Град Игорь : другие произведения.

Нооэнергетика. Картина мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Картина мира.
  
  Второй шаг - немного изменить представление об окружающем и внутреннем мире. Картина мира - это фундамент наших начинаний, стартовая площадка.
  По сути, существуют два основных взгляда на картину мира. Взгляд идеалистов и картина мира материалистов. Мнение материалистов в технократически развитом обществе преобладает. Материалистическое толкование картины мира сводится к следующему: материя первична. Это утверждение означает, что окружающая действительность есть, была и будет существовать вне человеческого сознания. В таком представлении для мира совершенно безразлично в принципе наличие во Вселенной какого-либо разума, так как все процессы и закономерности природы проходят автономно от человеческого разума. Такой картине мира, действительно, в качестве подтверждения можно найти множество фактов и аргументов. Идеалисты же утверждают, что первична идея, то есть разум. В данной картине мира разум человека является источником того, что, собственно, вокруг себя наблюдает. Странно, но именно те, кто глубже всех копается в глубинах материи, находят все более веские доводы к такой точке зрения. Новейшие опыты квантовой физики подтверждают картину мира идеалистов. Достаточно уж кажутся мистичными принципы причинности и неопределенности ядерной физики. Ученые так же отмечают тот факт, что результаты опытов с элементарными частицами предопределяются ожиданиями самого исследователя. Мельчайшие частицы материи будто имеют свойство "угадывать" мысли физика и появляться именно там, где ученый вольно или невольно предполагает их зафиксировать. Подобное явление не совпадает с картиной мира материалистов.
  Принципами нооэнергетики напрашивается альтернативный вариант картины мира. Не побрезгую зашарканной многими руками притчей, но материалисты и идеалисты похожи на персонажей, которые в темноте пытались определить, что же такое - "слон"? Кто какое мнение нащупал - при нем и остался. Давайте опираться на следующую картину мира: материя первична, идея первична. Материя способна порождать идею, но и идея может стать источником материи. В данном случае все зависит от обстоятельств, условий и предпосылок. Все относительно. Ведь материя порождает мысль компьютера, а человек, вроде Саи Бабы, материализует из идеи разные безделушки.
  Согласно предлагаемой картине мира существует два потока преображения и трансформации реальности: поток, идущий извне, то есть объективные предпосылки, и поток, исходящий от разума человека - субъективные предпосылки.
  Поток объективных предпосылок мы назовем потоком Нагваля, ибо такое определение древних толтеков наиболее близко подходит к свойствам данного потока. А поток субъективных предпосылок, соответственно, будем именовать потоком Тоналя. Нагваль - нечто бесформенное, имеющее колоссальную энергию, по сути, и есть энергия в чистом виде. Тональ - информация в чистом виде, задающая русло потоку энергии, частоту и амплитуду проявления всему, что видим, ощущаем, мыслим и переживаем.
  Взаимодействие этих двух потоков преображает и формирует мир в его развитии и самого человека. Ни энергии, ни информации в чистом виде, как таковые. не существуют, друг без друга они не проявляются в бытие.
  Человек является точкой пересечения потоков Нагваля и Тоналя, границей трансформации мира. Человек, как и другие носители разума, создан для разумного преобразования Вселенной. Разум не нарушает законы природы, но через взаимодействие с ними способен влиять на многие явления.
  Наложение предпосылок обоих потоков создают человека как совокупность нескольких слоев (тел), а именно: физическое тело, эфирное, астральное и ментальное. В традиции йоги и других учениях существуют определения еще нескольких, более тонких тел. Но эти слои для удобства начального усвоения условно объединим с ментальным телом. Вышеизложенное основывается на принципе квантовой механики. (Уж извините за дебри, которые и самому малопонятны!) Частица способна перейти на новый энергетический уровень только после того, как наберет достаточный запас энергии, то есть переход с одного уровня на другой происходит скачкообразно, а не постепенно. Каждое из тел человека - это своеобразный энергетический уровень, и их несколько.
  Совокупность всех тел человека составляет то, что называем личностью, индивидуальностью или эго.
  Тональ - пространство внутреннего мира, Нагваль - пространство внешнего мира, хотя и это разделение условно, так как восприятие миров зависит от степени погружения внимания исследователя в глубину их владений.
  Личность человека является преобразующей границей как для Тоналя, так и для потока Нагваля.
  Потоки Тоналя - это частоты внутреннего мира, то есть мысли, фантазия, чувства, переживания, представления и т.д.. Человек является фокусом пересечения потока, проводником этих вибраций. Поток Тоналя, до вхождения в пределы человеческой личности, есть поток Разума Вселенной, ее Мудрости. В потоке Разума Вселенной купаются все разумные существа: человек ли, плазмоид ли, или же зеленый кузнечик со звезды Сириус. Знания всех времен и цивилизаций разных миров в виде частот присутствуют в потоке Тональ.
  Внутренний мир Тоналя отличен тем, что текущая точка времени внешнего мира разворачивается в целое пространство времени, а бесконечность пространства, в свою очередь, концентрируется в текущую точку пространства внутреннего мира или, проще говоря, время и пространство меняются местами. Текущая точка времени внешнего мира, и текущая точка пространства внутреннего мира присутствуют в самом носителе Разума. Совокупность точек всех носителей разума - и есть Разум Вселенной. В силу этого определения, возможно, обретает особый смысл утверждение: "Господь везде и нигде, всегда и никогда".
  Согласно предложенной картине мира внутренний мир является пространством параллельных миров. Все события Вселенной, а так же их разнообразные варианты в прошлом, будущем и настоящем, сгруппировались в точки носителей разума. Это и есть частоты потока Тоналя.
  Внешний мир, напротив, является пространством параллельных времен. Вся бескрайняя Вселенная, со всеми ее просторами, сконцентрирована в точках времени носителей разума. Мощь всех процессов Вселенной, начиная с силы крылышек комарика и заканчивая термоядерными реакциями в недрах звезд и галактик, собрана в мельчайшем миге настоящего. Это и есть частоты потока Нагваля. Поток вселенской силы, ее гигантской мощи.
  Тональ - форма, Нагваль - наполняющая ее суть. Один без другого не может проявить себя, реализоваться в действительности. Тональ - вибрации информации, а Нагваль - вибрации энергии. Информация без энергии подобна бездыханному трупу, приемнику без батареек. А энергия, в свою очередь, без информации похожа на забытый заряженный аккумулятор - потенциал есть, но нет реализации. Мощь энергии без программы реализации бесплодна.
  Разнообразие программных частот Тоналя создает проводниковые русла в потенциальном поле Нагваля, вследствие чего возникает поток Нагваля по программируемому руслу, "оживляющий" цепь следующих друг за другом событий. Таким образом, текущая точка пространства внутреннего мира (точка "здесь") порождает ход времени мира внешнего.
  Текущая точка времени внешнего мира проявляет всю бесконечность Вселенной, в ее многообразии явлений, материи и пространства. Точка "сейчас" определяет так же течение пространства внутреннего мира. Что важно знать исследователям внутреннего мира, так как ход пространства здесь так же неумолим, как течение времени во внешнем мире. Во внутреннем мире никогда не вернешься в прежнее место, хотя событие, возможно, может повторяться сколько угодно. И даже если событие будет казаться абсолютно идентичным, но будет оно происходить всегда в другом месте. Это произойдет на другой, возможно, похожей планете, то есть в аналогичном параллельном мире и, скорее всего с иным развитием будущего, так как факт осознания вторичного пребывания в событии, спонтанность человеческого фактора, опыт предыдущего пребывания и т.д. - гарантия нового русла развития событий.
  Именно таким образом растет погрешность предсказания у тех прорицателей, которые отправляются в одно и то же событие будущего по несколько раз. К тому же сам факт предсказания - уже вмешательство в естественный ход событий, деформирует его.
  Если разобраться поглубже, то модная ныне настройка на состояние "здесь-и-сейчас" есть попытка настроиться на одновременное восприятие внешнего и внутреннего миров, но не погружение в себя, как ошибочно многие полагают. Состояние "здесь-и-сейчас" - это осознанное единение со всеми параллельными вселенными во все времена. Впрочем, такое состояние тождественно состоянию "нигде-и-никогда"
  Нормальному человеку подобная настройка в принципе невозможна. Это настройка на Вселенский Разум, а черепная коробка, увы, не приспособлена для таких целей. Наше сознание устроено таким образом, что мы в состоянии воспринимать только один из миров. Человек способен погружаться либо в точку "сейчас" (например, через техники-медитации слияния со всем внешним миром), либо в точку "здесь", уход от мира внешнего в мир внутренний (часто практикуется монахами-отшельниками).
  Попозже перейдем к упражнению "маятникового" восприятия миров, когда идет "раскачка" осознания из восприятия одного мира в восприятие другого. В тот момент, когда амплитуда и частота периода смены мировосприятия выйдут за порог осознания, личность теряет человеческую форму, то есть переходит на следующую ступень развития разума. Новые вибрации усвоенных частот Тоналя и Нагваля утягивают этого носителя разума в мир высоких частот, на уровень новых возможностей. Степень развития разума определяется потенциальной частотой переключения осознания двух миров. Это горизонт, к которому, например, буддисты, мечтающие вырваться из цепей колеса перевоплощения в нирвану, продвигаются многими жизнями.
  Чтобы дополнить картину мира, поговорим о том, как личность человека влияет на трансформацию частот потоков Тоналя и Нагваля. Начнем с условного наблюдения за прохождением потока Тоналя через основные слои личности человека.
  Поток Тоналя, исходя изнутри, первым делом, пересекает ментальное тело. Первый слой имеет собственный устоявшийся рисунок ментальных частот. Это один из первых фильтров трансформации для потока Тоналя. В данном случае менталитет личности подобен светофильтру "волшебного" фонаря, пропускает лишь определенный рисунок и спектр частот потока Тоналя. Поток Тоналя до ментального слоя по своим качествам отличен от потока, что уже прошел слой. К частотам ментального фильтра человека относятся: уровень развития интуиции, уровень развития интеллекта, развитие предчувствия, а так же основной фон мыслепотока (позитивный или негативный), мировоззрение, способность к переменчивости стереотипов мышления, то есть масса инертности
  Преобразованный поток Тоналя затем достигает следующего фильтра - астрального, то есть зоны эмоций. В рисунок этого слоя входят: основной эмоциональный фон, стереотипы эмоционального реагирования на внешние и внутренние воздействия, желания.
  После трансформации в эмоциональном фильтре, поток подходит к эфирному слою. Устоявшийся энергофон в энергетических меридианах и центрах так же добавляет свой штрих к изменению частот потока Тоналя. Это биологическая и социальная активность личности.
  Следующая граница - физическое тело. Хотя частоты этой оболочки наиболее грубы, но они самые управляемые и послушные. Здесь так же происходит преобразование потока Тоналя. От этой границы вовне излучаются частоты формы окружающей действительности.
  Частоты Нагваля "оживляют" весь осознанный нами спектр Тоналя, проявляя внешнюю реальность. Таким образом, реализуется точка зрения идеалистов, которые утверждают, что идея первична. Окружающий мир, наш быт, условия существования, место проживания, состояние здоровья, благополучия, взаимоотношения - мы сформировали самостоятельно, благодаря состоянию личности.
  Рассмотрим прохождение потока Нагваля через оболочки человеческой личности.
  Первое, что важно отметить: через оболочки личности человека проходят частоты потока Нагваля, которые не задействованы в реализации внешнего мира. То есть идет энергия потенциально возможного, но еще нереализовавшегося. Поэтому эти частоты спонтанно возбуждают к жизни структуры Тоналя физического тела, заставляя его непрерывно меняться. Идет постоянный процесс обновления на клеточном и атомном уровне. Изменение Тоналя физического тела открывает новые русла тока энергетики в эфирном слое, что приводит к обновлению и на эфирном уровне. Через изменение эфирного тела открывается возможность частотам Нагваля обновить астральную и ментальную "одежку".
  Так как поток Нагваля возбудил новые состояния в каждом из слоев личности человека, то его частоты при прохождении изменили все эти фильтры в нечто иное, в фильтры с другим рисунком спектра потока Тоналя. Нагваль обновляет мир вокруг нас и самого человека. Это подтверждение точки зрения материалистов, ибо в этом случае мир внешний оказался первичным по отношению к мысли и идеи.
  Частоты Нагваля приносят в нашу жизнь неожиданность и случайность. Это ветер перемен, обожающий то сокрушающий цунами, то мягкий штиль.
  Выявляется единственная возможность управления реальностью, судьбой, состоянием благополучия, здоровья и взаимоотношений. Это управляемая трансформация личности человека. Существует множество способов и методик достижения такой цели. Мы будем подходить к этому вопросу непосредственным управлением частотами Тоналя и Нагваля.
  Этим и будем заниматься в мастерской разумных энергий, переходя постепенно от простых техник к более сложным. Непосредственное управление кажется наиболее эффективным, с самыми скорыми результатами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"