Игрок13 : другие произведения.

Прототип

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В одночасье жизнь всех людей превратилась в игру на выживание. Вслед за появлением игровых интерфейсов, орды демонов и прочей нечисти заполонили мир! Многие города за считанные часы превратились в необитаемые выжженные пустоши или же рассадники заразы неизвестных вирусов и тварей, а где-то напротив открылись разломы в другие миры и измерения, скрывающие темные тайны... Теперь безопасно себя может чувствовать лишь сильнейший! Ведь чуть ли не за каждым углом тебя поджидает очередная зубастая мерзость или аномалия...но что если ты и сам один из подобных монстров?! https://litnet.com/ru/igrok13-u604017 - моя страница на литнете. Пишу ТОЛЬКО ЛИТРПГ

  
  
  
  
            Глава I: пациент палаты ?13.
  
                          1
  
                     Картинка перед глазами плывет, меня мутит.  Приступы головной боли, подавляющая слабость, озноб чередуется с жаром. Бессвязное бормотание  в голове, посторонние голоса. Быть может, плод больной фантазии, приправленной растворами амфетамина и порциями транквилизаторов, а может, я схожу с ума... Точно не уверен.
  
                     Моя память похожа на битое стекло: бессвязные фрагменты, мутные осколки не менее мутных хаотичных воспоминаний, большая часть которых - затуманенные абстрактные образы далеких и недосягаемых мест, настолько абстрактных и недосягаемых, что их существование ставится под вопросом. Полная амнезия. Кто я? Где я? Для чего? Я...я...я не помню. Перетасовка. Нужно тасовать карты, иначе сходишь с ума.  Сходить с ума - вредно для здоровья, так говорит мой лечащий врач. Кстати о нем...
  
                    Порой, когда мое психическое и физическое состояние из категории послепохмельного поноса переходит просто в категорию медикаментозного передоза, то дверь комнаты плавно открывается. Она всегда плавно открывается. После чего на пороге появляется Евгений Серебряков в своем белоснежном халате, такой...лысеющий старичок с тихим и спокойным тембром голоса. Внешне в общем мало чем примечательный субъект, за исключением того, что тщательно меня изучает. Как подопытную крысу, разве с тем отличием, что для изучения крыс не нужна компания из двух санитаров. 
  
                       Наши встречи в последнее время носят регулярный характер. Инъекции, уколы...внутривенное загоняние игл под кожу...Много инъекций. Очень много раз меня ими шпигуют на день. Может семь...десять? Пятнадцать? Я не знаю. Тут счет времени идет несколько иначе, чем...чем....А впрочем, о чем это я? Если ты болен - ты обязан принимать лекарства, чтобы не заразить своей болезнью других больных ублюдков. Впрочем, вопрос, касательно моей болезни интересует похоже только меня одного. Доктор отводит глазки и начинает повторную тераду о химеотерапии, амнезии и прочем бреде, что "вам здесь лучше, мы о вас заботимся..."...Я киваю как дурачок, о да, вам-то лучше знать, где мне "хуже"! Еще пара ничего не значимых вопросов вроде...моей семьи? Родственников? Случилась ли третья мировая между Америкой и Россией? Какой сегодня день и год?! Незначительные детали и откровенный бред, но я проглатываю его. Нет, они не знают о моих родственниках ничего. О, конечно же нет - третья мировая не случилась, в обратном случае мы бы не вели наш культурный диалог....Незначительные детали. Выбросить! Утилизировать!
  
                     Я с тоской поглядываю на санитаров. Мощные ребята. Спортсмены наверно... Эх. Почему везде санитары как санитары а у меня - уволенная в запас морская пехота. Численное превосходство, надо заметить, не в мою пользу. А при равных условиях без наличия внешних факторов численное превосходство решает все, не говоря уже о "не равных условиях". Остается ждать...ждать... Потом, потом...потом.
  
                       В мою гениальную голову давно стали закрадываться неопределенные мысли касательно моего время пребывания в здешних краях. Разумеется, это бывало часто и всегда ДО того, как посредством очередной инъекции меня уносило в страну розовых пони и сказочных хрюшек, писающих разноцветной радугой. Начать бы с того, что мои текущие апартаменты смахивают больше на камеру для душевно больных психов, а не на номер класса люкс - знаете, тут возникает сразу такой...творческий полет и размах для мысли. Все оббито мягким паролоном, отсутствуют какие-либо признаки наличия окон, одинокая вентиляционная решетка у потолка (я с ней частенько болтаю), да пара спиральных закрученных ламп на потолке (они мне не нравятся и кажется я им тоже, поэтому мы друг друга игнорируем). Вот собственно и вся моя холостяцкая берложка! Если, конечно, я холост, поскольку попытки вспомнить свою благоверную заканчиваются приступом сильнейшей мигрени и головной боли. Нужно снова перетасовать карты.
  
                       Короче, рано или поздно должна была произойти развязка. О! Какое интересное слово - развязка. Почти как расплата. Именно это и случилось. Помните я уже говорил про разные весовые категории и численное превосходство? Хо...не с тем связались.
  
                       В тот день, а может быть и утро...а возможно и вечер.... Евгений Сребряков, ранее всегда записывавший наши диалоги на диктофон, в этот раз взял с собой ручку и блокнотик. Ручка и блокнотик...как интересно. Наверно, потомучто я в прошлый раз сломал этот диктофон, а потом очнулся в смерительной рубашке? Не суть. Важно, что при нем была ручка. Ее-то я и ждал эти недели, если не месяцы. Она была авторской, видно было, что хозяин любил подобные вещи. И очки с золотистым обрамлением, и дорогущие часы (стрелки на которых я не мог разглядеть по причине постоянных головокружений),и фирменные туфли...и ручку.                
  
                        Конечно санитары - к сожалению, их имени я не запомнил - столбами не стояли, как вдруг, сравнительно безобидный пациент ни с того ни с сего врезал одному из них по яйцам и метнулся на доктора. Это было просто несколько внезапно, резко. А вот потом...о! Видете ли, мозг, при наличии подручных материалов всегда побеждает мускулы - это законы естественной эволюции, с ними не поспоришь. Помню обалдевшую краснощекую морду санитара....Оказалось, что убить человека канцелярской ручкой в глаз весьма проблематично: люди не умирают сразу, если им пробить глаз ручкой! Пришлось врезать ребром ладони в гортань - переключаемся ко второй жертве, попутно вытаскивая из глаза задыхающейся первой орудие смерти с выгравированной на нем надписью - Calypso. Вжух - в сонную артерию другого вошел инородный предмет, такой же контрольный удар в гортань и все, готов клиент. Подобное представление заставило малость опешить Евгения Серебрякова, потому он сразу не выбежал из комнаты, поднимая тревогу, сирену ... понятия не имею, что в таких случаях положено поднимать. Я оценивающе оглядел старика, обошел его кругом... План моего спасения, конечно, не включал наличие заложников, но честно говоря, убивать старичка мне не хотелось. Привязался я к нему немного! Ну да, травил он меня, зараза, обманывал. Ну а что поделать? Работа у него такая.
  
  -Уважаемый Евгений, попрошу снять халатик и незамедлительно передать его мне.
  
  -Что вы говорите? - изумился док, не отошедший от шока. Действительно: где это видано, чтобы пациенты псих-диспансеров настолько быстро убивали мед. персонал? Не уверен, что подобные случаи вообще имелись... Гордости, впрочем, от этого я не испытывал, как и особого дискомфорта по поводу захлебывавшегося собственной кровью здоровяка неподалеку и второго, уже, видимо, покойника.
  
  -Ая-яй. Вы вроде умный человек, а тормозите. Не хорошо. Снимайте халат. Немедленно. Вы же не против? Прелестно. Ах да, еще там этот...Пропуск. Зараза, запамятовал...
  
  Упавший на колени санитар хрипел, тщетно пытался зачем-то вытащить застрявшую в шее ручку и так же безуспешно тянулся за мной. Столько лишних действий! Больно смотреть. Особенно мне, больному и несчастному человеку...непростительно. 
  
  Реквизировав у дока его телефон, электронную карту пропуска  и халат, я покинул свое место жительства в поисках лучшей доли. Евгений Серебряков опасности для меня не представлял. Да и какая может быть опасность от человека, у которого конфисковали все источники связи и заперли в герметичной, звуконепроницаемой камере под электронный замок?
  
  А дальше...начались мои приключения. Чертова дрянь, которой меня заботливо пичкали последние месяцы, дала о себе знать как нельзя кстати! Налетевшее головокружение едва не подрубило на корню мой коварный план спасения. Который, кстати, я обмозговывал прямо на ходу. А как иначе, когда в наличии нет никакой информации?! Стоило остаться и сидеть, ждать лучших времен, говорите? Ага...да черта с два. Терпеть не могу принуждения и насилия. Особенно над собственной персоной. Застрелят, запытают? Что там еще... поведут в газовую камеру? О, я вовсе не против, разнообразие моему сидячему образу жизни не помешает.
  
  Но вернемся к тому самому моменту.
  
  -Здравствуйте! Ой, вам плохо? - вырвал меня из прострации приятный женский голос. Так, соберись, тряпка! Хватит стенку обнимать. Прикусил губу - боль отрезвляет. И действительно: картинка передо мной стала проясняться, быстро превратившись в длинный коридор с многочисленными дверями то ли камер, то ли кабинетов... Скорей всего таких же 'апартаментов', вроде моих недавних. Напротив меня стояла миловидная девушка в белом халатике. Красавица! Легкий слой косметики только подчеркивал немножко пухленькие щечки и жадные губки. Первая женщина, которую я помню, будучи в полувменяемом состоянии.
  
  -Нет, все хорошо. Все просто отлично!
  
  -А вы не видели Евгения Анатольевича? Сребрякова. Я новая ассистентка... - ее взгляд остановился на моем бейджике. Ага, он самый! Потом девушка недоверчиво посмотрела на тапочки...
  
  -Пойдемте, пойдемте...Я вас провожу! - не успев опомниться и сообразить не вполне сообразительной аспирантке или ассистентке, я потащил ее за руку вглубь коридора, где был тупик, по моим прикидкам там должен был располагаться туалет. Логично предположить, что на каждом этаже должен быть долбанный туалет! И наверно, туалет должен находиться где-то в конце коридора. Туалета там не оказалось. Да и девушка наконец поняла, что здесь происходит какая-то откровенная грязь и заметно посерьезничала. Кричать, может, собиралась или вырываться? Не важно.
  
  Пусть я и хладнокровный психопат, но на женщин, тем более красивых, рука все-таки не поднимается. Это уже слишком, даже для меня. Поэтому обходимся с ассистенткой максимально галантно - а именно быстро берем шею в захват и принимаемся душить. Она не издала громких звуков, так, только маникюр на пальчиках угробила и немножко меня поцарапала, не более. Убивать ее незачем, достаточно было немножко придушить до потери сознания. Я ж не до такой степени больной ублюдок! Минут 20, может 40, а может и пару часов она проведет в бессознательном положении - ее быстрее найдут, чем та очнется. Поэтому, не будем терять времени! У всякой психушки где-то обязан быть выход.
  
  Моя палата за номером тринадцать. Ну надо же...как символично. Четырнадцать, пятнадцать...Ага. Нумерация значит в том направлении, идем к номер один, там, возможно спуск. Знакомиться с содержимым других камер у меня желание не было никакого. Хотя можно было всех отпереть, устроить этакие беспорядки там...и все такое, но думалось мне, что успех подобной затеи ну слишком уж фантастический.
  
  Ага, лестница вниз, винтажная. Интересная планировка тут! Ни одного окна, одни диодные лампы, кругом бетон, лестницы какие-то ненормальные. Ну да ладно, мелочи жизни. Я сделал пару шагов вниз по ступенькам и бревном повалился вниз. Черт. Удивительно просто, как это полуживой коматозник недавно уложил двух санитаров, а щас, как подкошенный, катается по лесенке вниз и...вниз. Больно! Помню, ссадин и синяков после 'американских горок' было куча. Ну да ладно - мелочи жизни. В состоянии пьяного коматозника гематомы - последнее, на что обращаешь внимание.
  
  К счастью, на удивление тут было немноголюдно. А еще точнее - никто мне не встретился по пути. Разве только какой-то паренек молодой, тоже в больничном халате. Он куда-то спешил и торопился и, случайно толкнув меня по дороге, прошмыгнул мимо, неся под мышкой кипу бумаг. Благо не на верхний этаж, на козыряющего в резиновых тапочках 'доктора' он внимания должным образом не обратил, вот и хорошо, мы не в обиде. Я немного прошел по переходу и вышел в большой зал, заставленный креслами и какими-то картами, планами... Мое тогдашнее состояние оставляло желать лучшего, так что подробно знакомиться со схем-картами ясное дело я не стал. Да и проблема у меня вырисовывалась, а именно - в маячивших возле пропускного пункта военных. Мне кажется, появление сомнительной личности их как минимум заинтересует! Нужен план. План. Думаем логически - если именно ТАМ пропускной пункт, значит выход недалеко. Либо выход, либо особо чего-то там охраняемое...Да что вообще тут военные делают? В касках, броне, автоматы - все при деле... Что-то тут мутное творится.
  
  Мое внимание привлекла полуприкрытая дверь кабинета напротив, '?2/31, шокотерапия', из которого доносился неприятный стрекот и жужжание. Сквозь стекло различался неясный силуэт. Он то поднимался, то опускался, повинуясь новой порции противного жужжания. Не скажу наверняка, зачем я пробрался внутрь. Интерес, любопытство...не важно. Подозрительный на вид субъект, мало чем отличимый от моего "лечащего врача", крутился перед пациенткой, светил ей фонариком в глаза, делал кое-какие пометки в свой блокнотик. К слову о пациентке. Женщина, лет возможно сорок, выглядела прямо-таки свежести не первой: склеившиеся волосы лоскутами свисали на осунувшиеся щеки, серые мешки под глазами и потрескавшийся глазной белок, не здорового цвета кожа... Она была надежно пристегнута ремнями к медицинской кушетке, во рту торчал кляп, а на голову присобачен непонятный прибор, от которого тянулась паутина проводов к компьютеру на столе и к неизвестного назначения аппаратуре, занимавшей добрую половину рабочего пространства.
  
  'Разряд!... <дззз>, да посильнее вы, Петр Анисомович! - обратился ученый к своему коллеге, крутившемуся сразу за несколькими мониторами. Графики, диаграммы, море циферок... Вновь раздается неприятное 'вжжж!' и я становлюсь свидетелем того, как на стене за кушеткой проступают...трещины. Верно, так и есть - трещины. - Фиксирую значительный рост когнетативных функций...'
  
  Ручка принялась дальше увлеченно насиловать блокнот. Заметили меня не сразу, а когда пожилой 'доктор' соизволил на меня обратить внимание, я уже собирался было ретироваться подальше отсюда. Не успел!
  
  Где-то неподалеку завыла сирена. Тревога? Тревога, ну конечно. Кто бы сомневался. Еще тогда что-то по связи говорили - она тут общая на весь этаж. А может мне показалось - знаете, в последнее время с моим психическим состоянием происходят странные штуки. Еще помню, как оба работника в халатах обернулись как-то синхронно даже. Кого увидели? Правильно, не Евгения Сребрякова. Меня.
  
  Немое выражение лица, удивление, испуг и страх поочередного сменили друг друга. Боитесь полуживого пациента, которого вы же и пичкаете наркотой? Правильно-правильно, бойтесь!
  
  Кто-то тронул меня позади за плечо. Я обернулся, отгоняя от себя подальше навязчивую мысль воспользоваться уголком стола и черепно-мозговой коробкой одного из тех двоих. К сожалению, дальнейшая судьба медперсонала в тот день мне неизвестна.... Последнее, что помнил из того "неудавшегося побега", это то, как мне прямиком в физиономию прилетело автоматным прикладом и картинка стала стремительно меркнуть...
  
  
  
                 2
  
  Наверняка не могу сказать, с какого точно периода моя жизнь превратилась в размытую полосу. Счет времени я потерял, вернее его и не было, сколько себя помню. Да и как можно было его вести, если нет часов, а отличием между 'днем' и 'ночью' служит переключение диодов на потолке с 'яркого' на ... 'яркий'?
  
  Зря я силился сопоставить полную потерю памяти с темными делами, происходящими в данном учреждении. Явная связь прослеживалась только между моей амнезией и предположительно регулярными наркотическими опьянениями, но и только! Возникает вполне себе рациональный вопрос - что такого натворил, что меня содержат на уровне Алькатраса?
  
  -Да-а, загадка. Камера еще такая...интересная.
  
  -Мелочи, мелочи, мелочи! Это все мелочи, сосредоточимся на вопросе, почему ты здесь.
  
  -...и почему ничего не помню. Хотя нет, это не столь важно.
  
  -Нет важно! Не существует препаратов, способных вызвать полную потерю памяти, ты ведь это понимаешь? Были бы помутнения, не ясный рассудок, приступы слабоумия - это бонусным вариантом не исключается. Но что-то ты должен был бы помнить? Предположим, авария! Автомобильная авиа-катастрофа на речном транспорте, м? Эпичный финал - мы с тобой здесь в... какой-нибудь здравнице Святой бла-бла-бла, под пристальным присмотром докторов.
  
  -Ну-ну. Верится с трудом, и потом ты же помнишь тех военных внизу?
  
  -Так ведь военный госпита...
  
  -Заткнись, я не закончил!! Так вот, ты помнишь ту женщину в шокотерапии? Она - жертва, не тот фасон, чтобы быть серийным маньяком. Псих - не исключено, даже я бы сказал вероятнее всего. Но какой смысл психов содержать под охраной военных? Молчишь? То-то же. - вентиляционная решетка решила не отвечать на мои доводы. Когда вопрос заходит о наличии "логики" и "здравого смысла" он умолкает. Хитрая засранка...
  
  О-о-ох... чувствую, так скоро свихнусь! Помню, как-то раз смотрел фильм один... Про психов как раз. И там...
  
  -ЛАМПОЧКА МИГАЛА, СУКА, КАК ТУТ ПРЯМО! - заорал я на видеокамеру, которую совсем недавно умудрились присобачить на потолке. Видимо, пока я пребывал в волшебных и не столь отдаленных местах, будучи накаченным 'препаратами'. Камеру я уже пробовал и так и этак угробить - однако тапочкометание особо ни к чему не привело. Это, кстати, стало моим новым развлечением за последнее время. Единственным, между прочим. И да, доктор после этого ко мне больше не заходил - через вентиляционную решетку просто брали и пускали паралитический газ, а потом, когда я уже приходил в сознание, то обнаруживал на руке новый след от уколов. Прелесть какая.
  
  В конце-концов, развлечений других у меня не было. И действительно, чем себя можно развлечь в мягкой герметичной комнате, будучи таким же зеленым, как и сама она?! Я про одежду, разумеется - мешковину, гордо именуемую штанами на резинках и рубаху с открытым воротом. Одежка так себе. А вдруг я и сам зеленый? Вполне себе сходится - московские академики под пристальным вниманием военных изучают себе, того гляди на разделочный стол положат - и все, мой шикарнейший мозг отправят в спиртовый растворчик на сохранность вместе с детородным органом, печенью, почками... да нет, это уже не смешно! Или...
  
  Стойте-Стойте! А ну, ну...
  
  Быстренько ощупал собственную физиономию и немного огорчился - вполне себе человеческая, разве что щетиной обросшая. Как же странно-то все... Хотя бы исходя из того, что здесь не кормят. А вот так, совсем. Вводят серо-буро-малиновую жидкость шприцом, и все. Здесь вообще все странно, и это меня нервирует, а когда я нервничаю, я злюсь. Сильно злюсь. Но если подумать...что за?!
  
  Тапочек, брошенный в камеру, почему-то стал лететь медленно. Слишком медленно, для брошенного тапочка! Будто на МКСе, в невесомости...А потом и вовсе замер. Прям в воздухе! Нет, меня конечно штырило по всякому, но не настолько.
  
  Как выяснилось, остановка времени была лишь началом. Началом настоящего кошмара.
  
  Раздался неприятный, пробирающий до костей хриповатый голос:
  
  Слепой...грааа... пусть увидит, глухой да услышит! Внемлите мне, Нурглу! Вы все - погрязли в своих ...кхе...кмпф..пороках и мирских делах, ваше жалкое бесполезное существование раздражает...кха.... С этого момента ваш ...хррр...Мир объявляется площадкой Игры и становится частью нашей Системы! Итак...кха... 5...3...1... Да начнется игра, и постарайтесь не умереть сразу, букашки! Мухахкх....кха...кха...
  
  
  
  Только голос закончил вещал, как лампу снова продолжила мигать. Обалдевшим я лежал не долго. Рывком вскочил на ноги, заметался по овалу своей комнатушки... Какого хрена?!
  
  -Кто здесь? Отзовись! - разумеется, в помещении с высоким потолком находился я один. Галлюцинация? Вполне. Но ощущения такие, будто на изнанку вывернули - мигом отрезвел от всей дряни, коей меня заботливо пичкали за последнее...время...
  
  На периферии зрения появилась красная полоска, заполненная на две трети, затем синяя, зеленая...
  
  Э..
  
  Одна за другой вниз опускаются маленькие иконки с надписями под ними - статус, журнал, аукцион, инвентарь. Вслед за этим по бегущей строке проплыла надпись:
  
  Земля выбрана для проведения Игры! Это НЕ шутка и НЕ розыгрыш! Мир навсегда изменится и никогда не будет прежним! Боритесь за свою жизнь, сражайтесь, проливайте кровь, становитесь сильнее, чтобы угодить богам! Грядут колоссальные преображения мира! Удачи и постарайтесь не умереть сразу!
  
  Обратный отсчет до начала трансформации Земли... 5...4...3...2...1...
  
  Получен бонусный квест - 'ступенька к вершине': увеличьте ваш уровень до десятого. Награда - случайное внеклассовое пассивное умение.
  
  А потом погас свет. Стало темно... Почти одновременно с пропажей электричества, завыла далекая, едва слышимая сирена, а еще...
  
  -Не шутите со мной! Откройте!!! - я затарабанил по мягкой стенке, где ориентировочно находилась дверь. Как тут не запаниковать, когда из вентиляционной решетки доносится чье-то крайне недружелюбное рычание?!
  
  Удивительно, но мои требования были...услышаны?! Часть мягкой обшивки стены съехала в сторону, явив за стальной решеткой угловатое, изрытое морщинами немолодое лицо мужчины в фуражке и большими звездами на погонах.
  
  -Владимир Виницкий? - безымоциональным голосом осведомился полковник.
  
  -Что происходит? Ты вообще кто?! Выпустите меня живо. ЖИ-ВО.
  
  -Сержант, сверься с документами. - проговорил полковник, не сводя с меня акульего взгляда. Ну-ну, как же.
  
  -Объект номер семь, - из коридора послышался нечленораздельный мат вперемешку с воплями и стрельбой. Я насторожился, происходящее мне категорически нравилось все меньше и меньше. - Владимир Виницкий, палата тринадцать!
  
  -Сопроводить его в пункт эвакуации. Немедленно.
  
  -Есть! - замок по другую сторону щелкнул и... я толком не успел разглядеть размытый силуэт, промелькнувший за спинами военных. На щеку ляпнуло что-то теплое, а затем, полковник, будучи располовиненным надвое, шлепнулся на пол. Я осторожно отошел от греха подальше, вжался в стену...
  
  Очередь выстрелов раздалась возле моей камеры, а немногим спустя - тяжелый, предсмертный хрип, надо понимать, того самого сержанта. Металлический звон, будто тесаком прошлись по жести, чей-то безумный хохот... Мне стало совсем не по себе от одной мысли - то, что убило солдат прямо сейчас было напротив двери моей палаты и изучало ее содержимое сквозь дверную решетку, заслонив собой тревожный мигающий свет.
  
  Спокойно! Без паники. Все хорошо...
  
  Донесшийся из вентиляционной шахты душераздирающий женский вопль убедил меня в обратном. Мне стоило не малых волевых усилий, чтобы сохранить прежнее хладнокровие и убедить себя, что моя камера - в данный момент самое безопасное место в мире! Ну, до того, как дверь стала медленно открываться. Пятерня зазубренных лезвий не спеша протиснулась в проем... Благо, по какой-то причине, существо снаружи потеряло интерес к палате номер 13 и моей персоне, от чего, заливаясь диким смехом, стало поспешно удаляться по направлению к крикам людей и автоматным очередям.
  
  Раздумывал я не долго. Следовало поскорее убираться, перспектива встречи с ЭТИМ меня однозначно не прельщала, а запереться в камере... Ну-ну.
  
  Кажется, я попал в ад...
  
  Крови было не просто много... Коридор едва ли в ней не тонул! Расчлененка мрачная. Мой недавний гость поработал тут славно. Брезгливостью не страдаю, но все же.
  
  -НЕТ! ПОЖАЛУЙСТА! ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НАДО!!! - послышалось из дальнего кабинета в блоке. Скоро крик стих...
  
  Ага...ага...Черт подери, да не бывает так! Спокойно, спо-кой-но. Вдох-выдох... Автомат сержанту теперь без надобности, то есть его останкам. Нихрена себе! Да чем же его рассекли-то так?! Строго вертикально, прямо по башке, вместе с бронежилетом! Потом будем гадать. Патроны, нужны патроны! Так-так...вот они в разгрузочном кармашке, отлично, дополнительный магазин мне уверен пригодится! Граната - берем без вопросов, в хозяйстве применение найдется!
  
  Паршивое ноющее чувство посетило меня тогда, когда я засовывал дополнительный рожок в карман. Понимая, что сейчас ну как пиддать должно произойти что-то скверное и нехорошее, я вскинул автомат на изготовку, обернулся...Ну конечно. Задним местом чуял - и чуйка не подвела! Палить, впрочем, я не спешил, несмотря на то, что видел. Вернее, кого видел.
  
  -Приятного аппетита! - на вполне себе миловидном личике девушки отразилось немалое удивление. Как если бы скажем свежая мидия в тарелке ни с того ни с сего решила бы поинтересоваться, как ваши дела? Сложившаяся ситуация была приблизительно сродни нашей.
  
  Фурия вопросительно подняла брови и смущенно улыбнулась. Настолько невинно, что я офигел. Звезда в шоке! Хрусь. Указательный наманикюренный пальчик исчез с оторванной руки в миленьком ротике. Да-а-а... чем-чем, но человеком сия персона не являлась. Примечательно, что гурманка была голой. Вот так голой - абсолютно нагой. Знаете, такой, симпатичной...особенно в некоторых заметно выпуклых местах. Не побоюсь даже назвать ее симпатичной! Ну, почти симпатичной. Все же, даже визуально человеком она была не совсем. Ее правая половина тела...вся изрыта была в пульсирующих багровых венах, заплетавшихся по словно чужеродной плоти из которой наружу выходили переплетения ужасных лезвий. Теперь я понял, что то была за пятерня 'ножей'. Пальчики, надо понимать.
  
  -А я вот...это...мимо проходил...да как-то... Слушай, красавица. Давай начистоту: я не вкусный. Меня с месяц пичкали нафталином и медрастворами, подохнешь ведь!
  
  Улыбка 'красавицы' стала заметно шире, обнажая хищные зубки. Мой аргумент эффекта видимо не возымел никакого. За пухлыми губками хрустнул еще один пальчик. Последний. Знаете ли...
  
  -Может, разойдемся миром? - с надеждой, почти граничащей с отчаянием, осведомился я, так и не найдя идей получше. По моим прикидкам, до того, как наткнуться на меня, это... эта особа 'повстречала' пол дюжины профессионально обученных солдат в полных разгрузочных комплектах и неизвестно скольких из числа персонала. Попытка не пытка!
  
  -Я. Хочу. Играть!
  
  -Что...
  
  -Поиграй со мной! Ну давай, мне скучно! - огрызок руки полетел прочь, а гурманка значительно приободрилась, хлопнула в ладоши и уставилась на меня разрезом желтющих глазок. Конечно, тут не нужно быть гением, чтобы понять: предо мной гребаное чудовище, питающееся человечиной, но... Что-то явно с ней было не то. Ну, помимо вышеупомянутого естественно! Блаженная улыбка, безумный блеск в глазах...
  
  -Говоришь, поиграть? Прятки? Прятки любишь? - последовавшая за моим предложением недовольная мина, чуть было не заставила разрядить в нее магазин. То есть, попробовать разрядить.
  
  -Ню-е-е-е-еть! Только не прятки, пожалуйста, пожалуйста! Мне так скучно было... Смотри, я всех нашла!
  
  Ага, а еще распотрошила! Маньячка чертова...
  
  -Молодец! Умница... Как насчет пятнашек? Стой, стой... я передумал! Пятнашки так-то плохо... Воу-воу! Стоять! Не подходи! Вот так, не мешай мне думать! К хорошей игре нужно подготовиться! Ты ведь хочешь повеселиться, правда? - безумный огонек в желтых зеньках. Нужно срочно что-то делать, иначе разделю судьбу товарища полковника! Я быстро пораскинул мозгами, что выходило? Рискнуть пристрелить - как самый небезопасный для жизни вариант отметался сразу. До меня не смогли, а я и подавно!
  
  Влажный розовый язычок волнительно слизнул капельку крови с кончика пальчика. Монструозные глазки продолжили совсем не по скромному блуждать по мне. Тут я окончательно понял, что жить мне захотелось очень сильно!!
  
  -Бейсбол! Я знаю! Бейсбол! - боже мой, да что я вообще несу! Тут подрывать себя надо не думая, без вариантов! Хотя... идея.
  
  -Бейс... бол... - задумчиво промурлыкала хищница, думая, похоже, о чем-то своем. Из оперы 'чтобы первым оторвать Владимиру Виницкому?'.
  
  -Да! - я позволил себе подняться в полный рост, осторожно продел ремень автомата через плечо так, чтобы было удобно быстро его перехватить, затем без резких движений вытащил упрятанную в карман гранату. К великому моему облегчению, фурия на мои махинации совершенно не отреагировала, что лишь натолкнуло меня на мысль - либо у данной особы крыша вконец поехала, либо чихать она хотела на осколочные гранаты! - Смотри, все просто! Два игрока, как раз дял нас идеально подходит! Правила как в теннисе, только без стола и отскоков. Я кидаю в тебя мя...чик, а ты отбиваешь в меня и тот, кто не успеет, тот и проиграл!
  
  -Что за отсто-о-ой! Что там про пятнашки? Давай в пятнашки! Хочу пятнашки!!
  
  Размечталась!
  
  -Ну погоди-погоди, зачем вот так сразу...нагнетать? Предлагаю поставить условие для интереса - проигравший выполняет любое желание победителю, но только одно! М?
  
  -Правда-правда любое? - спросила бестия. Понятия не имею, о чем она там себе фантазировала, но судя по тому, как она облизывала губки и мурлыкала что-то неразборчивое под свой вздернутый носик...
  
  -Конечно, зуб даю! В смысле, фигурально даю... Идет?
  
  -Ммм...
  
  -Готова? - ответа не последовало. Фурию, казалось, всецело поглотили ее изощренные фантазии . Ну что ж... А теперь главный вопрос - какой у осколочный ф1 таймер и как мне самому не схлопотать осколок? Придется прикидывать на месте... Ох, что сейчас бу-уде-е-ет... - Лови!
  
  Выдернуть чеку оказалось совсем просто, зато держать в ладони наступательную гранату в течении целой секунды, убрав палец с того самого рычажка - не совсем. Бросаю. Черт...она и впрямь ее словила. Успеваю упасть на пол, заслонив голову и подогнув под себя ноги. Будет больно, очень больно.
  
  Подрывать гранату в замкнутом помещении - ужасно. Даже если это хлопушка, которая толком то и убить не может а так, слегка покалечить и то в лучшем случае. И все же...
  
  Получена контузия средней тяжести! Наложен негативный эффект, дезориентация в пространстве, сотрясение головного мозга, не сильное повреждение барабанной перепонки левого уха - снижение эффективности рефлексов на 91%, притупление нервных окончаний - 41%, общее снижение боевой эффективности на 71 %. Срок действия первичного эффекта - 3 часа, вторичного, значительно ослабленного первичного - 11 часов, полное выздоровление 43 часа. - всплыла надпись перед глазами. В ушах - страшный звон. Хочется лезть на стену, орать во всю глотку, правый бок прожгла острая боль. Лихорадочно стал прижимать к себе открытую рану, мне невероятно повезло - осколок прошел по касательной и, похоже, в меня попал он только один. Спустя непродолжительное время сквозь звон различаю нечеловеческий вопль. Протрезвел мигом - случаются же чудеса, а?
  
  Людоедке повезло  заметно меньше - а нехрен гранаты ловить! Взрывом ее лишило зрения, некогда симпотное личико в данный момент больше походило на кляксу обугленной плоти в запекшейся кожи. Она металась по коридору, дико и нечленораздельно вереща, в тщетных попытках схватить виновника случившегося.
  
  Какая удивительно живучая особа! Избавим ее от мучений. Я ж не садист какой. Прицелился с автомата только было, как меня опять подвели чувства: картинка поплыла. На волевых задавил подступающую тошноту и головокружение - рано нам еще отрубаться. Ра-но.
  
  Я незамедлительно открыл огонь по фурии, жалости к тому, кто хотел меня съесть я как минимум не испытывал! Но скоро я столкнулся с маленькой проблемой. Когда отстрелял первый рожок: умирать красавица не хотела категорически. Даже словив пулю в лоб, полуживая фурия продолжая метаться по сторонам и вопить, в поисках меня! Пришлось быстренько поменять магазин, повторить процедуру. А как иначе? Я жить хочу. А тут, знаете ли, чудеса творятся на самом виду. Распутин и африканские шаманы отдыхают - у нас тут бессмертие в самом чистом виде: на моих глазах спустя энное кол-во времени расстрела в упор, пара сплющенных окровавленных шариков вышла из пробитого черепа и плюхнулась с металлическим звоном на пол. Правда, и сама красотка уже не буйствовала, а тихо-мирно валялась в луже крови на поли. А потом еще одна пуля вышла из ее тела, а пулевое ранение заросло. А далее - так и вовсе стало происходить прям что-то фантастическое: обугленная кожа на лице стала отшелушиваться, а на ее место проступать нормальная, здоровая.
  
  Инстинкт самосохранения заверещал - беги. Беги! А интуиция подсказала кое-что другое. Хотел было опустить 'несчастной' со всей силы пятку на голову, но вовремя спохватился - как известно, резиновые тапочки так себе оружие. Зато автомат - о, вещь еще какая!
  
  -Сожрать она...меня...хотела. Ща-а-ас! Попробуй...это..сож...ри! Нравится, да?! Да?!
  
  Поднять - опустить. Поднять - опустить... Избиение 'девушки' продолжалось до тех пор, пока руки не забились до той степени, что я не смог держать в них оружие, они просто стали трястись. Не то, чтобы я и вправду испугался чего-то и впал в истерику. О, вовсе нет. Банальная статика, зверская усталость. Приклад уцелел, а черепная коробка - нет. Когда отмороженная на голову бестия наконец окончательно утихомирилась, то на интерфейсе стали всплывать многочисленные оповещения.
  
  Получено 2631 единица опыта!
  
  Достигнут 2 уровень...
  
  Достигнут 3 уровень...
  
  Достигнут 4 уровень...
  
  Достигнут 5 уровень...
  
  Доступно - 1 талант развития.
  
  Вами преодолен первый пятиуровневый цикл! Бонусные характеристики распределены в соответствии с использованными навыками и знаниями!
  
  ...
  
  Достигнут 8 уровень...
  
  Достигнут 9 уровень...
  
  Вы уничтожили существо, превосходящее вас на 10 уровней!
  
  Получено достижение 'Бесстрашный':
  
  +2% к урону по всем существам, превосходящим Вас в уровне
  
  -2% к урону по всем существам, ниже Вас по уровню
  
  ...
  
  Вы уничтожили существо, превосходящее вас на 20 уровней!
  
  Получено достижение 'Бесстрашный II'
  
  +4% к урону по всем существам, превосходящим Вас в уровне
  
  -4% к урону по всем существам, ниже Вас по уровню
  
  (эффекты достижений суммируются)
  
  -Да вы издеваетесь! - воскликнул я, разглядывая всплывшие окошки. И что мне прикажите делать? Да срать я на них хотел! Меня тут едва ли не сожрали заживо парой минут ранее!
  
  Проверять, что творится в конце коридора, куда наведывалась людоедка, я не стал. Обзавелся новым магазином, еще два взял прозапас, расположил их по карманам. Туда же ушла новая граната. Хотел взять больше, но физически не мог, места не было. А снимать разгрузку с трупа... Я-то не против, моральными принципами не блистаю, главное практическая сторона вопроса. В ней как раз и дело - если вон та дамочка с легкостью разрезала бронник... Зачем мне его на себе тогда таскать? Лишние карманы и подсумки - эт да, но и весит он достаточно. А мне, контуженному, больному и хромому лишний вес не к чему, перебьюсь и так.
  
  Из полуприкрытой двери кабинета по соседству с моей бывшей палатой, доносится неприятный чавкающий звук. Стараясь сохранить в себе остатки хладнокровия, тихо прохожу мимо... Ну а что? Тут недавно граната рванула, хотели бы, выбежали давно! Снова горы трупов. Где-то наверху слышится стрельба и перекрикивания. Далеко, различить не могу. Уже будучи на лестнице, среди размазанных по бетонному полу внутренностей я примет фиолетовое свечение. Тапочком сместил в сторону чей-то пищевод...
  
  Стилет пустынного скорпиона, класс предмета - редкий. Прочность 65/65. Урон 8-13. При успешной атаке отравляет цель, нанося периодический урон от 1 до 2 единиц каждые 2 секунды в течении 10 секунд (эффект отравления не суммируется от одного и того же предмета). Также существует 7% шанс, что отравленная цель будет парализована сроком на 1 секунду (эффект не применим к боссам и некоторым другим типам врагов).
  
  Нож с единицами урона? Шутите?!
  
  Этажом ниже раздалась далекая автоматная очередь, вскоре, впрочем, затихшая. Ладно, потом будем разбираться с узким ножом на изогнутой рукоятке, настало время выбираться из этого  дряного могильника.
  
  На лестнице этажами ниже никого не оказалось, кроме трупов. Я спускался вплоть до самого нижнего этажа, игнорируя всевозможные ответвления. Причина простая - помещения без окон, стены - толстый бетон с метровой толщины, солдаты, вой сирены... Вне всяких сомнений, это охраняемый объект и скорей всего - бункер. Логично предположить, что мне нужно двигаться вверх, чтобы выбраться. Так-то оно так, да только с верхних этажей доносилось подозрительное завывание и именно оттуда раздавалась стрельба и далекие крики людей. По хорошему, даже если внизу выхода и нету на поверхность, получится запереться и там же, заныкавшись в дальнем помещении, ждать, пока все не утрясется. Наряжусь военным, какая-никакая но маскировка, глядишь, примут за своего. Если, конечно, будет кому принимать за своего...
  
  В конце спуска меня ожидала массивная стальная дверь, на ручке которой отчетливо красовался окровавленный след ладони, а сама она не заперта... Не к добру.
  
  Выше нос, не думать о плохом. Пессимисты долго не живут.
  
  Так себе приободрило. Ну хорошо, попробуем...
  
  -Дава-а-ай...!
  
  Мне стоило титанических усилий, чтобы увеличить зазор в дверном проеме хоть на чуть-чуть, чтобы можно было пролезть внутрь.
  
  Просторный зал освещал тусклый тревожный свет мигавшей на стене лампы. Все было перевернуто вверх дном, валялись раскиданные столы, разбитые компьютера и кипы разбросанных бумаг с гербами и неизвестными печатями. Поднял один листок, силясь всмотреться в потемках в печатный текст...
  
  Отчет экспертизы за номером....
  
  ...Пациент номер 9 излучает мощное психическое воздействие, способствующее многократному усилению эмпатии. Пояснение - пациент, приговоренный к смерти, серийный убийца Лазарев С.И., за датой.... (след крови, различить кусок записи не представляется возможным) .... Так, 27 мая 2018 года, после сеанса психотерапии с объектом, доктор Вишневский А.А. часом спустя вскрыл себе вены, его ассистент, Доронцев П.О., степлером ослепил себя, после чего перерезал сонную артерию канцелярским ножом. Объект крайне нестабилен и невменяем. Считаю дальнейшее продолжение экспериментов неоправданно опасными и безрезультатными.... (снова след крови на пол листка) Наиболее перспективный ? 7.
  
  
  
  Отдел закрытых биологических исследований  НИИ Горький-15.
  
  Полковник Яковлев М.У.
  
  
  
  Снизу штамп 'Совершенно секретно'.
  
  -О как. А ларчик-то просто открывался! Горький-15...Навевает воспоминания.
  
  В глубине зала что-то шевельнулось. Я моментально навел автомат, целясь в полумрак. Мигающая красным подсветка малость напрягала и пагубно виляла на мою и без того не вполне здоровую психику. Но что было неприятнее всего, так это многочисленные полосы крови по всему залу и полное отсутствие трупов. Словно их утащили. Куда-то. Как интересно! Я обогнул кругом поломанные стулья и перевернутые столы с разбитыми компьютерами, продвигаясь туда, где недавно что-то было. Или кто-то. Шаг, еще шаг...
  
  -По...мо...ги.... - раздался за упавшей офисной перегородкой слабеющий мужской голос. Я подошел поближе, немного позволив себе расслабиться.
  
  Из живота белобрысого парня в белом больничном халате торчал кусок бог весть откуда взявшейся арматуры, по уголкам рта стекались алые полоски. Жалости к умирающему я не испытывал никакой, а посему стряхнул его слабеющую ладонь, потянувшую было меня за штанину...Именно в этот самый момент мне на плечо капнуло что-то вонючее. Я медленно поднял голову вверх - моему взору предстало колоссальных размеров бесформенное нечто. В данный момент оно не показывало никакой активности, а...мирно дрыхло, каким-то образом пристроившись щупальцами к потолку. Из открытой пасти чудовища спадали вниз слюни. Прямо на меня. Смердило трупами и кишками.
  
  Так вот, почему тел нет...И что мне с этой махиной делать?! Да тут не автомат нужен, а ящик РПГ! Спокойно, спокойно... Без резких движений. Пройдем тихо к выходу из зала, а там тихонечко прикроем дверь...
  
  К сожалению, мои планы перечеркнула заревевшая сирена и громкий механический голос:
  
  Внимание! Зафиксировано проникновение в центр управления! Внимание! Зафиксировано проникновение в центр управления! Срочно отправить группу перехвата! Повторяю...
  
  -Гррреу...
  
  Биомасса на потолке вяло зашевелилась, а затем - в сторону, откуда декламировал голос, понеслось гигантское щупальце. Врезавшись, оно начисто снесло сложную электронику, занимавшую всю стену зала, голос незамедлительно смолк, а тем временем, в темноте что-то щелкнуло. Не шевелясь, я постарался всеми силами всмотреться во тьму. Всплыло новое системное сообщение, но я его полностью проигнорировал, ведь то, что я различил наконец в темноте - было громадным глазом! И смотрел этот чертов глаз сейчас на меня!
  
  Пожалуй, какой-то миг промедления и меня бы размазало по полу, словно варенье. Я вовремя отскочил в сторону, однако поздновато - один из многочисленных шипов, которые усеивали непомерную тушу, поддел ремень автомата и меня к потолку потащила за собой страшная чудовищная сила. Впоследствии я долго жалел, что не отстегнул тогда ремень. Но какой отстегивать, когда мозги еле соображают от увиденного?! Еще один шип больно резанул предплечье. Скрепя зубами, я сбросил с себя автомат, который тут же незамедлительно отправился в пасть чудовищу.
  
  Я ринулся к выходу, намереваясь покинуть недружелюбного квартиранта. Нечто большое и темное стало пробовать меня подсекать, сгребая за собой всю поломанную мебель и развороченные остатки электроники! Пришлось подпрыгнуть, пропуская вперед себя ужасающее щупальце, иначе - боюсь, отправился бы я на закуску... Уже у самого порога споткнулся о что-то и больно приложился башкой о стальной косяк, картинка стала плыть. Нет, только не сейчас! Рывком поднимаюсь на ноги - и очень своевременно, так как новое щупальце падает плашмя на то место, где только что была моя побитая тушка. А я? А я мчусь по узкому коридору, подальше от долбанного недокальмара! Постойте-ка... Что это за нахрен такой?!
  
  Воздух впереди преломлялся, будто разлили бензин или палили костер, да так сильно, что другого конца коридора не разглядеть. Желание идти дальше у меня как-то прошло само собой, но мотивация вернулась на удивление быстро - виной тому стал страшный грохот, эхом пронесшийся по коридору, в купе с дрожью, прошедшей через бетон. Из открытого дверного проема потянулись щупальца: существо вот так просто бросить свою добычу отказалось и решило меня догнать! А вот тело меня стало заметно подводить - по всей видимости, сказывалось все подряд: и многочисленные инъекции, коими меня тут заботливо пичкали, и малоподвижный образ жизни (знаете ли, в комнате 3 на 3 особо не побегаешь), и контузия, и, наконец, стресс с шоком. Перемешать бы все вышеизложенное, залить адреналином - и вуаля, готово! В довершении ко всему - зеленая полоска в углу интерфейса опустела. Вскоре все, что я мог - это плестись со скоростью пьяной черепахи, чего не скажешь о хрени у меня за спиной, которая с каждой секундой приближалась ко мне! Вместе с тем, узкий коридор перед глазами стал расплываться и туманиться, пропадая в пустоте...
  
  -Обнаружена нестабильная пространственная аномалия, конечная точка неизвестна. Существует порядка 90 % вероятности, что при перемещении Вас разорвет до уровня субатомных частиц, также переместившись, вы можете оказаться слиты с окружающим рельефом или формами жизни. Желаете переместиться? - Поинтересовался приятный женский голосок, когда последние ниточки сознание стали рваться.
  
  -Да-а... - едва слышно ответил я, ощущая, как грудную клетку вяжут кольцами. Дышать стало невозможно, давление резко поднялось. Меня давил живой пресс, утаскивая в смердящую зубодробительную машину...
  
  -4...3...2...1...но похоже на дым, густое, темное, и в центре - два огонька приближающихся ко мне...
  
  
  
  ГЛАВА II.
  
                
  
  1
  
  Я умер?
  
  Мир наполнился яркой палитрой пестрых цветов, хаотично перемешанных без какого-либо порядка и цели. Абстрактные образа сменяют друг друга, прямые линии коверкаются, превращаясь в бесформенное цветное мессиво. Свист разрывает мой слух. Все гудит, свистит, гремит, порывы ветра больно впиваются в лицо. По ощущением - нождачкой старательно водят по физиономии. Всеми силами стараюсь прикрыть бедное лицо ладошкой.
  
  Экая незадача - ладошки нету. То есть меня самого нет. Так, просто, пустое место, наделенное чуточкой обезумевшего от боли сознания. Девяносто процентов вероятности распада на элементарные частицы? Да неужели?!
  
  И вот наконец цветная какофония стихает. Не знаю, сколько прошло с того момента, как я согласился переместиться в пространственную аномалию . Минута? Две? Сутки? Год? Цветное безобразие сворачивается в трубочку, картинка вытягивается в цветное веретено. Я проваливаюсь в самый его центр - зияющую пустоту темной пропасти...
  
  
  
                                2
  
                 Окончательно оклемавшись, я обнаружил себя лежащим на полу посреди опустевших прилавков. Кругом валялись раскиданные банки консерв, воняло рыбой... Попробовал подняться на ноги - вышло с трудом. Словно я проснулся после тяжелой комы. Ужасная слабость организма, дизориентация.
  
                 Оказаться в минимаркете после безумной резни в охраняемом военном объекте. Ну надо же, какое везение...
  
                -..ля! - затекшие ноги решили пожить своей жизнью, из-за чего я чуть было не приложился виском об угол стеллажа. Стал заваливаться, в попытке удержать себя в вертикальном положении, ухватился за все тот же стеллаж, а тот в свою очередь стал заваливаться на меня... К счастью, алкашка в стеклянной таре располагалась в другой секции, а в этом - всякая мелочовка вроде сухих супов, доширака и прочих расстворителей печени.
  
               Магазин был пуст, я был его единственным посетителем. Живым во всяком случае, так как из кладовки шел запах тухлятины. Свинину от благоухающего трупа я могу различить, поверьте. Не мешкая, я направился к подсобке. Повезло, что стилет при мне остался! Не автомат, конечно, но в купе с имеющейся гранатой лучше чем ничего. Осторожно открываю деревянную дверь, та предательски скрипит. Секунда, вторая... Ничего противоестественного не происходит, меня никто не утаскивает в темноту. Немного постоял на пороге, подождал пока глаза привыкнут к темноте, и сделал пару неуверенных шагов вперед...
  
                Кавардак жуткий! Кто-то основательно тут похозяйничал: следы борьбы, битая стеклянная тара, гильзы под ногами. А вот и источник запаха сыскался...
  
                Женщина, возможно девушка молоденькая - из-за взбухшей мордашки различить толком не представляется возможным. Зеленая фирменная жилетка 'ёё', легкая кофточка разорвана на груди, юбка задрана, в голове - пуля, вне всяких сомнений, покойницу несколькими днями ранее насиловали, а затем - взяли и пристрелили.
  
               Убили и изнасиловали. Надо понимать, кассирш просто так не трахают на рабочем месте. Дело темное... Не помешает для начала осмотреться.
  
              Электричество приказало долго жить, от морозильников исходил порядочный душок. Освещением служили щели между оконными жалюзями. Вывороченный кассовый аппарат и разбитые мониторы контролера непрозрачно намекали на погром. Посмотрим, что там у нас...Я отогнул пластинку жалюзей, бегло глянул на улицу.
  
               Прэ-лэст-но. Сбежал из одного дурдома, попал в другой. Жизнь налаживается!
  
                Из-за сильного смога разглядеть что-либо дальше полусотни метров не представлялось возможным. Однако, можно было с уверенностью говорить: случился полный писец. Разбитые витрины близлежащих магазинчиков, паутины трещин на вздувшемся асфальте, дымящиеся остовы автомобилей...И много-много ворон, кружащих в небе и...оккупировавших площадку перед входом, где по идее парковка должна быть. Пригляделся: трупы. В лучших традициях жанра. Герои? Нет, не слышали. Не герои мы и геройствовать в ближайшее время в полуздоровом-полувменяемом виде не пойдем. Планы? Для слабаков. Стратегия? Для лузеров. Тактика выживания? Почти - все намного банальнее: я жрать хочу,а благоухающее тело из подсобки мне в этом совершенно не попрепятствует, дискомфорта по крайней мере я от этого не ощущаю.
  
             Прошелся вдоль прилавков, собрал в кучу все неиспортившееся, что попалось под руку - банки шпрот, фасоль, завалявшийся шоколад... Как говорится, чем богаты, то и жрем! В результате приватизации чужих продуктов образовалась весьма неплохая горка съестных припасов, за уничтожение которой я не мешкая принялся.
  
              Когда же я последний раз ел? Отличный вопрос...
  
  61%...61.1%...61.2...61.25... - красная полоска поползла медленно вверх, по мере утоления голода. Лечиться за счет тушенки?! Этот мир взаправду слетел с катушек. И я - вместе с ним! Долой недоеденную жилистую какашку с намеками на ГОСТ, приступаем к изучению игрового интерфейса!
  
            С чего бы начать? Сверху три полоски. Здоровье, бодрость, мана - красная, зеленая и синяя соответственно. Хп на уровне 62 процентов, две другие полные под жвак. Цифровое отображение текущего состояния здоровья? Очаровательно. Тем не менее удивлял не сам факт циферок и интерфейса на половину обзора, а то, что хп у меня было больше половины. Не так давно я схлопотал контузию, в меня прилетел осколок гранаты, кровопотеря...нестабильное психико-медикаментозное (если такое бывает) состояние... в конечном счете меня пыталась сожрать каракатица-переросток, а тут что, покушал и все заросло? Естественно, возмутившись такой несправедливости, я стал копаться дальше.
  
             Длинная едва заполненная бежевая шкала у самого низа дополняла игровое сходство и показывала 15/255 единиц опыта, 9 уровень, над ней - схематичные иконки с надписями - статус, журнал, аукцион, инвентарь, профессия.
  
             Классика жанра: еще больше непонятный и мало пригодной информации!!! Ладно. Торопиться мне все равно, похоже, некуда, за дело...
  
              Методом проб и ошибок удалось установить: для открытия панелей достаточно сфокусировать взгляд на соответствующей иконке или же произнести ее название вслух, мысленно представив онную.
  
              -Статус...
  
               Однако, рожа у меня - скажем прямо: я представлял себя красивее  и... менее брутально. Без сомнений, проекция бедолаги в полный рост моя, ведь кому еще взбредит в голову щеголять в резиновых тапочках, зеленых мешковатых штанишках с фирменный  зеленой кофточкой из серии "скорая уже выехала" ? Конечно же мне.
  
  Владимир Виницкий, раса - пожиратель, уровень 9.
  
  Здоровье 57/75
  
  Бодрость 26/26
  
  Мана 20/20
  
             -Пожиратель? Я? Ой, неужели?! 
  
              Эх, а я-то надеялся, мир действительно рехнулся! Пожиратель, хо-хо. Не смешно: человек я до мозга костей. Вшивый, бесполезный и ничтожный человечешка, в перечень суперспособностей которого входит разве что лечение тушенкой. Выходит, ошибочка вышла - все как всегда, следовательно рехнулся только я, поэтому едем дальше. А дальше шли подменю - характеристики, сопротивления, навыки, достижения и настройки. С последним пунктом я и решил разобраться в первую очередь. 
  
               Хм-м...что-то вроде фильтра системных сообщений. Есть функции включить/выключить - оставляем, за развитием своим нужно следить, раз уж жизнь превратилась в игру на выживание. Так-так...размер всплывающих окон...Черт возьми! Оказывается, это так увлекательно - силой мысли передвигать колесико шкалы размера! Но хватит баловства, оставляем на середке и приступаем к серьезным делам. Уведомление о получаемом уроне/травмах - нахер убрать! Мне одного раза хватило после подрыва ргд-5... Скажем так, приятного в маячащей перед глазками системки, закрывающей большую часть видимости, крайне мало. Отображение информации у других игроков. Прелестно, прелестно! Жаль, отключить не могу Как говорил мой один старинный приятель? Крайнее проявление паранойи суть разумной осторожности. Как же звали того приятеля..? Не суть важно. Потом вспомню.
  
              Мелочные детали. В топку!
  
            Плавно переходим к характеристикам:
  
  Сила - отражает физические возможности, влияет на массу переносимых грузов, степень натяжения, эффективность ударов и т.п. каждый пункт увеличивает физический урон в ближнем бою на 5%. Значение 17.
  
  Ловкость - влияет на скорость реакции и рефлексов; каждый пункт увеличивает физический урон в дальнем бою на 5%. Значение 13.
  
  Выносливость - напрямую влияет на общее состояние тела, степень подверженности обморожению, вероятность заболевания и т.п.; каждый пункт увеличивает запас бодрости на 1 единицу и максимальное количество здоровья на 5 единиц. Значение 15
  
  Интеллект - отражает скорость усвоения новой информации, скорость изучения языков, заклинаний и т.д.; каждый пункт увеличивает максимальный запас маны на 1 единицу и увеличивает урон, наносимый стихиями/иллюзиями/заклинаниями на 5% и на 3% ментальное воздействие. Значение 18. ВНИМАНИЕ бонусы, полученные от предметов не влияют на Ваш умственный потенциал!
  
                Вот как... Что ж, сравнивать себя не с кем, будем надеяться, мои данные выше среднестатистических.
  
                Показатель брони нуль целых нуль десятых, не беда, дело наживное! Как и нулевые сопротивления к огн, холоду, краже жизни, краже маны, тьме, свету, энтропии и с десяток других, более и менее экзотических. Все на нуле кроме одного - ядов. Абсолют. 99, (999999)%. Совпадение? Еще какое, блин. Ответ на логичный вопрос нашелся быстро в графе навыков. 
  
              Все навыки делились на активные и пассивные, при чем и первое и второе, судя по надписям - не классовое. Список активных навыков был пуст, чего не скажешь о пассивных:
  
  Метаболизм пожирателя II степени - при поглощении питательных веществ, существенно возрастает скорость регенерации тканей на местах разрывов, ран, трещин костей. Примечание: за счет эволюции части языковых рецепторов и пищеварительной системы, в качестве пищи без штрафа и получения негативных эффектов сгодится в том числе и сырое мясо, если вы конечно поняли, о чем речь! Но не спешите пускать на завтрак своих врагов, ведь неизвестно где и чем ОНИ питались! Текущий коэффициент регенерации - 70.
  
             -Хаха...ха...что-о-о?!
  
  Совершенный иммунитет к ядам и болезням (расовое). Не существует такой инфекции и заразы, которую бы не смог перебороть Ваш могучий организм! Гордитесь собой! Если, конечно, чудовищам ведомо это чувство...
  
  Повышенный болевой порог. Вследствие постоянных шоковых нагрузок, нервные окончания существенно притупились. Вас могут предать, вчерашний друг всадит нож в спину или же вас настигнет стая адских гончих! Но будьте уверены наверняка: пока вас будут резать или разрывать заживо на маленькие кусочки, вы никогда не умрете от болевого шока!
  
            -Горький-15, Горький-15... Сука. Су-ка! Жопой чувствую, корни "пожирателя" идут оттуда. Найду...Найду и поубиваю гадов. Постойте-ка... А что если?
  
            Смутная догадка осенила воспаленный и едва отошедший от наркотического дурмана мозг. Я принялся сбрасывать с себя больничную робу, попутно ища зеркало, ведь где-то в большом магазине оно просто обязано быть?! Вот и я его нашел. Почти целое, если не считать сколов и пары-другой трещин. Нужно ведь на себя-любимого посмотреть!
  
              Как и ожидалось. Ни царапины. И даже предплечье, которое рассекли до костей целехонькое. Ни одного шрама или пореза! Не считая, конечно, двух параллельных шрамов, тянущихся вдоль моей спины от копчика и до лопаток. С виду очень старых, но что-то мне подсказывало, что это не так. Там, в Горьком-15 с меня что-то вытащили. Или втащили. А вот что именно - вопрос крайне интересный!
  
              Не люблю непонятки. Они меня нервируют. А когда я нервничаю, мне хочется сделать кому-нибудь очень больно.
  
              Вспышка гнева. Сжатый кулак летит в зеркало, звон битого стекла. Впрочем, боли от разрезанных костяшек пальцев я практически не ощущаю. Звон. Осколки стекла падают на пол, что-то знакомое зашевелилось у меня на задворках сознания... Темное и нехорошее, перед глазами моментально поплыла картинка, а потом... выключили свет и звук. Темный экран! Вижу темный экран. Он мигает, будто идут помехи, сбои в работе, то и дело на 'мониторе' проискакивает символ, заляпанный  кровью. Я вижу 8 треугольников, формирующих собой круг. Они чередуются цветом - красный, белый, красный, белый...Снова помехи. Кровь стекает по символу...Белый, красный, белый, красный....
  
              Наваждение проходит настолько же быстро, насколько и посещает мой воспаленный мозг. Что же это было?
  
              -Воспоминание, надо понимать. Не помню...Я не помню! Я не могу вспомнить!!
  
  Ладно, успокойся! Спокойствие. Паниковать незачем, не помню, так вспомню потом, в моем случае не смертельно. Торопиться некуда, к тому же спешка как все знают ни к чему нормальному не приводит обычно. Вот и здорово, продолжим изучение интерфейся. Закидываемся минералкой, еще одной банкой фасоли и за дело. Что-то мне в этом помойном магазинчике поднадоело сидеть.
  
              Достижения. К уже имеющимся двум 'Бесстрашным' первой и второй степени, прибавилось новое.
  
  Безумный странник I - Ходить на своих двоих - долго , пользоваться безопасной телепортацией стационарных порталов - слишком скучно. Для Вас. Квантовые аномалии - вот он выход! Вы оказались настолько ненормальными, что решили испытать удачу при 10% вероятности успешного перехода! Своим безумным поступком Вы снискали уважение самого Шеогората, ибо за всю историю существования Системы таких отшибленных на голову психов едва ли наберется более сотни. Отныне с вами следует толика удачи безумного темного бога: + 5% к вероятности успешного перехода при использовании нестабильных порталов/аномалий/разломов, после удачного перехода на Вас будет наложен абсолютного поглощения урона сроком на 3 секунды.
  
              Я аж подавился от щедрости. Насколько круто, настолько же и бесполезно...
  
             Последней в статусе была загадочная панелька с цифрой десять и замком на ней. Требования по уровню? Вероятно. 
  
              Аукцион по неизвестной причине был неактивен, в журнале числилось единственное задание - 'ступенька к вершине': увеличьте ваш уровень до десятого. Награда - случайное внеклассовое пассивное умение. Из чего вывод - нужно сражаться, убивать врагов, получать опыт, поднимать уровень, становиться сильнее и словить новую полезную плюшку. В мире произошло нечто очень плохое, умирать, только-только обретя свободу, в мои планы никак не входило.  Я ведь должен сначала как следует покуралесить, так ведь?
  
                Вкладка ремесло оказалось и вовсе чистой. А вот инвентарь...
  
  В тот момент, когда открылась сеточка 2 на 5 из пустых ячеек, я тихо-мирно себе жрал содержимое второй банки тушенки. Так уж получилось, что я вытянул банку вперед по направлению к пустой ячейки инвентаря. Она пропала. Испарилась в воздухе. Зато в ранее пустевшей ячейке появилась ее точная уменьшенная копия.
  
  Тушенка 'Любимая', ГОСТ 32125-2013, качество - плохое, время до порчи 23часа 56 минут.
  
               Любопытненько... Попробуем с банкой селедки. Волшебство! Правда, пришлось повозиться, чтобы научиться вытаскивать содержимое инвентаря назад. Кстати, к этому времени порезы на пальцах практически затянулись. Волшебство...
  
                 У инвентаря было ограничение на 10 предметов и 20 килограммов веса. Экспериментировать продолжать я не стал. Распихал по всем свободным слотам еду, набил карманы сникерсами. .. Что у нас тут еще есть? Две автоматные обоймы. Прелестно, в хозяйстве все пригодится. Граната - вещь порядочная, и стилет пустынного скорпиона. Вот собственно и все мое текущее имущество. Посидел еще минут пять, подождал пока до конца восстановится здоровье и в путь. Пожирателя Владимира Виницкого ждут великие свершения! А мое ли это настоящее имя? А, неважно.
  
              Первоочередные задачи - прояснить обстановку. На скорое восстановление памяти, мне, кажется, можно не расчитывать. Где-то читал, что амнезия лечится временем и похожим опытом в тех или иных ситуациях... Остается только надеяться, что к тому времени я не успею сыграть в ящик.
  
              - Погнали.
  
               3
  
                Копоть страшная, сквозь темную завесу дыма едва-едва пробивается размытый солнечный диск, жарко и душно. Дышать трудно, постоянно срываюсь на кашель - в воздухе витает запах паленой резины. Пришлось оборвать рукав рубахи и обвязать им физиономию. Да, так легче.
  
  Целые стаи ворон кружат в небе под черными клубами продуктов горения, другие же, более находчивые пернатые, облепили трупы, на которые я периодически натыкался, пробираясь вдоль тротуара. Выгоревшие машины, начисто разбитые первые этажи многоэтажек, россыпи разнокалиберных гильз на потрескавшемся асфальте - все свидетельствовало о том, что случилось что-то жуткое и обычными беспорядками дело не ограничилось.
  
  -Кыш! Ш-ш-ш! - спугнул двух наглых падальщиц, оккупировавших тело девушки. На лице рыженькой застыло выражение животного страха: оттянутые губы, расширенные глаза, открытый рот... Как странно - ни следов разложения, хотя тут же, неподалеку, лежит другой труп, расклеванный и вздутый до такой степени, что не могу различить, женщина это или мужчина. Что-то тут не сходится... Да и одежда на девушке заметно отличается на фоне остальных тел - плотный кожаный плащ, под ним - джинсы и курточка на застежках, судя по всему, 'модницу' не заботила жара. Она специально так оделась, это видно. Хотела как можно больше себя обезопасить, так понимаю! Так или иначе ее это не спасло - на шее след от укуса. Рана не простая: по форме смахивает на отпечаток человеческой челюсти... Но причиной смерти послужила не рваная рана, а пуля, пущенная прямиком под левую грудь. А вон того неудачливого пацаненка у покосившейся автобусной остановки так и вовсе, нашпиговали по самое не хочу, да так, что мама родная наверно и не узнает. И еще трупы...Еще и еще! И у всех - как минимум пуля в голове, при чем чаще всего по два контрольных ранения: голова и сердце.  
  
  Сразу возникает вопрос - зачем убивать с таким усердием безоружных людей? На обычный погром не тянет. Тут как минимум гражданские волнения случились, война... Хрен поймешь, что происходит. Кроме пулевых ранений, убитых объединяли следы укусов. При чем, кого-то покусали буквально до неузнаваемости - были вырваны целые куски плоти. Бред? Но с другой стороны, все так логично! Настолько логично, что кажется, только я мог до подобного додуматься. А хотя, чего гадать? Подтвердим безумную теорию по ходу действия!
  
  Выживших в округе не наблюдалось. Несколько раз меня посещало беспокойное чувство слежки, вертел головой по сторонам, но тщетно, никого не примечал. Я держался тени многоэтажек, старался не привлекать к себе потенциального внимания. Блин...как тут не привлекать, если по городу бродит зеленый человечек?! Я слишком выделяюсь, переодеться бы что ли. И как назло - сплошь и рядом бутики женской одежды и бижутерии с прочей ненужной всячиной, вроде 'Л`Этуаль'. Развороченные банкоматы 'Сбербанка', проломленные окна ... В качестве ориентира для себя я выбрал здание в самом конце улицы, на крыше которого красовались большие буквы - ДАЛЬЭНЕРГОМАШ. Вероятно, торговый центр, глядишь, чего выведаем там, а нет - то это надо к центру города, наверняка с выжившими там я встречусь. 'С днем города! Дорогой Хабаровск! 31 мая 2019' - гласила размашистая надпись на здоровом ленточном баннере, растянувшимся вдоль арки дорожного перехода. Вот значит куда меня занесло? Хабаровск... Не припомню, чтобы бывал здесь.
  
  Такое ощущение, что по городу прокатилась волна птичьего гриппа в комплекте с сибирской язвой - вымерло все, кроме ворон. Никого, только полуразложившиеся останки людей. 
  
              -Не такие мы и мертвые, а, дружище?!
  
              Труп таксиста, раздувшийся из-за многочисленных нагноений, до этого мирно покоившийся на подушке безопасности (разбитая легковушка въехала в фонарный столб) шевельнулся. Изрытая взбугрившимися черными венами лысеющая (пардон, лысевшая) головешка повернулась ко мне. Мы встретились взглядом. Что-то в этом взгляде было противоественное, что ле? Да, однозначно противоестественное. Возможно, потому что на меня смотрел труп?! Будто сама смерть пялилась на меня... И видок был подстать - массовый некроз кожи: гангрена полностью разъела половину лица живого покойника, отчего при движении щека водителя просто отвалилась, одарив салон гнойными брызгами глубоких язв и гнилистых опухолей. Чем бы таксист не являлся, но человеком он точно не был.
  
             Почти угадал! Интересно, со вторжением пришельцев тоже?! 
  
             Взаимное любование закончилось довольно быстро - дверное стекло разбилось, а протиснувшаяся через него гноящаяся рука потянулась ко мне. Без толку: ремень безопасности намертво удерживал виновника ДТП на месте. Наказание неизбежно! Зло должно быть наказано.
  
             -Ты там как? Слышь, что говорю? - слышит еще как, а на мировую не настроен, такое впечатление, что мертвяк с радостью бы откусил от меня кусочек-другой. Да, незадача... И вообще, почему он так паршиво выглядит? Подхватил чего... Присмотревшись к буянившему, я разглядел по меньшей мере где-то с десяток рваных укусов по всему телу. Ну и запашком от него порядочным несет! Выходит, именно укусы превратили водителя в это?
  
  Благодаря внимательному и тщательному изучению своего врага, теперь Вы можете получать первичную информацию, согласно Единой Базы Данных Системы! Но помните, ЕБДС не содержит подробного описания, это не библиарий и не манул!
  
  Зомби, нежить, носитель вирусной инфекции, уровень 5.
  
              Рояли и зомби. Хорошее начало дня! К слову, зомби же должны быть заразными? Конечно заразными, иначе почему этого так искусали. Получается, в городе все же случилась некая эпидемия, отсюда же и затишье. Ну и ладно! От глобальных мыслей голова болит. Меня больше волнует циферка 5 в описании нежити, то есть мой опыт.
  
            -Ты это,  без обид, лады?
  
            -Ааа...ээээ...
  
            -Это означает 'да'? Но-но, зубами мне тут полязгай!
  
            Туповатое мычание вышло обманчивым. Стоило только мне приблизиться к машине, как зараженный стал прямо рвать и метать, лишь бы зацепиться за меня. Сперва я решил проверить фишку с единицами урона у моего стилета. Вышло неопределенно...
  
            Скорей всего товарищ в разбитой тойоте-королле ничего не чувствовал. Еще бы, ведь у него кожа с пластами гнилого мяса буквально на глазах отслаивалась при легком нажатии стилетом! Или дело в высоком уроне ножа? Непонятно. Чисто гипотетически - мой текущий уровень здоровья - 75 единиц, урон стилета около 9, это без учета отравления, парализации и всего такого. По логике вещей, выходит, что меня хватит на раз восемь. Что касалось зараженного... Прежде чем перейти к 'решительным мерам', я живого места не оставил у него на руках. Если, конечно, оно было. Пырнул раз тридцать, пока вконец не убедился, что так его вряд ли убью. Зато перерезал все сочленения суставов -сейчас зомби был почти безобиден. Разве зубами только клацать продолжал. Соблюдая элементарную осторожность, открыл дверцу - сплюнул на дорогу, вонь в салоне стояла мрачная, и, не мешкая, резким движением всадил стилет несчастному под нагноенные гланды по самую рукоятку, и...сработало!
  
  Получено 16 единиц опыта, текущий прогресс 31/255
  
  Как только зомби окончательно перестал подавать признаки жизни, из его тела вылетела черная монетка.
  
  10 Орионов, единая валюта Системы.
  
              -Монетки из зомби? Эхехех...похоже я не сошел с ума. - проговорил я, пряча добытый трофей в карман. Не знаю, что с ним делать, но думаю скоро узнаю!
  
  И снова это чувство слежки, словно зверь разглядывает где-то притаившись. Оглядываюсь по сторонам, пусто.
  
  -Так и параноиком стать нед... - Договорить я не успел. За углом Дальэнергомаша будто из ниоткуда возник неясный силуэт маленькой девочки в каких-то грязных обносках, едва прикрывающих худышку. Она замерла, склонила растрепанную головку, а мигом спустя умчалась за поворотом.И как мне это понимать? Ладно, мы не из робких, пойду выясню что и как.
  
  4
  
  Ну и куда она подевалась? Начать бы с того, что маленькая чумазая девочка, вся измазанная в саже, бродящая по городу, где случилась эпидемия неизвестного вируса - сама по себе весьма подозрительный субъект! А все подозрительное мне не нравится. Сильно не нравится. Я злюсь, а когда я злюсь, то могу и по башке настучать! Тем более, теперь у меня при себе колюще-режущее орудие труда, а это, скажу я вам, в руках аморального, ассоциального и опасного засранца вроде меня чего-то, да стоит. Не стоит недооценивать психов - плохая примета!
  
  В любом случае, выбором особым я не располагал, т.к. следовало разобраться, что на самом деле произошло в Хабаровске. Не спроста ведь тут кругом следы бомбежки, м? За поворотом Дальэнергомаша меня ожидала любопытная находка.
  
  Огромная воронка на перекрестке. Снаряд, оставивший такую дуру был настолько мощным, что напрочь разворотил все подземные коммуникации, ударной волной выбило стекла ближайших домов, округу засыпало осколками... Хотел бы я знать, что именно тут обстреливали! Потому как в окрестностях не наблюдалось ни одного трупа. Людей, зараженных... Никого! Только давнишние кровавые следы на дороге, да на битом стекле автомобилей. Там же - на покореженном металле глубокие борозды. Хотел бы я верить, что их оставили спасатели, работавшие гидравликой, очень хотел бы.
  
  Не, ну серьезно, куда она подевалась? Почему бы не подойти, поздороваться! Для начала. М? С другой стороны, я бы на месте девчонки и сам дал бы деру. Неизвестный дядя в зеленой спецовке и длинным ножом в руке расхаживает по мертвой улице - такое себе.
  
  Ладно, приятель, выше нос. Грустить в нашем случае не стоит.
  
  Что до торгового центра 'Магнит', к которому я вышел, то он как рас-таки оптимизма не вызывал. На стеклопластиковых дверях - размазанная мутная жижа. Не уверен, но по-моему чьи-то мозги, сравнительно свежие мозги. Верхние этажи торгового центра, начиная с третьего, полностью выгорели, покосившиеся литеры 'Самбери' едва удерживались на болтающихся штырях и грозились сорваться вниз... Продолжая осмотр здания, в которое у меня как-то само собой отпало желание соваться, я не сразу обратил внимание, как в окне второго этажа показалось осунувшееся бледное личико. Задержавшись на какое-то время, девочка исчезла в темноте. Классика жанра, ага!
  
  Хорошенько про себя выругавшись, я рискнул зайти внутрь.
  
  Беспорядки и всеобщий хаос не обошли стороной и это место. Всюду битое стекло, перевернутая сломанная мебель, разбитые витрины... Тянущаяся по полу багровая вереница к навсегда застывшему обесточенному эскалатору наводила на неопределенные мысли. Опять же, след старый, возможно недельной давности. Вдвойне настораживает, что зал пуст. Сами посудите - вирус, зомби... праздничный баннер на дороге. Выходной день, должно быть полно народа, и тем не менее - в торговом центре никого. Как так? Люди физически не могут все разом выбежать на улицу, обязательно будет давка, погромы, хаос, путаница. Кого-то затопчут, кто-то заразится вирусом. И где же они все?
  
  Мои размышления прервал детский смех. Звонкий, непринужденный, доносящийся со второго этажа. Да просто не откуда было еще - зал-то пуст, путь к дальнему продуктовому гипермаркету преграждали завалы рухнувших бетонных перекрытий с торчащими из них арматурными штырями.
  
  -Отзовись. Слышишь, мелкая? Где твоя мамка? Зови ее сюда! - молчок, ответа не последовало. Ладно, что поделать - стал подниматься по эскалатору, осматриваясь по сторонам. Разгромленные бутики одежды, ювелирный магазин, косметика, парфюмерия... Этажи выше преграждает обвал. Видимо, взорвалось что-то, от чего перекрытия верхних этажей сложились как карточный домик.
  
  Смех доносился из дальнего конца коридора. Я продвигаюсь к источнику звука, смотрю по сторонам. Меня не покидает дурное предчувствие. Как только я подошел к последней двери коридора, смеяться перестают. Понять, что происходит за дверью было невозможно - засохшая масса ограничивала обзор до нуля.
  
  -Солнышко, ты тут? Давай выходи скорее... - в ответ тишина, не хорошо. Стал бы ребенок умышленно попадаться на глаза, чтобы затем ныкаться в закаулках торгового центра? Сомнительно... Но девочку-то я воочию видел в окне. Что ж, посмотрим...
  
  Некогда комнату занимал ресторанчик, возможно кафешка или бар - тому подтверждением была разбитая посуда, стаканы, бутылки, резкий запах спиртного и... зловонных экскрементов с тухлым мясом. В основном помещение занимали остатки чьей-то жуткой трапезы. Стоило больших усилий, чтобы не блевануть, разглядывая гирлянды кишечников и прочих внутренностей, разбросанных то тут то там. А останки свежие... Смутные догадки посетили мое воспаленное сознание, как вдруг я услышал возню позади.
  
  Это была девочка, но...не совсем та, которую я видел ранее. Ее волосы были растрепаны, а сама она была в рваном засаленном тряпье. Худенькая, с осунувшимися щеками, искусанными до костяшек пальцев ногтями. Лишь ее глаза выдавали в ней нечто большее, чем брошенную беспризорницу. Они были абсолютно черными и такими манящими...
  
  Не знаю, почему, как, и что - но я пошел к ней навстречу. Стилет выпал из рук, стало легко, исчезло чувство тревоги. Я просто брел вперед, ни о чем не думая.
  
  Проверка на интеллект. 18 к 15, перетасовка... Успех! Результат: разрушение иллюзий и ментального контроля.
  
  Сопротивление ко всем типам ментального урона +1%
  
  Ах ты ж твою...Черт! Башка вот-вот взорвется. М-м-м...больно, чертовски больно! На какое-то мгновение передо мной заиграли темные точки, но кое-как я удержался от потери сознания, а налетевшая головная боль прошла. Что до 'девочки', то ей досталось не меньше моего.
  
  Коридор наполнился многоликим воплем, будто десяток разных голосов разом завопили, а затем... На детском личике проступил звериный оскал, а на щеках - отметины ожогов. Грязные ручонки стали заметно удлиняться и покрываться странными наростами, а пальцы - превращаться в когти. Рука сама собой потянулась к стилету...
  
  В следующую секунду девочка срывается с места, развивая устрашающую скорость, замахивается отрощенной до пола лапой - к счастью когти проходят по касательной, срезая кончики волос, прямо перед моей офонаревшей физиономией. Затем дикая вспышка боли разрывает мою левую руку сразу в пяти местах, не давая мне опомниться, рукастая тварь опускает всю свою ужасную пятерню мне по правому боку. Меня начинают потрошить. Боль туманит рассудок. Я поднимаю и опускаю стилет, намереваясь достать до головы мерзопакостной девочки. Не выходит, она уклоняется, держит меня на расстоянии, продолжая кромсать мои внутренности. Я слабею... Лезвие который раз вонзается в пепельную кожу, и девочка внезапно замирает. Её будто переклинивает, на мгновение она превращается в мраморную статую.
  
  Сработал паралич редкого оружия! В этот момент мой обезумевший разум посещает не менее безумная идея, напару с осознанием скорой смерти. Нет уж, раз умирать, так с музыкой!!! Ныряю ей под руку, сбиваю с ног, стараясь взвалить 'хрупкое' тельце на плечо - надо сказать удается! Правда, потом мне спину располосовали, но это мелочи жизни. Действительно, что полуживому трупу какая-то спина?! Собрав всю волю в кулак, вместе с остатками себя, я, издав боевой клич викинга-камикадзе  - скорее, впрочем, предсмертный хрип - помчался вперед так быстро, как мог. Неудобно передвигаться, когда тебе стараются перегрызть лучевую кость и метят цапнуть за шею!
  
  До перил, ограждающих края коридорчика, доползает уже наполовину мертвая, наполовину истерзанная туша. Тело наливается свинцом, агония затихает, на ее смену приходит непосильная ноша и слабость, картинка плывет и тускнеет. Последнее усилие. Монстр в обличье девочки и я переваливаемся через перила. Потолок высокий, метра четыре свободного падения на обломки перекрытий с торчащей арматурой. Рвать чеку гранаты? О нет, слишком просто. Я хочу перед смертью воочию увидеть, как эта дрянь будет корчиться. Конечно, если не помру раньше.
  
  Передо мной все плывет. Худенькое тельце с непропорционально-длинными конечностями, инородный предмет, торчащий из ее горла. Она бьется в конвульсиях, но не сводит с меня своих черющих провалов глаз. Обугленные губы шевелятся. Звук выключили, скоро отключат свет, я просто это знаю и уже совершенно не ощущаю штыря, пронзившего мое бедро. Здоровье пульсирует красной точкой на опустевшей полоске, а цифра, отвечающая за численное значение, остановилось на сотых долях процента. Наступает темнота - та самая темнота, однако, перед тем, как окончательно вырубиться, я вижу нечто непонятное, отделяющееся от изуродованного тела девочки. Оно похоже на дым, густое, темное, и в центре - два огонька приближающихся ко мне...
  
  Глава III
  
                                 1
  
                  ...огненный диск солнца остановился на кульминации заката, подкрашивая небо и проступающие звезды алым багрянцем. Мертвый город. Ни людей, ни зараженных, никого. Одна бесконечная полоса мостовой, по обеим сторонам которой возвышаются здания, увенчанные шпилями и сводами монументальных колонн в форме мифических чудовищ и фантастических существ.
  
                  Я бегу. Меня преследует Оно. Мне очень страшно, я смертельно испуган. Нечто движется в темноте, совершенной тьме, пожирающий одно строение за другим. Виски стучат, сердце бешено гоняет по венам кровь, я подыхаю от отдышки, остановиться мешает животный страх, следующий по пятам. Беспросветная тьма приближается ко мне, я валюсь с ног, не в силах более двигаться - печенку выворачивает трубочкой через рот... Но ведь недавно у меня вырвали эту печенку? Как странно... Недавно. Не могу вспомнить, когда это случилось. В этом скверном месте время течет по своему неуловимому порядку. Какое-то двоякое, сюриальное чувство нереальности происходящего и в тоже время - его абсолютная подлинность! Что-то здесь не то творится. Что-то паршивое и очень гаденькое... Пожалуй, не стоит бегать туда-сюда неизвестно от чего.
  
              Сработало. То, что находилось внутри темной пустоты, пожиравшей улицу неизвестного готического городка, поняло, что оказывать давление более не выйдет и решило показаться наружу. Признаться, я не морально готовился увидеть все что угодно - исчадие ада, чудовище, монстра во плоти, да хоть самого дьявола!!! Но уж точно не свою точную копию, разве что не в резиновых тапочках, а строгом деловом костюме. Хотя, конечно, одно крайне смущало и ставило под большой вопрос что тот я это я (помимо остального, разумеется) - его взгялд. Такого не бывает у людей. Тяжелый, полный ненавести и вселенской злобы, которую я тут же ощутил всем своим существом.
  
                 Да и потом, у людей не бывает огненных вертикальных зрачков.
  
                  -Мистер Андерсон, куда же вы бежите? Ваши жалкие попытки избежать неизбежного оказываются куда забавнее вашего примитивного человеческого интеллекта! -  в следующий миг в челюсть врезается железнодорожный состав. Меня отшвыривает ударом идеально отполированной туфли на добрый десяток метров. Меня протаскивает по булыжникам, я чувствую, как лицо шлифуют напильниками! Невообразимая по челевоческим меркам сила, тем не менее, не оставляет на мне и малюсенькой царапины. Только букет болевых ощущений, приправленных залетевшей в легкие пылью. Я быстро поднимаюсь на ноги...Куда он делся? Мея окружает не столь большое кольцо пространства посреди улицы покинутого города, вокруг которого все окутано непросветной вуалью тьмы...
  
                -Кто бы ты ни был, давай урегулируем конфликт мирно?! У меня тоже день не удался! Мы ведь культурные...люди? - последнее слово встало поперек горла, но все же я его выдавил из себя. Ну конечно, люди, а как же...
  
                  -От вас веет страхом. Признайтесь самому себе, вам страшно. Ваше напыщенное спокойствие не более чем нелепая маска.
  
                  -Ведь так? - многоликий голос раздается прямо  под ухом. Краешком глаза я успеваю уловить неясное, размытое от скорости движение. А затем -  новая вспышка невыносимой агонии пронзает мой живот и сжимает мое горло. Я болтаюсь на Его вытянутой руке, будто тряпка. Подача воздуха перекрыта, стальные тиски душат мое горло. Садистская улыбка не сходит с Его лица на протяжении всего процесса удушья, которое длится казалось целую вечность. А потом -  еще один ужасный удар под дых сводит мое нутро. Глаза лезут из орбит, каждый такт сердца неописуемой болью отдается в мозге.  Затем ладонь поддевает кость и заползает под нижнее ребро...
  
                  Если в нашем мире и есть бог, то я смотрю на него. Бог боли. Злой, плохой, но все же бог. Такие боги не творят чудес, предпочитая довольствоваться страхом и ужасом абсолютного превосходства. 
  
                  Но и я не кучка болтающейся бесхребетной биомассы - нате тапочком по морде! Хотел сказать я, но вышло просто замарать белоснежную сорочку отпечатком больничной обувки. Улыбка  померкла на Его лице. Вещи темных богов неприкосновенны. Святотатство!  В частности, покушения на рубашки темных божеств.  Ответ был жесток и беспощаден: меня зашвырнули будто тенисный мячик. Вдаль, высоко-высоко...
  
                Падение с высоты четвертого этажа я ощутил каждой клеточкой. Взболтать! Взболтать и вылеть...Уф-ф... Как же жаль, что я не разбился насмерть: вновь ни одного перелома, лишь легкие судорожно глотают воздух, силясь хоть чуточку развеять судороги, вызванные болевым шоком... Но ведь у меня повышенный болевой порог, пожиратель я или кто?! Стоило подобной мысли  промелькнуть в затуманенном разуме, как боль стала стремительно проходить...
  
                  -Зачем, мистер Андерсон, зачем? Зачем, зачем вы это делаете? Зачем, зачем вы встаете? Зачем продолжаете? Неужели вы верите, что сражаетесь за что-то большее, чем ваша жизнь? Тогда скажите мне, что это, если знаете? Свобода? Или истина? Может быть, мир? А может, любовь? Иллюзии... - вещает Он, медленно приближаясь ко мне. Словно для Него все происходящее не более, чем развлечение. Скучное, обычденное, но тем не менее развлечение... Как вечерняя прогулка по парку.
  
              -Я понял, по-хорошему не хотим! Как скажешь! - мой кулак перехватывают. Раздается хруст, я вскрикиваю от боли, стараюсь всеми силами высвободиться - безуспешно. Мои удары словно натыкаются на бетонную стену, а Он с невозмутимым выражением физиономии продолжает говорить.
  
              -Опять, опять! Почему никто не может оценить моего таланта..? - меня вновь отбрасывают словно надоедливую собачонку, протаскивая по мостовой... - Я, между прочим, актером хотел стать, выступать в театре... А тут видите ли разнонарядка приходит на Землю. Приказы сверху не обсуждаются. Хочешь - пиши жалобу, наверху посмеются. О-о-о...Еще это бесполезное тело. Что может быть более мерзким и унизительным, чем расхаживать в шкуре двенадцатилетней школьницы-малолетки?! Я у вас спрашиваю, мистер Андерсон!
  
              По ребрам с титанической мощью бьет кувалда в форме все того же блестящего носка туфли. Остатки воздуха вырываются из моего рта, меня впечатывает в соседнюю колонну особняка, по мрамору идут трещины...
  
              -Чего ты хочешь от меня?!
  
              -Я? От вас? Конкретно от вас совершенно ничего! - улыбнулся другой Я, явив мне хищный разнокалиберный оскал. - Все чего я хотел и о чем мечтал последние дни, пребывая в этой гадкой и противной оболочке, я уже получил. Ваше тело в прекрасной физической форме идеально мне подходит!  А что касается вашего сознания... Сожалею, но мне придется его поглотить. 
  
              Из тьмы, окружившей нас, стали проступать зубастые пасти невиданных тварей, вскоре они заняли все пространство в округе и устремились ввысь. Шершавые , покрытые шипами языки потянулись ко мне. На меня навалилось чувство полнейшей безысходности.... Но постойте!!!
  
              -Минуточку... Сознание, говоришь? То есть, все происходящее не взаправду, а в башке у меня происходит? А-а-а?! - другой  Я, наклонил голову набок, совсем как та девочка, которую я убил. Или она меня убила - не суть важно!  Лицо "собеседника"  стало серьезным и сосредоточенным, лишенным толики эмоций, остался лишь сверлящий чужеродный взгляд. - ...таким образом, продолжая логическую цепочку, можно прийти к выводу, что главный здесь Я, а не ты. Тебе разве так не кажется? Нет? Ну ладно, тогда... Пшли прочь!!!
  
              Живая клокочущая стена из переплетений голодной плоти замерла и стала отступать вместе с тьмой, обнажая заостренные шпили готических построек.
  
              -Мистер Андерсон, для никчемного человечка, вы слишком высокого о себе мнения! - Он срывается с места, в мгновении ока оказываясь рядом со мной, кулак несется в грудную клетку, грозя вновь познакомить меня вплотную с особенностями местного ландшафта и рельефа. Как бы не так!
  
              Встречный удар. Раздается болезненный хруст, второго меня отшвыривает назад.
  
              -Это мы еще посмотрим, кто из нас двоих никчемный! - Хрустнув шейными позвонками, сказал я. Вот теперь можно повоевать и оторваться на полную катушку!! 
  
              Теперь события повторяются с точностью наоборот. Настало наше время почувствовать себя в роли уборщика мусора, мухахаха... А с чего обычно выносят мусор , засевший у тебя в сознании?! Хохохо... Верно. Материлозавшимися у тебя за спиной бесчисленными системами залпового огня. 
  
               -Оу...Вот это поворот.
  
               -Да-да, время умирать! ОГОНЬ. - сообщаю я в возникшую из ниоткуда рацию. Раз происходящее плод моего сознания, то и урона мне не нанесет никакого, не правда ли?!!
  
             Раздался страшный грохот, поднявшаяся пыль и визг запускаемых реактивных снарядов вмиг заполнили собою все. ВСЕ. А секундами спустя мир потонул в сотнях взрывов и тысячах осколков...
  
  
  
                              2
  
         Созерцать торчащий из бедра кусок стальной арматуры - неприятно. Вытаскивать застрявший в бедре кусок стальной арматуры - крайне неприятно.
  
                  Я лежал на трупе маленькой девочки. Нормальной, без каких-либо следов влияние чего-то извне - никаких хищных резцов, полутораметровых граблей для разделки живого мяса...Ничего такого! Обычная девчонка, грязная, чумазая. Вонючая, между прочим.  Мне было все равно на нее, совершенно все равно. Всякий кто пытается меня убить должен быть уничтожен, и без разницы кто именно, маленькая одержимая кем-то девочка или... Что за черт? Что происходит?!
  
                  Абсолютно все, что попадало в поле моего зрения, подкрашивало в багровые и серые тона. Неизвестные символы проплывали то тут, то там... Будто из ниоткуда доносится шепот. Голосами многих людей он слышился отовсюду! Уныние. Мне хочется провалиться на месте,  перестать существовать.
  
                Брось. Оставь. Зачем сопротивляться? Смирись...
  
                 -А-а-а... Аа-а-а!!!
  
                 Освободить нанизанную на железо ногу оказалось легче сказать, чем сделать. Больно зверски - на какой-то момент сознание проясняется, шепот слабеет. Именно тогда же  все надписи игрового интерфейса становятся нечеткими, размываются, а затем заменяются загадочными символами.  От странных закорючек стекают капли крови и.. Едрена..! Я горю!
  
                 Кожа на ладонях сереет прямо на глазах, проступают красноватые вены, идет испарина. Начинают появляться обугленные фрагменты плоти... Проходит миг - скверна отступает, а шепот напротив нарастает. Сплошной поток бессвязных слов на разных языках, лишь только малую часть из которых я могу разобрать - убить, сожрать, порвать...
  
                 -Да что же такое-то, а?! - стиснув зубы, я с силой надавливаю на свою сквозную рану. Работает! Загадочные надписи отступают, животная паника, граничащая с беспросветным безумием, быстро проходит.
  
                 Вы поглотили неизвестную демоническую сущность... - Дальнейшие всплывшие надписи разобрать не выходит, так как непонятная писанина опять заменяет русские слова, а многоликий голос призывает меня.... Изнасиловать труп? Что?!
  
                 Ну-с, помогло раз-другой, поможет и третий...
  
                 -Нгх...!
  
                 Вы умышленно нанесли вред своему здоровью! Заработано достижение                Мазохизм I ... мистер Андерсон, ваши увлечения заслуживают отдельного внимания, но постарайтесь не вредить этой оболочке, она мне еще пригодится.
  
                 -Вон из моей головы!!!
  
                  Не задумываясь, вгрызаюсь в собственную руку, во рту ощущается соленоватый привкус крови. Хорошо, чертовски хорошо! Голос в разуме моментально затихает. Должен же быть выход!
  
                  Но выхода не было. Фигурально и буквально. Начнем для начала с торгового зала, куда я выбросился через перила. Теперь, после 'разрушения иллюзий' он напоминал маленький филиал ада, в котором основательно поработал мясник-живодер, та же самая картина, что и в той комнате. Вне всяких сомнений, причина окружавшего меня ужаса  была в той твари, которую я убил. И именно в ней была причина моего теперешнего помешательства!
  
                   Обвалившееся бетонное перекрытие зашевелилось. Арматурные стержни, извиваясь будто змеи, поползли ко мне...
  
                  Силясь заглушить несуществующий голос и многочисленные галлюцинации с приступами отчаяния и обреченности, я стал искать решение проблемы, попутно продлевая акты садизма над собственным телом. Что я мог сделать в сложившейся ситуации? Практически ничего, и все же...
  
                  Получено ... %4-1..^#та.
  
                   Достигнут 10 уровень...
  
                             Вами преодолен второй пятиуровневый цикл! Бонусные характеристики                                       распределены в соответствии с использованными навыками и знаниями!                     Первичные классовые ограничения сняты.
  
  ... демоническая сущность. Очевидно, что из-за нее меня колбасит! Интерфейс снова начал меняться и оживать у меня на глазах - от панелей отделялись шипы и лезвия, они переплетались, образуя затейливые смертоносные узоры...
  
               Крошить....разрушать....лома-а-ать....Ахахаха...
  
                 Пришлось приложить недюжую силу воли и по новой приложиться к ране, чтобы сохранить относительную ясность рассудка. Персонаж... Что тут? А-а-а....спокойно, приятель, это всего лишь иллюзия.
  
                 Иллюзия? От чего же тварь, склонившаяся надо мной, выглядит так реально?! Ухмыляется, скалится...
  
                 -С-с-с-с-с...у-у-у-у-к-аааа...м-м-м-м...!!!
  
                  Возле самого настоящего инфернального исчадия возникает моя темная копия. Он  деловито себя отряхивает, подмигивает мне, наблюдая как я, по мнению Системы, причиняю себе 'удовольствие', коверкая дырку в ноге.
  
                -Не утруждайте себя! Зачем, зачем вы продолжаете бороться? Оступитесь, мистер...
  
                -Захлопнись! Исчезни!  Ч-че-е-е-ерт....
  
                Больно, однако! Писец как больно я бы сказал!!! Но не бесполезно - наваждение пропадает, и первое и второе, впрочем, ненадолго. Вскоре я ощущаю чье-то влажное и неприятное тяжелое дыхание у себя за спиной... Нет, это плод моего воображения, иллюзия, галлюцинация! Он хочет, чтобы меня окончательно взяла шиза, чем я сильнее слетаю с катушек, тем явственнее меняюсь я сам.
  
               Это мы еще посмотрим, кто кого!
  
               Персонаж... Характеристики, сопротивления... Не то, не то! На кой мне они сейчас сдались?! Должно же быть хоть что-то! Мое внимание привлекла открывшаяся панелька, на месте которой раньше стоял замок с цифрой 10.
  
               Класс
  
               Открываю, стараясь игнорировать возникшую в аккурате прям предо мной клыкастую рожу. Мираж, галлюцинации...Не смотреть на галлюцинации! Кое-как совладав с подступившей волной угара, вглядываюсь в системные надписи, стараясь в них отыскать спасательную соломинку. Не самая понятная и адекватная затея, но к другому решению я прийти не могу. От полнейшего помешательства меня отделяет хрупкая гипсовая перегородка, покрытая множеством трещин. И сейчас эта перегородка рушится!
  
                                                            ПАМЯТКА:
  
                  Пункт 1. Выбрав класс, сменить его вы более не сможете!
  
                 Пункт 2. Все нижеперечисленные классы - результат ваших действий, навыков, практических знаний и пр. пр. Таким образом, появление новых классов напрямую зависит от того, что вы делаете, возможно, даже в текущий момент!....
  
                 Пункт 3. Будьте уверены, выбор класса можно всегда отложить на потом, а изменить выбор - невозможно.
  
                  Пункт 4. Все перечисленные ниже классы, за исключением некоторых, являются общими! При выполнении определенных условий, у вас появится возможность получения более узконаправленного варианта развития с вытекающими из него навыками, умениями и способностями.
  
                  Пункт 5. В каждом пути развития в момент выбора будут подробно описаны первичные навыки, доступные для изучения на десятом уровне! Внимательно вникайте в описание класса! Помните, что ваша дальнейшая смерть будет напрямую связана с вашими текущими ошибками!
  
                  Принять/принять?
  
                 -Да-а...ха...хахахаха
  
                 -Как ваши ощущения? - доносится до боли знакомый голос.
  
                  -Прекрасно, прекрасно!! - мои слова эхом проносятся по вымершему торговому центру.  Первобытная ярость и совершенная невменяемость стучится в мутнеющее окошко сознания.  Нет-нет, так запросто ты меня не получишь! Стоило просто колоссальных усилий, чтобы переключить внимание на всплывшую таблицу, однако та тут же стала обрастать шипами и слоями растерзанной плоти. Приходиться врезать  по своей же физиономии. Вновь вырисовываются нормальные человеческие предложения, быстро пробегаюсь по ним...
  
                                                               Стрелок
  Отлично обращается с практически всеми видами огнестрельного оружия, прекрасно подходит для уничтожения врагов с дальней дистанции, не контактируя с ними.
  Классовая особенность: +5% к урону огнестрельного оружия. -10% к разбросу пуль при стрельбе. +2% к скорострельности огнестрельного оружия. -15% общей защиты при уроне в ближнем бою.
  Активные умения:
  1) Тихий выстрел: в условиях, когда каждый звук приближает смерть, вы непроизвольно стараетесь сохранить тишину, даже ведя стрельбу. Затраты маны на 1 выстрел для легкого огнестрельного оружия - 5 единиц.
  2) Пробитие: пуля под воздействием ... - не то, все не то...                                                                         Воин                                                                                                                        Ориентированный на ближний бой, воин сражается лицом к лицу с противником, полагаясь в первую очередь на собственную физическую силу и выносливость. Большинство умений предназначены для нанесения большого урона в ближнем бою. С повышением...Убийца... Охотник... Конкистадор.
  
                  Чего?! Бонус к работе органов чувств...+5% к эффективности всех положительных эффектов. Классовый навык - Контракт: каждые 48 часов в 'журнале' происходит обновление специального квеста, со случайными условиями и целями, согласно общей оценке вашего текущего развития. В качестве награды - соразмерное сложности количество опыта, орионы и временный случайный положительный эффект на ближайшие 48 часов до следующего контракта! НЕ выполнение контракта грозит принудительным понижением накопленного опыта и проклятиями!
  
                  -Не утруждайте себя с выбором класса, мистер Андерсон. Вам оно не пригодится в следующий жизни. Ах нет, простите, ее же у вас не будет!
  
                  -Заткнись, заткнись...А-а-а-а!
  
                  Кровь в венах вскипает, я чувствую, как  плавлюсь изнутри.  Эмаль зубов накалывается, нервные окончания выжигаются по живому, из пересохшего горла доносится едва уловимый хрип. Спустя секунду наваждение проходит, я продолжаю лихорадочно листать классы дальше, будто от этого зависит моя жизнь. Возможно так и есть, я не знаю, мною движет безысходность и толика, совсем маленькая крупица интуиции.
  
                  Адаптор...способен обучиться чему угодно, при наличии носителя... Перенять опыт... Отшельник... 1)Ясность - притупление болевого порога на ближайшие... Не то, все не то! Зато следующий за отшельником класс подарил лучик надежды.
  
  Экстрасенс - класс, полагающийся на обостренное шестое чувство... Активные... Ускоренное восприятие...Пассивные...Предчувствие опасности.
  
  Привычные буквы вновь начинает изгибать под немыслимыми углами и вот, я читаю некое подобие арабско-китайской азбуки. Кровоточащей и вместе с тем гнетущей. Я не знаю этого языка, но я продолжаю читать, будто мне знаком смысл  странных надписей. А вместе с тем, скверна продолжает расползаться по моему телу, уродуя и извращая плоть. Он спешит, торопится. Зачем? Ведь Он победил, рано или поздно с такими темпами меня обязательно переклинит, я стану пускать слюни в состоянии коматозного овоща. Выходит...я копаю в нужном направлении? Именно так и оказалось. В списке числился последний класс, помеченный отдельной вкладкой - скрытый.
  
                                                     Демонолог.
  
             Поглощение демонических сущностей никогда не проходит бесследно, если только вы не другой демон. Огромная потенциальная мощь, граничащая с бездонной пропастью безумия - вот удел подлинного демонолога! Даже не надейтесь контролировать своего демона, это невозможно, однако, это не означает, что от него нельзя отгородиться... Кто знает, быть может с годами ваша темная половина возымеет, и вы растворитесь в Великом ничто?  Или же вы  сами станете истинным воплощением зла, а ваш 'попутчик' - вашим другом? Кто знает, кто знает...
  
  Связь с реальностью на какой-то момент рушится, и я вижу тянущуюся в бесконечную  даль мостовую, навсегда остановившееся на закате алое солнце... Он идет ко мне навстречу. За Ним тянется шлейф тьмы, в котором ревут неисчислимое множество голодных ртов.
  
              -Пришло время жатвы! Взять его!
  
              Отгородиться. Главное - отгородиться!
  
             -Я желаю выбрать...ахахахаха...Жжется! Голод! Убить, убить!!..Я желаю выбрать этот класс! -  кричу в ответ многоликому реву, в надежде, что сработает.
  
             Сработало. Тьма стала всасываться в мою многострадальную тушку. Куски чужеродной плоти, щупальца, плоть - все оно летело под свист в темную, беспросветную пустоту, которая окружила меня. Теперь настало Его время изображать меня, катающегося в агонии по земле. Два-два, ага! Демон что-то говорит, я не слышу, доносятся лишь нечленоразделньые обрывки матерных фраз и угроз.
  
             -Ой, тебе больно?! НЕУЖЕЛИ?!! - продолжить эпичную и праведную речь не выходит -  налетевший ураганный порыв просто-напросто сносит меня с ног! Меня затягивает в черную пропасть.
  
                       3
  
  Владимир Виницкий, демонолог, уровень 11, раса - пожиратель.
  
  Здоровье 32/95
  
  Бодрость 19/30
  
  Мана 20/20
  
  Сила 19.
  
  Ловкость 13.
  
  Выносливость 19
  
  Интеллект 18
  
                  Выросшие характеристики не могли не радовать, но не настолько сильно, как тишина. Наконец-то в голове наступил мир и пикой. Надолго ли? Отличный вопрос.
  
                  Я отполз подальше от трупов, поближе к стене, где, как мне показалось, было сравнительно... ну, не противно. Находиться в замкнутом помещении, наваленном остатками трапезы демона - удовольствие сомнительное, в тоже время покинуть 'Магнит' я никак не мог: порядком помятое тело слушалось меня через раз,  передвигаться я мог строго горизонтально...  Н-де, проблемно. Почти смертельно в нынешнем миропорядке, не для меня конечно.
  
                  Метаболизм пожирателя II работал исправно, рана уже затягивалась, обрастая розоватым слоем кожи и прозрачными выделениями. Плохо только, что способность не такая уж и волшебная, какой казалось, скорее вполне приземленная - организм за скоропостижное выздоровление требовал энергию. И требовал восполнять много, что я и принялся делать, доставая из инвентаря тушенку. Меня нисколько не смущали расчлененка по соседству,  наверно это плохо. Выбираться на улицу я не спешил, прекрасно понимая, что раз есть один демон, наверняка будут и другие. И не обязательно демоны. А так, в некотором роде выходила идеальная маскировка - логово матерого хищника, провонявшееся мертвечиной - перебьет любой запах, вряд ли меня кто учует. А что до меня, то я пока восстановлюсь до нужной консистенции... Боже мой, как же вкусно!
  
                  Хп медленно поползли вверх... Любопытно. Интерфейс несколько изменился, только сейчас это заметил. Стал более угловатым, металлическим каким-то... Над полосой опыта прибавилась новая шкала с черепом посередке.
  
                  Энергия душ, 0/50.
  
                  Пожалуй, стоит детально изучить произошедшие со мной изменения, а начну я с пассивок....
  
                  К трем уже имеющимся прибавилось несколько новых.
  
                                                                 Темная половина I.
  
  Демонические классы несут смерть и разрушения, черпая безудержную мощь от инфернального существа, коего поглотил игрок, но мощь настолько велика, что зачастую сводит с ума и не поддается какому-либо контролю. Всякий раз, когда шкала душ заполняется под завязку, древнее существо, заточенное в недрах вашего сознания, срывает с себя оковы, на короткое время подчиняя физическую оболочку своей воле.
  
                  На время действия эффекта 'темная половина' сила ВСЕХ классовых умений увеличивается троекратно! Кол-во энергии душ, необходимого на их активацию возрастает в 2.5 раза! Для поддержания демонической формы каждую секунду расходуется 4% от максимального значения ресурса. Так же, количество энергии, получаемой при убийстве врагов, увеличено вдвое!
  
                  -Срывает с себя оковы? С этим повременим ... Слышишь, Смит?! Жизнь твоя к чертям летит! А ведь могли мирно разойтись, сам напросился! Актер хренов... - ответом мне послужило неприятное ощущение постороннего присутствия. Не трудно догадаться чьего именно, с тем учетом, что в зале нахожусь я один.  Ну его к черту... Провоцировать демона, поселившегося где-то там внутри меня, крайне не дальновидно и глупо.
  
                 
  
                                                                 Пожиратель душ I.
  
                  Душа всякого убитого вами врага притягивается  и пожирается демоном, пополняя тем самым классовый ресурс. Количество получаемой энергии варьируется в зависимости от многих факторов, например, уровня цели, вашего текущего уровня, показателя синхронизации и пр. пр.  Также существует мизерный шанс того, что сожрав очередную душу, вы усвоите новую информацию, активный навык (за исключением узконаправленных классовых), либо получите новое умение, которым ранее владел несчастный. Кто его знает? Вдруг вы - будущее сверхсущество, а не ничтожная букашка, поднявшаяся на одну ступеньку выше? Кто знает, кто знает...
  
                                                                 Атронах I.
  
                  Теперь, даже если ваш запас маны подходит к концу, а супостаты как лезли так и продолжают лезть - не огорчайтесь! После преодоления нулевой отметки, в качестве ресурса будет использовано ваше здоровье! Текущий коэффициент k = 2.1.
  
                  Неплохо, весьма неплохо! Впервые за последнее время я по-настоящему обрадовался новым..кхм, приобретениям. Глянем класс, что там у нас...
  
                  Собственно, данный раздел представлял собой древо, на ветвях которого по ранжировке расположились окошка, внутри которых - миниатюрные фэнтезийные картинки. По большей части правда довольно мрачноватой тематики, вроде разрывающего какого-то бедолагу цепей или же черной воронки, всасывающей в себя окружавших воинов...  Доступно 2 таланта, не густо. Посмотрим, что я с ними могу на них взять, и как это вообще работает!
  
                  Умений выходило более сотни. У всех были требования по уровню - начиная с 10-го, до... А черт знает до какого. Где-то  на середине списка уровневые цифры обрывались на отметке в 150, а на всем, что шло выше висели замки, без каких-либо пояснений. Примечательно, что и далеко не все умения даже до 150 уровня были доступны для изучения (ясное дело при достижении 150 уровня).  Никаких описаний, подсказок, не говоря о подробностях. Только первые два, доступные для изучения на моем текущем уровне развития.
  
                 
  
                       Прорыв завесы I. Расход ресурса - 15 единиц. Позволяет пробить брешь в реальном мире, сквозь которую  могут пройти обитатели инфернальных планов. Брешь закрывается спустя 1секунду после открытия. Для продления времени действия тратится в полтора раза больше энергии за каждую секунду открытия бреши! Откат 10 минут, с ростом  умения растет и ресурсозатратность. В состоянии демона таймер отката сходит на ноль, что позволяет пробивать бреши в неограниченном количестве, расходуя при этом базовое количество энергии для уже имеющихся (учитывая увеличенные затраты 'темной половины').
  
                  Желаете изучить?
  
                  -Да-да, изучить! - думать особо не приходится. Призыв союзников (шутка, пушечного мяса) лучшее, что можно себе представить в моем положении! Именно то, что нужно...
  
                  Изучен 'Прорыв завесы'! Хотите привязать навык к жесту или голосовой команде?
  
                  О, уже лучше. Вот и проблема использования сразу решилась сама собой.
  
                  -Привязать к голосовой команде...Хотя нет, постой!
  
                  Умение 'Прорыв завесы' привязано к голосовой команде 'Хотя нет, постой!'. Подтвердить?
  
                  Как здорово, что для идиотов вроде меня создали стоп-команду! Голосовая команда - плохо. Бой не всегда подразумевает лобовую атаку, а зачастую - неожиданные нападения с фактором внезапности, а для этого, увы, голос будет помехой. Зато пара быстрых взмахов ладонью - уже лучше! Правда, ладонь могут отрезать... Но это уже другая история.
  
                  В конечном счете, сошелся на двух быстрых взмахах ладонью от себя.  Как-то так это должно работать...
  
                  Нужно больше энергии душ!
  
                  После изучение умения, под его иконкой загорелась надпись эволюция.  Оказалось, изученные навыки еще можно было развивать за счет очков таланта. Выстроенная цепочка напоминала спираль ДНК, на линии которой располагались возможные улучшение. Доступными были лишь крайние, самые первые, а именно -
  
                  Абстрогнация I - увеличивает активную площадь разлома между реальностями, тем самым способствуя проникновению большего числа обитателей плана в вашу реальность! Текущее величина - 1 единица значения.
  
                  Доминант I - связь  с инфернальными планами позволяет приманить более сильных обитателей преисподней. Но не спешите радоваться - данная эволюция не позволит вам призвать  что-либо, выходящее по своим габаритам за предельно допустимую площадь разлома! +3% к вероятности вторжения более могущественного существа.
  
                  Альфа-особь I - лишь только более сильный и опасный демон может управлять теми, кто слабее! За редким исключением, на ваш зов откликаются импы.
  
                  Приоритетнее всего было бы раскачать альфа-особь, однако навык не поднимался ни в какую. Видимо, должны быть выполнены некие скрытые условия... Пока я решил оставить Прорыв завесы на исходном развитии и перейти ко второму доступному навыку.
  
                 
  
                  Сгусток энтропии I. Расход ресурса - 7 единиц, базовый суммарный урон - 26 хп.  Выпускает в цель средоточие темной энергии, при попадании вызывая некроз и разрушение структуры тканей. Откат 10 секунд, с ростом умения растет и ресурсозатратность. В состоянии демона умения может быть использовано в безоткатном режиме,  но при этом каждый последующий сгусток потребляет на 4 единицы энергии больше предыдущего.
  
                  У 'сгустков' была только одна  эволюция, если вкратце - незначительное усиление урона в арифмитической прогрессии за каждую ступень. Учитывая, что этот навык был направленным в цель, то для его активации я выбрал самый обычный замах левой рукой, как при ударе - просто и эффективно. Помимо  кучи непонятных навыков, в классовом разделе была еще одна вещь, сути которой я не понял по причине полного отсутствия мало-мальского описания.
  
                   В самом низу, под навыками красовалась большая готическая надпись - СИНХРОНИЗАЦИЯ, а чуть ниже - 1%. Придется разбираться самому...в свое время.
  
                  Что ж, вроде бы все звучит как в сказке, хорошо бы протестировать в реальном бою! Ну да ладно, это пока подождет. Главное сейчас - восстановить силы и как-то умудриться переночевать среди всей этой...скотобойни? Да, придется заночевать здесь, час-другой - того гляди и солнце сядет. Передвигаться по такому городу в ночное время суток я желанием не горел, да и ходить полноценно я пока не мог, а посему перебрался на второй этаж, где отыскал себе относительно 'чистое' помещение, заваленное платьями, кофточками и прочей женской  бесполезостью. Опустил уцелевшую дверную решетку, выломал ножку на стуле, вставил между дверными ручками. Ясное дело, спасет вряд ли, но так оно спокойнее. За весь прошедший день я устал настолько сильно, что как только закрыл глаза, сразу провалился в сон.
  
  
  Глава IV
  
  ***
  
                  Сновидение приснилось на редкость гадким. Какая-то грязная  задрыпанная забегаловка, облепленная мухами, кругом сидят военные в старой форме красногвардейцев, возле  них крутятся девочки с кроличьими ушками и хвостиками, кто-то рубится в карты в открытую, кидая на стол пачки долларовых купюр за место фишек,  над потолком стоит самая что ни на есть дымовая завеса от курева. 
  
                   Я долго сидел и ждал свой заказ в темном захудалом уголке этого бедлама, наблюдая за певицей на сцене. Что-то в ней мне казалось знакомым. Так и не сумев вспомнить имя грудастой, завешанной украшениями блондинки,  пошел к стойке невесть откуда взявшегося бармена...
  
                  -Водки.
  
                  -Сейчас  будет, мистер Андерсон. О, нет-нет, не нужно денег, за счет заведения!
  
                  -А... зачем вы наливаете мне машинное масло?
  
                  -За счет заведения ведь, не огорчайте! Сегодня такой день, считай, праздник! Как ваш новый год! Новоселье!
  
                  Стакан, до верха наполненный мутной жижей, скользит по потертой стойке мне навстречу. Я собираюсь было его перехватить, но гадина переворачивается, и меня обливает. Черт. Действительно машинное масло.
  
                  - Ой, я нынче такой неловкий, никак не могу привыкнуть к новому, Вашему телу! Предлагаю в качестве компенсации две стопки!
  
                  -Откажусь, пожалуй... Закурить найдется? - спрашиваю у своей точной копии, с тем лишь различием, что у того, второго с глазами что-то не то. Они огненные. Да и одет он не как беглый псих из закрытой лечебницы чего-то там, ну, не как я: идеально подогнанный костюм, развязанный галкстук с открытими верхними пугавками белоснежной рубашки, строгие брюки, настолько, насколько брюки вообще могут быть строгими, натертые до блеска дорогущие туфли. Интересно, всем демонам нравится так наряжаться?
  
                  -Конечно, конечно! Все для Вас! Товарищи офицеры, угостите товарища сигареткой!
  
                  А 'товарищи офицеры' тем временем начинают расползаться. В буквальном смысле этого слова - как восковые куклы на огне, с тем лишь отличием, что куклы превращаются в бесформенную восковую лепешку, а эти - в такой же бесформенный, но комок щупалец. Только удивительно, как они умудряются при этом тянуть ко мне зажженные сигареты? В общем, мне протягивают курево, но я  не могу выхватить сигаретку рукой, пальцы онемели, я их не чувствую. Но курить хочется зверски! Пробую зубами перехватить сигаретку, не удается никак. 'Товарищей офицеров' мой поступок несколько смутил, отчего те вдруг принялись тушить сигареты о мою физиономию...
  
                  Какой реалистичный сон - все ведь чувствую! Вот же... А-а-а, улыбается, мелкий...
  
                  -Все только для Вас! Заглядывайте в 'Старую преисподнюю' почаще! А то мне, знаете ли, скучно тут одному...Поболтать не с кем.
  
  
  
                              1
  
                  Если перед вами стоит выбор, чью рассу брать - становиться пожирателем или оставаться человеком, всегда выбирайте первое. Если, конечно, такой выбор хоть когда-нибудь вам дадут. 
  
                   Достаточно было хорошенько отоспаться и все прежние ранения и ссадины затянулись, в том числе и сквозная рана на ноге. Волшебство? Оно самое! Жрать, правда, хочется зверски, а из провианта осталась одна банка консев, моя заначка на черный день, с которой я предусмотрительно расставаться так просто не собирался.
  
                Но что самое главное - импровизированный дверной замок остался цел, а значит за прошедшую ночь непредвиденных гостей не было. Прекрасно, пошли отсюда. Непростительно дрыхнуть, пока демоны и прочие низшие существа, вроде людей, качаются!
  
                Охох. Ну и вонище. Надо бы еще шмоточки кое-какие подыскать, а то не дело герою в резиновых тапочках щеголять... Отличная возможность прошерстить тут кругом все, что плохо лежит. Трупы, мясо? Человеческая рассчлененка? Нет, не слышали мы о таком. Это все декорации... Как вот эта вот кучка...кучка... Э-э-э... биомасса. Да, назовем это биомассой. Намного важнее, что в кучке отыскался заляпанный кровью бумажных на двадцать семь тысяч рублей с пластиковой картой и водительскими правами на имя Сергея ИвановичаКозловского. Думаю, Сергею Ивановичу в его теперешней консистенции денюжка не пригодится, так чт оприкарманим кошелек себе. Конечно, верится с большим трудом, что сейчас от разноцветных бумажек ЦБ выйдет хоть мало-мальский толк в нынешних то реалиях апокалипсиса. Разве что задницу подтереть, и то, некомфортабельно, но все же.
  
              Обыскав пару относительно сохранившихся тел обнаруживаем несколько телефонов. Связь с большим миром! Ци-ви-ли-за-ция. Жаль, что те не работают, Попытки заменить батарейки в соседней точке "Евросети" ни к чему не привели. Не работала совершенно вся электроника, в том числе и батарейки - а это, господа, кое-что да значит. 
  
              Тут творится грязь. Откровенная и безповоротная! 
  
              -Вы тоже так считаете, мистер Смит?? Ах, вы молчите. Ну, не велика потеря. 
  
               И все же, в апокалипсисе были и свои плюсы. Ведь подумать хорошенько - беззаконие, насилие над слабыми, право власти сильного...м-м-м, сказка, сказка! Не нужно выслушивать неприятных тебе людей, просто занимающих ступеньку выше в органах, например, местного самоуправления, постоянно лицемерить, налаживать хорошие отношения с долбанутыми на голову начальниками, ждать, пока введут еще один налог, например, на выезд из страны (или въезд), поднятие пенсионного возраста... Иди и твори свою собственную жизнь! И добро со своей справедливостью. Только будь готов сдохнуть в любой момент этого прекрасного времени. А еще - апокалипсис это рай для экстремального шопинга. "Бери не хочу" по супер акции полный ноль без стоимости, рассрочек и предоплат!
  
               Гробастаем в инвентарь понравившуюся "лопату" с батарейками под нее и двумя симками прежних не особо жизнеспособных хозяев. Сам по себе телефон меня не интересовал, намного важнее была возможность использовать его в качестве коммуникатора и подручной карты.
  
               Побродив по торговому центру, я обзавелся нормальной одеждой - самые плотные и удобные, что мне во всяком случае попались, кроссовки туристического варианта, добротные джинсы и майка с рисунком черепушки в противогазе на фоне ядерного грибка, правда, стянутая с трупа (понравилась сильно, как и кожанная куртка, снятая с другого покойника) - стали моими почти законными приобретениями. Разумеется, от подобного наряда в плане защиты толку особо нету, но лучше чем ничего. 
  
              Хочу кевлар. А еще мощный дробовик и кучу патронов под него. А еще пол ящика гранат. А еще...
  
              Но вернемся к суровым реалиям настоящего времени. Все имущество сводилось  к банке шпрот, двум магазинам к не существовавшему автомату, осколочной гранате,  неработающему телефону с батарейками, пачке купюр, стилета пустынного скорпиона и, наконец, причудливой монетке, номиналом в 10 орионов. Все предметы за исключением оружия, переложил в инвентарь, гранату оставил при себе - решение из разряда 'мало ли?!'. С тем и отправился на выход из злополучного торгового центра в поисках неизвестно чего.
  
                  Было утро, где-то ближе к часам одиннадцати следует понимать, судя по расположению едва видимого за темной пеленой гари солнца. Дышать стало заметно легче, и теперь передвигаться по городу было значительно... спокойнее, что ли? Верно, когда знаешь, что за поворотом тебя может ждать очередная зубастая мерзость, а не неизвестность... Закрытая с дергающейся ручкой дверь всегда пугает. Пугает, потому как фантазия устроена так, что всегда загоняет за реальные, вполне себе осязаемые рамки.
  
                  Чтобы бесцельно не бродить по неизвестным местам, я сосредоточился на следующих задачах. Во-первых, следовало выяснить, что на самом деле происходит в Хабаровске.  От Смита  понятное дело никакой зацепки не получу, да и не очень-то и хотелось лишний раз контактировать с Ним. Поэтому переходим плавно к следующему пункту - отыскать выживших. Кроме того, полезности в тупом брождении по городу для себя я не видел, так что если где-то есть малейшая возможность стать сильнее - я только за! Всегда нужно искать выгоду из сложившейся ситуации и обращать ее в свою пользу.
  
                 Раз случилась вирусная эпидемия, значит поблизости обязаны быть другие зараженные. Поиском потенциального опыта я и решил заняться в первую очередь.Поскольку в Хабаровске я никогда не был (или его не помнил), то не знал, куда именно идти и следовал простой логике: где больше домов, там больше людей, значит там центр. Наверно. Но видимо у меня был врожденный топографический критинизм, потому что пошел я, как скоро выяснилось, совершенно в противоположном направлении. Скажем так, возможно в том районе когда-то и был центр города...
  
               Та огромная воронка на асфальте, неподалеку от 'Магнита', оказалась малым отголоском всеобщих разрушений...
  
               Выгоревший остов танка наполовину  завалился  в провал посреди пешеходного перехода... Покореженный башенный ствол, изогнутый почти под прямым углом, навсегда уставился в затянутое копотью небо. Армированную многослойную броню в разных местах украшали прожженные сквозные отверстия размером с кулак, а под башенным орудием - зияющая дыра. Сталь, словно пластилин, отогнули назад, на броне - все те же глубокие борозды...
  
              Вид  отвоевавшего железного монстра меня озадачил, еще сильнее меня озадачил вид ЗА танком. Целый городской квартал был  практически сровнен с землей, сплошные руины и бетонные завалы. Пепелище знатное...
  
               Внимание! Вы зашли в зону повышенной радиации!
  
               Прелестно. Никак  локальный ядерный удар нанесли. Все интереснее и интереснее... Мой взгляд остановился на  почерневшем остове БТРа, рядом с которым на бугристом асфальте лежал обгоревший труп, где-то со взрослого человека, но не человеческий. Что вы, нет-нет! У людей из задницы, насколько я знаю, хвосты не растут. Толком то и не разобрать, что осталось от скрюченного в позе эмбриона создания, отдаленно похожего на чертика из очередной компьютерной игрушки.
  
              -Вторжение демонов? Прелестно. Что же дальше? Звездные войны? Варп? Орды арахнидов? Охо-хох... - пробормотал я,  разглядывая обугленные останки. И что интересно, так это направление. Театр боевых действий похоже затронул конкретно это направление, оставив остальной город в более-менее нормальной сохранности. Как магазинчик, в котором я появился. Возле него и следа не было подобных разрушений! Странно. В таком случае, придется возвращаться назад, мне тут ничего не светит, кроме шанса схлопотать лучевую болезнь...
  
               Спустя минут двадцать  окружающую тишину пронзил одиночный выстрел,  раздавшийся где-то за новостройкой.
  
  
  
                 2
  
  Скоро выстрел повторился, больше не стреляли.
  
                  Вот и выжившие объявились...
  
                  Осторожно пробравшись через дворы ближайших многоэтажек, я остановился возле шлакоблочной плиты посреди площадки для парковки, откуда открывался хороший обзор на дорогу за подъездной аркой. Прислушался. С противоположного конца улицы, доносились далекие, едва слышимые голоса. С такого расстояние не различить, но я особо и не торопился бежать к ним навстречу по вполне объективным причинам. И причины эти крылись не в зомби, метрах в пятидесяти стоявшего в пол оборота ко мне возле детской площадки, просто я прогмтик. А те, у кого есть оружие и развязаны руки - отнюдь не всегда "хорошие"... Хе! Некро-дворник, только поглядите-ка. Рваная спецовка, покусанный чуть ли недоузнаваемости, но все же дворник. Интересно, что дворник делал на рабочем месте в такое-то время?
  
                  Может, его инфицировали моментально?
  
                  Именно так, заражение было моментальным, иначе что тут делает дворник?! Раньше, возле продуктового магазинчика по Ленина я  так же видел тела в форменных одеждах продавцов-консультантов. Вряд ли совпадение... Да и ладно, теперь это не более чем опыт. Пока меня никто не заметил, самое время поднять чуток опыта.
  
                  К сожалению, прикончить зараженного я не успел. Помешал шорох...где-то за домами.  Будто бы даже штукатурка осыпалась сверху. Я мигом нырнул за свое импровизированное укрытие, обратился весь в слух. Показалось? Ну-ну.
  
                  -...перед Сизым сам отчитываться будешь, понял?
  
                  -Да головой твой брательник тронулся. У нас оружейка под рукой, расход патронов ему считай. Копьем... индеец мля нашелся. А ну живее, пошевеливайся! Или следом за друганом отправишься! Леха, мы бы лучше зомби сыскали. Там хотя б мелочь им скормили, все равно толку ноль!
  
                  -Ммм...!
  
                  -Нет. Ты сам слышал - никаких преждевременных. И потом, этого не поймут пацаны.  Тут даже по одному на каждого не хватит. Как по-твоему общак отреагирует?
  
                  -Так-то оно так. Только пустоши малость далековато. Как мы их туда дотащим-то? - вклинился в беседу другой.
  
                  -Не ори.
  
                  -Не ссы! Черти ушли отсюда на восток... За что?!
  
                  -Не ори. В следующий раз сломаю указательный палец, понял? Либо заткнитесь, либо говорите тише.
  
                  -...
  
                  Спустя пару минут на дороге появилась незначительная группа связанных по рукам людей. Среди процессии, больше подходившей для рабовладельческого Рима, числились и дети, но ни одной женщины или девочки... Связанных пленников сопровождали трое боевиков в комуфлированных куртках. Бритые на лысо, вооруженные до зубов, пусть и не вполне нормально - кто вполне себе приличным ружьем и пистолетом, кто длинным, метровым тесаком, а кто и вовсе арбалетом. Они удалялись в сторону руин  радиоактивного пепелища, откуда я вышел часом назад.
  
              Хм-м... Право сильного в действии! Зеки? Дезертиры из доблестных ВС РФ? Не знаю, не знаю, но ребята отчаянные и пришибленные на голову, с таким контингентом лучше дел не вести, а убивать сразу по возможности - или использовать, если получается. А потом все равно убивать. Мда уж! Естественный процесс эволюции, спорить бесполезно. И деградации тоже. Человек же по своей сути в первую очередь животное, а не существо с высокими духовными порывами? Вот-вот...
  
                  Мои размышления прервал звериный вой через дорогу за высоткой бизнес-центра,  отборный мат и стрельба. Орали так, словно на части кого-то рвали.
  
                  А ведь я изначально собирался было идти туда...
  
                -Назад! Валим отсюда! Илюх, развязывай их!
  
                  -Дак там отряд Сизого напоролся на что-то, нужно помочь!
  
                  -Сдохни-и-и-и! Аа-а-а-а... - донеслось со стороны высотки. И тут-то вся округа завыла, да так, что меня  пробрало до костей! Накатил приступ бессознательной паники, сердце забилось учащенно. Ну, такое мы уже проходили...
  
  
  
                                             Проверка на интеллект. 18 к 7, перетасовка...                                                                                          Успех! Результат: отражение психической атаки.
  
                  -Интеллект нужно было качать. - сквозь зубы процедил я, наблюдая, как один из боевиков ни с того ни с сего вдруг бросил свое ружье и побежал сломя голову... Другой что-то кричал своему товарищу, стараясь перекричать вой, попутно разрезая скотч на руках пленников и ослабляя веревки. Как доблестно со стороны какой-то там вооруженной гопоты! Но с другой стороны, ход верный - всякий хищный и голодный зверь не будет упускать из виду легкую добычу. А кроме того, на подвижную добычу времени уходит значительно дольше, чем на такую же, только связанную, не находите? С другой стороны не проще ли было забежать в подъезд?
  
                  Но нет, так было не проще, доказательством тому стал выехавший грузовик. Набирая  скорость, машина промчалась по вымершему шоссе, то и дело задевая передом края легковушек и гробя подвеску на ямах и разбитом асфальте.
  
                  -Стой, сука!!
  
                  Увы, водитель не остановился, чтобы их подобрать. А немногим погодя, из-за угла арки выскочила ужасная помесь волкодава и газонокосилки, жертвой которой стал ближайший бандит! Ошметки окровавленной плоти вместе с гекалитрами крови  полетели в разные стороны... И зря другой попытался отбить уже умирающего товарища от покрытого шипами зверя - мощный удар когтистой лапы впечатал незадачливого спасителя в лобовое стекло побитой легковушки неподалеку.
  
                  Тем временем, за углом аптеки возник еще один хвостатый хищник, морда которого, как и первого, была сплошь в ожогах и костных наростах.
  
                    Адская гончая - демонический инфернальный зверь, уровень 23.
  
                  Я нырнул за плиту, стараясь затаиться.  Гребаное любопытство!  И что мне теперь делать? Я ж до домофона добежать даже не успею!
  
                  И как всегда бывает в подобных ситуациях - случается самое худшее. Зомби, доселе мирно изучавший брошенный на детской площадке волейбольный мячик, медленно побрел ко мне со скоростью пьяной улитки. Долбанный дворник!  Стоял бы да и стоял, нет же... С такой скоростью реакции и передвижения, мертвяк угрозы не представлял. Намного хуже было то, что он мог привлечь зверье на улице! И таки-привлек!
  
                  -Ррр... Грр... -  гончие стали неторопливо продвигаться во дворы, преодолевая арку дома. Четыре пары полностью оранжевых глаз пристально меня изучали, с тем учетом, что гончих было две! Тут любой Чернобыль обзавидуется! Я осторожно, без резких движений, стал пятиться назад по направлению к соседней двери...а зомби, вытянув покрытые некрозом руки, поплелся за мной. А интересная картина получается!
  
                  -Ну же, Смит, сделай чего-нибудь, а? Меня же сожрут сейчас!  - в довершении моих слов, крайняя гончая внезапно  взъерошилась и пригнулась к земле, готовясь к прыжку. Именно тогда-то и  произошло 'чудо', которому скорей всего я обязан своей жизнью.
  
                  Оглушительный Рев парализовал всех участников пищевой цепочки, заставив на мгновение замереть в полнейшей прострации.
  
  
  
  Проверка на интеллект. 18 к 39, перетасовка...Провал! Результат: парализация сроком на 3 секунды. Иммунитет к  параличу на ближайшие 110секунд после действия негативного эффекта.
  
                  Бээм... Что-то очень тяжелое опустилось неподалеку, отчего по земле прошла дрожь. Бээээм... Бээээм...Отойдя от паралича, гончие жалобно заскулили и, поджав варание змееподобные хвосты, стали поспешно  ретироваться, но...
  
                -ГРА-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!
  
               Неопределенной формы объект закрыл собой вид через арку, врезавшись  в асфальт, где            только что находились адские звери! А затем чудовищная лапа подмяла извивающихся гончих вместе с целыми кусками асфальта!  Скулеж и жалобное повизгивание разом умолкли... Стало убийственно тихо. Только звук работающего воздушного насоса снаружи и безумная сердечная дробь в груди.
  
             Бывает, что-то может удивить, бывает - шокировать, а бывает ввести в такую степень ахреневания, что и представить трудно. Я разом ощутил свое ничтожество перед тем, что сейчас находилось по другую сторону домов. Этакая жалкая, никчемная букашка, которую ничего не стоит расплющить!
  
               -Ээээ..ууэуээээ...
  
               Я невесело улыбнулся приближающемуся мертвяку.
  
               Издеваетесь! Да нет, не услышит...или услышит..?
  
              Что-то большое и неповоротливое двинулось по ту сторону. Грохот поднялся порядочный, кажется, даже задребезжали стекла на уцелевших окнах...
  
                 -ГРА-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!
  
                  Удар, сопоставимый с падением промышленного строительного крана с высоты метров семидесяти нахер разворотил кирпичную кладку дома, вместе с содержимым дюжины квартир! Я помчался, минуя детскую площадку, так быстро, как только мог и не мог, в этот раз мне  по-настоящему стало страшно! Если я и  кое-как заткнул за пояс демона, сожравшего и выпотровшего десятки людей, то в сложившейся ситуации я был беспомощен перед чудищем,  которое всей своей непомерной тушей просто-напросто проламывало многоэтажные дома!!!
  
                  Мастодонт, инфернальный демон , уровень ????? ????????? ?????????.
  
                   Кусок кладки больно саданул меня по плечу, обзор из-за поднявшейся лавины пыли и мусора (напару с летящими кирпичами и бетонными блоками) свелся к нулю. Кашляя, я бежал вслепую сквозь пыльную завесу, в надежде скрыться, испариться, исчезнуть, все что угодно, но подальше от этого!
  
                  Два огромных желтых прожектора светили через поднявшиеся тучи ссора в поисках своей жертвы. И жертву чудище вскоре нашло: полуразложившийся виновник разрушений отправился вслед за гончими утолять непомерный аппетит 'годзилы'. К тому времени я миновал дворы многоэтажек и очутился перед гаражами.  Честно говоря, после увиденного, меня уже мало что могло удивить. Тем не менее, я впал в ступор.
  
                  Впереди меня явственно различалась некая пиксельная стенка. Из-за нее изображение казалось квадратным и нечетким, построенным на детском конструкторе, такая полупрозрачная стена, за которой можно было увидеть вполне себе нормальное продолжение хаотично застроенных жестяных кандеек. Прекрасно помня насчет 'странностей', вперед соваться я не торопился, хоть это по сути дела и был тупик... Нет уж, увольте! Одной пространственной аномалии с меня хватило! Жрите сразу!!
  
                  Обнаружен вход в Темноводье! Рекомендуется группа из 4-6 игроков со средним уровнем не ниже 20-го! Желаете войти?
  
                  Ща-а-ас, ага, разбежались!
  
                  -ГРА-А-А-А-А-А-А-А!!!!! - мастодонт видимо понял, что его исходная цель благополучно скрылась среди завалов недавнего многоэтажного здания, а посему демон, сметая абсолютно все на своем пути, ринулся навстречу мне. Да как они вообще меня заметил?!
  
                  -Да-да-да-а-а-а! Желаю-ю!!! 
  
                  Пиксельная завеса стала растворяться, пропуская меня внутрь. Достаточно было сделать шаг вперед, как стена полигонов вновь возникла, но на этот раз уже у меня за спиной.
  
                  Вы вошли на территорию Темноводья...
  
                    Бээээм!
  
                   Огромная туша чудовища с разбегу влетела в пиксельный барьер, а дальше - произошло черт пойми что... Многотонную махину отшвырнула назад неизвестная сила. Мастодонт, пролетев через улицу, врезался в другую высотку. Здание не выдержало урона и начало складываться прямо на глазах, погребая под завалами ходячее бедствие!
  
                  -Ха...хаха...хахаха! Хахаха!
  
                  Счастлив, впрочем, я был недолго. Почва под ногами ни с того ни с сего обвалилась, завлекая меня в непросветную дырень...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"