Игуменцев Дмитрий : другие произведения.

Запчасть 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обновленный корабль Рад, оправдывая свое имя, словно гром мчался вперед в ясном небе. И не было для него ни преград, ни оков. Он бы так легко мог ворваться на аэродром, но это было бы опрометчивым шагом. Ибо главная битва и главное испытание для команды и корабля от киля до орудий должно случиться в другое время и в другом месте. На подходе к аэродрому Рад сделал круг радиусом в два километра. От корабля отделилась лодка и направилась к тайному ходу в пещеру по канатной дороге. В лодке был Док. Он тихо и незаметно прокрался в укрытие. Со смотровой площадки выманил дозорных. Вошел в наблюдательный пункт и запер за собой дверь, став его единоличным властителем. Тихо словно ветер в пещеру вошел рад. Он практически полностью закрыл проход. Открылись боковые двери на корме, и на взлетно-посадочную полосу вышла команда корабля. Пираты, застигнутые врасплох, поздно забили тревогу. Все, кто, в чем был, высыпали на аэродром. Завязалась потасовка. На палубе вовремя появился Кирилл.
  "Остановите бой!" - прокричал он: "Оружие в ножны!"
  "Кир, перегони ветер", - зазвучал шепот в толпе пиратов: "Он жив. Наш храбрец жив. Кир, перегони ветер. Кир, перегони ветер"
  Все громче и громче звучало имя молодого человека. Звучало долго, до тех пор, пока на возвышении не появился Дон Кураж в сопровождении Эша.
  "Рад видеть тебя живым, Кир, перегони ветер", - неизменно с улыбкой громко поприветствовал Кирилла предводитель пиратов: "Ты привел в наше укрытие моих врагов. Весьма скверный поступок, будто бы нож, вонзенный в спину. Но все равно я улыбаюсь, ибо готов принять тебя как дорого гостя. Что же ты стоишь на корабле, прошу, спускайся к нам"
  Взяв в руки канат, Кирилл одним махом преодолевает расстояние над толпой и оказывается рядом с Доном Куражем. В его руках серебром сверкает клинок.
  " Говоришь, примите как дорогого гостя", - возразил молодой человек: "Я знаю, как вы поступаете не только с гостями, но и с лучшими друзьями. Испытал это на себе. И если бы не чудо тогда бы погиб одним разом. Спроси Эша. Он и сейчас прячет что-то за пазухой"
  Кирилл перевел на Эша оружие. Тот трусливо отшатнулся в сторону со словами: "Всего лишь яблоки. Сочные, спелые яблоки. Будешь?"
  Трясущейся рукой он протянул одно из них. Быстрый взмах, удар и у яблока оказалась отсеченной макушка. Сок потек по кожуре оставшейся половины.
  "Нет, нет, прошу, пощади меня", - взмолился Эш: "Это все Дон Кураж. Он меня заставил"
  "Вздор! Что ты мелишь!" - возмутился главарь пиратов: "всем известно я ни капли крови не пролил не своими, ни чужими руками. А ты мне приписываешь столь скверное злодеяние"
  "Дон Кураж, я призываю тебя сложить оружие и сдать полномочия предводителя пиратов", - заявил Кирилл.
  - "Что!? Да кто ты такой!? Безродный, босоногий мальчишка! Ты не смеешь указывать мне, что делать"
  - "Теперь смею"
  - "Ну что же, ты сам напросился. Пощады не жди. Ты станешь свидетелем истинной ловкости и силы"
  - "Я жду, довольно болтовни"
  Кирилл улыбнулся и поклонился, как следует истинному воину перед схваткой с противником.
  - "Так ты еще дерзишь мальчишка!"
  Дон Кураж обнажил оружие. Началось сражение. Дуэль закружилась словно танец. Стремительный выпад, быстрый разворот и звон металла. Поначалу все проходило на возвышении, пока молодой человек не приблизился к краю. Нога скользнула по склону, и вниз посыпались камни. Но Кирилл не из тех, кто легко сдается. Ему под силу сделать прыжок назад и оказаться на крыле самолета. Улыбка и взмах рукой приглашающий противника к продолжению поединка.
  "Тебе лучше сдаться и оставить свою затею", - Дон Кураж нисколько не разуверился в своем превосходстве, оттого продолжал пребывать в веселом расположения духа.
  "Боюсь разочаровать, но столь щедрого подарка не будет", - парировал Кирилл.
  - "Тогда, продолжим"
  Предводитель пиратов перепрыгнул на крыло. Вновь зазвенела сталь. В пылу схватки был поврежден фонарь самолета. Мелкие, стеклянные крошки посыпались вниз.
  "А ведь был совсем новый", - раздосадовано заметил Дон Кураж. Не сбавляя темпа, дуэлянты переходили с одной машины на другую, пока не закончился ряд. Пришла очередь кораблю предоставить место для сражения. Взмахом клинка Кирилл перерезает канат. В одно мгновение веревка уносит его наверх, на палубу. Казалось бы, его оппоненту будет сложно осуществить столь непростой подъем. Напротив Дон Кураж легко и непринужденно, словно верхолаз взбирается на корму. Финальные взмахи шпаг и предводитель пиратов оказывается обезоруженным. Клинок Кирилла, готовый вонзиться в любую минуту, оказывается прижатым к его горлу.
  "Что ты медлишь?" - произнес Дон Кураж: "Еще ни разу я не терпел поражения. Убей и избавь меня от унижения и позора"
  "Я не затем сюда пришел", - ответил молодой человек и далее продолжил гораздо громче: "Друзья мои, вы истинные пилоты. Отныне я не могу называть вас пиратами, ибо я пришел сообщить, что вы все до одного можете беспрепятственно вернуться в родные края. Вас не станут обвинять и вспоминать прошлые деяния, в том случае, если вы встанете на защиту королевства и его жителей. К нам движется огромная, черная армада. Вы уже видели и храбро сражались с ее пилотами. Однако с того времени число самолетов многократно увеличилось. Теперь никто в одиночку не может противостоять им. Ни мы, ни королевские пилоты. Лишь объединившись, вместе мы можем дать достойный отпор. У вас появился шанс изменить свою судьбу и доказать, что вы не шайка бандитов, а воинство составленное из людей достойных уважения. Что скажете?"
  "Да, мы с тобой, Кир, перегони ветер, мы с тобой", - зашумела толпа.
  "Но что с Доном Куражем? Как поступим с ним?" - раздался чей-то вопрос.
  "У нас ведь есть темница, достойное место", - ответил Кирилл: "Что касаемо сокровищ, ни с кем и никогда он не собирался делиться. Ведь так?"
  "Да, все верно", - Дон Кураж склонил голову.
  "Ничто не сравниться с родным домом, с возможность быть свободным и жить в кругу близких тебе людей", - продолжил молодой человек: "Ни за какие деньги, будучи разбойником, вы не купите тепло, спокойствие и любовь. Избирая путь пирата, вы обрекаете себя на вечные скитания, прозябание и невозможность исполнения мечты. Все ценности принадлежат народу Кимрады, а значит в какой-то степени и вам"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"