Горбатенко Игорь Викторович : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Ангел"
  
  Никогда не подумал бы, что всю жизнь предпочитая ложится в 2 - 3 часа ночи, последние годы буду рано просыпаться и работать. Причем продуктивно работать. Нет раздражающих звуков, тех что отвлекали бы внимание и не мешали сосредоточится на бурлящих в голове идей. Зимой, когда Солнце просыпается только в девять утра, мягкий свет настольной лампы, освещение монитора, чашка горячего чая создают тот комфорт, когда чувствуешь себя отчужденным от презренного мира и носишься в вихрях и водоворотах своих идей.
  Для отвлечения от проблем, в утренние часы, я иногда стою с чашкой горячего чая, прикоснувшись к заиндевевшему окну. Хорошо и приятно, мысли легче и расторопней собираются в кучку.
  Напротив окон по ночам светит уличный фонарь, освещая полутемные места квартиры, что даже не приходится включать свет, чтобы найти нужную вещь.
  Однажды, зимним утром, я как всегда проснулся в 6 утра и позавтракав приступил к работе. За окном всю ночь и утро шел пушистый снег. Свет уличного фонаря оттенял падения снежинок и картина глазами художника была бы наверное завораживающе сказочной.
  Но только не для владельцев автомобилей, которые потратив большие деньги на приобретение "железного коня", не могут себе позволить оставлять на ночь своих любимцев на стоянке или потратить небольшую сумму на место в гаражном кооперативе, тем более оный находится в ста метров от дома. Но это лишь пол-беды. Некоторые экземпляры железных коней так чадят под окнами, что мат стал обычным делом в утреннее часы.
  Еще одна одна напасть - это завышенные фары, которое в зимнюю темень светят прямо в окна. А хозяева и не догадываются какие неудобства они причиняют своим соседям, поскольку живут на верхних этажах или их окна выходят на другую сторону дома.
  Вот такой свет фар, пронзающий мою консервативную обстановку, вызвал вначале бурю матерных эмоций. Фары не гасли уже больше 5 минут. Я уже с намерением выкрикнуть "Чайник выключи завышенные фары!" подошел к окну. Напротив стоял черный, пузатенький Опель, в женском варианте.
  Хозяйка этого красавца в красной куртке, с поднятым вверх капюшоном натружено и старательно счищала снег с автомобиля. Кричать в окно мне как-то расхотелось и я почти повернувшись обратно, заметил маленькую девочку, видимо до этого стоявшую в тени соседней машины. Она неожиданно подошла и встала между светящими "прожекторами" - фарами материнской машины. Что при этом думала милое, маленькое создание, но стоя лицом к свету она начала подымать вверх руки. Сначала робко, а потом все увереннее и увереннее. Это было завораживающе!!!! Может она хотела внезапно вырасти, и стать "Гулливером", чтобы защитить свою маму? Или она мысленно хотела подняться в воздух? Не знаю. Но, падающий снег, утренняя, зимняя темнота, свет уличного фонаря, освещающего падающий снег и маленькая девочка с поднятыми ручками, вдохновила меня написать этот небольшой рассказ. И я придумал ему название, которое точно описывает сложившуюся картину того незабываемого зимнего утра - "Ангел".
  
  12.18 И.Г..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"