Игуменцев Дмитрий : другие произведения.

Запчасть 29. Конец первой детали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тепло далекого мира сменил холод раннего, осеннего утра. Кирилл открыл глаза. Перед ним был двор, позади пятиэтажный дом и подъезд. Тот самый, возле которого он теперь уже давным-давно остановился в стремлении обрести ночлег. Именно здесь его призвал Эрл сквозь открытую неведомую дверь. Ничего ровным счетом не изменилось. Казалось, будто бы прошла всего лишь одна ночь. Быть может, приключения в далекой Кимраде, воздушные пираты, падишах и прекрасная принцесса Дия всего лишь сон? Буйство воспаленного ума, усугубленное голодом, холодом и невозможностью найти приюта. Молодой человек испугался так, как никогда раньше. Страх потерять самое главное в жизни перехватил дыхание и сжал сердце. Кирилл поспешил осмотреться. То, что он был в Москве, сомнений не вызывало. Свидетельством пребывания в другом мире стала одежда. Определенно в ней он вышел из Кимрады, бился в небе и покинул далекие края в подземном озере. Она по-прежнему хранила в себе тепло рук принцессы и немного пахла порохом. Чтобы окончательно убедиться в своей правоте, молодой человек поспешил проверить внутренний карман. Сверток, подаренный Эрлом, был на месте. Кирилл развернул его и обомлел. Горсть драгоценных камней лежала у него на руке. Ярко-красные рубины, небесно-голубые сапфиры, изумруды и белоснежные алмазы. Молодой человек отложил один из них, прочие завернул и убрал обратно во внутренний карман. Неведомое до сей поры огромное чувство голода разрасталось внутри. В поисках подходящего кафе Кирилл вышел на центральную улицу. Шестиполосное автомобильное движение, шум мегаполиса и большие рекламные щиты, он уже успел отвыкнуть от всего этого. Ритм жизни миллионов людей стал для него чужим. Прямо перед Кириллом на массивном металлическом столбе возвышался билборд. Когда-то он бы обратил на него особое внимание, ибо с красочной картинки на прохожих взирал милый и нежный образ Ариэль. Здесь же рядом было кафе. У входа на парковке красовался ряд дорогих и роскошных автомобилей самых разных марок. Ничуть не сомневаясь в том, что данном заведении его достойно примут, Кирилл вошел внутрь. Он пожелал занять дальний столик у стены. В одно мгновение услужливый официант оказался перед ним. Добродушный взгляд, открытая улыбка располагали к общению. Однако практически сразу внешний вид Кирилла заставил официанта перемениться в лице. Он быстро помрачнел и осунулся.
  "Желаете сделать заказ?" - с явным равнодушием поинтересовался официант.
  "Да, конечно. Пожалуйста, салат "Морской бриз", Семга "Сольферино" жареная с тертым миндалем под фирменным соусом, рассыпчатый рис с грибами и жареным луком и ананасовый сок"
  - "Весьма дорогой заказ, должен спросить, у вас хватит денег расплатиться?"
  - "Вы правы, с наличностью некоторые затруднения. Но быть может, пойдет вот это"
  Ярко-красный камень сверкнул в руках Кирилла. В один миг официант преобразился, глаза заблестели, вернулась улыбка.
  "Конечно, все будет исполнено в один миг", - едва сдерживая эмоции, проговорил официант: "Если что-то еще пожелаете, только подумайте, я тут же буду рядом"
  Официант не переставал кланяться. Он даже чуть было не опрокинул соседний столик. Было несколько минут невольного ожидания заказанных блюд. Кирилл скрасил их, рассматривая интерьер дорогого заведения. Его взгляд скользнул по соседним столикам и остановился. Неподалеку сидели две девушки. Одну из них он узнал сразу, это была Ариэль. Их разговор был хорошо слышен молодому человеку.
  "Вчера приходили Сашенька с Дашей, мы пили шампанское, много курили", - говорила Ариэль: "Было здорово, время пролетело быстро. А то тоска ужасная. Не знаю чем уже себя занять. Ничего не хочется, все надоело"
  - "Зайди в бутик потрать пару сотен на себя и все пройдет"
  - "Хочу в клуб, танцы и музыка до утра, мне ничего больше не надо"
  Как бы в ответ на пожелания девушки зазвонил ее мобильный телефон. Угловатый ритм рингтона заставил обратить на себя внимание Ариэль.
  "Ну что еще?" - недовольно ответила девушка: "Что за концерт, мы не договаривались. Мне плевать, что это благотворительный марафон, бесплатно участвовать не собираюсь. Пусть ищут других простаков, моя популярность и так выше не куда"
  "Достали уже дальше не куда", - теперь уже своей подруге адресовала слова Ариэль: "За кого они меня принимают? Чтобы я, звезда первой величины прыгала перед этими, пусть даже болеющими карапузами словно воспитательница. А если я подхвачу какую-нибудь заразу? Не понимаю тех, кто заводит детей. Это такая обуза!"
  Кирилл явно не ожидал услышать нечто подобное. Он отвернулся. Как-то незаметно принесли заказ. В глубоких раздумьях молодой человек поел. Мысленно он был очень далеко. Легкость и радость в нем чередовалась грустью. Он был счастлив оттого, что судьба распорядилась именно так. Неведомая рука отвернула его от Ариэль и даровала Дию. Девушку красивою не только внешне, но и душою. Он понял, что даже на секунду нельзя было отпускать ее. Что если проход не откроется? Расплатившись, Кирилл поспешил на улицу. Он стремительно пронесся мимо столика Ариэль.
  "И кто только всякую рвань сюда пускает", - заметила девушка.
  Но Кириллу было уже не до слов злобной звезды, он спешил к пятиэтажке. Он подбежал к подъезду, взволнованно озираясь вокруг. Молодой человек ждал, но ничего не происходило.
  "Я хочу вернуться!" - в итоге прокричал он: "Где же эта дверь"
  На крик из окна показалась недовольная жительница престарелого возраста.
  "Прекратите хулиганить, иначе я милицию вызову", - пригрозила она.
   Кирилл не знал, что ему делать.
  "Молодой человек, не меня ли вы ищите?" - послышался знакомый голос позади.
  Кирилл обернулся. Перед ним была Дия одетая как вполне земная девушка в джинсовые брюки и куртку. Сотня тяжелейших камней вмиг упала, облегчив душу молодого человека. Крепко накрепко Кирилл обнял принцессу, приподнял и поцеловал.
  "Никуда теперь тебя не отпущу", - пообещал он.
  
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ДЕТАЛИ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"