Горбатенко Игорь Викторович : другие произведения.

Инопланетяне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Хиж-Нано" "Инопланетяне"
  
  В последнее время повороты судьбы подкидывают мне ежедневно новые загадки и ворох недоразумений. Обычный нормальный человек даже не обращает на них никакого внимания, так как он настолько загружен своими делами, что ему нет никакого дела до них. И как всегда в большинстве случаев события происходят на остановке общественного транспорта. Нужного автобуса приходится ждать порой до получаса, а иногда и больше и чтобы не заскучать я приглядываюсь к окружающим людям. Так как остановка называется "Пед. институт", то как правило в бесконечную вереницу автобусов подъезжающих к остановке загружаются студенты. Противопоказанные здоровью модные веяния молодежи порою смешат. Укатанные шарфами, взгроможденные на головы крупногабаритные шерстяные шапочки с помпончиками, уютная и теплая куртка, а ниже ... одно недоразумение. Кроссовки или желтые ботинки модных марок, короткие спортивные носки и узкие с подворотом брюки, так, что добрых 15 см голени совершенно открыта пронизывающим ветрам и лютым морозам. У некоторых модников это часть тела совершенно синюшного цвета, как у пролежавшей до пенсионного возраста пожилой курицы. Аж дрожь пробирает от такого зрелища!!! Поголовно, вся молодежь, устраняется от внешних звуков с помощью наушников и перебирая пальцами на клавиатуре своих смартфонов, как бывалые шулера, общаются ни о чем со сверстниками посредством СМС. Т.е этой категории публики никакого нет дела, до происходящего вокруг них. Большинство пенсионеров, долго не задерживается на остановке, а прямиком оккупируют троллейбусы, ловко доставая при входе пенсионные проездные билеты. Поэтому, то что произошло днем в православное Рождество на остановке повергло меня в некоторый мандраж. Как обычно я осторожно разглядывал потенциальных попутчиков, пытался анализировать их характер по одежде, жестам и мимике, как неожиданно на остановку подошла пожилая пара: мужчина и женщина. И внимание мое переключилось все на них. Женщина была одета, как в рассказе Герберта Уэллса про невидимку. Ручной вязки невзрачный берет, темные очки на все лицо, вдобавок широкий шерстяной шарф укутывал оставшуюся нижнюю часть лица, так что не было совершенно ничего видно, джинсовая дубленка, отутюженные брюки и зеркально начищенные коричневые зимние ботинки на маленькой подошве. Мужчина был одет в зимнюю синюю куртку на молнии, на голове его была надета желтая шапочка "а ля" пирожок 80 - х годов, джинсы и 45 размера высокие, зимние ботинки. Все эти вещи обладали безвкусицей, безупречной чистотой и старомодностью. Создавалось впечатление их только что купили в "секонд хенде" и тут же надели. Наглаженные брюки женщины сосуществовали с мятостью джинсовой дубленки. Но больше всего удивляло, что они энергично обсуждали своих попутчиков на остановке, также как и я, только беззвучно. Никакой мимики и жестов. Они между собой телепатировали! А тут они мгновенно переключились на меня. Огромная волна непонятных звуков и зрительных образов нахлынула в мой мозг. В какой-то момент я увидел лица моих собеседников. И ужаснулся! Но память с этого момента отключилась. Дальше я только помню, что мужчина мне подмигнул, а женщина помахала элегантной рукой, в кожаной перчатке из под кромок котрой виднелся перламутровый слой кожи,. Они как раз садились в 18 автобус, следующий в Боголюбово. ... Инопланетяне!!! Ежкин кот! Промелькнуло у меня в изнасилованном непонятными существами мозгу!!! И я весь оставшийся день ходил будто замороженный.
  
  И.Г.
  01.2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"