Град Игорь : другие произведения.

Нооэнергетика. Часть 2. Верста шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Верста шестая. (солнечная)
  
  ЭНЕРГИЯ ЗАЩИТЫ.
  
  Цветущий сад, залитый ярким солнцем. С беспечностью прогуливаетесь между мохнатой и кудрявой роскошью кустов, деревьев и цветов. Душа откровенно наслаждается изобилием природной красоты.
  Аромат цветов тонко переплетается с душистостью трав в ансамбль насыщенной неги. Вкушение груш и яблок наполняет рот сочной сладостью, фрукты мягко тают под зубками. Гигантские темно-алые розы с важным достоинством покачивают бутонами. Их огромные красные тюрбаны выделяются посреди ковра разросшихся незабудок и одуванчиков. Живой ковер ласкает взор простым изяществом. Ветерок нежно касается лица, разглаживает волосы и одежды.
  Полузабытье всеохватывающего покоя. За развесистыми кустами высокой сирени вы вдруг наткнулись каменные глыбы древней стены. Века оросили тяжелые плиты красками лишайника, бархатом мха. Неприступность гранитного изваяния возвысилась седой суровостью. Незыблемость и мощь создали преграду даже не на века, но на тысячелетия. Ровесница фараонских пирамид гордо подпирает купол небосвода.
  От тонко подогнанных друг к другу камней веет силой, волнующим запахом древности, чарами первобытных магов. Рискнув, цепляясь за могучие ветви кедра, взбираетесь на его вершину. Любопытство победило страх в короткой дуэли. И вот уже, покачиваясь под порывами озорного ветра, с изумлением глядите в раскрывшуюся даль за каменной преградой.
  За древней неприступностью сгустились ворчливые сумерки. Хмурое ненастье вот-вот готово разразится грохотом грозы. Свинцовая тяжесть придавила насыщенные грозностью тучи к поверхности встревоженной дали. Степь испуганно колыхнулась паутинками ковыля. Смиренные объятия просторов покорно принимали невзгоды собственной доли.
  Над огороженным же садом одиноким лоскутком синело чистое, словно только что вымытое окно, небо. Сквозь облачные рамы солнце источало обилие тепла и света. Какая-то волшебная сила оберегала оазис от проблем и катастроф. Кусочек мира, лучик света, капелька тепла в мешке ненастья.
  Дивясь открытию, возвращаетесь в цветущее лоно. Прогуливаетесь вдоль ухоженных зарослей. Каждый цветок, щурясь от удовольствия под лучиками, радует сердечко источаемым ароматом и красотой.
  Большие деревья, самоуверенно возросшие до поднебесья, заботливо защищают от излишков жары и света. Мирок пропитан удивительной атмосферой дружелюбия.
  Пальмы, сосны, высокий кедр... Безмятежный щебет разноперых пташек переливом струится прямо в душу. Говорливый водопадик свежим дыханием мурлыкает неспешные байки.
  Глаза доверчивых оленей, бурундуков, белок приятно излучают тепло доверия. Животные, неведающие опасности, забавно выпрашивают ласку. Что же это за мир? Огороженный Рай? Эдем за забором?
  Словно в ответ на мысленные вопросы неожиданно слышите чей-то веселый смех. Из-за кустов цветущего шиповника мягко выступил фыркающий конь. Привычно примостившись без седла, на нем восседает мальчуган. Озорные глаза юного всадника скользнули по вам лучиками задора. Как же заразительно в них наслаждение жизнью!
  И что это? Что за чудо? Цветы, травы, ветви деревьев с жаждущим нетерпением потянулись к мальчику, как солнечным лучикам. В каждом кустике ощущалось волна исходящего наслаждения. С удивлением отмечаете, что и сами испытываете к мальчику необъяснимое чувство восхищения и поклонения. Поддались чарам приятности, безмятежности и покровительства. Покой осязаемой субстанцией наполняет тело и душу.
  - Оставайся здесь! Смотри, как этот мир прекрасен! - смеясь прокричал мальчишка. Глазки стрельнули лучиками солнышка.
  Конь, словно в подтверждение возгласу хозяина, встал на дыбы и веселым ржанием оповестил о счастье служить такому господину. Юнец на прощание махнул рукой, развернул коня, так же неслышно скрылся в глубине цветущего сада.
  И вновь все живое потянулось к вам, восхищаясь вами, умиленно прося ласки и внимания.
  - Остаться здесь? Хм...
  Вспомните что теряете за границей этого Рая. Грозовые тучи, снежные хлопья, метель, увядание трав и цветов, пересохшие реки, беспощадный зной. Все трудности и печали навсегда останутся за надежной оградой. Готовы ли навсегда расстаться с этой стороной жизни?
  Готовы? Уверены?! Но не стоит легко поддаваться чарам этой частоты. Задумайтесь: откуда появились чудесные цветы в саду. Что это за цветы? Это те, кто успел плениться магией энергии Защищенности. Сделавшие выбор постоянного покровительства здесь надежно защищены, за ними ухаживают, ими восхищаются. Цветы лишены всяких бед, проблем и забот. И все же... Местные обитатели - просто на всего растения.
  Хороша и приятна энергия Защищенности, но все же лучше не служить, а стать ее полноправным господином.
  Сформируем в пространстве воображения образ фильтра состояния Защищенности: цветущий сад, древняя ограда, каменными глыбами уходящая в синь небес, беспечный мальчуган на скакуне и... Солнце! Вечное светило.
  
  Да, в мире много неприятностей. Некоторые невидимы и неосязаемы, проявляются энергетического диссонансом эфирного нападения. С первобытных времен человеку известны такие вещи как сглазы, порчи, вампиризм, проклятия и зомбирование. Эфирные нападения осуществляют не только окружающие люди, но и постоянные жители эфирного и астрального мира. Развивая способности эфирных органов чувств, научитесь вскоре эти неприятные явления наблюдать воочию.
  Но важно не только уметь распознавать эфирные нападения, но и приобрести навыки в защите и обхождении от подобного.
  Некоторые школы новых и традиционных направлений эзотерики в качестве защиты предлагают постоянные энергетические панцири. Такие эфирные сооружения не пропускают излучения от мира социума, эгрегоров, сущностей, людей и искусственных нооэнергетических образований.
  Благодаря энергетическим техникам, последователи этих школ закрывают коммуникационные чакры, значит, перекрывают каналы энергопотоков сообщений с внешним миром. Но каналы являются своего рода "пуповиной", связывающей с окружающей действительностью. Получаем не только вредные воздействия через энергетические центры, но и много полезного, а порой, даже и необходимого. Поэтому подобные энергетические ухищрения недопустимы.
  Окружающая действительность, с ее содержимым хорошего и негативного, полезного и вредного, согласно новой картины мира, является внешним телом человеческой личности. Окружающая среда есть часть человека. Если у нас, например, побаливает печень, болью причиняет дискомфорт и проблемы, мы же не спешим печень тут же удалить! Так зачем ампутировать от себя часть внешнего мира?
  Энергетический удар извне подобен болевому сигналу организма. Защитный панцирь не может решить проблемы точно так же, как обезболивающая таблетка не лечит, а лишь притупляет болевые симптомы. Энергетический панцирь понижает порог чувствительности восприятия сигнала бедствия из внешнего мира.
  Причина болезни внешнего тела человека тем самым не будет устранена, следовательно, нооэнергетическая дисгармония рано или поздно найдет брешь в панцирной защите и спровоцирует более коварные нападения, чем первый нанесенный удар.
  Кроме того существует еще одно очень неприятное явление, которое сейчас наблюдается у практикующих такую защиту. Человек, энергетически закрывшись от мира, начинает "вариться" в негативных проявлениях собственной энергетики. При естественном энергообмене недостатки как бы вымываются, если и растут, то в достаточно медленной прогрессии. Заблокированные люди, перестаравшись в установке энергозащиты, начинают резко выделяться от остальных людей. И вовсе не приятным качеством. Они, подобно человеку без определенного места жительства, который месяцами не моется, к тому же страдает недержанием мочи, входят в переполненный общественный транспорт. При таких условиях, конечно, их трудно не заметить. Блокированные люди раздражают одним лишь появлением, потому что запах дезодоранта, извините за выражение, не перебивает запах энуреза.
  Недостатки таких людей, не имея естественной энерговентиляции мировых взаимосвязей, подобно болезнетворным бактериям, начинают расти и размножаться. Заброшенный пруд, распространяющий энергетическую вонь.
  В связи вышеизложенными соображениями, категорически отказываемся от жесткой и постоянной защиты. Но все же в некоторых особых случаях оборона становится необходимой.
  Окружающий мир формируется частично тональным излучением, а частично самоорганизующимся выплеском структуры Тоналя, благодаря игре Нагваля. Это проявляется в случайностях и неожиданностях.
  Если человек даже успешен и здоров на всех уровнях, все равно перед ним может вырасти архишокирующая задача - это игра Нагваля. А проявления Нагваля нередко жестоки, но в прочем, бывают и неожиданно милосердны. Благодаря игре внешних и внутренних сил, Творец познает через нас собственные неожиданные стороны.
  Когда человек хронически болен на каком-либо уровне, то скорее всего, проблему излучает сам. Личность способна даже спроецировать постоянного врага. Выход в данном случае из недуга или неудачи состоит во внутренней перенастройке, трансформации фильтров излучения и приема нооэнергии. Часто бывает достаточно скорректировать отношение к собственной персоне, воспитать к себе чистое и светлое чувство Любви. Любовь очищает Эго от пятен негатива, вследствие чего проекция в виде проблем и недугов преобразуется в излучение здоровья и успеха. Очень хорошим примером такого энергетического очищения представляется упражнение "Освобождение".
  Для принятия себя как личности, собственной внешности, характера, очень эффективна работа с зеркалом. Видя в зеркале собственное отражение, воспринимаете эхо из Зазеркалья, а не просто совокупность отраженных фотонов света, которые раздражают рецепторы сетчатки. Про магию зеркала можно рассказывать до бесконечности, нам же достаточно уяснить, что это мощный инструмент трансформации личности. Работа с зеркалом творит чудеса по внутреннему и внешнему преображению человека.
  Пусть это будет даже не упражнение, а очень полезная и приятная привычка. Утром, после традиционного умывания, научитесь смотреть на собственное отражение по иному. Какие- то пять минут магии с зеркалом, проводимые ежедневно по утрам, круто преобразят и внешность, и душу, и Судьбу. Взгляните в собственные глаза по-другому, не так как всегда. Как смотрите в глаза любимого человека? Что думаете в счастливые минуты созерцания объекта обожания? Считаете новые морщинки? Кривитесь недовольной ухмылкой, видя опухшие глазки? Вздыхаете при виде седой волосинки? Наверное, все-таки все происходит по иному.
  А не лучше нырнуть в бездонность своих глазок? И наполнить их безусловной Любовью. К чему стеснения и прочие ужимки? Ведь Любовь открывает врата Зазеркалья. Эта особая частота настраивает связь между вами и половинкой "оттуда". Искупавшись в зрачках, наполненных искренней и чистой Любовью, почувствуете необыкновенное ощущение этой связи. Что-то удерживает, завораживает и не отпускает. Чем дольше стоишь перед зеркалом, тем сильнее проявляется ощущение невесомых оттенков тайны, в привычном отражении находится все больше и больше загадочных черт, достойных восхищения.
  Зеркала обладают удивительной силой. Зеркальная поверхность сохраняет информацию о внешнем проявлении чувств и эмоций, а потом на подсознательном уровне напоминает о них человеку. Сила магии зеркала в том, что минует ум и сознание. Источник преображения льется сразу в душу. Если часто улыбаетесь отражению, то зеркальная половинка в светлых чувствах отразиться и в подсознании. Пусть это будет оазис хорошего настроения, здоровья и успеха. Делитесь с Зазеркальем положительными эмоциями. Чем больше улыбок отразить зеркало, тем более светлую энергию будет излучать. Энергию положительного преображения.
  Когда этап установления связи с Зазеркальем будет достигнут, можно переходить к следующему шагу. Техника утверждения нового образа. Магия этой техники очень эффективна, особенно рекомендуется зачахнувшим в депрессии, думающим о себе очень плохо.
  
  Прием
  "МАСКА".
  
  Это направлено на формирование новой маски человеческой личности. Практиковать данную технику требуется регулярно и довольно продолжительное время, потому что все маски, которые Эго имеет обыкновение примерять, прежде всего привычки какого-либо образа. На работе ведем себя по-другому, нежели дома. На работе одна маска, а дома - другая. С детьми общаемся иначе, чем с посторонними людьми, причина все та же - разные маски.
  Для формирования новой маски лучше всего выработать список мыслей в течение восьми дней, используя упражнение "Поиск жемчужин". Задача заключается в том, чтобы найти наиболее отрицательные мысли и представления о самом себе.
  После того, отрицательные мысли и представления записаны и классифицированы, переходим к анализу черт обычной маски, которые мешают развиваться как личности и преподносят одни мучения. Согласно списку отрицательного составляется список-альтернатива.
  
  Например:
  
  Маска обычного образа Маска нового образа
  Я завистливый Я наслаждаюсь счастьем других
  У меня нет силы воли Добиваюсь всего, что пожелаю
  Подавляю чувства Свободно выражаю себя
  Я некрасивый Я привлекательный
  Я боюсь неудачи Уверен, и продвигаюсь дальше
  
  Выбираем основные черты обычной маски, как художник отыскивает индивидуальные черты лица, благодаря которым даже дружеский шарж определенно укажет на того, кто изображен. Формируя новую маску, основные черты обычной маски меняем на альтернативные качества.
  В течение периода от одной до трех недель, начинаем утверждать образ новой маски. Думать о новых качествах все время как об очевидном. Если представится такой случай, то прокомментировать с кем-нибудь утверждаемые черты маски, разумеется, не говоря, что качества еще не имеют места в жизни.
  Первым действием после пробуждения и последним перед сном должно быть декларирование качеств нового образа громким голосом перед зеркалом. Абсолютно не важно, что знаем, что это пока неправда.
  Перед тем как любоваться собственным отражением, ставим фильтр Защищенности перед входом потока Нагваля в первый энергетический центр. Когда утверждаем образ новой маски, формируем образ Защищенности перед входом потока Тоналя в седьмой энергетический центр. Новый образ и будет тем самым райским оазисом, который предохранить от напастей Судьбы, как щитом оберегая новыми чертами маски личности.
  
  Доспеховедение.
  
   Для сохранения стабильности при игре с Нагвалем, необходима другая оборона. Здесь проявляются совсем другие условия, которые могут повредить здоровью или успешности. Даже Господь не знает какая из птах утром зачирикает первой. Если хроническая неудача исходит из негармоничной настройки личности, то в данном случае "грехи" человека вовсе не при чем. Погибает же иной раз младенец, даже не успев научиться говорить. Причин может быть в трагическом случае множество, самая коварная и неожиданная - игра Нагваля. Просто не повезло.
  От превратности игры Нагваля и придумано человеком жилище - своего рода защита от неожиданностей непогоды или злоключений недобрых людей. Жилище представляет искусственно созданный порог чувствительности к проявлениям Нагваля. Каждый дом рассчитан на определенный климат и прочие условия. Если порог защиты слабоват, то легкий мороз или землетрясение заставят человека страдать. Сейчас так же переходим к формированию энергетического дома, который защитит от эфирной непогоды Нагваля. Вновь имеет смысл напомнить, что если находимся безвылазно в жилище, то это уже не дом, а, пусть даже добровольная, но все-таки тюрьма.
  
  Прием.
  "Доспех".
  
  Поза Алмаза. Позвоночник прямой, слегка опущенный подбородок поможет выравнить линию шеи с линией остального позвоночного отдела.
  Выполняем полное йоговское дыхание. Темп вдоха-выдоха размеренный и спокойный. Мысленный взор обращен в мир внутренних переживаний.
  Внимание переводим на линию позвоночника, вдоль которого проходят потоки Тоналя и Нагваля. Отслеживаем созвучие потоков с процессом дыхания. Наслаждаемся проявлением нарастающей мощью ощущений потоков с каждым циклом дыхания.
  Фильтр Защищенности устанавливаем перед потоком Нагваля, под собой, непосредственно перед входом в первый энергетический центр. Постарайтесь физически ощутить как яркие оттенки энергии потока заполняют тело и душу состоянием гармонии, ощущением приятности и защищенности. Мягкая эйфория переживаний волнами окутывает каждую клеточку.
  Фильтр Защищенности формируем перед потоком Тоналя над собой, непосредственно перед входом потока в седьмой энергетический центр. Золотистым дождиком закрапало ощущение Божественной чистоты, вуаль невидимого щита, одновременно возникает ощущение колышущего тепла, согревающего душу. Всеобъемлющая благодать отсекает беды и проблемы.
  Ощущения солнечных потоков наполняет тело. Эфирное тело тут же насыщается энергией Защищенности, жадно впитывая эфирными клетками.
  Мысленным тактом выдоха надуваем эфирное тело в сферу до упругости мячика. Эфирный кокон полностью охватывает физическое тело. При правильном выполнении техники явственно ощущается плотность эфирной материи поверхностью кожи.
  Убираем фильтр Защищенности с пути потока Тоналя.
  Восходящая энергия потока Нагваля размягчает эфирное тело. Теперь оно готово к предстоящей трансформации.
  Сейчас потребуются инструменты воображения, чтобы сформировать образ защиты, матрицу обороны от разрушительной силы Нагваля.
  Создаем образ рыцарских доспехов: прочная кольчуга, обтягивающая ноги и руки, туловище покрывает прочный панцирь, а на голове сияющий шлем. Тело защищено сплошной, надежной броней.
  С закрытыми глазами встаем на ноги. Внимание концентрируем на ощущениях состояния Защищенности. Мысленно пройдитесь лучом сосредоточения по объему ног - от стоп до бедер. Самое прочное вещество, которое только может позволить фантазия, защищает вашу сущность. Стопроцентное знание собственной неуязвимости вселяем в каждую клетку эфирного и физического тела. Многослойное покрытие: первый слой защищает от эфирного поражения, второй - от физического, а третий - от вредного воздействия эмоций, четвертый - от недобрых мыслей. Ноги в полной безопасности.
  Внимание переводим на область туловища. Мысленный взор скользит снизу вверх: каждый миллиметрик поверхности защищен надежной броней. Вновь формируем мыслемонтажом многослойный материал, прочный, охраняющий от любого вида нападения. Не спешим, фантазируем точные и мельчайшие подробности.
  Концентрируемся на области рук. Ощущения Защищенности гарантируют полную безопасность. Формируем чувство неуязвимости до уровня стопроцентного знания. Эфирным осязанием попытайтесь ощутить каждую частичку защиты.
  Сосредоточиваемся на области головы. Визуализируем рыцарский шлем с надежным забралом. Голова надежна защищена многослойным металлом мысли.
  Следующий этап. Формируем легкость и уютность энергетической защиты.
  Погружаемся в ощущения ног. Сохраняя чувство состояния Защищенности, мысленно растворяем броню в воображаемом свете плазмы. Материал брони переходит в другое состояние, сохраняя все качества надежности. Свет плазмы прочный, легкий, приятно теплый, мягко обволакивающий. Плазменное сияние ласково пощипывает кожу ног волнами теплого удовольствия.
  Внимание переводим на область туловища. Главное на этом этапе - сохранить ощущения состояния Защищенности. Панцирь, обороняющий тело, растворяется в мягком фиолете плазменного света. Усиливаем ощущения стопроцентной неуязвимости. Приятное тепло, массирующее пощипывание, приносящее уют, успокоение и удовольствие. Необычное чувство легкости, почти невесомости.
  Концентрируемся на области рук. Силой мысли растворяем и здесь мыслеобраз брони, преобразуя в плазменное сияние. Ощущения неуязвимости наращиваем по нарастающей. По объему рук разливается легкость, приятное тепло, ненавязчивое пощипывание, удовольствие внутренней защищенности.
  Работа переходит к области головы. Рыцарский шлем таит в мерцающем сиянии плазмы, область на макушке ярче всего, переходит постепенно в ослепительно белый свет. Пощипывание, легкость, удовольствие. Ощущения и мыслеобразы работают только до глубины кожи, в область мозга не проникаем! Мягкий холодок в области макушки, приятно зудящий.
  Начинаем осваивать этап мобильной трансформации. Задержите дыхание на максимально возможное время. При этом свечение, очерчивающее силуэт тела, начинает тускнеть. Сделайте глубокий вдох - защита расширяется до ослепительно сияющей сферы. Дайте такой защите имя-код: Кокон. Делаем выдох.
  Задержка дыхания. Паузу удерживаем до максимального потускнения свечения плазменной материи. Делаем глубокий вдох, одновременно формируя вокруг тела сияющую защиту в форме покрывающего куба. Дайте имя-код этому виду защиты: Дом. Делаем выдох, полностью опорожняя объем легких.
  Задерживаем дыхание, продлевая паузу, ослабляя интенсивность плазменного свечения. На глубоком вдохе создаем вокруг себя сияющую защиту в виде пирамиды. Даем имя-код: Крыша. Глубокий выдох.
  Теперь несколько минут тренируем мобильность трансформации защиты следующим образом: вдох - Латы, выдох; вдох - Кокон, выдох; вдох - Домик, выдох; вдох - Крыша, выдох. Цикл "Латы - Кокон - Домик - Крыша" повторяется соразмерно процессу естественного дыхания.
  Чтобы защита не функционировала постоянно, переводим ее в режим ожидания. Усыпление защиты. Задержите дыхание как минимум на минуту-полторы. Возникает мысленный образ: свечение плазмы уменьшается до едва тлеющей искорки в области позвоночника на уровне четвертой чакры. Защита переходит в спящее состояние. После задержки дыхания вновь запускаем естественный ритм дыхания. Защита снята.
  После этой процедуры приступаем к настройке мобилизации защиты. Для этого необходимо предварительно подготовить тренажер для тренировки - нужно большое зеркало. Чем больше зеркало будете использовать, тем мощнее воздействие тренажера, значит, эффективнее тренировка по мобилизации защиты.
  Нужно создать сигнал негативного воздействия, на который и будет реагировать защита. В качестве источника такого сигнала возьмем нож. Нож, по крайней мере, должен быть охотничьим и бывшим в применении по назначению. Если такого нет, то еще придется поработать с обычным кухонным ножом, настроив его на необходимый сигнал. Прижмите нож плашмя к солнечному сплетению, в этот момент вспомните самые отвратительные, полные агрессии и ненависти моменты жизни, которые пришлось пережить или быть свидетелем. Можно вспомнить эпизоды из фильмов-боевиков. Черную слизь воспоминаний мысленно выделите в используемый момент.
  После настройки источника сигнала негатива, поместите его перед зеркалом. Предмет можно прикрывать листками бумаги, чтобы регулировать его интенсивность излучения.
  Пройдитесь мимо зеркала вперед-назад несколько раз. Задача на этом этапе упражнения заключается в том, чтобы прочувствовать ощущение тревожности. Это ощущение и будет "тревожной кнопкой" для запуска в действие энергии Защищенности.
  Уловите нужное состояние тревоги, задержите дыхание на максимально возможное время. Задержка дыхание - это прием записи соответствующей программы на уровень подсознательного. Поэтому задержка должна быть очень продолжительной, пока не начнется отключаться сознание, не услышите напряженный шум в ушах, а о глотке воздуха будете мечтать как о великом счастье. Делаем мобилизацию защиты автоматической. При записи в подсознательный уровень энергия Защищенности проявится при малейшем признаке опасности, даже если не успеете ощутить на сознательном уровне.
  Когда ощущение негативного сигнала станет четким, ослабляем интенсивность, накрыв листком бумаги. Сигнал станет слабее. Более слабый сигнал настраиваем на другую форму защиты.
  Каждая из изученных форм защиты имеет свои преимущества при различных ситуациях. Подсознание должно само научиться выбирать наиболее эффективную форму защиты в текущий момент опасности.
  Пока образ защиты при тренировки полностью не сформируется, процесс дыхания не восстанавливаете.
  После упражнения не забудьте убрать перед потоками Тоналя и Нагваля фильтры состояния Защищенности.
  
  
   Для определенности опишем предпочтения в качестве защиты той или иной формы. Пусть это будет кратким руководством, когда будете настраивать мобилизацию Защищенности.
  Форма куба, код-имя: Домик. Самая надежная и непробиваемая защита. По принципу куба защита формируется следующим образом: первой создается передняя стенка, на расстоянии вытянутой руки; затем следует установка защиты слева от человека, сзади, справа, снизу и сверху, в соответствии перечисленной последовательностью. Передняя стенка защищает от негативных причин, которые находятся в будущем. Задняя стенка охраняет от воздействий, которые тянутся за нами из прошлого. Левая стенка ограждает от связей астрального мира, умерших, бестелесных тварей, влияния параллельных миров. Правая сторона устанавливается от воздействий настоящего момента. Верхняя и нижняя стенка охраняет вас от мощного воздействия эгрегоров, влияющих на модель мира, одним из таких негативных явлений есть проклятие. Для усиления эффективности защиты (а иногда это просто необходимо) рекомендуется на каждой грани представить оберегающие символы талисманов. Выбор символов нужно делать самостоятельно, опираясь на интуитивные подсказки и энергетический опыт. Защита-домик хороша когда внешнее воздействие очень сильное и безжалостное. Куб помогает переждать бурю Нагваля. Это мощная защита для всех тел человеческой личности, включая физическое и эфирное. Незаменимое средство при глобальных природных или социальных катаклизмах. К сожалению, защита эта громоздкая, которая требует достаточно сильного сосредоточения и времени, поэтому, не смотря на то, что она самая мощная, использовать ее постоянно нерационально. Нет смысла бить по воробьям из пушки.
  Форма пирамиды, имя-код: Крыша. Очень прочная форма защиты, этот прием имеет корни в самой уважаемой древности, возможно, когда Знание еще сохраняло цельную форму. Сначала устанавливается передняя грань, затем левая, задняя, правая и нижняя. Последовательность рассчитана на то, чтобы отсечь в первую очередь самые губительные факторы, воздействия которых наступают быстрее. Для повышения эффективности представляем грани пирамиды зеркальными, направленными отражающей поверхностью наружу. При этом основное внимание направляется на усиление восприятие потока Тоналя. Этот поток концентрируется в объеме пирамиды, нейтрализуя играющие частоты Нагваля. Эта защита предназначена от продолжительного и мощного воздействия, когда вы, например, вступили в войну с энергетически сильным противником. Пирамида мобильнее куба, может перемещаться вместе с вами, сохраняя основные защитные функции. В отличие от куба, не защищает от программирующего воздействия, а может его даже усилить. Но такое воздействие очень редкое, однако следует о нем помнить.
  Форма сферы, имя-код: Кокон. Создается вокруг тела человека на расстоянии вытянутой руки. Форма сферы может быть произвольной и определяется интуитивно: в виде яйца, шара или же эллиптическая. Для усиления неуязвимости представить стремительное вращение вокруг продольной оси. Очень мобильная и оперативная защита, хотя и не такая мощная как пирамида или куб. Незаменима от концентрированных энергетических ударов извне.
  Форма доспехов, имя-код: Латы. При этой форме защиты человек автоматически вбирает в себя энергию состояния Защищенности таким образом, чтобы ее частоты максимально наполнили все внутренние органы и части тела, а так же вышла наружу в виде защитной пружинящей диффузии. Самая оперативная и мобильная оборона, позволяющая производить активные действия. Эта защита удобна для энергетических атак и с вашей стороны. Применяется часто при эфирных, астральных и ментальных путешествиях. На этих уровнях мощности такой защиты вполне хватает.
  Не лишним будет вновь напомнить о том, что постоянное ношение защитного костюма энергетически истощает и способствует прогрессии энергетических вирусов. Благодаря регулярной тренировке, позаботитесь об автоматической мобилизации неуязвимости, когда защита начинает существовать собственной жизнью, приобретает полную самостоятельность и автономность. Вспомните надежную преграду из образа состояния Защищенности - это еще одна обузданная вами Сила. Используйте ощущения состояния, ведь формируемая неуязвимость хороша тем, что в ее основе не просто энергетическая конструкция, но и соответственное качество используемой энергии. Это важное преимущество.
  Давайте вспомним старую сказку про волка и трех поросят. У каждого из поросят была одна и та же форма защиты - домик. Но материал сооруженной защиты был разный: из хвороста, дерева и каменный. Натиск голодного волка выдержал только один из домиков. Почему? Был выбран самый надежный материал. Энергия Защищенности - самый подходящий материал для создания всех форм защиты. Вспомните ощущения состояния Защищенности: они начинают проявляться уже в первые дни существования, когда мама и папа оберегают нас от болезней и прочих неприятностей, когда с любовью ухаживают за нами. Состояние Защищенности проявляется и в более зрелые времена, когда вдруг попадаем в неприятную ситуацию или одолевает тяжелый недуг, и близкие члены семьи делятся вниманием и теплым отношением.
  Когда выполняете технику "Машина времени", проработайте такие ситуации, чтобы четче прочувствовать энергию Защищенности и научиться с легкостью воспроизводить это состояние.
  Следующее упражнение связано с особым видом йоговского дыхания, который многократно может повысить силу Разумных энергий. Все в мире находится в постоянной вибрации. От крошечного электрона до огромных квазаров и галактических ядер, все пребывает в движении и колебании. Остановка вибрации приводит к немедленному исчезновению не только из физической реальности, но и более тонких уровней Бытия. На проявленную материю непрерывно воздействует энергия, создавая многообразие форм существования. Частота вибрации любого объекта - это информационное содержание прежде всего самого факта его существования, которое подпитывается энергией источника колебаний. Текучесть формы - это закон природы, равноправно распространяющийся на все объекты вселенной. Форма - это "бестелесный дух" материи, идея, которая воплощается в жизнь посредством наполнения энергией.
   Составляющие человеческого организма находятся в постоянном движении. Порывы души, поток мыслей так же находятся в постоянном движении. Через некоторое время в организме человека не останется ни одного прежнего атома, состояние души и форма мыслей никогда не повторятся. Личность человека, как и все существующее во Вселенной - это постоянное течение формы из одного состояния в другое, согласно изначально вложенной программе. Такова природа.
  В любом рисунке частотной характеристики может быть найден закономерный ритм. Ритм наполняет всю окружающую реальность: движение планет вокруг звезды, смена дня и ночи, времена года, биение сердца. Вся Вселенная наполнена движением, а в каждом движении прослеживается ритм.
  Тело и Разум так же подчиняются законам ритма. Наука о дыхании так же основана на этих принципах природы. Ритм движения легких распространяется на тело, разум и душу. Управляя ритмом дыхания можно усиливать воздействие распоряжений воли. Йоги при помощи ритмического дыхания овладевают силами тела и разума. Ритмическое дыхание - это мощный и эффективный усилитель повеления воли.
  В ритмическом дыхании важно осознать идею ритма. Йоги основывают счет ритма на единице, которая соответствует одному удару сердца. Сердце бьется с различной частотой у разных людей. Поэтому биение сердца может быть взято как эталонная мера дыхания для каждого конкретного человека.
  Прислушайтесь к биению пульса, стараясь определить его нормальную частоту. Пусть ритмический рисунок пульса надежно зафиксируется в сознании. Тогда с легкостью можете воспроизвести его по памяти, чувствовать биение сердца без всякого напряжения.
  Правила ритмического дыхания заключаются в том, что мера вдоха и выдоха должна быть одна и та же, а мера задержки дыхания перед вдохом или выдохом равна половине мере вдоха и выдоха. То есть, если вдыхаете, считая до шести, то затем следует сделать задержку дыхания на три удара пульса, делаете вдох, считая до шести, а далее вновь задержка дыхания на три удара пульса. Это общая схема цикла ритмического дыхания.
  
  УПРАЖНЕНИЕ
  "РИТМИЧЕСКОЕ ДЫХАНИЕ".
  
  Садимся в позу Алмаза, при этом непременно следует держать грудь, спину и голову на одной линии, а плечи слегка отодвинуть назад, руки спокойно лежат на коленях. В таком положении тело будет удерживаться главным образом объемом ребер, что менее утомительно. Невозможно достичь правильного выполнения ритмического дыхания, если делать упражнение с втянутой грудью и с выступающим животом.
  Внимание погружаем в мир внутренних ощущений, отслеживая процесс дыхания. Пространство воображения, Храм души. Состояние покоя, умиротворения. Медленно выполняем вдох полного йоговского дыхания. С упоением впитываем воздух на продолжении периода, равного шести ударам пульса.
  Процесс вдоха плавно переходит на задержку дыхания. Пауза должна быть естественной и длиться в течение трех биений сердца.
  Задержка дыхания плавно переходит в процесс выдоха. Медленно выдохните воздух, отсчитывая шесть ударов пульса.
  Повторите цикл ритмического дыхания на протяжении двух-трех минут. Дыхание должно быть ненапряженным, но свободным и приятным.
  * * *
   После небольшой практики вы будете в состоянии увеличить продолжительность вдоха и выдоха до 16 ударов пульса. При этом необходимо помнить, что пауза между вдохом и выдохом длится ровно половине времени самого вдоха или выдоха.
  Вовсе не нужно подгонять себя в стремлении достижения рекордов большей длительности дыхания. Основное внимание обратите на приобретение чувства ритма, тогда безошибочно сможете определить собственный ритм организма и разума. Это потребует большой практики и настойчивости. Но усердие обязательно вознаградится ускорением реализации желаемых целей.
  
  ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ.
  
  Задание на утро. "Ролик" выполнить 12 раз. Полное дыхание не менее трех минут, затем перейти к расслаблению в позе Шавасана, отдохнуть минут десять. Упражнение выполняем осознанно.
  Задание, которое необходимо выполнить в течение дня. Эфирное развитие чувств. Тренировка упражнения "Маска" на установление энергетической защиты. Во время тренировки форм защиты цикла " Латы - Кокон - Домик - Крыша" применяйте ритмическое дыхание. Воссоздать в памяти ощущения состояния Защищенности.
  Задание на вечер. "Машина Времени", энергетическое дыхание под частотой состояния Жизненного Пути. Проработать в записях карты Судьбы следующую сферу и все ее составляющие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"