Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

Цветные сны молодежной эстрады в Дк "Северный"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дворец культуры ћСеверныйЋ, как известно, у нас в городе не самое ћцентровоеЋ учреждение культуры, находится на самой окраине, не в лучшем районе города, и путь к нему для избалованного развлечениями театрала из городского центра и физически, и, тем более, психологически – далеко неблизкий.

  Тем не менее, если присмотреться повнимательнее, у таких учреждений культуры свои достоинства. Главнейшее из них, на наш скромный взгляд, это демократический образ существования. Оттесненные на обочину кругооборота культурной жизни они, тем неменее, получают широкую возможность для самых неожиданных опытов и экспериментов, а вместе с тем и шанс обрести свое неповторимое и неожиданное лицо.
   Одним из них, наверное, стал включенный в программу мероприятий по празднованию 225-летия г. Череповца фестиваль молодежных проектов и дебютантов череповецкой эстрады "На всю катушку!" и гала-концерт "Программа максимум" лучших участников этого фестиваля. На нем представили свои проекты самые различные молодежные коллективы города, работающие в разных жанрах и стилях современного эстрадного искусства, вокала, классических и спортивных танцев, аэробики, моды, дизайна и т.п.
   В силу того, что в фестивале не принимали участие давно известные и получившие всеобщее признание коллективы, молодые артисты смогли показать, вероятно, все то самое лучшее, чего они достигли или добились на сегодняшний момент. Скажу как очевидец событий, было приятно видеть на лицах ребят не только дух соревнования и жажду самовыражения, но и желание найти свою нишу, свою неповторимую индивидуальность в формирующемся эстрадном мире Череповца. Не скажу, что каждый из выступавших коллективов, чем-то не напоминал какой-нибудь "раскрученный" столичный прототип, но то, что никто из участников, уж точно, не напоминал другого, за это я ручаюсь. Каждый стремился чем-нибудь выделиться (либо оригинальным выходом участников с разных сторон из зрительского зала, как эстрадный ансамбль из ДК "Северный", либо попыткой "скрестить" единой темой и сюжетной линией выступления различных дуэтов в проекте "два + два" и т.п.) и хоть чем-то существенно отличаться от других.
   Правда, видимо в силу того, что общая режиссура действия либо была не очень продумана, либо и не предполагалась, акцент всего фестиваля несколько, опят же, на наш взгляд, был смещен в сторону спортивно – атлетического стиля, который итак в наших общегородских программах довольно широко представлен. Заметно было и то, что многих коллективам явно "не хватает" опытной руки наставника – профессионала, который мог бы помочь им мастерски осмыслить и отшлифовать все их поведение на сцене, а молодежной городской эстраде в целом – опытных, честолюбивых и мастеровитых продюсеров, которые могли бы не только отыскать среди череповецких эстрадных "залежей" настоящий алмаз, но и "сделать из него конфетку". Пока же, несмотря на очень бодрящий и оптимистичный дух фестиваля, такой сильной продюсерской руки за сценой я что-то не увидел. Собрались – здорово, показали себя – просто блеск. Ну а дальше?
  
  Мы взяли пару интервью у участников фестиваля.
  Екатерина Глотова (театр моды "Ренессанс", рук. Л. Перикопская):
  "Фестиваль наших проблем во общем-то не решал. Нас попросили поучаствовать и мы лишний раз засветиться не отказались. Мы постоянные участники всевозможных мероприятий, но большей частью – не в нашем городе. Среди культовых мероприятий, в которых мы стремимся обязательно участвовать – конкурсы Ассоциации детских театров моды "Золотая игла", возглавляемой Вячеславом Зайцевым. На этом фестивале мы показали свою коллекцию "Свяующая нить времен", в которой представлены одежды пяти эпох: египет, готика, барокко, модерн и будущее. Все костюмы создавались с большим трудом, у каждого из них своя история, своя легенда создания. Свою собственную программы мы готовим к показу где-то в середине декабря"
  
  Ксения Новикова (эстрадный ансамбль "Цветные сны" ДК Строителей): "На этот фестиваль мы возлагали определенные надежды. Очень хотелось расширить круг нашей аудитории, привлечь внимание зрителей к новому образу нашего коллектива. К сожалению, формат фестиваля не позволяет нам как можно больше рассказать о себе. На гала-концерте у нас и всего-то одна песня. Но ничего не поделаешь. В рамках фестиваля мы показали кусочек нашего выступления из программы "Поющий город" ДК Строителей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"