Игуменцев Дмитрий : другие произведения.

Запчасть 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шикарный, богатый лес на глазах стал таять. Мощные и высокие деревья сменили низкорослые и редкие деревца. Вскоре и они исчезли. Мелкий серо-черный песок появился под ногами. Был он рыхлым и податливым. С ним практически сливались большие и мелкие камни. Подъем был ровным и пологим. Довольно быстро потемнело небо. Подул сильный ветер. С собой он принес мелкий, мокрый снег. Кирилл шел первым, за ним следовала Дия. Оба они укутались в теплые одежды. Летные куртки с капюшонами спасали от пронзающего ветра.
  "Впереди ничего не видно", - Кирилл обернулся: "Ты думаешь, нам стоит продолжать идти дальше? Мы так заблудимся"
  "Мне кажется, мы уже пришли, посмотри", - Дия указала вперед.
  В общем потоке отдельные хлопья снега образовали большую фигуру зубра. Она была неясной и едва различимой. Ее можно было принять за причудливую игру природы, точно так же как мы принимаем за разных животных в небе облака.
  - "Позади тебя тоже"
  За спиной принцессы точно так же из хаоса вырисовывался образ огромного дракона.
  "Вы настоящие?" - прокричал молодой человек.
  "И да, и нет", - словно раскат грома прозвучал ответ: "Мы были раньше, но ушли. Теперь другое время"
  "Вы существуете везде и всюду", - ресницы девушки покрыли хлопья снега: "Вы знаете все обо всем на свете. Ждать ли нам беды и где искать помощи?"
  - "Примирение отвергнутых с верными дарует надежду на победу. Раздор и непонимание лишь только возвысит вашего врага. Зло не дремлет, оно копит силы далеко отсюда"
  Словно видение Кириллу и Дие открылся образ. Бухта среди мрачных, черных скал. Неглубоко, вокруг сплошное мелководье. Справа, по одному из склонов многоярусный замок. В центре бухты вода расступилась и устремилась вниз. Там, в глубине множество ярусов с тысячей самолетов иссиня-черных, словно буря. Вверху, над головой по кругу десяток дирижаблей. Кирилл когда-то одним ударом сразил подобный им летательный аппарат.
  - "Скоро они будут у вашего порога. Помощь придет тогда, когда вы ее совсем перестанете ждать"
  Ветер усилился, развеяв образы и фигуры. Затем и вовсе прекратился. Небо прояснилось. Вокруг ровным слоем лежал снег. Путь к дому был легким и скорым. Кирилл и Дия какое-то время шли молча. Внезапно принцесса остановилась и повернулась к Кириллу.
  "Кир, что ты думаешь обо всем этом", - в глазах девушки разгорался огонь яркий и сильный, такой, как если бы она была лицом к лицу с врагом, готовая сразиться.
  - "Примирение отвергнутых с верными. Это про пиратов и народ"
  - "Нужно возвращаться в Кимраду к отцу"
  Они уже приближались к лесу. Кирилл заметил воздушный шар, что был чуть выше макушек деревьев.
   "Если это шар корабля, то кто тогда наполнил его?" - задался вопросом молодой человек.
  - "Не знаю. Никого не должно быть. Идем, нужно все проверить. Будь наготове"
  Кирилл и Дия подошли к дому. Молодой человек обнажил клинок. Корабль поднялся над причалом на несколько метров. Однако швартовые канаты не давали ему возможности взмыть в небо. С палубы вниз кто-то сбросил веревочную лестницу. Ловко и быстро по ней спустился незнакомец. Им оказался пожилой мужчина невысокого роста. Босой, с хитрым взглядом. Кирилл отправил клинок в ножны. Он узнал этого человека. То был Док, властелин канатной дороги.
  "Кир перегони ветер и вы, принцесса Дия, рад видеть вас в добром здравии", - поприветствовал он молодого человека и девушку.
  - "Док, я тоже очень рад. Наш корабль отправляется вовремя?"
  - "Минута в минуту. Прошу на борт"
  Принцесса отошла в сторону. Она еще раз коснулась стен родного дома.
  "Мы еще вернемся сюда и спокойно в тишине насладимся красотою", - приободрил ее Кирилл.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"