Игуменцев Дмитрий : другие произведения.

Запчасть 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В оснащение каждого самолета кроме вооружения в обязательном порядке входил необходимый комплект для выживания пилота. Он включал в себя небольшой запас продуктов в законсервированном виде. Прислонившись к колесу, Кирилл наблюдал за тем, как самая настоящая принцесса королевских кровей колдовала над огнем. Изящные, тонкие руки легко и непринужденно обращались с продуктами. Они порхали, словно крылья птицы. Кирилл добродушно улыбнулся.
  "Что не так?" - поинтересовалась девушка.
  - "Все хорошо. Ты молодец, твоим рукам все подвластно. И тяжелый клинок, и ужин, и... даже моя шея"
  - "Уже лучше?"
  - "Твои руки творят чудеса"
  - "Напрасно ты придаешь такое значение моим возможностям. Положение принцессы ко многому обязывает. Я должна уметь и знать многое, иначе как я буду управляться с королевством"
  - "Но ты всего лишь принцесса. Есть твой отец, он правитель, он падишах"
  - "Мой отец мудрый и необыкновенно сильный. Но разве может один человек обнять горы, долины и города"
  - "Он, наверное, ненавидит меня?"
  - "Нет, его не тяготит подобное чувство. Но вот разорвать на куски тебя он может. Но не беспокойся, я не позволю ему сделать этого. Еда готова"
  Дия протянула тарелку Кириллу.
  "Очень вкусно", - заметил молодой человек, попробовав первую ложку.
  Ели они, молча, переглядываясь взглядами. Было что-то непреодолимо притягательное в глазах принцессы. То, чему нельзя было сопротивляться. Взгляд ее океан спокойствия и нежности. Кирилл чувствовал, как с каждой секундой он все больше и больше привязывается к Дие. Он попытался было вспомнить Ариэль, но не смог. Ему было хорошо и приятно здесь и сейчас настолько, что дрожь пробирала. Хотелось раствориться в окружающем мире, в этих лесах и в этом крохотном пшеничном поле. Кирилл пытался справиться с волнением, но как-то все не получалось.
  "У меня есть чем отблагодарить тебя", - произнес молодой человек так, будто при этом совсем немного поперхнулся, ибо голос его, к удивлению потерял былую твердость.
  - "Что же?"
  - "Открой, пожалуйста, тот лук в фюзеляже"
  В тайнике хранилась гитара. Она была аккуратно пристегнута ремнями.
  - "Что это?"
  - "Это гитара, музыкальный инструмент. Я сильно рисковал, пряча ее там. Самолет мог не вернуться на аэродром. Сейчас будет песня"
  Кирилл улыбнулся. Руки коснулись струн, зазвучало вступление. Молодой человек закрыл глаза:
  
  "Еще вчера ты была со мной,
  Я видел тебя, я слышал голос твой.
  Но все прошло, прошло как сон,
  И может больше не повториться он.
  
  Ничего не делай, остановись,
  В зеркале поймай свое отраженье.
  Сто лет пройдет, не торопись,
  Запомни счастья мгновение.
  
  В сердце моем теперь тепло,
  Своей рукой коснулась ты его.
  Все что в нем навек я сохраню,
  Только жди меня, лишь о том молю..."
  
  На мгновение Кирилл потерял ориентир. Он не знал, где находится, словно бы потерялся среди звезд. Но вот зазвучал голос принцессы, подхватившей мелодию. Молодой человек как за путеводную нить ухватился за него. И строчки из другой песни пришлись к месту и здесь:
  
  "И когда тебя увижу,
  Обо всем я расскажу.
  Как разлуку ненавижу,
  И любовью дорожу"
  
  - "Как жаль, что у нас нет столь дивных инструментов и таких прекрасных песен. Нет, мы, конечно же, поем, но немного по-другому и без слов. Только голосом выражаем чувства. Когда-нибудь ты услышишь нашу музыку"
  Стояла глубокая ночь, ярко светили звезды.
   "Ваш мир, он необычный. Здесь все по-другому и даже звезды иные. А я не знаю ни одной", - глядя в небо, заметил Кирилл.
   "Вон та, ярко-голубая зовется Рая, что означает надежда", - поведала девушка: "Серебристо-белая, справа Нада, роса. Рядом, пурпурно-красная Видад, любовь. У каждого человека должна быть любовь. У тебя она случалась?"
  - "Как сказать, скорее нет, чем да. Это я сейчас понимаю. Была одна девушка. Но я с ней не то чтобы не был знаком, мы даже не разговаривали. Как можно любить того, кого не знаешь? Однако тогда я думал иначе. В стремлении обратить на себя ее внимание я и оказался здесь, в вашем мире. Я уличный босяк как бездомный скиталец засыпал у чужых, закрытых дверей. Она же богатая и знаменитая. Открылся проход, и я просто вошел в него. Быть может, я все еще сплю и могу в любой момент проснуться. Мне не страшны ни пираты, ни горы. Боюсь только проснуться"
  Неизвестно когда именно, но Дия уснула, укутавшись в летную куртку.
  "Да, ты права, уже довольно поздно", - продолжил монолог Кирилл: "Ты спи, моя принцесса, а я посмотрю за огнем"
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"