Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

Санта - Барбара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом году после вполне успешного окончания третьего курса нашего университета я решила отдохнуть в одном из домов отдыха под Костромой. Ни о какой - такой ћСанта-БарбареЋ не думала, хотела только выспаться после напряженной учебы, побродить по лесу, пособирать грибки и ягоды, покупаться, посмотреть, наконец-то, вдоволь телевизор. Как бы не так!

  Как только я очутилась в этом Доме отдыха я тут же поняла, что моя жизнь здесь мне самой вряд ли будет принадлежать. С первого дня пребывания я, совершенно ничего не делая, не ударив, как говорят, палец о палец, очутилась в самом эпицентре какой-то бесконечной "мыльной оперы", которая всех приезжающих сюда, часто совершенно помимо их воли, включает в свой собственный оборот, в свою фантастическую драматургию. Меня, вроде бы, все, и подруги, и мама, предупреждали. Я над ними хохотала - а вот на тебе!
   Сначала надо сказать, что публика в этом "доме" собралась самая разношерстная. Студентов (особенно, студенток) там было очень много, но были и те, кто никакие вузы вообще не кончал или кончал что-нибудь десяток или два десятка лет назад. Во общем, от разнообразия лиц, положений, поз - не соскучишься. И в этом вся бесконечная прелесть и интрига этой шикарной летней мелодрамы!
   В первый же день пребывания в доме отдыха я имела смелость прилюдно прогуляться с каким-то молодым человеком, который выдавал себя за преуспевающего бизнесмена Как выяснилось позже публика тут же приписала мне с ним прочный "курортный роман", стала строить прогнозы на развитие наших с ним отношений: "Получится, не получится, когда, где, сколько раз и т.п". И, ладно бы, дело ограничивалось сплетнями и слухами. Но в "игру" включился и мой "любовник", о чем я узнала гораздо позже. Оказывается любопытные мужички поинтересовались - не вступал ли он со мной в какие-либо интимные отношения. Для него, игравшего, видимо, в этом спектакле роль Терминатора, сама постановка вопроса была неприемлемой. Как так - неужели такой крутой парень, при деньгах, весь из себя Рокфеллер, да не может окрутить какую-то провинциальную студенточку. Ответ, который он дал мужикам, очевиден: "Естнественно!", т.е., якобы, со мной он имел гораздо больше, чем невинные поцелуи при луне!
   Тогда они, не будь дураки, поинтересовались: "А в каких трусиках она с тобой была!". Он ответил: "В зеленых трусиках в горошек!".
   И все было бы хорошо, если бы наши "отношения" не стали распадаться прямо на глазах. За мной уже ухлестывали другие мужики, а "бизнесмен" постепенно отошел в тень. Ну, вроде бы, все! Что еще то надо?! Но для его самолюбия, оказывается, перспектива быть случайно разоблаченным казалось непереносимой! И, что вы думаете он сделал? Как-то раз он подошел ко мне и сказал: "Большая просьба, если кто-то будет спрашивать тебя про трусики, скажи, что у тебя есть зеленые трусики в горошек!" Я ему у виска покрутила: "Ты чего - дурак?! У меня их отродясь не было. Надо - езжай в Кострому и привези мне такие!" И что вы думаете?! Съездил, нашел и привез! Правда на два размера больше!
   Это, как бы один пример специфической "мыльной романтики", которая может ждать обыкновенную студентку в доме отдыха. А вот другой пример, не менее характерный.
   Со мной в номере жила женщина, которая была меня лет на десяток старше. Старше то старше, но сексуальные амбиции у нее были на несколько порядков выше, чем у меня. Все время вертелась перед зеркалом, примеряла наряды, без устали ходила на "боевые дежурства". И днем, и ночью. Меня же, раз я свою озабоченность никак не выказывала, демонстрировала и почти откровенно презирала, чуть ли не издевалась. "Неполноценная, мол!" И что же в конце концов: к ней, несмотря на всю ее гиперактивность и зашкаливавшую за все мыслимые пределы гиперсексуальность, у "местных" мужиков так никакого интереса и не зажглось. А ко мне, хотя я вела себя как образцовая паинька, интерес, и вполне откровенный, массовый был. Что же делала эта дамочка?! Она откровенно интриговала. Подходила к молодым людям, которые мной интересовались, садилась против их воли к ним на колени и шептала на ухо: "Милый, я, конечно, понимаю, что Марина (это мое имя) будет тебя страшно ревновать. Она мне уже об этом говорила. Но я ничего не могу с собой поделать!". Это я то ревную!!! Или другой вариант: "Марина тебе строит глазки, а сама гуляет вон с тем-то и тем-то. Это я в твоих же интересах говорю!" В результате хорошие ребята покупались на эту удочку и устраивали мне дикие сцены ревности. Вот, как оказалось, из каких событий и страстей состоит "сантабарбаровская" жизнь в обыкновенном Доме отдыха. Я и представить себе не могла!
   Как только вернулась домой сразу пришло трезвое понимание того, что было. Это же искусственная, насыщенная фальшивыми, ничего не значащими для последующей жизни эмоциями, жизнь. Вот она прошла, и больше ее нет. Я снова в нормальном состоянии и скоро снова приступлю к учебе в своем любимом вузе. Но, видимо, не все соображают, где побывали. Уже через две недели после "финала" почтальоны принесли мне письмо от одного молодого человека, который тоже был в том Доме отдыха. Он пишет:
  - Как жаль, что я не признался тебе в своей любви там. Но теперь я решил все исправить. Лучше об этом сказать поздно, чем никогда. Я безумно тебя люблю и хочу на тебе жениться!
   Я же, честно говоря, даже выражение его лица вспоминаю с огромным трудом. Кто же это был? Как он выглядел этот мой "страстный почитатель"? Неужели "Санта-Барбара" продолжается?!
   Марина П.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"