Игуменцев Дмитрий : другие произведения.

Запчасть 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наступила ночь. Пустынный берег был практически голым. Высокие клочки высохшей травы клонились к камням. С моря дул теплый, порывистый, словно перед грозой ветер. Он играл с пламенем костра, то клонил его к земле, то вновь давал подняться. Шумел прибой. Две луны в небе слились в единое целое. Мраморно-белое сияние удвоилось, дабы изящной искрящейся дорожкой отразиться на волнах. Время от времени с моря неожиданно набегал туман, скрывая из виду едва различимый горизонт. Также внезапно, под натиском ветра туман пропадал. Затем спустя какое-то время возвращался вновь. В повадках своих он походил на дикое животное, что предпочитает быть стороне, но любопытство заставляет вновь и вновь возвращаться на огонь к человеку. Эта ночь была моментом абсолютного откровения и одиночества для Кирилла. Он хотел бы подумать об Ариэль, но перед глазами был образ другой девушки. Дия была ему ближе и дороже. Кирилл был виноват перед принцессой. Молодого человека охватывало чувство беспокойства и волнение, его чаяниями она оказалась в беде. Только он в ответе за нее перед всем миром. И только ему под силу решить непростую задачу. Вопросов было множество. Начиная с того, как проникнуть в пещеру и заканчивая самой главной и неразрешимой загадкой, почему за него никто не вступился? Эрл и двое пиратов были с Эшем заодно, это Кирилл видел своими глазами. Но как же остальные, Мик, Бас и Баламут, неужели они тоже его предали. Видимо что-то случилось за то время, пока молодой человек был без сознания. Ведь даже Дия, грозная и воинственная, мастерски владеющая любым видом оружия, была смиренна и покорна. Мысли нарастали как снежный ком. Кирилл планировал пробраться на аэродром, освободить принцессу и поднять бунт. Четко расставлять акценты в своих действиях он не стал, все должно было быть сплошной импровизацией. За напряженными раздумьями молодой человек даже не вспомнил о том, что уже целый день ничего не ел. Перебирая палкой в костре головешки, он сквозь огонь мысленно переносился на много миль вперед. Туда, где сейчас была принцесса, в пещеру, следом за снопом искр, взлетающих к небу. Веки наливались тяжестью. Кирилл решил не противиться и уснуть. Для решительных действий и подвигов, для долгого пути нужны были силы. Новые берега открылись молодому человеку во сне. Он видел остров полностью занятый замком за высокими крепостными стенами. Побывал в крохотной пещере, заброшенной и обветшавшей. И, похоже, столкнулся с настоящим драконом. Могучее и грозное создание вдохнуло в него мудрость, силу и ловкость. И было это так явственно и четко, что походило больше на иную реальность, чем на сон. Кирилл проснулся с первыми лучами солнца. Отсутствие каких-либо вещей давало ощущение абсолютной свободы. Он просто поднялся и пошел вперед. Прохладная земля и воздух быстро прогревались. Молодой человек шел быстро, размашистым шагом. Время от времени переходил на бег. Бежал долго и быстро, пока хватало сил. Отдыхал коротко. Разместившись на каком-нибудь валуне, он рассматривал произрастающие по близости травы. Чабрец, полынь, мята и неожиданное чудо, земляника. Крохотные, красные ягодки, словно огонек бросались в глаза. Кирилл набрал ладонь. Вкус и запах из давно позабытого прошлого. Он так давно пристал к далеким берегам, что они уже успели стать его вторым домом. Но и про родные места молодой человек не забывал. Земляника с грусть ему напомнила о них. Ягод было предостаточно. Единственное в чем был ограничен Кирилл так это время. Он встал, шагом, преходящим в бег, устремился в путь. Поздним вечером на горизонте показалось тайное убежище. Однако добраться до него было не так-то легко. Путь преграждал фьорд. Образуя скалистые берега, море глубоко врезалось в сушу. Он был не таким огромным, способным пропускать океанские лайнеры, как в Норвегии. По меркам Кирилла всего пятьдесят метров шириной, с высотой стен в двенадцать. Но вот только чтобы обойти его по суше потребовалось бы несколько дней. Убедившись в том, что у подножия склона нет камней, молодой человек прыгнул вниз. В воде он ощутил то, насколько устал. Ему вода вдруг показалась сгустком масла, тягучего и плотного. На противоположной стороне Кирилл вышел на узкий песчаный берег, незаметно тянущийся под скалами. По нему он дошел до места тайного прохода к аэродрому. Но как попасть внутрь? Можно было бы подождать, когда пройдет кто-нибудь. Небольшой отряд регулярно выходил за провиантом. Этим путем в укрытие доставлялись по необходимости расходные материалы: дерево, ткань, железо, масло и горючее. Многое добывалось в самой пещере. Однако после крупных сражений собственных ресурсов не хватало, и тогда пираты были вынуждены открывать тайный проход. Но когда это может произойти, в какой день неизвестно. Провизии на аэродроме было достаточно для месячного автономного пребывания. Да и крупные битвы случаются не каждый день. Выбрав этот способ, Кирилл рисковал на долгие недели остаться подле скал. Он размышлял, прохаживаясь из стороны в сторону. В одно мгновение в стороне, среди камней что-то блеснуло ярким металлическим светом. Кирилл, разобрав нагромождение булыжников, наткнулся на тайник, хранивший альпинистское снаряжение. Кажется, кто-то тайно помогает ему и в ожидании молодого человека оставил амуницию. Кирилл никогда ранее не использовал приспособления для покорения гор. Только однажды ему довелось всего лишь примерить страховочную привязь. Теперь во всей красе предстояло испытать на деле все прелести скалолазания. Восхождение в темноте было в чем-то похоже на покорение дворца падишаха. Только там был небольшой спуск вниз по скале. Здесь же продолжительный подъем, требующий внимания и сосредоточенности. Несколько раз выбранные в качестве опоры камни подводили Кирилла. Они, прочно закрепленные на первый взгляд, не выдерживали возложенный на них вес и вырывались со своего места прямо из-под рук. Молодой человек чудом удерживался на скале. В скудном свете лун виднелась вершина хребта. Она, будучи совсем рядом, скрывала за собой нижнюю станцию канатной дороги. На площадке было тихо. Присутствия людей не наблюдалось. Горели дежурные огни. Один из них освещал кабину. Она была открыта. Первое, что пришло на ум Кириллу, быстро и незаметно пробраться внутрь. Так он и поступил. Как только молодой человек ступил в вагон, вся канатная дорога пришла в движение. Кабина стремительно помчалась к вершине гор, на верхнюю станцию. Безмолвно светили слившиеся в единое целое две луны. Под ними в сумраке раскачивались ели.
  Тем временем несколькими часами ранее у принцессы был разговор с предводителем пиратов. Двадцать крепких здоровяков окружали девушку. Глаза ее были грустны. Потускневший огонь грозил и вовсе погаснуть.
  "Ваши сторожевые псы окружили меня со всех сторон, вы верно до дрожи боитесь меня", - молвила Дия.
  "Вовсе нет, они здесь для вашей безопасности ", - улыбнулся Дон Кураж: "Видите ли, моя дорогая, вы необычайно ценный для нас объект. Вас нужно хранить и беречь, пуще любых сокровищ. В определенных обстоятельствах вы могли бы быть очень полезны. Вы подле меня прекрасный исход событий. Великий и славный, коварный и хитрый Дон Кураж покорил принцессу Дию"
  - "Я потеряла нечто дорогое и важное. Но я по-прежнему правительница Кимрады. И я должна быть совсем безумной, чтобы согласиться на ваше предложение"
  - "Что же, время все изменит. Здесь вас никто и никогда не найдет"
  - "Пусть так. Пусть даже пропаду вслед за Киром"
  - "Ах, этот мальчишка!"
  - "Вы изменили своим принципам и погубили его, потому что боялись!"
  - "Все это чушь. Эш, славный малый, это полностью его дела. Кир бунтарь, но разве он мог сравниться со мной? Но что-то утомил меня наш разговор. Позовите, как измените свое решение. Мне будет, очень жаль, если мы больше не свидимся"
  Очень скоро Кирилл прибыл на верхнюю станцию. Здесь также было безмолвно и тихо. Но кто запустил канатную дорогу? Вопрос остался без ответа, ибо молодой человек невероятно спешил. Он приблизительно знал, где могла находиться принцесса. Старые, заброшенные помещения в глубине пещеры, идеальный вариант для темницы. Перед грязной, обшарпанной, но крепкой дверью шестеро пиратов бросали кости на бочке. Кирилл тихо пробрался в соседнее с камерой углубление. Здесь было крохотное окошко с толстыми прутьями.
  "Дия", - позвал он принцессу.
  "Кир, ты живой, целый и невредимый", - голос девушки был мягким и тихим: "Я видела, как горел и тонул самолет. Я думала ты погиб вместе с ним"
  "Так оно практически и было. Но видимо кто-то помогает мне. Рядом был люк и веревки, сначала я подумал, что что-то их разрезало. Теперь понимаю, в воде они развязались сами собой. Я освобожу тебя"
  Молодой человек швырнул камень в дальний тоннель. Трое головорезов в ту же минуту скрылись за поворотом. Обезвредить оставшихся не составило труда. Один из пиратов в падении подбросил вверх ключи. Кирилл поймал их. Скоро принцесса была на свободе.
  - "Идем, я соберу всех. Они послушают меня, узнают правду"
  - "Кир, мир не так просто переменить. Теперь ты должен довериться мне. У меня есть иное решение"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"