Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

Свободу Сергею Мавроди!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Вхлубь, батенька, надо смотреть, вглубь! Под телегу, блин, под юбку заглядывать!! Все самое интересное там, а не то, что на поверхности!!!Ћ В. Кичвас. ћЧереповецкий романЋ

   Когда на экране одного из телеканалов наконец-то показали, как дюжие "омоновцы" скрутили и подмяли под себя человека "похожего на Сергея Мавроди", а затем, какой-то "кент" похожий на следователя глумливо и с долей известного превосходства, которое очень распространено у представителей этой части человечества, свято верящей в свою_("как вереврчке не виться...") безнаказанность и правоту, я тут же вспомнил, что среди моих знакомых был один человек по имени Андрей, который в 93-94 году очень активно участвовал во всей этой затее с "МММ" и даже сначала что-то там выиграл, а затем крупно проиграл.
   Я набрал номер его телефона и спросил:
  - Телевизор смотришь. Мавроди на конспиративной квартире берут. Как ты, кстати, ко всей этой истории относишься!? Мавроди больше не кумир?!
   На откровенную сдачу прежних твердых позиций, признаться, я и не рассчитывал, но думал, что мой давешний товарищ будет "крутить, вертеть, всячески отнекиваться, маневрировать".
  - А вот так и отношусь, - сказал он неожиданно, - считаю, что бездари на Руси испортили жизнь еще одному талантливому человеку. Вместо того чтобы дать ему возможность реализовать свои таланты, правильно сориентировать, гонялись за ним по всему миру, а он оказывается в Москве сидел и никуда не сбежал. Чем, кстати, занимался, знаешь?
  - Не знаю! Но ведь он тебя обокрал. И многих других тоже! - вроде бы даже негодую я. - Вот и Бегляк в "Речюге" пишет: "Мол, поймали наследника Остапа Бендера".
  - А Бегляк то чего в этом понимает? Он что - финансист выдающийся, математик?! Хоть один то рубль самостоятельно заработал на финансовых операциях?! Послушай, если действительно хочешь меня понять. Мавроди из тех людей, которых пережить надо. Скажем, как Высоцкого в свое время. Садить то нужно не Мавроди - он ведь ни с кем из нас даже договоров не заключал, а все отношения строил исключительно на доверии. Садить надо Чубайса и всю эту ГКОшную команду 97-98 годов. А они ведь даже не прячуться и их никто не ищет, хотя ограбили они народ под самое полное число. Почему никто из них не только не умерщвлен на электрическом стуле, а еще во власти, как этот Киренка болтаются?!
  - Ну, дак ведь это государство?
  - Государству, стало быть, можно, а частному лицу, который ведет свою игру в открытую, нельзя?!
  - Но ведь была пирамида?
  - Какая в .... пирамида! Ты ее видел, слышал. Для чего Мавроди собирал такую кучу денег? Президентом хотел стать? Россию купить или Америку с потрохами?! Ведь, наверняка, собирался заниматься каким-то эффективным бизнесом, а не надеть носки с женскими чулками и в Африку сбежать. Кучей бизнесов, которые бы давали какую-либо отдачу, работали бы на нас. А так, ни он ничего толкового не создал, ни это серое государство, которое, если на что-то и способно, то только мелочь из карманов граждан тырить.
  - За что ж ты так Мавроди любишь?
  - Да не люблю, а уважаю. И если ты считаешь, что он мне вред принес, обокрал меня, то ошибаешься. Нет у меня к нему никаких претензий. И я ему даже благодарен, так как он разбудил во мне предпринимательскую жилку. Да я проиграл тогда, но так энергетизировался, что эту потерянную сумму вмиг окупил и стал намного богаче и дальновиднее. А вот государство у меня все отобрало в 98 и, кроме ненависти, у меня оно никаких чувств тогда не вызывало. Мавроди - это эпоха жульничества в России в понимании самих жуликов и таких простаков как ты. . Это еще и эпоха нормальных бизнес - открытий, бизнес - откровений. Я, например, в те годы думал, что есть у меня завод, так я и есть очень хороший. А Сергей Пантелеймонович мне четко со своим братом подсказали - не слушай, что говорят дилетанты, дуй туда, где мощные ветры дуют, где настоящая динамика, настоящая энергетика. Так что, с Мавроди не все просто, а для меня еще и очень интимно. Это человек, которого я могу назвать своим учителем. Он мне глаза на ту сторону жизни открыл о которой я и не подозревал. Так что иди ты со своим Бегляком куда подальше и считай вместе с ним свои жалкие копейки. Вы с ним как были нищеплетами, так и помрете. Зато совесть у вас будет чистая, сами ничего для народа не заработали, так и другим не дадите. Людишки со скудным воображением, видящие во всем только минусы.
  - А ты бы свои мысли по этому поводу опубликовал?!
  - Это для кого?! Для таких ослов как ты? Так ведь для вас все, что хоть на сантиметр отличается от ваших представлений, либо ненормальность, либо жульничество. Нет уж, пиши лучше об этом сам. Все равно ничего с этим народом и его серыми начальничками не добьешься. Я и написал!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"