Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

Партия сказала, комсомол ответил есть!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Партия сказала, комсомол ответил есть!Открытое письмо от "плохого комсомольца" Васюкова И.Л. "бывшему пионеру" Климу Снегову и "отличному комсомольцу" Ширяеву Е.Л.

   Нет, есть все-таки в жизни настоящие минуты подлинного человеческого "оргазма". "Голос Череповца", пусть и с изменениями опубликовал на своих страницах "крик моей души" посвященный дискредитировавшему себя детищу последних комсомольцев Череповца XX века под названием дансинг - холл "Пирамида". Детищу, как выражается современная молодежь, малость "обкуренному, обколотому, ширнутому, короче наркоману, дегенерату и алконавту второй степени".
   Причем, что интересно. На странице номер три этой газеты, журналист "ГЧ" Клим Снегов публикует свой материал, где обильно цитируется мнение председателя комитета по управлению имуществом города Евгения Ширяева на этот счет, а ниже дается сноска на мой текст: "Особое мнение череповчанина по поводу закрытия "Пирамиды", читайте ...". Я эту сноску прочел следующим образом: "Мол, вот что умные, все знающие и важные люди на этот счет говорят, а тем - мнение того, кто всегда шагает не в ногу. Да разве можно это мнение сопоставить с точкой зрения самого Ширяева! Мыслимо ли!? Возможно ли?!"
   Если я все правильно понял, то сделаю Климу Снегову два небольших замечания. Во-первых, являясь свободным журналистом, самостоятельно интерпретирующим реальность, пора бы прекратить при виде начальственного лица становится в соответствующую стойку и думать, что мнение наделенного властью чиновника самое верное и самое правильное. Оставьте сие десятиклассникам с "Канала -12". Во-вторых, очень тонко, если заметите, замечу, что долгое пребывание в начальственной должности (а Ширяев сидит на своем месте лет так уже десяток!), и здесь никаких исключений не бывает (!), настолько атрофирует мышление и сознание такого человека, что он не только перестает замечать какие-то иные альтернативы решения того или иного вопроса, но и вообще нередко совершенно действия, которые, мягко говоря, можно назвать не совсем умными. К Евгению Леонидовичу (и не только к нему!) эти слова имеют самое непосредственное отношение.
   В поле моего зрения этот человек попал года четыре назад во время "пьяного дебоша" власти той поры (а как это еще явление назвать!) по поводу "наружной рекламу". С удовольствием вспоминаю то, как с утра 2 июля 1999 года с помощью специально созданной этим господином "зондер - команды" под названием, кажется, "Шараж - демонтаж" ("отдел по рекламе КУИ", в переводе на русский!), этот господин срывал дорогостоящие вывески у предпринимателей на Советском проспекте, а вечером, благодаря "Вологодскому ТВ" очень долгое время куражился и глумился над нами на фоне "пушкинских петушков", намалеванных на каком-то заборе, разглагольствуя о некоей социальной рекламе, благе для города, обнаглевших предпринимателях и т.д. и т.п. Я, кстати, за это на него зла не держу. Чего право не натворит по глупости явно опьяневший от своей безнаказанности не самый крутой муниципальный менеджер ничего не понимающий в таком деликатном деле как коммерческая реклама. Однако этот первый факт заставил меня к нему приглядеться повнимательнее.
   Второй раз я обратил на него внимание, тогда, когда ряд мелких предпринимателей, работающих на городском рынке, громко намекнули Евгению Леонидовичу, что один из собственников рынка, конечно же, чисто случайно работавший с г-ом Ширяевым в одно и то же время в городских структурах КПСС и чисто случайно получивший из его рук нехилую синекуру по смешной цене, ведет себя по отношению к ним не совсем корректно. Евгений Леонидович, конечно же, по этому поводу только руками развел: "Мол, он - капиталист, что хочет с вами, то и делает. А вы его не обижайте, может он и успокоится, остынет!" Тут уж я задумался еще раз.
   В третий раз Ширяев заставил меня задуматься над его внутренним миром, когда он уже в городской думе ловко "багрил" депутатом на продажу какую-то вполне успешно работающую муниципальную парикмахерскую. Помнится, он меня тогда своим энтузиазмом так удивил, что я подошел к нему и спросил: "Вы что, действительно искренно уверены в том что, продавая городскую собственность, улучшаете этот мир?"
  Знаете, что он мне ответил:
  "А зачем государству заниматься тем, чем оно заниматься не должно?!". И, добавил: "И, вообще, это дискуссионный вопрос, и он не в моей компетенции!"
  И вот тут-то я его понял. Человек, формально выполняя букву закона (и здесь он - молодец, так как другие на его посту либо давно сидят в тюрьме или их отправили в ад!), абсолютно не задумывается над теми последствиями своих действий, который творит. В Законе что-то про это написано, партия сказала, а он, как законопослушный комсомолец делает то, что ему вроде бы указано делать, такими же формалистами, как и он сам. При этом даже внутренней позиции на сей счет не имеет. А зачем - так можно и здоровье излишними размышлениями и переживаниями подорвать. Разумно ли глупое решение - это для г-на Ширяева дело двадцать пятое. Главное правила соблюсти и в живых остаться.
   И вот опять, когда дело касается "Пирамиды", он опять рассуждает с той точки зрения от которой, видимо, оторвать его сможет только сама смерть. Надеюсь, по старости. Цитрирую его ответ журналисту по поводу "Победы" и дансинг - холла:
  "Я не считаю корректным сейчас называть желающих арендовать здание. Но то, как ведется отбор, поясню. Нами выдвигались три условия. Во- первых, город (кстати, город это кто?! Уж не я ли?! Так меня никто не спрашивал! И.В.) выразил желание, чтобы в "Победе" снова был кинотеатр. Во-вторых, претендент должен обладать необходимыми финансами. В - третьих, информацию о его финансовом положении мы должны проверить по своим каналам. Со мной встречается мэр, и он решит, нужно ли искать еще новых претендентов или мы выберем из числа имеющихся".
   Для тех, кто не врубился, поясню, возможно, даже скрытый от самого Е.Л. смысл его собственных слов. Звучат они, по моему особому мнению, следующим образом: "Одну "Пирамиду мы закрыли. Она была плохая. Теперь откроем другую - она будет лучше!" Кто считает, что ЕЛ имел под своими словами не то что я только что написал, пусть кинет в меня камень! Человек абсолютно не думает, что творит, если меняет шило на мыло!!!
   И вот тут то я и сообщу Ширяеву одну интересную вещь, о которой он почему-то в своем служебном рвении никогда не задумывается. А почему бы, например, не передать вышеназванный кинотеатр не в частные руки, которые снова заведут его туда, откуда его только что "обкуренного такого" вытащили, а структурам, пусть и не обладающими дурными деньгами, но имеющими за душой и кое-что, наверняка, не худшего качества. Почему бы "Победу" не передать на культурный центр ЧГУ? Или филиалу СПбГТУ? Или вообще сделать его нормальным городским студенческим молодежным культурным центром? Думаю, что в ЧГУ есть люди (например, проректор по воспитательной работе А. Волков), которые в отличие от всяких "союзов молодежи", давно представляющих только самих себя, обладают и, гораздо большим количеством извилин в голове, и с моральной точки зрения явно являются "истинными арийцами". Ну, почему нет? Может, деньжат невырученных жаль? Или какие другие соображения душу терзают - все бы вам чего-нибудь продать?! Но ведь пора бы уже знать, что доходы надо считать не только в одну сторону, но и иные обстоятельства учитывать. Пусть не будет весьма вероятной наркодискотеки "Пирамида -2", зато и врачам с милицией и педагогами ненужной работы будет в сотни раз меньше. А тут университет, культура, многовековые традиции студенчества, пережившие десятки поколений землян...
   ххх
  
   Помниться, как когда-то в восьмидесятых, после пребывания на армейской гауптвахте, мое дальнейшее пребывание в рядах ВЛКСМ рассматривали на комсомольском собрании. Тогда, один из офицеров - комсомольцев говорил: "Гнать надо таких как Васюков из комсомола. Они позорят наши ряды". Но встал один сержант - абхаз по фамилии Зухбая и сказал: "Надо его оставить, он еще комсомолу пригодиться!". Много с тех лет воды утекло и вот, наконец-то, напутствие Зухбая я сдержал и "комсомолу" пригодился. Хотя бы бесплатной критикой и здравым советом. "Комсомолец" Ширяев, вы меня слышите?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"