Савченко Игорь : другие произведения.

Валяются ли демоны на кладбище? (начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если тебе дан шанс сыграть роль избраного в другом мире?

  Пожелтевшие от времени бумаги застилали пол сплошным бумажным ковром, не давая ступить ноге на свободное место. Слой серой пыли был везде. На прикрытом когда-то белой тканью диване, упавших шкафах, деревянном столе с резными ножками, даже неопознаваемого цвета шторах. Затхлый воздух, 30 лет простоявшей без хозяина, квартиры, сдавливал легкие, не давая дышать полной грудью. Новый хозяин, а точнее хозяйка стояла на пороге, глядя на бумажный кавардак на полу, проклиная про себя одного типа. Хаос в квартире был такой, словно по ней пронеслось целое войско. Тип, звавшийся Пашкой, смылся у подъезда, после того как вручил ключи и еще раз назвал номер квартиры, чтоб не дай бог новая хозяйка не взломала чужую квартиру, забыв номер своей. Была у нее такая привычка - если ей что-то надо, она это получит, идя напролом. И совсем не важно, что после нее остается сломанное и выжженное до основания.
  Илини или Лиа, как ее называли близкие, после окончания школы закончила курсы дизайнера. Работа в фирме "Орхид" ее полностью устраивала. Девушке выделялась квартира, пока она в ней живет должна подготовить ее для ремонта, продать старую мебель и вещи, оставленные бывшими жителями, а также подготовить дизайн-проект для всего помещения.
  Светло-карие глаза и пепельные волосы на непримечательной девушке. Хрупкое телосложение, средний рост. Природа не одарила ее ни чем ярким во внешности. В этом Лиа нашла неоспоримый плюс. На тебя совершенно не обращают внимания, которое девушка терпеть не может с 12 лет. Именно тогда, когда ей было 12, она попала в автокатастрофу. И единственная выжила. Любимые папа и мама умерли ожидая скорую. В их машину врезался испытательный самолет. Лиа считала, лучше бы она погибла чем те, кто тебе дорог. Журналисты, репортеры днем и ночью несколько лет осаждали Лию, допытываясь взять интервью. Так достали, что она переехала со старшим братом в другой город. Пашка с которым она дружила с пеленок уехал вслед за подругой. Русалка, как друзья втайне звали брата Лии-Руслана был старше своей сестры на 9 лет. Открыл кафе и обзавелся семьей. Пашка выучился на фотографа. И никого у нее не было, кроме них, пока не появился Марк. Чуткий, заботливый, внимательный к ней, который все понимает. Девушка так боялась его потерять. Своего идеального, каким она его считала без сомнений, тем, кто не оставит одну.
  ...Сначала всю груду макулатуры с пола, Лиа запихнула в одну из пяти комнат. Затем подняты упавшие шкафы и прочая опрокинутая мебель. В стирку отправлены накидки и шторы. Перемыта вся кухня до блеска, а посуда до противного скрипа в ушах. К концу дня девушка готова была лечь спать на месте, мокром полу, помытом в последнюю очередь. Сил еле хватило добраться сесть за стол, девушка тут же уснула. Сказался весь день веселой беготни по квартире с целью, чтоб было чисто.
  Лиа открыла глаза почувствовав укачивание. И тут же закрыла. Ее нес Пашка.
  - Ты знаешь, как тебя назвать?! - поинтересовалась у друга девушка.
  - Лиа, у меня действительно были дела в студии. - Пашка работал в модном журнале и все время пропадал на съемках. Парень обаятельно улыбнулся. За такую улыбку можно простить многое, но...
  - Ты сам спихнул мне эту квартиру и смылся. И не лыбся. На меня все равно твое обаяние не действует.
  Друг посмотрел на Лию. Ну и характер. Неудивительно, что к работе с клиентами ее не допускают. Он к ней привык. Но как ее терпит Марк - загадка. Благодаря журналюгам, которые считают, что им все можно Лиа и стала такой.
  - Третья комната от кухни. Неси меня туда, раб.
  Пашка ни сколько не обиделся, но проучить девушку все-таки следовало. Он и вправду отнес ее в указанное место, и как бы случайно уронил на диван.
  - Аиу. Ты специально? - даже когда упала не открыла глаз.
  - Да.- И нисколько он об этом не жалел.
  - За что? - еще и возмущается.
  - А не надо было обзываться.
  На замечание Лиа не обратила никакого внимания. Сон вновь захватил девушку в свои объятия.
  В коридоре послышались приближающиеся шаги. Нос уловил сладкий запах выпечки. Лиа выхватила из рук друга слоенку, которой он ее дразнил.
  - Может откроешь глаза? - Пашка сел рядом.
  - Зачем?- "Какая вкуснятина, с черничным джемом. Моя любимая"
  - Чтоб видеть.
  - Логично.- Лиа открыла глаза.
  - Я чай сделал пока ты спала. - взяв с подноса чашку Пашка протянул ее подруге.
  - Пашка - ты чудо! - запивая выпечку.
  - Я конечно ожидал спасибо, но это тоже пойдет.
  - Ты купил мои любимые, с черникой. Так и быть, я тебя прощаю.
  - Даа?! Неужели?!- с сарказмом в голосе протянул парень, изображая подругу. - Спасибо, о,пресветлая богиня за милость.
  - Не переигрывай.- "Обожаю. ради этого сладкого чуда, что угодно простить готова".
  - Что ты решила наконец-то переехать к Марку? - Друг взял с непонятно откуда, взявшегося подноса .кружку и слоенку.
  - Не совсем, но уже 85% против 15.
  - Ясно. Лиа, Слушай, я тут нашел одну книгу.
  Подойдя к шкафу, он вытащил с полки небольшую книгу.
  - Вот смотри. - друг открыл перед Лией книгу на странице с огненной птицей.
  - Феникс. Символ возрождения. - прокомментировала находку друга девушка. - Что ты задумал?
  - Как насчет такого небольшого арта, воон на той стене? - указал на противоположную сторону.
  - Не надо. У меня на нее другие планы.
  - И что ты будешь делать с той стеной? - Пашка захлопнул книгу и положил на стоящую рядом тумбочку.
  - Не со стеной, а с птицей. Пашка, ты понимаешь, что сейчас сам подбросил мне рисунок для татуировки?
  Пашка внимательно взглянул на свою подругу серо-голубыми глазами, чтобы проверить все ли с ней в порядке. Убедившись, что девушка в адекватном состоянии, Пашка произнес:
  - Меня Русалка за такое повешает.
  - Брат занят. Откуда он узнает? Ты ведь не станешь ему говорить. И почему это тебя, а не меня повешают?
  - Да потому, что я, как старший, должен эмм ...следить за тобой.
  - Вечно ты мне эти три дня припоминать будешь! - возмутилась девушка. Пашка родился на три дня раньше нее.
  - Не из-за этого. Во-первых, ты выглядишь на 16 в свои 20, и во-вторых ведешь себя как маленькая.
  - Кто-бы говорил! - с долей обиды в голосе протянула Лиа.
  Проспорив еще несколько часов, Лиа довольная ушла спать, Пашка ушел домой. Добиваться и настаивать на своем она умеет как никто другой. Возможно, если бы не докучавшие корреспонденты Лиа и не была б такой упрямой.
  ***
  - Пашка, ты где? - поинтересовалась девушка, тут же как только дозвонилась до друга.
  - В студии я. Ты меня немного отвлекаешь. Ты звонишь, чтоб я тебя поздравил. Я прав? - скорее утвердил, чем спросил друг.
  - не совсем. Ты мне нужен как фотограф. Я вчера статуэтки нашла. Сфотографируешь, чтоб я выложила их на продажу? И да можешь меня уже поздравить. - Лиа восторженно говорила на одном дыхании, так , что друг еле поспевал за ходом ее мыслей.
  Лиа перебежала дорогу. Она медленно шла по мокрому асфальту аллеи. Дождь шел с самого утра. Вымочил каждый кусочек дорог.
  - Я тебя поздравляю с тем, что ты меня не послушала и сделала себе татуировку.
  - Были сомнения? - Были. Ты их только что развеяла. И куда я денусь? Конечно приду сфотографировать. Мне надо работать. Через час - два буду у тебя. - в сотовом Лии послышались гудки, Пашка отключился.пока разговаривала, лиа даже не заметила, как прошел дождь и потемнело. Вода хлюпала под ногами. Фонари бросали свои блики на мокрый асфальт. Ветер что-то таинственно шептал деревьям. Точки звезд не заметно появлялись на темно-голубом небе. Мрачные здания откидывали тени, от которых было не по-себе. Влажный воздух и усиливающийся ветер сделали свое дело - Лиа замерзла и продрогла до костей. Плечо с татуировкой ныло, рука в которой был пакет с продуктами оттягивалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"