Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

"Неугомонный мачо", Vip и академик Леонид Малыгин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самые сильные и энергичные мужчины живут в этом загадочном городе Северо-Запада России, который американцы называют "ржавым поясом"

  Штрихи к предвыборной интриге и психологическому портрету
  
  Очень вероятно, что только разгорающаяся в Череповце политическая борьба за заветные места в городской думе и Законодательном собрании области, будет носить оттенок ярко выраженной новизны и даже сенсационности. По сравнению с предыдущими Јбитвами за политический урожай", естественно.
  
  "Темная лошадка" известная всем
  
  "Перцу" в монотонное течение суровых избирательных будней добавит, например, широко известный в узких кругах областного истэблишмента директор филиала Санкт-Петербургского технического университета пятидесятилетний Леонид Леонидович Малыгин. Его участие в борьбе за статус депутата Законодательного собрания Вологодской области, с его же слов, Јеще пока не стопроцентно, но очень возможно".
  Напомним, что ранее Леонид Леонидович с переменным успехом руководил предвыборными кампаниями выходцев с ЈСеверстали", но нынче, руководство этого предприятия дало ЛЛМ Јотлуп", заявив, что теперь Јсеверсталевцы" - кандидаты в депутаты, обойдутся и без его услуг, так как Јкнижки тоже читать умеют". Конечно, это очень хорошо, что руководители наших промышленных гигантов в интеллектуальном плане развиваются столь стремительными темпами. Однако, все как в известном анекдоте: понятное дело, на выборах можно обойтись и без Леонида Леонидовича, но вот тогда ум то его изобретательный и творческие политические порывы куда девать?
  Придется, видимо, Леониду Леонидовичу поставить своих обидчиков - учеников на место. Правда, уже без их, почти неограниченных финансовых, организационных и административных ресурсов. Исключительно своими силами, Јна воде и черном хлебе". Впрочем, такой расклад по жизни для ЛЛ вполне справедлив - повоюй-ка, докажи свой профессионализм, теперь сам против того, что имел раньше. Например, против конкурента, превосходящего тебя своими ресурсами чуть ли не в 50-100 раз! Ведь в свое время сам ЛЛМ не очень тяготился вопросами справедливости ведения предвыборной борьбы и всегда старался, чтобы на его стороне было все, а у соперника ничего. Или почти ничего.
  Заметим, попутно, также всем известную страсть Леонида Леонидовича к перехватыванию, а чаще всего и к откровенному заимствованию идей у коллег и товарищей по несчастью (то бишь, по бизнесу). Очень многие достойные мужи города не раз упрекали его в том, что он, походя Јсвистнул" у них ту или иную идею и в не лишенных пошлости формах реализовал ее в собственных целях. Например, очень обижались на него организаторы различных конкурсов предпринимателей и менеджеров, когда он, в рамках проведения предвыборной компании будущего депутата Государственной Думы А. Орголайнена, провел весьма дохленький областной конкурс менеджеров и заявил, чуть ли не о своем приоритете на открытие в городе этой социальной технологии. Более того, клятвенно обещал продолжить это дело в будущем, но быстренько все "свернул" и на этом с этим баловством закончил. Впрочем, некоторым из "обиженных" Леонид Малыгин может всегда с гордостью ответить: "Вор у вора дубинку украл!"
  
  Неугомонный и неутомимый
  
  Надо сказать, что директорство Леонида Леонидовича в филиале СПбГТУ и его опыты в политтехнологиях - это его не единственное достоинство и ипостась. Кроме нехилого административного статуса г-н Малыгин является еще и доктором технических наук, академиком Российской Академии Естественных Наук, руководит череповецким научно - координационным центром РАН, называет себя политологом и социологом, пописывает под разными псевдонимами статейки в различные газетки и даже задумал свою, является предводителем пока еще нигде не отметившегося городского клуба предпринимателей малого и среднего бизнеса, регулярно играет в волейбол с Јсильными мира сего" и с представительницами женской волейбольной команды ЈСеверсталь", а также может отнести себя к племени автолюбителей и любителей бега трусцой.
  Не уверен, что нам удалось перечислить все, но и этого вполне достаточно для того, чтобы сказать, что перед нами не мальчик и не просто мужчина Јхоть куда и в самом соку", а Јгосударственный муж российского ранга или даже бери выше". Настоящая VIP -персона. Злые и завистливые языки, правда, утверждают, что Леониду Леонидовичу для полного счастья не хватает только Јкорочек" магистра черной и белой магии и членства в какой-нибудь масонской ложе. Если они говорят иносказательно, подразумевая под званием Јмагистра" статус депутата, а под Јтайной ложей" - ЗакВО, то это действительно так! Зато многие осчастливленные им женщины (не поймите нас превратно!) считают, что и имеющихся достоинств Малыгина вполне хватает для того, чтобы мечтать о нем в своих ярких эротических снах и сохнуть от безответной любви в серых рабочих буднях. Да, да, Леонид Леонидович Малыгин - не только ученый Јна любой вкус и цвет", суперполиттехнолог, но и настоящий череповецкий мачо, который как и небезызвестный Ален Делон Јне пьет одеколон, а пьет тройной бурбон" и прочие исключительно благородные спиртные напитки.
  Одна из моих знакомых, однажды встретившись с ним на деловом рауте, очень расстраивалась по тому поводу, что жадно разглядывавший ее академик, все время жаловался на какие-то расстройства в памяти.
  - Он "сверлил" меня своими глазками, - говорила она, - и все время повторял: "Мы с Вами где-то встречались, но не помню где". Самое смешное, что он пешком через весь город провожал меня с одной из вечеринок и все время страстно целовал в губы и обещал жениться.
  - Не расстраивайся, милая, - сказал я ей тогда, - у Леонида Леонидовича это было всего лишь проявление бессознательного его кипучей натуры, которое он все время сублимирует на благо общества, а своего супермачо ты еще отыщешь.
  Чертовски было приятно, что я как в воду смотрел!
  
  Сухой остаток
  
  Конечно же, то, что честолюбие и любвеобилие (в пристойных, повторюсь, формах) Леонида Леонидовича не знает границ, это совсем неплохо. И будь моя на то воля, я бы устроил Малыгина в ЗакВО без всяких предвыборных Јэкзаменов". Токмо, по личной протекции! Пора немного освежить это несколько Јподзасохшее болото" активными, энергичными людьми, способными оживить всю вялотекущую атмосферу Јблагородного собрания". Жаль, конечно, что наш академик слишком эгоцентричен и Јдойдя до ручки" сразу же начнет тянуть одеяло на себя. Но другие ведь тоже тянут, а иначе - зачем тогда рваться в депутаты? Только ради общественного блага?! Но этого, знаете ли, маловато для оптимальной индивидуальной мотивации. Чтобы не просто гореть, а пылать! Хочется ведь с помощью этого политического инструмента и свои заветные желания осуществить! Впрочем, на счет их наличия у ЛЛ я несколько сомневаюсь. Все-таки они быстро меняются соответственно эпохе. Другие вон над своей идеей как проклятые десятилетиями корпят, а у Леонида Л. Малыгина, что не год - все новая Јфикс-идея" в голове.
  Кстати, у нас в Череповце были (да и есть) люди, подобные ему, декларировавшие постоянно всевозможные идеи по оптимизации социальной, экономической, политической жизни. Некоторые из них, и это нам точно известно, очень любят выдавать желаемое за действительное. И не делая ничего, так и оставшись инициаторами великих инновационных строек капитализма (коммунизма и т.п.), рассказывают в далеких столицах и Јзаграницах" о том, как они перестроили и перестраивают всех нас в нужном направлении.
  - Все-таки там - Родина! - по-актерски вздыхая, говорят они своим слушателям, наблюдая, как те начинают непроизвольно тянуться к портмоне...
  В этом смысле, Малыгин, все-таки при всех его недостатках, фигура противоположного плана: на месте не сидит, много не врет, чего-то все время хочет сделать. Наверное, чтобы ему памятник поставили. И поставим, наверное, куда денемся. Ежели, сами раньше не помрем...
  
  10.1.2002
  
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"