Игуменцев Дмитрий : другие произведения.

Запчасть 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лодка была просторной, легко вмещавшей пять человек и похожей больше на катер или даже маленький корабль. Был здесь штурвал, небольшая каюта и даже маленький трюм. На корме монотонно ворчал двигатель, вращающий ходовой винт. Уж совсем стемнело, когда группа вошла в Кимраду. Огромный город с множеством причалов на берегах каньонов. Набережные и дома залиты светом фонарей. На дне ущелья в сумрачном тумане струиться речка. Высокие, стрельчатые здания с резными шпилями и куполами. Воздушное пространство каньонов бороздили очень похожие друг на друга лодки обозначенные светильниками. Бас зажег огонь на носу, один из пиратов оживил фонарь на корме.
  "Надо будет погасить их на подходе к дворцу", - заметил он.
  Ничем не выделяясь, неторопливо продвигались они к центру города.
  "Кир, как ты собираешься проникнуть во дворец?" - поинтересовался Бас: "Вновь встанешь на крыло?"
  "Я попробую", - ответил молодой человек: "Чтобы спланировать, нужно будет подняться выше. Вокруг дворца по периметру два уровня охраны. Нижний, тот, что тянется вдоль скал не столь плотный. Я постараюсь закрепиться над ним. В удобный момент зайду в коридор. Вы же спускайте ровно над куполом"
  Погасив светильники, группа поднялась над городом. Кирилл повязал бандану, надел ранец со сложенным внутри крылом. Еще раз все проверив, он взобрался на правый борт. И было два неба перед ним. Одно наверху, другое внизу. Тысячи огней города походили на звезды. Кирилл раскрыл крыло и шагнул вниз. В следующую секунду спутники видели его уже парящим далеко впереди. Прямо по курсу был дворец. На нижнем уровне, как и ожидал Кирилл, было совсем мало охраны. Стражники обходили периметр с интервалом в сто метров. Именно в этот интервал необходимо было уложиться, причем желательно ближе к входу, ведущему вглубь скалы. И такой шанс был. Кирилл выбрал точку и приготовил захват в левой руке. Стремясь смягчить удар о скалу, он постарался сгруппироваться. В последнее мгновение сложил крыло, выровнялся и выставил руки вперед. Стены были отвесные без уступов. Кирилл несколько метров скользил вниз, пока крючки захвата прочно не укрепились в трещинах. На удачу камень оказался прочным. Молодой человек опасался больших осколков, что могли бы посыпаться на галерею. В нескольких метрах под ним прошел стражник. На коротком тросе Кирилл спустился на безопасном расстоянии от него. Все шло удачно. Без особых преград молодой человек прошел в коридор, после него далее по дворцу в центральный зал, под самый купол. Кирилл отыскал крохотный балкон, где его уже ждали Бас, Эш и двое пиратов. Лодку причалили, оставив Эша на страже. Оставшейся группе предстояло преодолеть путь на самый нижний уровень дворца и отыскать сокровищницу. Они практически дошли до центральной лестницы, как загадки и препятствия дали о себе знать. Стоило отвернуться, как стены позади уже не было, вместо нее оказывался проход. И, наоборот, вместо коридора, что был перед тобой, появлялась глухая стена. Непонимание и замешательство охватило группу. Все они легко могли оказаться каждый поодиночке.
  "Это не может происходить везде", - взял в свои руки ситуацию Кирилл: "Для стабильности дворца, где-то структура должна оставаться неизменной. Я думаю это центральная лестница. Она как ось, вокруг которой все и вертится. Скорее туда, пока мы еще не потеряли направление"
  Бегом они устремились вперед по вновь открывшемуся проходу. Внезапно на пути возникали стены, и тогда приходилось идти обходными путями. Большая, винтовая лестница посреди просторного зала престала перед ними. На время преобразования прекратились. Кирилл стал осматриваться по сторонам. Он не сразу заметил устремленный на него острый, небесно-голубой клинок. Был он в руках очаровательной и воинственно настроенной девушки. Она была подобна грозному ангелу. Черные волосы кудрями ниспадали до плеч. На левой руке, той, что сжимала эфес клинка, черная перчатка, в цвет морской волны накидка, скрывающая плечи и правую руку. Молодого человека слово одернуло током. Ему был знаком пронзительный взгляд прекрасных глаз в обрамлении ярко-черных ресниц. Это была именно та девушка из его сна.
  "Вор!" - грозно проговорила она.
  "Всего лишь пират", - возразил Кирилл.
  - "Это одно, и тоже. Ты знаешь, как у нас поступают с ворами? Им отрубают руки на площади"
  Девушка сбросила накидку, под ней скрывалось огнестрельное оружие. На правой руке перчатки не было.
  "Взять их!" - скомандовала девушка появившейся в зале страже.
  "Ни при каких обстоятельствах не допустить кровопролития!" - прокричал своим спутникам Кирилл.
  Завязался бой, словно танец. Вместе с тем возобновились преобразования дворца. Сражающиеся будто бы оказались в водовороте, центром которого была лестница. Стены и коридоры менялись, лестница же оставалась прежней. Молодой человек старался быть ближе к ней, с трудом отбивая атаки воинственной амазонки. В пылу сражения Бас гардой наносит удар противнику. Тот, не удержавшись на ногах, откатывается в проход. Тут же за ним возникает стена.
  "Выталкивайте их в коридоры", - прокричал Бас.
  Совет не успел помочь одному из пиратов. Он исчез вместе со стражником в соседнем зале. Кирилл сумел выбить клинок из рук девушки, в доли секунды оказаться за ее спиной и отстегнуть пистолет от ремня. Теперь амазонка была в его руках. Однако сдаваться она не собиралась. Освободившись, девушка оказалась вновь плененной. Плотная веревка послужила оковами для ее рук.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"