Игуменцев Дмитрий : другие произведения.

Запчасть 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наступило утро, яркое и светлое. Воздух был прозрачен и чист. Кирилл проснулся раньше Дии, вполне возможно он и вовсе не ложился спать. Молодой человек, встав во весь рост, расправил руки навстречу восходящему солнцу. Среди примятых колосьев принцесса казалась дивным, нежным цветком. Пробуждение ее было легким и быстрым.
  "С добрым утром, Дия", - поприветствовал молодой человек освободившуюся от сна девушку.
  "С добрым, Кир", - улыбнувшись, ответила принцесса, теперь цветок распустился.
  - "У нас впереди долгая дорога, верно?"
  - "Мы поднимемся через лес, там будет привал. Затем еще немного выше по каменной пустыне, не до самой вершины, но близко"
  - "Топлива в самолете совсем не осталось"
  - "Не беспокойся, мы вернемся другим путем"
  Лес казалось, был наполнен своей, особенной жизнью. Вековые деревья шумели на ветру, перешептываясь между собой. Могучие корни уходили в землю. Зачастую именно они служили своего рода ступенями при подъеме на практически вертикальные склоны. Одно место удивило Кирилла больше всего. Чистый, звонкий ручей бежал куда-то вниз. Вода была вкусной и прохладной. Совсем крохотный он протекал посередине огромного русла устланного багрово-желтой прошлогодней листвой. Берега были невысокими, но резкими некогда изрытыми могучим потоком. Складывалось ощущение, что вот-вот вода вернется, зашумит громче железнодорожного поезда. Легко подхватит валуны и камни, понесет дальше необъятные стволы деревьев разбросанных тут и там. Но было тихо, река не спешила возвращаться в свои берега.
  "Ранней весной вода сходит с гор", - пояснила Дия: "И тогда здесь все ревет и клокочет. Но проходит не больше месяца как все затихает. Остается лишь звонкий ручеек, он течет до следующей весны. Зимой может и вовсе пропасть"
  Кирилл, молча, слушал и наблюдал. С обеих сторон возвышались склоны. Даже на самых крутых его участках росли деревья. В вышине по-прежнему сияло чистое, голубое небо. Здесь же была долгая тень. Тропинка шла вперед, вдоль по ущелью. Где-то на пути вставали скалы, и приходилось перебираться на противоположную сторону. Это было не сложно, но и не так просто. Дно русла устилали гладкие округлые камни до блеска отполированные чье-то ловкой рукой. После очередного затяжного подъема среди крон вышестоящих деревьев показалось нечто интересное. На скале, у самого края, на обрыве примостился дом. Крепкий, деревянный, с резными ставнями, в два этажа. Остроконечные, мохнатые ели обступили его. Были они настолько высоки, что верхушки невольно сгибались в сторону постройки.
  "Чей-то дом!" - удивился Кирилл: "Такой большой и так высоко забрался. Вероятно, в нем кто-то живет"
  "Совсем никого", - ответила принцесса: "Это наш дом. Идем, я покажу тебе его"
  Поднявшись выше, молодой человек заметил, что угол постройки фактически висит над пропастью. Для удобства и безопасности его окружала деревянная дорожка и перила. Что скрывает он, можно было понять, лишь только оказавшись рядом. С другой стороны дома был построен причал. К нему оказался пришвартованным впечатляющих размеров фрегат. От привычного судна его отличало множество надстроек и переходов.
  "Говоря об обратном пути, ты его имела в виду?" - поинтересовался Кирилл.
  - "В общем-то, да. Красавец, правда? Девчонкой я играла на его палубе"
  Дия привычным движением открыла дверь в дом. Все было в абсолютном порядке. Однако чувствовалась пустота и необитаемость здания.
  "Кир, идем, я покажу тебе одну комнату", - улыбнувшись, увлекла девушка молодого человека за собой: "Хорошо бы там ничего не изменилось. Хотя очень даже могло, так давно мы здесь не были"
  Небольшая комната была наполнена дивным, пьянящим ароматом. Запах исходил от множества букетов и отдельных цветов. Несмотря на прошедшие годы, они сохранили свою привлекательность. Однако стали чрезвычайно хрупкими, рассыпались при неосторожном прикосновении.
  - "Здесь собраны цветы со всех окрестных лесов и полей. Удивительно, все еще пахнут. Сколько я изодрала коленей, собирая все это богатство!"
  - "У меня даже немного голова кружится"
  "Не удивительно", - рассмеялась принцесса: "Эту комнату столько лет не открывали"
  Незаметно для себя Кирилл и Дия оказались очень близко друг к другу. С потолка свешивались и касались их волос цветы. Алые словно гроздья рубина, бирюзовые как небо, темно-синие как океан.
  "У нас впереди еще долгая дорога", - вдруг внезапно прервала минуту красоты и безмятежности принцесса: "К вечеру нужно успеть подняться и вернуться обратно, сюда в этот дом"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"