Малахов Игорь Сергеевич : другие произведения.

Моя биография

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о моей жизни, без преувеличений.

  
  Глава 1. Вступление.
  Я не писатель, пишу впервые рассказ, про свою жизнь для того, чтобы читающий человек, да и я сам, не опускал руки не смотря ни на что как бы это пафосно не звучало, но это так и есть.
  Начну с того момента, что я решил написать, по совету, чем я сейчас и занимаюсь. Моральная разгрузка очень важна, такое проявление написать что-нибудь хорошая разгрузка. Тем более полезно и мне и читающим, я просто пишу о своей жизни ничего не приукрашивая, так в жизни бывает просто повествую о моём существовании, и личном мировоззрении.
  
  Глава 2. Детство.
  А начну я, как и положено, с детства. Воспоминаний собственных очень мало о раннем возрасте, большинство воспоминаний по рассказам других.
  Нормальное детство, для тех времён. Обучался игре на скрипке. Само собой, как по началу любого изучения не получалось сразу, ну под конец уже стало получаться что-то годнае. Не осталось умение играть, а музыкальный слух развился, это сейчас мне пригождается.
  Уже тогда был продуманным (хитрым), когда косячили, сестра получала ремня по полной, а отец пока меня из под дивана достанет, уже запал на неё потратил пока до меня доберётся уже отходит и мне доставалось или совсем мало или вообще не доставалось ремня.
   Не скажу что было всё хорошо как у всех просто нормально, со временем стало потяжелее, родители развелись, я и сестра остались с мамой.
  Но эта ситуация уже немного начала меня готовить чтобы становился самостоятельным. Образовывались традиции, которых, я даже сейчас придерживаюсь. Начало создаваться моё отношение к жизни вообще, я этого само собой, не понимал и даже не думал об этом, до последнего времени. Но в подкорку откладывались какие-то мысли, решения и тому подобное.
  
  Глава 3. Школа.
  В школе тоже был не сахар. До сих пор общаюсь с одноклассницей узнав про мою ситуацию сказала: "тебе по школе и так доставалось, а тут ещё это".
  А по школе хорошо так доставалось, так как я пацан отношения такие были, что один на один со мной очень редко выходили драться. Обычно толпой за мной бегали, устраивали разборки, но и даже тогда выстаивал.
  На других особо и не смотрел на дискотеках танцевал, зачастую единственный парень. Это помогло мне в нынешнем положении не смотреть на других. Что они говорят тебе и кем ты в их глазах кажешься, не принимал близко.
  Понимаю, что уже тогда ещё в школе начал утверждаться мой характер, моё сознание.
  Троечником был, но по каким-то предметам получал и пятёрки, а по каким-то тройки. Занял четвёртое место на олимпиаде по органической химии, чем поразил учителей. Тем самым показав главное моё понимание о том, что, важны не оценки, а знания. Я этого придерживаюсь и до сих пор.
  И знания я до сих пор стараюсь получать, хоть мне и 32, да и со здоровьем проблемы, можно на него сослаться, что мешает, но нет. Кто-нибудь может сказать: "да ты уже взрослый, зачем это тебе", но люди и в семьдесят учатся всё равно так что я считаю биологический возраст это не показатель.
  
  Глава 4. Юность.
  Конечно много нервных клеток у мамы потратил своим поведением. Ну куда от этого денешься. Спокойно до поздней ночи с девочками общался и другие различные поводы давал нервничать.
  Приходилось быстрее взрослеть, это помогло мне в будущем. Когда я был единственным кто выполнял мужские дела на три семьи. Помогал маме, бабушке по папе и ездил в другой город помогать бабушке по маме Я понял, что надеяться можно только на себя.
  Это самая большая вероятность завершения дела, но не существует 100% вероятности даже ты сам можешь ошибиться. Но поддержка важна, если её нету, тогда сам себя поддерживаю, тяжело самому, но, если рядом нет тех, кто тебя поддерживает ты всегда есть сам у себя.
  Плохих людей в твоём окружении, лучше, отдалить от себя чтобы они свои мысли тебе не внедряли, конечно, если здраво мыслишь, прислушиваться к пустым словам не будешь, но такие люди в принципе тебе не нужны.
  И вернусь к повествованию моего взросления. Учился средне, но к знаниям тянулся. После школы поступил сначала в колледж, а потом в университет, и хотел получать второе высшее психолога, но диагноз не дал мне этого сделать.
  Отношения с девушкой были довольно серьёзные пока учился. Я это хорошо запомнил потому что, впервые я сочинил стихи. Это юношеский момент, мне семнадцать, она на пятом курсе института, нужно же чем то увлекать. Перед армией с ней был разговор. Расстались мирно, чтобы не ждала меня не она, не я, не ожидал ничего, когда вернусь. В этот момент она сказала: "что это довольно взрослый поступок"
  
  Глава 5. Армия.
  Я узнал, что скоро пойду в армию, но предложили сначала отучиться от военкомата на водителя категории С. Шло время, пока я получал водительское удостоверение, уже в колледже не учился, написал на академический отпуск заявление.
  Перед новым годом меня забрали и на областном распред центре ждал куда же меня отправят в какую часть и очень хотелось уже просто хоть куда-нибудь, просто оттуда свалить. Когда предложили в спецназ, я был рад. Ещё не знал, что это такое, но прошёл там КМБ (курс молодого бойца), чуть позже часть куда я попал расформировали. Солдат распределили кого куда. Я попал в часть оперативного назначение в роту разведки. Эта рота считалась элитой части. Да там было тоже тяжело, как и в спецназе.
  Обычные солдаты, как я, считали себя "элитой" и через чур, по моему, пафосно себя вели. Да в ней было много тренировок, занятий и подобного. Но такого настроения я не понимал и ушёл оттуда. За всё это время я пострелял много с чего. Мне это доставило удовольствие как минимум за это спасибо тому куда я попал.
  Потом я договорился что съезжу на учёбу чтобы восстановиться в колледже пока служу и так я одновременно служил и учился.
  После армии был момент, где мне мог бы пригодится полученный там опыт. На меня направил пистолет, вместо того чтобы обезоружить, с учётом того, где я служил я это мог, подумал что произойти может всякое и не стал рисковать. Разошлись мирно просто поговорив.
  я слышал высказывания на тему: "чему в армии могут научить", но армия меня научила 'жизни' и зависит от того, что ты хочешь понять, принять и где ты служишь. Это тоже поучаствовало в моём становлении характера.
  
  Глава 6. Моя бывшая семья.
  Познакомился, уже с бывшей женой. Три года мы встречались, я и стихи сочинил ей и всё было хорошо. Потом поженились. Прошло время, мне поставили диагноз - рассеянный склероз. И у нас родился сын Илюша. Она молчала о проблемах, ничего не говоря, собственно, как и всегда. Так мы и жили. Вот ушла, забрав сына, к маме.
  Из за этого момента, очень сильно въелась в голову фраза "Хороших и добрых чаще всего предают", как бы я не старался ради неё, это делало ещё хуже для меня.
  Осознаю свой косяк в том, что я не уделял достаточно внимания сыну, оправдывая себя болезнью и думал "Пускай она с ним занимается, мне сложно".
  Я могу только догадываться, что подумала зачем ей такой муж - весь больной. И на этом двенадцать лет моей жизни ушли. Но я не жалею об этом времени. Огромное спасибо за Илюшу. Бывали и хорошие моменты за которое я благодарен.
  Есть конечно, куча НО. Могли бы просто поговорить разобраться в проблемах и постараться их решить, но нет. Да и очень много других моментов, где в конце фраза: но нет. Учить как себя вести в отношениях я не буду.
  
  Глава 7. Состояние сейчас.
  Интересуюсь различными направлениями. Мои увлечения можно представить как пирамиду.
  На вершине разнообразная техника для жизни и развлечений. Наполняю свою "крепость" для хорошего проживания.
  Пониже увлечение музыкой, как и по жизни я стараюсь слушать различные направления, от классики Моцарт, Бах и тд. так же интересует и рок, к примеру AC DC, Queen или по типу Falling in reverse, КиШ. И не обязательно зарубежные коллективы и стиле. Попсу даже могу послушать. В общем, если нормальное произведение меня не волнует в каком это жанре и на каком языке, главное чтобы нравилось.
  Ещё одна тема которая меня интересует со времён школы, это психология. Классная руководительница подарила мне книгу по Физиогномике, подраздел психологии, заметив что это направление вызывает у меня интерес.
  Немного медицина да так, что оказывается даже врачи иногда не знают, что примерное артериальное давление можно померить рукой на шее, если ты знаешь свой организм.
  Кулинария, подсказывал жене как лучше приготовить какие специи использовать да и вообще помогал в готовке.
  Эта "пирамида увлечений" распространяется всё больше и больше, это всего лишь основные моменты
  И другие разнообразные направления которые я изучаю. От части и потому что я продолжаю познавать разнообразие всего. Развиваюсь, а не опускаю руки.
  Во всём, даже, в таком надо искать положительные моменты. Сейчас я занимаюсь спортом - гимнастику делаю, стараюсь не на глазах у жены, как раньше, чтоб она не видела, что мне тяжело, а в любое время.
  И это даёт положительный эффект. Похудел, привёл тело в более спортивный вид, да и стал сам по себе более выносливым. Я чувствую улучшение своего состояния. Хоть и рассеянный склероз неизлечимая болезнь, но я стремлюсь к тому, чтобы привести себя в нормальное состояние. Моральное уже привёл в порядок. Точно могу сказать не надо доводить себя, чтобы состояния были в бардаке.
  Для стабильного выполнения упражнений, установил будильники для напоминание, и это очень помогает.
  
  Глава 8. Заключение.
  Умозаключение во фразе ещё со школы со мной, смысла которого я придерживаюсь 'живи сейчас' в этом высказывании очень много есть над чем подумать. Каждый определить для себя сам. Ну к примеру: момент что не откладывай на потом, то, что можно сделать сейчас. Или говори какие мысли беспокоят, не отправляй это ещё глубже в сознание, можно и забыть.
  Постоянство твой лучший друг. Повторяй и повторяй вновь и вновь зачастую даже будет казаться 'что нафиг нужно, разок можно и пропустить", но я так по себе скажу НУЖНО! Смысл повествование в том - какое бы дерьмо не случилось, даже самая трудная ситуация, из неё всегда можно выбраться только если ТЫ этого захочешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"