Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

Родиться на свет - это самый главный успех в жизни человека!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Большинство из нас воспринимают свое существование на этом свете как нечто само собой разумеющееся и мало кто задумывается о том, что, прежде, чем появиться, каждый из нас проделал огромный путь, преодолевая при этом бесконечные и каждый раз все более серьезные препятствия на пути к своему рождению.

  
  Мысли позитивно
  
   Большинство из нас воспринимают свое существование на этом свете как нечто само собой разумеющееся и мало кто задумывается о том, что, прежде, чем появиться, каждый из нас проделал огромный путь, преодолевая при этом бесконечные и каждый раз все более серьезные препятствия на пути к своему рождению.
  
   Этих барьеров действительно было очень много. Кое-что мы знаем достаточно четко, кое о чем догадываемся, что-то можем предположить, а все остальное, из того, что было преодолено, мы просто даже и предположить не в силах. Например, возьмем не такое уж и далекое прошлое моих родителей, которые могли бы просто не встретиться, если бы мама не пошла в тот вечер в кино. А мама бы не родилась, если бы моя бабушка не поехала за своим мужем, моим дедушкой на Украину, который, после Победы в Великой Отечественной был отправлен туда на службу. И где у него уже, в соответствии с логикой той жизни, образовалась другая семья. Благодаря смелости и решимости моей бабушки он вернулся к ней, навсегда оставив свою любимую женщину.
  
   Можно иди еще дальше. Сажем, если бы не было Гитлера - меня и большинство из нас тоже бы не было. Были бы другие дети, может быть, у тех же родителей, но другие, уже не мы...
  
   Но вот мои папа и мама встретились, полюбили друг друга, мама дождалась папу из армии, они поженились, и потом у них родился ребенок. Не я. Пока еще только мой брат. Молодая семья 1972 года в Череповце. Представляете, да, как это было? Они приехали сюда по распределению с двумя чемоданами и с грудным ребенком. Благо достаточно быстро им после общежития дали двухкомнатную квартиру в доме по проспекту Победы.
  
   Чтобы родилась я, всего лишь одному из миллионов папиных сперматозоидов нужно было встретиться с маминой яйцеклеткой, чтобы получилась я именно в том теле, какое у меня есть. Опереди какой-нибудь другой - все, меня нет, я не состоялась! Да, сперматозоид должен был быть ХУ, а не УУ, иначе я была бы мальчиком.
  
   Дальше нужно было, чтобы мама, узнав о моем существовании, захотела меня оставить и согласилась бы меня рожать. Мне повезло, а другим моим не родившимся братьям и сестрам - нет. До сих пор мам говорит о том, что ей снится поляна, на которой отдыхает вся наша семья, в которой кроме нас с братом есть еще несколько детей...
  
   Далее предстоит дорасти до нужного момента и преодолеть 12-ти часовой проход по родовым путям. На этих этапах тоже множество рисков, уничтожающих шанс на рождение, начиная с серьезного заболевания мамы и плода, и заканчивая осложненными родами, включая человеческий фактор в виде врачебных ошибок...
  
   Так что, если вы живете на этом свете, только уже один этот факт делает вас огромными Победителями в этой Вселенной! Далее рисков расстаться с жизнью уже значительно меньше, и большинство из них мы вполне способны контролировать. Хотя существует гипотеза, согласно которой ребенок сам выбирает своих родителей, он знает, у кого собрался рождаться, и что следует от них ожидать. И если он погибает в утробе матери, в процессе родов или сразу после рождения - значит, он отрабатывает свою программу, которую не проработал в прошлой жизни... Многим родителям, и это важно, вера в это дает силы воспрять духом после гибели своего ребенка и дать жизнь новому существу...
  
  
  Юлия Васюкова
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"