Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

Если Ваш начальник сексуальный маньяк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из серии "Толк-шоу" в еженедельнике "Курьер" (г. Череповец) www.kyrier.km.ru

  Письмо в номер
  
  Здравствуйте!
  Я пишу вам не для того, чтобы мне что-то советовали. Я сама хочу посоветовать молодым девушкам, предостеречь их, чтобы они не попадали в тот капкан, в который угодила я - это "служебный роман" с начальником.
  В фирму я устроилась зимой по объявлению. На работу меня принимала женщина, и я не заподозрила, что там между начальником и подчиненными могут быть такие отношения. Но с первого дня я заметила, что директор смотрит на меня с интересом. Мне это тоже не показалось странным, потому что, во-первых, я его моложе почти на двадцать лет. Во-вторых, на внешность он не очень привлекательный и одеваться со вкусом не умеет. А мне, наоборот, всегда говорили, что я симпатичная и мужчины на меня обращают внимание. И так получилось, что мы с ним сошлись. Многие думают, что если у тебя отношения с начальником, то он заваливает подарками, дает деньги. Ничего этого у нас не было. Днем мы встречались на квартире, которую он снимал, а вечером иногда ходили в ресторан или к его друзьям, и он никогда не торопился домой, хотя у него жена и двое сыновей. Так продолжалось три с половиной месяца. Потом он уехал в командировку, а после перестал мне звонить и приглашать куда-нибудь. Вскоре я увидела, что он подвозит на машине другую девушку. Я стала наводить справки, и оказалось, что он перегулял почти со всеми в офисе. И еще многие увольнялись, когда он их бросал. Я тоже решила уйти с работы, потому что считаю - унизительно, когда тебе находят замену. И еще обидно, когда неказистый мужчина меняет любовниц как перчатки, а мы позволяем с собой так обращаться. После этого случая я поняла, что если уступить начальнику, то он перестанет тебя уважать.
   Без подписи
  
  Столкновение:
  
  Вообще-то к служебным романам я отношусь без предубеждения, но с прохладцей. Понятно, что любовь и прочие ахи-вздохи резонов не признают и могут поразить человека в самое сердце где угодно: и в перманентно готовом к перебранке салоне трамвая, и в больничном коридоре, где-то на пути между койкой и процедурным кабинетом, и в рабочей курилке. Но не чересчур ли широкое поле для взаимной или односторонней эксплуатации открывает последний вариант? Потому что всякое сугубо служебное поручение в свете личных отношений, скажем, начинает восприниматься не как обязательное к выполнению задание, а как небольшая личная просьба. А с просьбами мы как привыкли обходиться: то забудешь ненароком, то отнесешь "на попозже", а то и вообще проигнорируешь. А на возмущенное "в чем дело?" вполне достаточно будет обиженной мины: вечно ты, зайка, грубишь, и как я тебя только терплю. Это не говоря уже о том, что произойдет, случись чувствам безвременно скончаться. Тут гарантирован полный спектр "удовольствий": от тихой ненависти до откровенного подсиживания.
  Однако... Настойчиво всплывает в памяти один сюжетик, казалось бы, к предмету разговора прямого отношения не имеющий. В ночном клубе дело было. Томная юная особа из числа отдыхающих при всеобщем мужском воодушевлении и деятельном поощрении исполняла в центре зала вольный танец с элементами стриптиза. И взыграла вдруг во мне беспредметная женская ревность. Я с вопросом к другу своему: что, мол, думаешь об ЭТОЙ... А что тут думать, отвечает, случай классический. Внимания девушка к себе требует, и ничего более. Попробуй-ка, кто подкатиться к ней сейчас... пошлет далеко настолько, насколько позволит воспитание и степень опьянения.
  И ведь в правильном направлении парень мыслит. "Отлично" по женской психологии. В рабочей обстановке тот же закон действует. Это у них, на объятом феминизмом Западе, в офисах все бесполы. А у нас женщина всегда прежде всего женщина, и только во вторую очередь сотрудник. И ничто так не портит ей настроение, как отсутствие восхищенных взглядов со стороны сильного пола. Портит настроение - это еще слабо сказано. От невнимания в душе непризнанной чаровницы разыгрывается натуральная трагедия, а там и до болезней на нервной почве недалеко. Зато уж как она преображается от единственного многозначительного оценивающего взгляда!.. Или мечтательного вздоха, который она всенепременно отнесет на свой счет. Или платонически-невинного обмена полунамеками в обеденный перерыв. Атмосфера хорошо законспирированного обожания, явного или мнимого - неважно, тонизирует, бодрит и способствует трудовым свершениям. Но не приведи господь коллеге или того хуже начальнику перейти к решительной эротической атаке. Возмущению дамы не будет предела, и в лучшем случае "сексуального домогателя" ожидает решительный отказ, в худшем - публичные обвинения. Прецеденты, во всяком случае, есть.
   Ольга Ветрова
  
   Молодой девушке жить всегда тяжело. И горе автора этого письма вполне можно понять. Ведь к начальнику, к этому неказистому мужичку, не привлекательному и не умеющему со вкусом одеваться, ее влекло не то, что обычно, еще с египетских фараонов и римских императоров, с непреодолимой силой влечет некоторых женщин (а именно богатство сильного мужчины, элитное социальное происхождение или место, занимаемое самцом в стаде обильно покрытых растительностью гимадрил), а исключительно ... Собственно говоря, что, если не это? Во всяком случае, у автора послания, на мой взгляд, никаких других причин, кроме вышеуказанных, судя по тексту, не было, чтобы легкомысленно встречаться днем у начальника на квартире, а вечерами сопровождать его прогулки в ресторан. Или, подобное поведение было прописано в Вашем контракте или должностных инструкциях? Что-то сомневаюсь! Так чего ради гуляли то с ним? Хотелось посмотреть, как живет начальник? Как ест, пьет? Просто воздухом подышать? Или он вам передавал эзотерические тайны своего успешного менеджмента?! Выступал, так сказать, выражаясь по современному, в роли "коучера", то бишь профессионального тренера?!
   Женщины любят преувеличивать значение для мужчины кресла начальника или предпринимателя для реализации своих самых сокровенных сексуальных замыслов. Хотя давно известно, что самая ревнивая и самая опасная в таких случаях для него женщина - это сама деловая жизнь. Погрузился в "служебный" или какой - другой роман - считай, поставил под угрозу либо свою карьеру, либо свой бизнес. Серьезное дело "соплей" не любит. Наоборот, оно ждет от своих почитателей твердости, жесткости, последовательности, усидчивости и в каком-то смысле аскетизма. Если же человек забыл, зачем его мама родила, и что он здесь делает, то в таких случаях ни ЦРУ, ни Моссад, ни разведка конкурентов, ни просто многочисленные недоброжелатели обычно, не дремлют и берут объект под повышенный контроль. Впрочем, объект и сам, как там у Пушкина, "обманываться, в таких случаях, рад": "И несет меня река на крутые берега!"
   Не скрою, у мужиков, погруженных в деловую жизнь, по прошествии какого-то времени может сформироваться и соответствующее "деловое" (читай, сексуально-деловое) отношение к своим работницам. Мол: "Танюша, я сегодня чертовских устал, и мне надо срочно расслабиться. Давай сегодня посидим после работы, поговорим о Шопене и Делакруа, попьем шампанского, повоем при Луне и т.д. и т.п.". Сам видел, как у многих череповецких бизнесменов для этого дела и love - room имеется. Но зуб на отсечение даю, что, если Таня стоящий офисный персонаж, настоящий профессионал (не секса, естественно!), который знает себе цену и имеет еще с десяток предложений со стороны, она 2114 раз подумает, чем допустить такое отношение к себе. А вот если у нее дела в фирме не клеятся, если она не "пришей рукав", то, скорее всего она и сама предложит какому-нибудь Леониду Петровичу или Александру Анатольевичу свои высококвалифицированные услуги прямо в офисе. Но по другому, не деловому ассортименту! А раскрутить начальника на женитьбу или даже на очень длительные отношения, это уже другой уровень. Под силу, пожалуй, только Танюше Љ1.
   В книге Юлии Латыниной "Охота на изюбря" очень живописно описывается, как мучился молодой директор одного промышленного комбината на этот счет. Силы его настолько ушли в бизнес и растворились в нем без остатка, что он бедный, одолеваемый стрессами и сомнениями уже в 34 года чувствовал себя импотентом. Сердобольный начальник службы охраны услужливо поставлял ему девочек из борделя на секретарскую позицию, чтоб восстановили его мужскую гордость и целостность. Но вот беда - проститутки, преуспевая в оральном сексе, совершенно не могли овладеть искусством референта и делопроизводителя. Ну, не дано интеллектуальное ремесло девчатам этого пошиба! Успех к директору пришел только тогда, когда в его жизни, наконец-то, появилась не девочка на час, а настоящая любовь и настоящее love story.
   Поэтому я тоже, как и автор письма, посоветую девочкам (у нас ведь по-прежнему страна Советов!) быть не только красивыми, но и классными профессионалами своего дела. Тогда и начальники к вам с дурными намерениями не полезут, а будут только кланяться и целомудренно целовать ручки.
  
   Ваш Серж Жеглов
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"