Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

В деловом клубе "У Леонидыча" скоро соберутся все "деловые сливки" города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В последнее время директор бывшего филиала Санкт-Петербургского политехнического университета, доктор технических наук, академик Леонид Леонидович Малыгин, словно очнувшись от многомесячного богатырского сна, снова развил так характерную для него в прошлые годы кипучую и чрезвычайно изобретательную деятельность по созданию ...

   В последнее время директор бывшего филиала Санкт-Петербургского политехнического университета, доктор технических наук, академик Леонид Леонидович Малыгин, словно очнувшись от многомесячного богатырского сна, снова развил так характерную для него в прошлые годы кипучую и чрезвычайно изобретательную деятельность по созданию ... не то, цитирую по одной из местных газет, "...такой инфраструктуры, которая бы способствовала как бизнесу, так и досугу" членов, активно пропагандируемого им уже года два (а не один, как пишется в газете) некоего череповецкого Клуба деловых людей, не то по восстановлению и продвижению в массы своего явно претендующего на мессианский характер имиджа.
   После того, как он изрядно и, скажем так, не очень удачно, поэкспериментировал с образом мачо (с моей, кстати, подачи!) и супер-пупер-политтехнолога (это не мое, я всегда ему говорил: "ЛЛ, надо быть немного скромнее, а то вас, блин, заносит все время в хвастовство!"), который укладывает на лопатки любого соперника по округу одной левой, немало воды утекло. И теперь, академик Л.Л. Малыгин, основательно разобравшись в себе и найдя там, наверное, много интересного, крепко взялся за ум и, надо думать, далеко продвинулся в достижении не виданных нами альпийских вершин, раз не только сумел восстановить испорченные им было отношения с "Северсталью", но и начал, наконец-то, активно рекламировать свое самое любимое детище последнего периода творчества, т.е. "Деловой клуб".
   Как-то, кстати, прошлой зимой этот клуб что-то там о себе заявил. Помнится, собрав по "энной сумме" с "сильных мира сего" (набралось треть зала), а также "раскрутив" муниципалитет, члены этого клуба провели какое-то мощное PR мероприятие, суть которого выражалась в том, что на сцене, специально отобранным неизвестно кем лучшим людям города вручались самые всевозможные награды. Там же, кстати, во время этого мероприятия, неким Анатолием Ясиным, талантливым художником - кинематографистом, были осуществлены съемки небольшого художественного фильма, запечатлевшего мэра города Михаила Ставровского ловко танцующего на сцене "цыганку" и фривольно манипулирующего при этом бокалом с изрядной порцией "смирновки" в руке. Этот фильм, еще раз кстати, потом неоднократно демонстрировавшийся по телевидению, и получил в журналистских и иных кругах города самую высокую и невиданную доселе оценку.
  Однако, на дворе нынче другие времена. И другие ветры дуют теперь по промозглым череповецким улицам. В "Голосе Череповца" от 1 октября слегка помятый, но не сломленный жизнью Леонид Леонидович выступил с пространной статьей, посвященной своему любимому детищу и невиданным "дивидендам", которые любимый Череповец уже получил и еще получит за просто так, что в нем до сих пор проживали, проживают и будут проживать такие замечательные люди, как Бибер Э.А., Седельников В.П., Погорелый В.М., Шкакин С.В., Штейнгарт В.Б., и другие, которые под "водительством" Леонида Леонидовича, наконец-то, собрались вместе, чтобы на своих заседаниях
  "обсуждать городские проблемы, дискутировать, слушать хорошую музыку в исполнении местных талантливых музыкантов и, конечно, общаться друг с другом".
   Дело, конечно же, хорошее. Компания подобралась отличная: есть даже люди с явным уголовным прошлым, всякого рода циничные рантье - дармоеды, а также те, происхождение капиталов которых никому неизвестно. Или известно немногое. Все, понятное дело, тонкие интеллектуалы, рафинированные искусствоведы, ценители прекрасного. Почему же, в таком случае, друг с другом не пообщаться, не поговорить о душе, о вечном, поделиться грандиозными планами переустройства хотя бы нашего забытого людьми и богом городка.
   И вот, Леонид Леонидович в свойственной ему в газетных публикациях краткой, неброской, как бы небрежной, свысока афористичной манере как всегда скромно заявляет:
  "С мэрией согласован вопрос о том, что клуб становится частью визитной карточки города. Теперь иногородние и иностранные делегации будут встречаться с членами клуба"
  Нормуль! А чего, действительно, нам еще кроме таких классных и надутых деньгами и невиданным интеллектом мужиков показывать. Что не человек - легенда, история, миф Древней Греции! Все остальное на их фоне - явно проигрышный вариант. Так и представляю сцену. Входит в помещение клуба какой-нибудь рафинированный индус в чалме, изрядно уставший от наших нескончаемых "дорог и дураков", а там наши сидят. Медитируют, слушают музыку, нирванят. Ясно понятно, какой темп тогда примет сотрудничество между Череповцом и Индией! До чего ж тонкий ход, Леонид Леонидович. Снимаю шляпу перед Вашей искрометной фантазией.
   Читаем далее: "Полным ходом идет создание инвестиционного фонда, в основе которого лежит венчурное финансирование молодежного отделения клуба и собственного журнала. Кстати, в настоящее время осуществляется формирование редакции".
  Ого! Нет, о-го-го как!!! И чего такое они венчурное будут финансировать? Это наши-то всем известные торгаши, не все из которых и писать, читать то толком умеют, за десять лет, не только в моих глазах, заработавших себе прочную репутацию "редкостных жмотов", которые на людей окружающих их, на городские социальные проблемы, всегда смотрели криво, подозрительно, "через губы". Неужели кудесник Леонид Леонидович сделал из них настоящих пай-мальчиков, господ Морозовых, Третьяковых, Гучковых, Григорьевых, Тимофеевых? Те, в свое время, искренно считая не чистым делом происхождение своих капиталов, бывало разом спускали их на строительство храмов, богаделен или массовую попойку простолюдинов. А этих, вишь ты, ЛЛ, просто своими одними наставлениями на путь истинный восстановил! Снимаю перед маэстро еще одну свою шляпу! Или, все-таки, у этих господ благотворительность сугубо избирательная, т.с. - псевдоимиджевая. Знаю одного из приведенного выше списка, который любит жертвовать "бабки" на восстановление какого-то нужного православной церкви престижного храма, но, если увидит лежащего смертельно раненым арендатора одного из своих зданий, то, пожалуй, просто пройдет мимо него. Или пристрелит, добьет по доброте душевной.
   Ну, а на счет журнала и редакции, это вообще "суперприкол". Ведь все журналисты, живущие и пыхтящие в Череповце, нам, слава богу, известны. Дельные вещи в этом плане могут из них сущие единицы - классных "акул пера" в городе не хватает - и это профессионалы хорошо знают. И кто ж этот журнал для ЛЛ запустит. Наверное, четырежды покойного Николая Александровича Ненастьева опять из запасников на божий свет потащат. Коля, конечно, придет и, хоть и повздыхает на свою тяжелую долю и минимум наличных капиталов, как всегда не подведет и нечто вневременное, нетленное опять создаст. А еще? Или нет в мире тех крепостей, которые возьмут объединенные Леонидычем наши лавочники и торгаши? Потянули, например, рынок "У дороги" и журнальчик какой - никакой потянем. Наберем этих шаромыжников - писунов (обращение принадлежит одному мсье из списка выше), сунем в рот тыщонку другую (словосочетание принадлежит другому!), они нас еще не так изобразят!
  Забавно, право, это все господа!
  Наконец, еще одна прелюбопытная частичка интервью Л.Л. Малыгина, касается членства молодежи в этом суперклубе всех суперклубов Череповца. По ходу дела Л.Л. опять, как это у него обычно бывает, слегка соврал про самый высокий в области конкурс в его ИМИТ. Ладно, сглотнув обиду, преподаватели и воспитатели молодежи, прочтут дальше о том, что ДК планирует не замыкаться при приеме в молодежный клуб только на студентах ИМИТ. "Главное при отборе - это соответствие определенным, достаточно жестким критериям, и здесь рассматриваются все череповчане, имеющие высшее или незаконченное высшее образование в возрасте до 40 лет (?! - И.В.). Думаю, у тех немногих, кто станет членом молодежного отделения, достойное будущее будет гарантировано".
  В последнем, не сомневаюсь! Пока только сомневаюсь - все ли уж так почтут за честь стать членом этого архипривелигированного клуба, явно заточенного под политические и иные амбиции Л.Л. и некоторых его "сподвижников". Законы социальной психологии четко гласят - закрытые, корпоративные формы отношений очень быстро деградируют. Л.Л. думает, что собрал все сливки города и эти сливки обеспечат ему все. На самом деле - это абсолютно не так. Демократичные формы клубной жизни, гораздо жизнеспособнее. Тем более, что и заняться то, членам клуба (до выборов еще далековато!), пока кроме как послушать хорошую музыку и каких-то никому неизвестных крупных ученых (а я знаю в городе только одного такого, догадайтесь с трех раз кого!) - больше, похоже, совершенно нечем. Пузыри в небо попускать?! Так это и мы, отнюдь не сливки города, вполне можем делать! Соберемся, например, с Виктором Владимировичем Изохом, да как полыхнем, зазвоним на всю Даниловскую!
   Как-то звоню Л.Л., говорю: "Леонид Леонидыч, а что у тебя за клуб такой молодежный? Давай-ка с моим, в котором всего-то 300 сабель, сразимся. Выясним кто из нас "ху", кто сливки, а кто - простокваша? Мои, думаю, из твоих- то "паштет" сделают. Но, Л.Л. - барин, и не барское это дело всякий раз доказывать, что он есть "сливки" в честном бою. А вот в газете или по телевизору "горбатого лепить" - это самое от него не отнимешь. Ну, Леонид Леонидыч, кончай "шпроты городу за воротник заливать" - давай сразимся! Ты мне пока еще интересен!
  Боюсь, не дождусь - биться "вусмерть" с профессионалом - это вам не девочек на сопли по телевизору разводить и говорить о том, какой у него вуз - супервуз! А реально?! Да кого это колышит. Вру про свои суперпедагогические технологии, заливаю - и не краснею! Благо деньжата уже небольшие есть... Хотя и знаю, что по натуре - то - слабак!
  Вот пока и все. Ждем новых откровений от Л.Л.
   Его верный фэн (поклонник) Игорь Васюков
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"