Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

Если вы расслабились - будете здоровы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы осознаете то, что в последнее время слишком напряжены, взвинчены, раздражительны, если чувствуете физическое и эмоциональное истощение, значит, ваше тело и психика нуждаются в расслаблении. Почему так важно уделять этому внимание?

  Если вы осознаете то, что в последнее время слишком напряжены, взвинчены, раздражительны, если чувствуете физическое и эмоциональное истощение, значит, ваше тело и психика нуждаются в расслаблении. Почему так важно уделять этому внимание?
  
  Дело в том, что за день мы переживаем, как минимум, несколько эпизодов, сопровождающихся сильными негативными чувствами. Любое переживание обязательно сопровождается видимой или невидимой реакцией тела. Например, вы разозлились на делового партнера. При этом вы можете открыто выражать свои чувства в виде громкой речи и активных движений. Это видимая реакция тела, которая дает естественную разрядку через крик и движение. Понаблюдайте, как разряжаются дети: они кричат, прыгают, бегут, топают ногами. И это наилучший вариант, поскольку чувства сразу находят выход и не накапливаются.
  
  Если у вас существует страх разрядки, который транслируют ребенку взрослые, когда запрещают проявлять чувства, - то вы не будете кричать и топать ногами. Но чувства никуда не денутся. Не найдя выхода наружу, они будут накапливаться внутри, пока вы не взорветесь от "последней капли" в самый неподходящий момент, или пока у вас не разовьется хроническое заболевание. При этом появляются хронические мышечные зажимы в теле, нарушение кровообращения, сбои в сердечнососудистой системе и желудочно-кишечным тракте. На этом фоне появляется тревожность, апатия, депрессивные состояния, синдром хронической усталости.
  
  Для того, чтобы избежать этого, нужно всего лишь выбрать для себя наиболее приемлемый способ разрядки негативных чувств и последующего расслабления организма. Заметьте, что два непременных условий разрядки чувств являются крик и движение. Если вы решите расслабиться, когда чувства не отреагированы, вы будете загонять их внутрь.
  
  Лучше всего разряжать негативные чувства в паре с психологом или с человеком, знакомым с методами разрядки. В Череповце такие люди есть. Как это грамотно разряжаться, также можно узнать в кабинете релаксации. Одним из главных условий проведения разрядки является безопасность. Не должны страдать ни люди, ни вещи. Второе важное условие - конфиденциальность. Все, что происходит и говорится во время разрядки, остается в кабинете и больше ни с кем не обсуждается.
  
  После разрядки вы уже будете испытывать облегчение. Теперь можно перейти к более глубокому расслаблению мышц тела. В кабинете релаксации для этого есть релаксационные кресла, изготовленные по специальной технологии таким образом, что кресло будет принимать форму вашего тела, и в нем вы можете занять любое удобное для вас положение: сидя, лежа, полулежа.
  
  Далее с вами будет заниматься опытный психолог, который поможет вам добиться более глубокого расслабления, чем вы можете достичь, выполняя самостоятельные упражнения. Во-первых, вы расскажете, какого состояния хотите достичь в результате сеансов. Возможно, вы хотите решить какие-то актуальные жизненные задачи. Может быть, вы нуждаетесь в том, чтобы психолог поработал с вашим бессознательным для того, чтобы найти у вас новые ресурсы для достижения поставленных целей. Также, за время сеансов релаксации вы познакомитесь с основными способами и техниками расслабления и медитации в домашних условиях.
  
  По желанию, мы сделаем специально разработанную для вас программу релаксации с подборкой музыкальных релаксационных тем с голосовым сопровождением суггестивной направленности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"