Горбатенко Игорь Викторович : другие произведения.

Бд-20: Insensible-Hunters

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Insensible"
  Часть 3 "Hunter"
  Круговерть событий несет меня по времени, как бурный поток, иногда сужаясь и входя в турбулентность, а иногда расширяясь, становясь размеренным и плавным.
  Наш экспедиционный корпус был отправлен в Солнечную систему, для добычи материала, выращенного в соприкосновении с одним из видов биологической оболочки (телом человека) - за душами людей. Орбитально, станция зависала в устойчивой точке либрации, точке Лагранжа, в троянской области, на орбите между двумя планетами Землей и Мирой, расположенных равноудалено, но с разных сторон от Солнца - центра Солнечной системы.
  Материал мы добывали на Земле, а первичную обработку и сортировку проводили на Мире, практически полностью лишенной гравитации. На этой планете, ввиду отсутствия притяжения, не было необратимых процессов деформации и саморазвития для внепланетных форм жизни, и собранный материал находился на консервации без внешних воздействий со стороны планеты.
  Задача исследователя состояла в постоянном поиске материала, к которому предъявлялось одно, но очень важное требование - чистота души.
  И самым лучшим способом для поиска был метод голографического сканирования.
  Я не знаю, как описать эту технологию простым и понятным для простых людей языком. Лучше передам чувства, которые испытывают новички.
  Представьте себе, что вы находитесь в горах. Вечереет. Инструктор усаживает вас на краю обрыва. Без страховки. Вы пытаетесь заглянуть себе под ноги, туда где 20 метровые реликтовые сосны еле еле видны. Перед вами огромная пропасть, и вы не защищены. Все тело сковывает страх. Душа уходит в пятки. Вы закрываете глаза и пытаетесь освободиться от чувства безысходности. Так вы находитесь по вашим внутренним часам более 3 часов, а на самом деле всего три минуты. Инструктор, до этого державший вас за плечо, убирает свою руку. Страх усиливается. Тревожные мысли заполняют сознание. Неожиданно вы открываете глаза. Но вокруг темно!!!. Ни Луны, ни звезд. Инстинктивно вы начинаете судорожно болтать ногами. В такт, между взмахами, вы теряете ощущение своего собственного тела. Вы как будто возноситесь над обрывом. В тибетских практиках это состояние называется "смотрящий в пустоту". Ваше восприятие привычного вам мира стало другим, особенным. Вы не можете объяснить, откуда приходит все это безумное количество информации, и куда оно растворяется.
  Голографический калейдоскоп прокручивается мгновенно, непрерывно изменяя все виды представления информации. Это информационной шквал представляет безумие, поскольку не подготовленный мозг не может воспринять такой поток разнообразной информации. Можно просто сойти с ума от этого количества не поддающихся осмыслению данных.
  Но постепенно вы привыкаете. Голографический взгляд выхватывает отчаянно бегущую сквозь густые заросли чистую душу. Несколько охотников гонятся за ней, испытывая восторг в предвкушении издевательств над жертвой. Они самоуверенны и сильны. Вы в мгновение ока превращаетесь в лесника на двух лошадях прогуливающегося по лесу на пути жертвы. Лошади настороженно фыркнули, прижали уши, напрягая весь свой слух и неожиданно успокоились. Перед вами воочию предстала измотанная от погони душа. Она смотрела испуганно, но с доверием. Изящные глаза с поволокой, учащенное дыхание и страх! Да, да страх, которые проникает во всех пустоты жертвы. Вежливым кивком головы вы указали путь спасения. Она оглянулась, чувствуя приближение преследователей и отчаянно направилось к спасительному выходу. Через несколько минут появились на машинах охотники. Они оценили вашу силу и стать и почувствовали в вас достойного противника. Спросив, не видели ли вы пробегавшую душу и получив отрицательный ответ, они направились в противоположную от исчезнувшей несколько минут назад жертвы сторону. Вы вновь очутились у голографического сканера. Спасенная душа была помещена в карантин.
  Люди....
  Лица людей, вдруг оказавшихся рядом, со мной стираются из памяти, но остается след от прикосновения с их душами. Порою эти души начинают заигрывать со мной, преследуя цель покровительства над ними, порою проявляют независимость и гордо уходят с головой в омут пустоты, а иногда скромно внимают моим мыслям и в благолепии ждут обряда послушания. Но я собираю только безгрешные души, чтобы они послужили первоосновой новым обитателям моего мира, на далекой планете в созвездии Тельца.
  Довольно часто, чтобы энергетически подзарядится, я материализуюсь в мире людей, отключая большинство своих органов чувств и обретая соответствующий эпохе, времени года и менталитету людей образ.
  И тогда мне приходится вмешиваться в события, происходящие на Земле, ведь я должен защищать безгрешные души от произвола и гонений.
  
  И.Г. 04.20
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"