Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

Как Михаил Сергеевич в Москву собирался...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Круговорот слухов в природе

   Уже почти пару месяцев в городе интенсивно муссируется слух о том, что мэр Череповца Михаил Сергеевич Ставровский, якобы, получил приглашение и поскорее засобирался в Москву на должность заместителя председателя Госстроя России.
   Когда мне об этом сообщили, то я, сразу же не поверил. Бред. Инсинуации. Чушь. Зачем Ставровскому бросать все на свете ради жизни в огромном мегаполисе, где он, очевидно, будет "никто и звать не как". Не лучше ли с его то "стопроцентной" известностью в городе и области благополучно завершить последний (?) срок в должности мэра, а затем, оставшуюся жизнь (дай бог ему здоровья!) почивать на лаврах былой славы и только успевать во-время снимать проценты с былых вкладов. Да и не тянет, будем откровенны, наш мэр на самостоятельное плавание в политическом водовороте московской жизни. Уж куда не шло губернатор Позгалев, который хоть и "не хочет быть Президентом", но человек бойкий, пижон, но и он Москвы побаивается. А уж наш то скромняга Михал Сергеевич - ну куда ему, извиняюсь, "с простецким то своим рылом, да в калашный ряд"?
   Однако пару дней назад мне позвонил один известный в местах не столь отдаленных своей информационной несдержанностью череповецкий ньюсмэйкер и сообщил, что "все, Мишу "забрили" в Москву и вместо него теперь будет нынешний глава налоговой инспекции г. Череповца Юрий Кузин". Мол, "в городе назревает крупный скандал, так как Ставровский запустивший вместе с проблемой ЖКХ механизм бомбы замедленного из города бежит к своим хозяевам, дававшим ему команду на взрыв, а честолюбивого мальчугана, который везде "пострел", как Кириенко в свое время, уже хозяева города сажают на лобное место. Пусть народ выместит свою злобу на "молодом, да раннем".
   Я сказал своему информатору, что он опять все врет. Однако тот, приложившись широким крестом, побожился, что так все и есть. Я, естественно, задумался. В самом деле, чем черт не шутит. Может быть и самому Ставровскому это не надо, но это надо кому то из членов его Семьи (в узком и широком плане) или "тайная администрация города" высылая МС за "рубежи родного города" что-то задумала в связи с предстоящими выборами.
   Однако через два дня мой информатор взял свои слова обратно и обнародовал еще одну версию происхождения слухов. Якобы, это работает профессиональный "мэрский" PR.
  - Зачем это им надо? - спросил я.
  - О, это тайна за семью печатями большая есть. - как всегда многозначительно отвесил мне "кусок информационной колбасы" мой визави.
   Однако теперь уже задумался над происхождением этого слуха и я. Кому выгодно на самом деле, чтобы по городу блуждала подобная белиберда. Понятно, что она ни в коем случае не красит не мэра ни его, положа руку на сердце, довольно посредственную управленческую команду, где каждый - саксофонист в душе, но играть ни самостоятельно, ни в оркестре не умеет. Это слух, если бы он был правдой, означает, что Ставровский поняв, что его затея с ЖКХ полностью провалилась, просто собирается сбежать из города от праведного народного гнева. Так в свое время (да и сейчас, наверное) бегали из своих банановых государств в Америку разного рода кровавые латиноамериканские диктаторы и наркобароны. Вот и Михаил Сергеевич так - напортачил и аля "ту ЮЭСЭЙ".
   Однако, что-то здесь не так. "ЖКХ жкхой", не все там у нашей администрации "на мази", но тепло в этом городе есть. А вот в других, по материалам прессы, нет, и население греется, как "джеклондоновские" собаки, закопавшись в глубокий снег. Понятно, что раз это не так, надо поискать, примерно, откуда могут лезть эти уши. И их совсем нетрудно обнаружить. На следующие выборы мэра уже планирует пойти гигант череповецкой оппозиции Анатолий Ясин. Шансов у него в любом случае немного, но голова, отдадим ему должное, в отличие от большинства мэрских начальничков, есть. Оттуда, по нашему разумению, и тянется ниточка этого самого популярного в начавшемся новом году слуха, который потряс и потрясает еще многие неокрепшие и не привыкшие к малым партизанским психологическим войнам умы. Ясин, несомненно, в нашем городе самый боевой и покрытый славой "информационный партизан". Своего рода местный Шамиль Басаев, который уже без рук и без ног, но при одном упоминании имени которого все российское правительство поскорее забирается от греха подальше - под кровать. Вот и лепит Анатолий и его "дрим тим" новые слухи - вирусы, а наши ходячие "емэйлы" и распространяют их по череповецкой информационной сети. Мы же, понятное дело, выступаем здесь в качестве общественной лаборатории Касперского и уничтожаем эти вирусы по ходу их появления. Итак, первый вирус уничтожен?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"