Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

Заколдованный свисток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Молодежном центре ЧГУ студенты Инженерно-экономического института во главе со своим студсоветом провели второе крупное общеинститутское мероприятие за последние два месяца. Первым, как известно, была так называемая ћАнтимодаЋ, демонстрация студентами самых ћизысканныхЋ костюмов, созданных своими руками из ћподножногоЋ материала, а теперь души, головы, уши и глаза ћстьюентовЋ застил брэйн - ринг

   Плохой танцор, как известно, в случае не очень удачного выступления для себя "валит все" на свои ... кривые ноги. Мы, команда "преподов" кафедры менеджмента ЧГУ под названием "Торнадо" (в переводе: "Задавим, растерзаем, замнем всех своих интеллектом и если не сегодня, то хотя бы на экзамене!") тоже принявшие активное участие в этом мероприятии наряду с шестью командами студентов, свою относительную неудачу на сцене МЦ можем объяснить ... заколдованным свистком. Именно этот ... несколько раз не позволил нам закрепить свой приоритет при ответе на вопросы ведущего. Свисток находился в руках 57- летнего военного пенсионера Виктора Приходского и, понятное дело, состязаясь в споре с более молодыми и прыткими людьми в ответе не на очень сложные вопросы, он на десятую, две десятых секунды всегда раздавался позже, чем это требовали обстоятельства.
   Впрочем, все по порядку.
   В последний раз в подобную разновидность "Что? Где? Когда?" я играл лет так 20 назад, будучи в рядах СА кажется в статусе "черпака", то бишь служащего срочную между годом и полутора. С тех пор, даже несмотря на то, что этот опыт был довольно удачен, мне эта игра особо не нравилась. Знаете, как иногда говорят русские люди: "Ну, не наша это игра - футбол и все!". Так и я всегда говорил себе, что и игра так называемых "знатоков" явно не относится к тем, которые близки по духу мне. Она нравится тем, кого один из моих знакомых называет "накопителями", любителям всякого рода кроссвордов, исторической литературы и библиотечной пыли. Кроме того, она кратковременна, скоротечна, не позволяет проводить филигранные стратегические или тактические операции. А еще она субъективна и очень предполагает простой человеческий произвол и некомпетентность при выборе вопросов и оценке ответов. Короче ...
   Но вот - случилось. На "брэйн-ринге" я, вроде бы, даже побывал в роли капитана (в команде были: завкафедрой Г.М. Тюлю, преподаватели - В.Е. Приходский, Е.Н. Яковлева, аспирант И.Лапин с "Северстали") и попробовал руководить людьми, которые в такой компании и в таком игровом качестве собрались впервые. Впрочем, сказать, что мы опозорились, нельзя. Все-таки, дважды проиграли со счетом 2-3, очень много правильно отвечали с места на вопросы, которые не всегда, к сожалению, были корректны (например, астрономы древности не могли наблюдать звезды через секстет, так как это - измеритель, а шизофрения не означает "расщепление души", так как последяя по-гречески "психос"), Игорь Лапин получил приз лучшего игрока (Совы, по - "знатоковски") да еще, опять же, этот проклятый свисток ... Но все же, все же.
   Когда мы с Виктором Ефимычем шлепал по сырым улицам Череповца и перетирали косточки своим нынешним обидчикам (первые два места заняли экономисты - менеджеры, а третье - команда со специальности "экономика недвижимости"), а также говорили о том, что ребята пока не научились делать из своих мероприятий шоу, доводя участников и зрителей до экстаза, В. Приходский сказал мне на прощание:
  - Наша кафедра отличается от всех остальных, что мы ближе всех к студентам. И еще тем, что преподаватели берут на себя функции лидера. Это, кстати, основной момент в моей диссертации.
  - Да, - готов был ответить ему я, но свистеть все-таки надо было более энергично! P.S. Кстати, если кто-то думает, что выходя получать призы на сцену и упав плашмя (вес не позволил с легкостью молодого оленя взять нужную высоту с первого прыжка) на сцену я сломал себе обе ноги, то он ошибается. Я готов доказать, что это падение было роковой случайностью!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"