? Да, в городе трубы еще не лопаются и относительно тепло, хотя дороги, благодаря доблестному ЖКХ замело по самые некуда и ходить по ним совершенно нет никакой возможности. Но ведь ты и с людьми обязан работать. Вникать в их проблемы, встречаться с лидерами, советоваться, быть терпеливым, отслеживать настроения.
   Журналист пишет, что людей приглашали на информационную конференцию, а они, понимаешь, недозрелые, пришли себе как на отчетно - перевыборное собрание. Но, извините, "пролетарское то чутье" тебе на что. Если ты видишь, что информационной конференции явно не получается, то переключись. Позови вон Апехтина. Он же какой -никакой специалист по информационным войнам. Выстроились бы своим кагалом как римские легионеры в добрые времена "свиньей" и ну пенсионеров как тараканов давить: "Врешь, не возьмешь!". А уж если ума противостоять не хватает, то, тогда, конечно, у страха глаза велики и можно обыкновенному человеческому протесту и возмущению приписать какие угодно черты. Я вот думаю, а не было ли на этом собрании, со стороны пенсионеров тайного влияния какого-нибудь Саддама Хуссейна. Цепочка ведь ясно для понимающего ума прослеживается. Пенсионеры поссорятся со Ставровским, Ставровский с Позгалевым, Позгалев с Путиным, Путин с Бушем. И не видать последнему в Ираке тогда победоносной войны. Надо бы Валерию Валерьевичу этот вопрос у себя в МП получше отработать. Уж фантазировать так на полную катушку. А я тогда уж перестараюсь, но новую статью напишу. Под названием: "Тайные агенты Саддама Хуссейна уже среди нас". Может тоже деньжат заработаю. И будем так по кругу ходить и друг другу помогать по жизни идти!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"