Игуменцев Дмитрий : другие произведения.

Запчасть 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Друг за другом Кирилла и его команду вывели в пустынный двор дворца. Спереди и по бокам их окружали стражники, вооруженные пиками. Во дворе не было растительности, абсолютно никакой. Даже самой маленькой травинки, только камень, даже под ногами. Кирилл не имел представления, где находится та самая площадь и какими путями на неё ведут. Он мог только рассматривать и замечать, насколько высоки стены и огромны арки туннелей. Монотонный переход по дворцовому комплексу завершился, перед путниками предстал широкий мост с высокими, каменными перилами и фигурами по краям. И вновь никого. Лишь только на другой стороне пленники увидели горожан. Они стояли, молча и гордо. Не было ни оскорбительных криков, ни злобных взглядов. Никто не посмел и камня бросить. Молодой человек ругал себя за то, что ошибся в этих людях. Мысленно он готовился столкнуться с резким и агрессивным отношением в сторону своей команды. Так было бы в его мире, но здесь все иначе. Достоинство и уважение к себе и врагу. Кирилл был удивлен. Порыв ветра подхватил песок с мостовой и понес его дальше, вперед к узкому переходу, ведущему на одинокий остров. Лишенный всяких ограждений и украшений, выглядел он уныло и мрачно. У края обрыва, перед самым заходом на мост возвышалось небольшое строение с открытой площадкой. На ней в высоком кресле восседал государь, падишах Сахиб, по правую руку от него принцесса Лея.
  "Бас, оковы не застегнуты", - нагнав друга, шепотом произнес Кирилл: "Передай остальным, как только увидите самолет, сбрасывайте цепи и прыгайте"
  С первым шагом на мост где-то далеко родился шум двигателя. Тихий, едва различимый, с каждой минутой он становился громче и явственней. Что-то должно было произойти. Но вот что именно, никто из горожан не даже и не подозревал. Лишь только команда пиратов знала, что помощь близка. У Кирилла тем временем родился свой план развития дальнейших событий.
  "Интересно, почему на этом мосту нет перил?" - задался вопросом один из пиратов.
  "Это называется право выбора", - ответил Кирилл: "Ты можешь либо идти до конца, либо прыгнуть в пропасть"
  "Похоже, мы свой выбор сделали", - Эш остановился и достал из кармана яблоко, путники дошли ровно до середины: "Сумасшедший выбор, но он мне чертовски нравиться. Возможно, мы промахнемся, но это лучше чем ничего. Наш самолет уже близко"
  В толпе людей, на набережной, родилось замешательство. Волной покатился шепот. Жители города не могли понять, почему преступники остановились и что означает гул будто бы сотни моторов. Ущелье вверх по течению реки делало резкий поворот. Вертикально ровная скала образовывала внутренний радиус. Шум двигателей доносился из-за поворота. Словно бы пытаясь нагнать его, стремительно, с креном на крыло, следом в ущелье буквально ворвался самолет. Он быстро выровнялся и взял курс на мост. Кириллу и его команде осталось только скорректировать свое положение и правильно рассчитать время прыжка. Над всем грузовым отсеком самолета крыша отсутствовала, что увеличивало вероятность удачного приземления. Вероятно, за ночь она была срочно срезана.
   "Прыгаем все вместе, у нас все получится", - молодой человек еще раз посмотрел на самолет, словно в замедленном фильме приближавшимся с одной стороны моста, обернулся и шагнул вперед. Вплотную, за ним последовали его друзья. Жители города громко, в один голос ахнули. Они никак не ожидали подобного развития событий. Трюк оказался эффектным.
  На борту самолета чудом спасенных охватило ликование. Всех, кроме Кирилла. Он лишь сдержано улыбнулся, быстро поднялся с мягкого настила и устремился в кабину.
  - "Разворачивайся на второй круг"
  "Что ты задумал?" - удивился Эрл.
  - "У нас нет ключа, но есть одна идея как выйти из положения. Времени нет рассказывать. Ты все сам увидишь"
  Слова звучали скороговоркой. Вымолвив их, Кирилл вернулся в грузовой отсек. Ловким движением рук он извлек из глубин настенного ящика второй ранец с крылом.
  "Ты возвращаешься туда, на площадь!?" - воскликнул Бас: "Ты с ума сошел! Мы с таким трудом оттуда вырвались"
  - "Наверное, да, но так надо. Пожелай мне удачи дружище. Передай Эрлу, чтобы держал курс на площадку с падишахом"
  Кирилл похлопал Баса по плечу, надел ранец и стал взбираться на крышу самолета. Сверху открывался удивительный вид. С высоты молодой человек взирал на площадь. Люди в замешательстве разбегались, ибо самолет приближался к ним, выбрав угол атаки. На минимальной допустимой высоте Кирилл выпрямился и разложил крыло. Встречный поток воздуха помог отстыковаться ему от самолета. Очень быстро машина ушла вперед. Кирилл же взял курс на площадку. На нем по-прежнему находился Сахиб и Лея. Заметив угрозу, падишах пригнулся, принцесса не успела. Молодой человек подхватил ее и увлек за собой. В следующую секунду они уже планировали вдвоем по ущелью.
  "Поднять сейчас же все самолеты", - прокричал Сахиб.
  Почти сразу молодой человек свернул на развилке в соседнее ущелье, а затем еще в одно более узкое и незаметное. Преследователи не могли их найти. Поначалу были слышны звуки моторов. Судя по всему, самолеты неустанно кружили над основным каньоном в поисках беглецов. С каждой минутой они становились все тише и тише, пока совсем не пропали. Кирилл и Лея летели, молча далеко вперед, вдоль крохотного и уютного ущелья. Начальной высоты хватило для того чтобы добраться до моря. На скорости они плюхнулись в воду. Неподалеку, укрывшись в скалах, на волнах раскачивался самолет. Кирилл сложил крыло. Невесомое в воздухе, в воде оно тянуло на дно. Приводнение было весьма заметным. Множество брызг выдало место падения. На малой тяге Эрл подогнал самолет ближе. Мик и Бас помогли Кириллу и Лее взобраться на борт.
  "Да как вы смели так поступать!" - придя в себя, закричала девушка: "Я поверила и помогла вам! Вы же похитили меня, украли как вор!"
  "Прошу не гневайтесь так, принцесса", - попытался защититься молодой человек: "Я знаю, вам трудно понять и поверить..."
  - "Что тут понимать, вор поступил как вор!"
  - "Мне вновь и вновь приходится доказывать, что я не преступник. Я говорил вам, что нужно вернуться с победой. Вы всего лишь на мгновение предстанете перед пиратами, и я вас отпущу"
  - "Простите, но я не верю вам"
  - "Ваше право, так или иначе, вы полетите со мной. Мы взлетаем"
  Пират захлопнул боковую дверь.
  "Летим домой", - озвучил Кирилл принятое решение, заняв место второго пилота.
  Заработали двигатели. Путем перемещения ручки тяги вперед увеличились обороты. Машина, рассекая волны, начала свой разбег. На последних метрах, следует отрыв от воды.
  "Главное избежать встречи с самолетами падишаха", - проявил осторожность Кирилл.
  До самого конца пути, вплоть до укрытия в убежище в скалах нельзя было с уверенностью судить о том, что нежелательной встречи с пилотами Сахиба удалось миновать. Так или иначе, спустя час полета Кирилл решил выйти в салон, проведать принцессу. Он считал себя виноватым перед ней. Молодой человек хотел поговорить наедине.
  - "Как вы, принцесса?"
  Девушка молчала, она даже не посмотрела на Кирилла. Он уже хотел было вернуться в кабину, как Лея обернулась. Глаза ее горели ярким, но не обжигающим огнем.
  - "Что если я поверю вам? Что вы будете делать?"
  - "Я призову пиратов. Они все до одного пленники иллюзий. Все они бедны, богатеет лишь только Дон Кураж, нет ни дома, ни близких людей. Изо дня в день верят, что когда-нибудь в один прекрасный миг все изменится. Но все остается прежним. Все они мечтают быть свободными, но вырваться из привычного круга по одному не в силах. А ведь каждый из них когда-то, во времена своей юности бегали по улицам городов вашего королевства. Теперь родные дома они видят разве что только издалека, с высоты полета. Они желают вернуться, но только не знают как"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"