Горбатенко Игорь Викторович : другие произведения.

День рождения Пу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "День рожденья Пу"
  
  Бегемотик Пу громогласно зевнула, потянула лапки. Открыла глаза. Новый день встречал ее приветливо и солнечно. В комнату улыбаясь вошла мама. Поцеловала в щечку и положила на комод шикарное платье, расшитое стразами. Следом за ней на новом самокате влетел папа. По тинейджерски поздоровался, вильнул хвостиком, завораживающе обвел взглядом новый самокат. Поставил его на свободное место и удалился.
  "Утро выдалось действительно прекрасным!!" Подумала Пу. Потянулась и пошла умываться. Наводить праздничный марофет. Как никак у нее сегодня был день рождения!
  Завтрак прошел буднично. Друзья и родственники были приглашены на праздничный банкет по случаю дня рождения Пу вечером. Предстояла уборка и готовка.
  После завтрака все принялись за дело. Папа поставил грампластинку супер альбома Bee Gees 'Stay in "Alive"' в проигрыватель, сделал побольше громкость и дело по уборке дома заспорилось. 1,5 часа и дом заблестел. Пу даже нисколечко не устала. Мама позвала дочь на кухню. "Дорогая! Сбегай пожалуйста на рынок. Купи три кило креветок" и нежно улыбнулась. Улыбка держалась ровно 3 секунды. Большая кухня бегемотикового семейства была огромна. Она издавала целую какафонию звуков. Что-то постоянно шумело, фурчало, гремели сковородки и кастрюли. Мама была здесь дирижером, который не позволял малюсенькой скрипке издать фальшивую ноту
  Пу уяснив поставленную перед ней задачу, взяв деньги и сумку быстро удалилась, чтобы не мешать маме, а точнее литься звукам своеобразной оркестровой заготовки.
  На улице было немного прохладно. Путь предстоял не близкий. На берег океана, где находился рынок свежих морепродуктов.
  Пу надела наушники и поставила свой любимый Би-Джиз. Темп ходьбы задала мелодия "Массачусетс".
  Купив на рынке все, что заказала мама, Пу решила себя порадовать до официального праздника. Купила мороженого и решила на обратном пути заглянуть на песчаный океанский берег. Солнце стало припекать.
  Мороженое давно закончилось. Море было освежающим и прекрасным. Песочек согрел каждый дицеметр упругого тела Пу. Все было замечательно. Но хотелось поговорить...
  И очень сильно. Но собеседников было не найти. Пляж был пустым в это время дня. Вообще то Пу была разговорчивой девушкой. Болтала без устали. Темы разговора находились постоянно. Поэтому, то что она молчала уже пол дня выглядело странным по крайней мере.
  Оглянувшись по сторонам, Пу заметила стайку бегемотиков копавшихся в песке. Подойдя поближе, она удивилась. Они все что то делали, причем безмолвно. Кто то чертил на песке чертежи домов, кто то возводил стены и крыл крыши, кто то делал расчеты экономической эффективности. Все что то делали, причем безмолвно!! Пу подошла и поздоровалась "Привет!". Ей в ответ помахали хвостиками и кивнули на надпись в стороне, где было написано "Добро пожаловать в нашу команду! Это площадка для общения".
  Пу было обрадовалась, что сейчас наконец то удастся поговорить, но ей дали задачу по расчету себестоимости доставки воды и она не спрашивая, углубилась в расчеты.
  Стало вечереть. Пу испугалась. Мысль, что ее заждались и наверное ищут мама и папа, вводила в беспокойство. А что подумают друзья, которые приехали с подарками? Она быстро завершила свои расчеты. Отряхнулась. Вильнула хвостиком на прощанье и побежала домой.
  Через несколько метров оглянувшись, увидела, что все ее новые друзья продолжают заниматься своими делами, все также безмолвно. Пу вздохнула. Это место ее притягивало. Ей так захотелось вернуться назад и молчаливо делать общие дела... Но нужно было срочно идти домой. Вприпрыжку она побежала, восхищаясь событиями этого дня, который подарил ей новых друзей, объединенных молчаливым, тайным сообществом бегемотиков. И на душе было так радостно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"