Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

Череповец - мировая столица магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Да кто посмеет переплюнуть самого Вячеслава Евгеньевича и Георгия Егоровича & Сергея Рычкова? - Я!

   Сначала я думал, что в этом лично у меня нет ни одного шанса. Куда нам сирым людишкам тягаться со столь креативными людьми, этими исполинами волшебной русской сказки, этими гигантами мысли и столпами отечественной фантазии. Но, начитавшись Гарри Поттера, насмотревшись "Бронзовых сов", наслышавшись о конкурсе "Человеки года", а также, с болью в сердце и с придыханием отследив весь феерический путь и все основные эпизоды исторического путешествия нашего череповецкого Феди Конюхова (Сержа Рычкова) из Варяг в греки, то бишь из Череповца на далекую Камчатку, я, однажды в жуткой извилине ночи, ощутив в себе настоящий морской прилив сил и здорового спортивного честолюбия, сказал себе тихо, но уверенно (можно сказать крикнул про себя):
  "Нет, друзья, моя песенка еще не спета и я еще не выкурил последнюю сигарету! Русские парни в моем лице не сдаются, и, ломая все стереотипы, возведенные вашим гением на их пути, раздвигают и раздвигают границы волшебства дальше за горизонты иных миров. И я буду первым на этом нелегком пути! Гений я, в конце концов, или тварь дрожащая?!"
   Посмотрев на себя в зеркало и, слегка, приспустив воздух из внезапно раздвинувшихся на полтора метра щек, я стал прикидывать: "А как этого добиться? Как мне обойти моих кумиров и сорвать со свалившейся прямо с Олимпа небожителей и развиваемой ими сказочной темы весь банк целиком, а затем, оставшиеся мне годы при жизни и тысячелетия после смерти, жить исключительно на проценты с моего сегодняшнего интеллектуального рывка. Как, между прочим, некоторые (не будем говорить кто, а то побьют фанатичные поклонники) живут и в ус не дуют.
  - В чем слабость конкурентов? - напряженно размышлял, я и от нечеловеческого напряжения жилы на висках вот-вот готовы были прямо-таки выбрызнуться наружу. - Да, они сильны. Да, в их идеях присутствует сама Святая и Языческая Русь и ею же пахнет. А где же, так сказать, слабина, где место моего героического прорыва?
   День и ночь я был, что называется, вне себя и на грани отчаяния, скажу честно, иногда хотелось выбросить белый флаг. Мол:
  - Сдаюсь, ребята, не сдюжил!
   Однако напряжение бессонных дней и ночей было вознаграждено. Однажды, мой рассеянный взгляд упал на передовицу одной местной газеты, а там черным по белому было написано: "Череповец - порт пяти морей".
   Раньше, по своей юношеской запальчивости и глупости я только бы рассмеялся над автором сего наивного послания. Но сегодня был другой день и в уставшем мозгу со скоростью запеченного в огне астероида несущегося к Земле, пронеслось: "Эврика! Нашел!!!"
   Ну что ж, вы думаете, я вам сейчас все сразу и расскажу. Нет, конечно - надо копирайт поставить, а не то идею конкуренты умыкнут. Впрочем, идея, как бы это сказать, только очертила свои контуры и до конца, конечно же, еще не продумана. Однако, точно можно сказать, что она преодолевает жуткий провинциализм предыдущих проектов и начинает апеллировать к мировым движениям глубочайших родовых форм мышления. Звучит наш проект следующим образом: "Череповец - мировая столица магии".
   Нет, вы неправильно меня поняли. С такими известными столицами мира, которые населены обыкновенными людьми (Москва, Лондон, Париж, Пекин, Мехико), мы спорить не будем, а попытаемся отхватить такой жирный кусок столицы волшебников мира, который никому отхватить еще в голову не приходило.
   Конечно, здесь не все так просто. И я, как человек, внутри которого еще остались остатки рациональной мысли, должен, пользуясь современной новомодной терминологией обосновать обоснованность инвестиций и развития данного проекта на нашей территории.
   И нам есть, что сказать.
   Например, известно, что древние индийские легенды содержат в себе ссылки на существование таких земель, где живут белые люди и время от времени падают большие белые хлопья. В романе суперраскрученного вологодского писателя Сергея Алексеева "Рой" тоже делаются недвусмысленные намеки на то, что земля наша Вологодская на самом деле древнеарийская. Однако, арийцы, большей своей частью ее покинули и были рассеяны по всему миру. Но кто-то же остался и, законспирировавшись под обыкновенных череповчан, живет среди нас, ходит по одним улицам, живет в одном подъезде, ест из одной миски и, может быть, спит даже с нами в одной кровати!
   Этих людей, по каким-то неведомым нам тайным знакам, нужно побыстрее определять, выводить наружу и запрягать в предстоящую титаническую работу. Возможно, они находятся среди членов небезызвестного Делового клуба. Может быть их можно отыскать
  в не подающем бесконечно сигналы помощи, но тоже существующем Ротари - клубе, членами которого являются, например г-да Лавров, Рябинин, Сергеева. Короче, надо работать, трясти!. Но, самое важное, раз здесь были арийцы, значит основа для великолепной новой легенды избранности данного места на Земле, является абсолютно очевидной и неоспоримой. А раз так, то всякого рода ведьмы, колдуны, маги - черные и белые, эльфы, гномы, гоблины человечества - добро пожаловать к нам, в город "над быстрой Шексной, в город нашей славы трудово". В самом, деле почему бы нам взять и не пойти в своем мышлении и реальной практике вот по такому пути? Да это бы был самый настоящий Клондайк посреди Русской равнины. Все в РФ просто умрут от зависти!
   Понятно, что новая, волшебная стратегия развития города, может серьезно изменить уже сложившийся стереотип жизни череповчан и восприятие Череповца в глазах жителей всего мира. Одно дело жить в рабочей слободе и совсем другое в столице. Да еще в Волшебной. Да еще в мировой. Придется, как говорится, соответствовать. Но овичнка выделки стоит. Ведь мы, тогда, сразу сделаем непросто новый шаг, а мощный прорыв по всем направлениям своей городской жизни и перейдем на новый качественный уровень, как бытовой, так и духовный. Соответственно понятно, что для людей с волшебными возможностями надо выстроить соответствующую инфраструктуру. Я не говорю там про пресловутую школу магов и волшебников "Хогвартс". Мне кажется с нашими великолепными творческими кадрами и свежими русскими мозгами мы придумаем и чего-нибудь покруче. Но для жизни магов и волшебников в городе должно быть все самое необходимое. И это ясно! Надо только встать на этот путь, впитать в себя лучшие достижения человечества, а затем, пресытившись ими, просто отрыгнуть лишнее и идти дальше своим неповторимым путем. Ну, череповчане и гости города, кто меня поддержит?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"